Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Война в Крыму - всё в дыму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#51 историк

историк

    Старшина

  • Хорунжий
  • 2 247 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Прозвище:Страж Тишины
  • Награды:
Регистрация: 01.авг.08
Слава: 163

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:25

Турки любят "самовырожаться " хотя почти всех это бесит , многие идут с ними на сотруднечество , а выступают против них единицы .Суровые Бриты реально думали что толпы московитов побегут в индию "гоготать и уничтожать всё на своём пути "." Мужественные " французы хотели нанести реванш за войну 1812-1814 года .В чатсности непопулярный Наполеон III . Имевший не очень добротную репутацию .

Осторожнее с выражениями, камрад.Да и Русские полки выдвинулись в Индию, только во время Берлинского конгресса, и то, уже опоздали грозить. Кстати солдаты того, последнего Индийского похода, все сгинули, от холеры, из-за воды в колодце.

Сообщение отредактировал историк: 24 Февраль 2010 - 22:29

  • 0
Делай, что должно, и будь, что будет...

#52 Sontix

Sontix

    Молодик

  • CиЧевик
  • 41 сообщений
  • Откуда:Москва
Регистрация: 21.фев.10
Слава: 4

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:36

Осторожнее с выражениями, камрад.

ПодредактировалОт воды в колодце о_0Насколько я помню второго похода в индию не было .Было только сипайское восстание проспонсированное нами в отмеску за поражение в крымской войне .Да-да комрады , это уже давно стало фактом .Все док-ва указывают на это .Я только помню бурление содержимого прямой кишки британского правительства , когда мы стали укреплятся в азии .

Сообщение отредактировал Sontix: 24 Февраль 2010 - 22:37

  • 0
Россия имеет только два верных союзника , это её армия и её флот .
Александр III .
Если долго смотреть в бездну , то бездна начинает смотреть в тебя .
Вольтер .

#53 Melkart12

Melkart12

    Козак

  • Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 20.сен.08
Слава: 25

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:15

Уж поумнее некоторых люди были, и думали получше...В Советские времена потери были повыше...

Все относительно (с)Будем войны XIX и XX веков по потерям сравнивать?

Всё относительно...

Ага, относительно Бухары какой нибудь промышленность образцовая.А для державы, претендующей на европейскую гегемонию, никакая промышленность у нас был никакая. 

В Севастополе то их небыло

Кого небыло? Паровых линкоров? Первым в голову приходит французский 120-пушечный Bretagne, действоваший на Черном море в 1854-1855 годах, потом у англичан Агамемнон, Ганнибал, St Jean d'Acre. Всех не упомню.

Если бы был толк в сопротивлении на море, и матросы не были бы столь нужныв на берегу, не утопился бы...

Как это ни странно, но армия воюет на суше, а флот на море. И сухопутная армия со своими обязанностями не справилась, поэтому моряки с кораблей и потребовались. Ну и попыток особых сопротивления на море не предпринималось.
  • 0

#54 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 951 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 441

Отправлено 23 Май 2010 - 17:10

Интересные подробности об отражении нападения союзников на Камчатку:

Таким образом, для отражения неприятельского десанта в 700 человек и полученного им впоследствии подкрепления на Никольской горе, на основании самых точных и положительных данных, собирается, всего на все, не более 300 человек. Сверх того, надо еще прибавить, что не все отряды могли вступить в дело вдруг и что, в чем нет сомнения, мы не только не защищали гору и ее всходы, а напротив того, вынуждены были брать ее штурмом. Тут естественно и сам собою является вопрос: каким же образом 300 человек могли сбить с крепкой позиции 700 человек? Ответ не трудный, а именно: хотя наши небольшие отряды действовали отдельно и почти независимо один от другого, но у всех была одна общая и хорошо известная щель: во что бы ни стало обить с горы неприятеля; числа его тогда хорошенько не звали, и каждый последний матрос вполне понимал одно, что французам с англичанами оставаться там, где они были, - не приходится! Никольская гора покрыта густым кустарником, партии исходили на нее с разных сторон, врассыпную, и после непродолжительной перестрелки рукопашная схватка закипела по всей линии. Видя наших повсюду, не зная, что в городе нет никакого резерва, и, по стремительности нападения, считая, что имеют дело с неприятелем превосходным в числе, союзники смешались, смешались тем более, что общего командования у них не было и, раз заняв гору, они не знали, куда им идти и что делать...
Н. Фесун. Из записок офицера, служившего на фрегате "Аврора"

Изображение Нажмите, чтобы прочитать

  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#55 mishamuxa

mishamuxa

    Джура

  • CиЧевик
  • 82 сообщений
Регистрация: 18.мар.10
Слава: 0

Отправлено 24 Июль 2010 - 22:19

эх жаль что у англичан и французов много фоток осталось о крымской войне а у нас только картины 
  • 0

#56 Vendigo

Vendigo

    Кошовий ПисарЪ

  • Старшина
  • 14 268 сообщений
  • Откуда:Ukraine. Lemberg(Leopolis)
  • Награды:
Регистрация: 16.май.06
Слава: 3 368

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:51

mishamuxa, англам и франкам времени не хватало картины писать. Они на штурмы ходили. А русская армия сидела себи и от нечего делать позировала. :)
  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif
 
JWlrNAK.png YeV2rLX.png


#57 agnez

agnez

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 3 913 сообщений
  • Откуда:Сион, 7 колодцев
Регистрация: 26.фев.09
Слава: 180

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 09:07

Barbarossa,

Имеется в виду очередной СИОНИСТСКИЙ ЗАГОВОР ?

Иногда лучше жевать, чем говорить...

Николай и его дипломаты очень постарались своей политикой по отношению к Пруссии и Германии в 40-х для того, что бы Берлин перестал быть вернейшим русским союжником, коим был с 1813 года. С австрийцами тоже много дров наломали. Как сегодня в мире не любят США, так тогда не любили РИ, ибо что мировой шериф, что жандарм Европы. Вот в Петербурге и пожали сполна плоды "Священного порядка".

Про военную состовляющую тоже можно долго говорить, один факт того, что союзники снабжали свой корпус в Крыму пароходами быстрее и лучше, чем русские телегами говорит о многом. Толку то от сотен пушек снятых с затопленных кораблей, когда к концу осады союзники выпускали в день до 50 тыс. снарядов, а русские 2 тыс.
Отступление русских из Севастополя и уничножение ЧФ завершили Крымскую войну, т.к. была достигнута главная её цель: недопущение захвата проливов и выход России в СМ.
  • 0
MB: Asus Z170-P D3 LGA1151, Intel Z170
CPU: i5 6600K 3.5Ghz s1051 (OC 4.5Ghz)
COOLER: Noctua NH-D14 
MEM: DDR3 1866Mhz 4x4GB G.Skill Ares Quad Channel(16GB) 
VGA: Gigabyte GTX 1070 G1 GAMING
SSD Samsung 850 Evo MZ-75E250 250GB 
HDD: Seagate Constellation ES.3 HDD 3TB 7200RPM 128MB SAS
CASE: Sharkoon Scorpio 2000 Black ATX Case
PS: SeaSonic 850W Active PFC Modular 80+ Bronze 
Monitor: Samsung S27D590CS 27'' 1920х1080




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II