Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Гетманы Руины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

Опрос: Гетманы Руины (32 пользователей проголосовало)

Самый достойный украинский политик этой эпохи

  1. Иван Выговский (16 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

  2. Юрий Хмельницкий (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Павел Тетеря (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  4. Иван Брюховецкий (1 голосов [3.12%])

    Процент голосов: 3.12%

  5. Петр Дорошенко (9 голосов [28.12%])

    Процент голосов: 28.12%

  6. Михаил Ханенко (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  7. Демьян Многогришный (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  8. Степан Куницкий (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  9. Андрей Могила (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  10. Иван Самойлович (6 голосов [18.75%])

    Процент голосов: 18.75%

  11. Яким Сомко (наказной гетман ВЗ) (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

    Значний Радец

  • Генеральна Cтаршина
  • 9 892 сообщений
  • Откуда:Киев - Бруклин, южный Бруклин...
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Регистрация: 29.окт.06
Слава: 955

Отправлено 08 августа 2010 - 23:24

Золд Горыныч
То есть если политика не промосковская - то уже не своя? -_-
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#242 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Откуда:Світ Божий
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 484

Отправлено 09 августа 2010 - 00:41

Maxim Suvorov, ну конечно же. А если персонаж был противником Москвы, то он, ясное дело, предатель. Каин и Манфред, то есть Ирод))
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21


#243 Broono

Broono

    CiЧовий дiд

  • Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Откуда:Київ, Україна
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW, Гетьманат: TW
Регистрация: 18.дек.06
Слава: 323

Отправлено 09 августа 2010 - 00:52

Maxim Suvorov, ну конечно же. А если персонаж был противником Москвы, то он, ясное дело, предатель. Каин и Манфред, то есть Ирод))

А вот кем был Хмельницкий, если судить о нём с Варшавской колокольни? Поднял кошмарный кровавый мятеж против короны (дада, не только "польские каратели" резали украинцев, но и повстанцы Хмеля не то что поляков- тех же украинцев положили не факт что меньше), в результате которого РП потеряла весьма существенные территории- да и вовсе были моменты, когда и погибнуть могла... Так что всё относительно :)
  • 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская
 


#244 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 09 августа 2010 - 06:39

AppS, категорически несогласен с выводами по моим обвинениям.

Я конкретно обвиняю Выговского в том что тот был польскозасланный, так как все его действия можно только этим объяснить, потому что нормальный здравый независимый украинский политик ни когда бы не подписался под тем договором, в той редакции которую утвердил Сейм. Да с самого начала было ясно как они его ратифицируют, после "зборовского перемирия" и т.д. и того как они его соблюдали.
Доказательства:
1. Юрий Немирич, автор текста Гадячского договора, под Нежином был забит до смерти украинцами, сразу после его ратификации.
2. Прокоп Верещака и Иван Сулима, участники Варшавского сейма, который ратифицировал Гадячский договор, начали козакам зачитывать статьи договора с Польшей, но возмущенные козаки, порубили их на куски. Выговский еле еле сбежал.

*? где гениальность договора, в том что всех кто к нему был причастен украинцы в клочья разорвали???? Ну надо же какой отличный договор - на те шашкой по кумпалу, герой ты мой! Да? :)
___________________

Некоторе из списка очень даже с Выговским под Конотопом ...

Велика заслуга с помощью татар и наёмников побил пару слабодских полков казаков под командовнием князя из Московии, который живой остался, сохранил всё войско и мало того стал столь популярен и влиятелен, что крестил как отец Петра I. Гениальная такая победа, что к Трубецкому ещё больше в стан козаков стало прибывать!!!! Не так разве? А от Выговского поотворачивались очень много сторонников, не было такого разве? Гениальная победа! Что все всегда на эту мелкую стычку съезжают я не понимаю. Таких мильон было на счету каждого козачева полковника! Под Киевом он Шереметьеву слил, и что? Зато Полтаву он спалил! Как пуля дум дум носился по Украине и как бешеный пёс там куснёт, там куснёт, где получится а где и сам получил поджав хвост убегает. Результат побед где?
А Гадячский договор это потеря независимости, возврат магнатов, иезуитов и униатов. Вот если бы он Конотоп проиграл даже, а Гадячский договор не подписывал наоборот - вот тогда бы его ни кто не изгонял бы. А так все увидели что он всего лишь инструмент польской политике по возврату магнатам земель, униатам церквей и иезуитам монастырей. И тут уже и Богун и много других вынуждены были искать помощи хоть и у Москвы, лишь бы дело Хмельницкого не сгибло, что бы не пустить поляков обратно.

Кто в конце концов изгнал Выговского с Украины?!!! Не козаки что ли?!! Чего же если он такой герой его выгнали? Я не понимаю тему спора.

А Выговский прям такой герой, а то что он подписал договор, который в ратифицированном виде представлял УГРОЗУ возврата поляков, т.е. перечёркивл все достижения Хмельницкого это нормально, да?

__________________
Maxim Suvorov, я бы сказал что если политика не православная, то уже не своя, так как католики были враги номер один, с них живьём кожу драли обычно, обыденно так. Поймали, содрали, на кол посадили - подожгли. Опять же: кто с католиками договора подписывал просто рубили на куски.
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#245 AppS

AppS

    Брат Сардельерам

  • Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Откуда:Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Регистрация: 13.окт.07
Слава: 324

Отправлено 09 августа 2010 - 11:15

Золд Горыныч,

Я конкретно обвиняю Выговского в том что тот был польскозасланный, так как все его действия можно только этим объяснить, потому что нормальный здравый независимый украинский политик ни когда бы не подписался под тем договором, в той редакции которую утвердил Сейм.

*? где гениальность договора, в том что всех кто к нему был причастен украинцы в клочья разорвали???? Ну надо же какой отличный договор - на те шашкой по кумпалу, герой ты мой! Да? kazak-smile.gif

% ))

Я не писал о гениальности Выговского или договора. Я не считаю его гениальным. Пытаюсь повторно намекнуть, что нельзя мерять все черно-белыми тонами. Освистали и забили? Ну так понятно, та версия договора не была интересна освистующим. Только при чем тут такие пафосные слова как Родина. Люди воевали за свои интересы, а не за веру-царя-отечество. Выговский не сумел найти баланс между интересами старшин и простых казаков и интересами старшин, у которых были земли на правобережье(та же Брацлавщина) и Заднепровьи.

Некоторе из списка очень даже с Выговским под Конотопом ...

Велика заслуга с помощью татар и наёмников побил пару слабодских полков казаков под командовнием князя из Московии

вообще-то там был намек, что мол странных людей(согласно твоему же мерилу хороший-плохой) ты записал в свой список героев-защитников.

Кто в конце концов изгнал Выговского с Украины?!!! Не козаки что ли?!! Чего же если он такой герой его выгнали? Я не понимаю тему спора.

Тема спора была о недопустимости превращать цветной телевизор в монохромный. Ты берешь характерные примеры поведения казаков со своей старшиной и выдаешь за что-то необычное.

по поводу "выгнали", вспоминаем классическое:
]]>
"Керувати ними і вести їх у похід — нелегка справа, і нещасний той, кому це випадає. За сімнадцять літ, доки я служив у цьому краї, усі, хто обіймав цей уряд, скінчили погано."
]]>

: ))

И тут уже и Богун и много других вынуждены были искать помощи хоть и у Москвы, лишь бы дело Хмельницкого не сгибло, что бы не пустить поляков обратно.

Богун ??? Ты вообще читаешь что я пишу ????

я бы сказал что если политика не православная, то уже не своя, так как католики были враги номер один, с них живьём кожу драли обычно, обыденно так. Поймали, содрали, на кол посадили - подожгли. Опять же: кто с католиками договора подписывал просто рубили на куски.

А еще обыденно было пограбить православный монастырь : ))) Хмельницкому приходилось им выдавать охранные грамоты, не всегда помогало правда : )))
Я там привел две ссылки - почитай как-нибудь, букв совсем не много.

Сообщение отредактировал AppS: 09 августа 2010 - 11:18

  • 0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.

#246 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Откуда:Світ Божий
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 484

Отправлено 09 августа 2010 - 21:08

я бы сказал что если политика не православная, то уже не своя,

Проблема в том (вдобавок к другим, уже указанным), что единой "политики православной" как сейчас нет, так никогда и не было. Например, тебе хорошо известно, друже Золд, политика Киевской митрополии весьма разнилась от политики Московской патриархии. Мягко говоря. Вспомни хотя бы их реакцию на Переяславскую Раду.
Так что этот аргумент - не аргумент.
Или, может, как - "своя" политика - она же "православная" - это исключительно которая от Московской патриархии? ;) :lol:
Шо ж це в світі робиться? Все "свое" выходит исключительно если оно московское, а если оно не московское - то не свое оно вовсе, а врражеское...и пррредательское... що ж робити тим, хто не з московських?? :-628-th: :huh: :angry: :unsure: :oldsad: :mhm: :blush: :o :(

Сообщение отредактировал Стрiлець: 09 августа 2010 - 23:52

  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21


#247 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 10 августа 2010 - 18:11

AppS, да читал я читал. ))

Стрiлець, да не надо московского, я вообще её в этот период в расчёт не беру, до Выговского она роли не играла. ;)
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#248 AppS

AppS

    Брат Сардельерам

  • Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Откуда:Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Регистрация: 13.окт.07
Слава: 324

Отправлено 11 августа 2010 - 02:46

]]>http://history.org.u...center/8/15.pdf]]>про хозарство
  • 0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.

#249 AppS

AppS

    Брат Сардельерам

  • Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Откуда:Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Регистрация: 13.окт.07
Слава: 324

Отправлено 06 февраля 2011 - 03:14

]]>Ростовська О. (Ніжин), Желєзко Р. (Ніжин) Події 1657–1663 років на Ніжинщині: українсько-російське протистояння та громадянська війна в Україні]]>
  • 0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.

#250 Кнуд Свенссон

Кнуд Свенссон

    CiЧовий дiд

  • Мододел
  • 4 985 сообщений
  • Откуда:Киев. Великая и прекрасная Украина в классической Европе. Гленфиннан, где-то в горах Шотландии
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.июл.09
Слава: 736

Отправлено 20 февраля 2011 - 02:20

Все Гетьманы, окромя Хмельницкого, сволочи и дурни!
  • 0

Мегапак для Беллум Круцис 6.3(самая свежая версия)

 

Гуглдиск

https://drive.google...iew?usp=sharing

 

Медиафайр

http://www.mediafire...Edition.7z/file

 

Сохранения от предыдущих версий  НЕ работают на новой версии. Начните новую кампанию.

:ukraine:

16b08ae9e578.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II