Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 7 Голосов

Забытая Легенда ИГРА


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 435

#61 Adasyg

Adasyg

    CiЧовий дiд

  • Старшина
  • 3 641 сообщений
  • Откуда:Беларусь
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Регистрация: 24.апр.08
Слава: 578

Отправлено 19 Март 2010 - 19:18

Изображение

Дома Дона Педро осмотрел лекарь. Рана оказалась не очень серьезная - был срезан большой кусок кожи, перерезаны мышцы на груди. По счастью меч не сломал грудные кости. Промыв и перевязав рану лекарь удалился.
Хуан еще не вернулся, поэтому Дон подозвал второго помощника и приказал ему выделить трех человек для де Карденеса. "- Пускай охраняют его и вообще для поручений... И связь с ними держите постоянно." После этого Дон решил отдохнуть...


Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 19 Март 2010 - 21:24

  • 0

От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Adasyg.gif


#62 Вашингтон

Вашингтон

    Козак

  • Сердюк
  • 593 сообщений
  • Откуда:Россия, Новосибирск
Регистрация: 19.авг.09
Слава: 8

Отправлено 19 Март 2010 - 19:29

]]>Изображение]]>

Возвращаясь с охоты, я увидел как новопировшие и несколько человек возвращалсь в город. Я пока не рискнул подходить, так как был уверен что эти люди попали в заварушку, и плохо себя чувствуют. Подожду, посмотрю, надо бы разузнать хоть что-нибудь о них, вдруг они толковые люди.
А пока я молча брел вслед новочкам на этом месте, и тихо радовался тому, что меня ждет моя награда


Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 19 Март 2010 - 21:25

  • 0
Береги тулуп снову, а честь смолоду
Капитанская Дочка
А.С. Пушкин

#63 Varang

Varang

    Козак

  • CиЧевик
  • 118 сообщений
Регистрация: 13.июн.08
Слава: 0

Отправлено 19 Март 2010 - 19:48

]]>Изображение]]>

Утром следующего дня я проснулся достаточно бодрым. Заплатив за ночлег, почистив шпагу и аркебузу я вышел на улицу, залитую солнцем. Время шло к полудню. Для себя теперь я понял, что в этой дыре о правилах этикета, доблести и чести можно пока забыть, а уж ни о каких благородных дуэлях и думать нечего. Надо держать ухо востро, а шпагу наготове.
Собственно, первым делом я решил наведаться к коменданту форта. У меня при себе имелась грамота, удостоверявшая, что я бывший офицер испанской армии. Нет, я не надеялся получить здесь приличное жалование - это было бы глупо. Главной задачей для меня было получить здесь хоть какой-то приличный статус, ибо, как я слыхал, город фактически поделен на кланы - торговцев, бандитов, моряков, хозяина рудников. Даже губернатор и комендант форта были достаточно отстранены друг от друга - каждый вел свою, одному Богу
известную, политику, понятно на что направленную - получение наживы. Удивляться нечего - Мадрид далеко, и власть короля Испании в этом захолустье выражена разве что в его штандарте, гордо веявшем над губернаторской резиденцией...
До форта я добрался довольно быстро. Толстосум-охранник на входе пробормотал мне чего-то - я рявкнул что я лично по делу к коменданту, и он замолк...впрочем, я зря надеялся что так гладко пройду через все переулки крепости - непосредственно перед кабинетом меня встретили 2 алебардиста и 1 солдат с мушкетом, которыми командовалл младший офицер. Долго изучав мою грамоту, он наведался в кабинет, где я получил разрешение войти.
Комендант Дон Эмилио Де Падженсе мне сначала не понравился...у него был вид типичного пройдохи. И военная кираса и шлем нисколько не придавали ему боевого вида. Впрочем, оказалось, что и с ним мне есть о чем поговорить. Мы с полчаса обсуждали мою биографию вперемежку с его, выяснилось, что он тоже учавстовал в последних сражениях с маврами. Дошло до того, что он достал из шкафа бутылочку замечательного испанского вина, под распитие которой мы наконец и начали беседу о моем будущем...
-Эх, мой друг, я несказанно рад вашему прибытию. Наконец-то у меня появится в форте настоящий офицер и воин. Да-да, именно воин. Мне уже так осточертел весь этот сброд, которым приходится командовать...авантюристы...бррр - беглый убийцы, воры, вечно полупьяные моряки, сбежавшие крестьяне - но только не воины...Думаю, с учетом ваших прежних и будущих залуг я могу дать вам здесь звание лейтенанта...Конечно. в королевской армии вы были капитаном, но сами понимаете..будет немного странно если и комендант, и его заместитель будут одинакового звания...впрочем, жалование я поставлю вам на высоком уровне - я лучше вычту деньги у тех пропойц. что сидят весь день во дворе форта, ширкая точильным камнем по шпаге, делая вид, что чистят оружие...Завтра я прикажу нашему полковому писарю заполни...
И тут в дверь постучали с неимоверной силой! В комнату ворвался солдат-охранник, который впустил запыхавшегося до полусмерти индейца.
-Не волнуйтесь, идальго, это мой лазутчик среди местных...ну, дикарь, что ты мне скажешь?
-Белый командир должен это знать. Мои соплеменник одного белый поймать...скоро сжигать хотеть его...а может зажарить...я точно не знать.
-Как он выглядит?
-С бородой...и в странный головной убор...не так одеваться как вы....
-А...это наверно этот русский...ладно, дикарь, иди попроси у казначея 2 монеты, скажи что я приказал. Ну чтро ж, мой дорогой идальго, теперь вы можете показать себя в деле. Я даю под ваше командование солдат, хотя разумеется сам тоже буду присутствовать...идемте.
Во дворе к этому времени постролось около 30 солдат. Пока я обходил строй и осматривал этот сбродя. к коменданту подошел некий субъект, который, похоже, изъявил желание идти с нами. Меня это не особо интересовало. Комендант вскоре крикнул мне:
-Друг мой, я думаю нам нужно сейчас поторопиться...этот человек прибыл от губератора...хм...и попросил ускорить прооцесс -эти индейцы вечно голодные (я так и не понял - это шутка иили на полном серьезе). Возьмите одного из коней вон там...а солдат отправьте бегом...
Через минуту наш небольшой отряд бегом вырвался из ворот с аркебузами наперевес в сторону индейской деревушки...


Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 19 Март 2010 - 23:08

  • 0
У меня великая цель - сделать всех людей счастливыми! Но люди - бараны! Они не понимают своего счастья. И поэтому мне приходится вбивать в них это счастье палками. (Имам Аламутский, предводитель исмалиитов-гашишинов)

#64 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Откуда:Сибирь
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 03.ноя.08
Слава: 434

Отправлено 19 Март 2010 - 21:23

]]>Изображение]]>

До резиденции губернатора мы добрались без происшествий.

-Дон Хуан, - начал я, поклонившись. - Мы с мсье Барретом исполнили данное Вами поручение. Письмо было доставлено по адресу. Однако, события повернулись таким образом, что мы, находясь в услужении Вашей милости и выполняя Ваши приказы, утратили всё своё имущество и едва не лишились голов. Впрочем, немалый опыт, прежде всего, мсье Баррета, позволил нам обхитрить пленивших нас дикарей и скрыться. Поэтому посланный Вами, дон Хуан, сикурс спас совсем другую христианскую душу - московита. С прискорбием сообщаем Вам, что впредь выполнять Ваши поручения нам будет крайне несподручно - невозможно, клянусь гробом Господним, в столь переполненных опасными неожиданностями местах обходиться без шпаг, пистолетов и даже шляп! Да и питаться подаянием слугам губернатора не пристало! Вы с нами согласны, дон Хуан?


  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#65 Magnus

Magnus

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Откуда:г. Харьков
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Регистрация: 03.мар.07
Слава: 754

Отправлено 19 Март 2010 - 21:55

Изображение

Я молчал, предоставив французу рассказывать губернатору о наших злоключениях. Клермон прямо-таки соловьем заливался, живописуя опасности, сопроводжавшие нас во время выполнения губернаторского поручения, и прозрачно намекал, что компенсация за пережитое должна быть более чем весомая.
Внутри меня же все просто клокотало. Я слышал, что в дальних странах есть огненные горы, извергающие огонь из самых глубин Ада. Так вот, они не шли ни в какое сравнение с тем, что творилось сейчас у меня в душе.
Сузив глаза, я внимательно разглядывал лицо губернатора. Нос горбинкой, бледные щеки, узкие змеиные губы... Он неподдельно распахивал глаза и качал головой, слушая рассказ Клермона. Когда француз перешел к моменту поджаривания московита, вообще приоткрыл рот и всплеснул руками.
Хитрая бестия. Или очень хорошо разыгрывает удивление или же ... действительно очень удивлен.
Жизнь научила меня верить только тому, чей локоть ощущаешь рядом с собой в жестоком бою, среди порохового дыма и визжащей смерти мушкетных пуль.
Остальные делились для меня на тех, кому что-то нужно от меня и на тех, от кого что-то нужно мне. Первых было всегда не в пример больше!
- Кха-кха! - прочистив горло, я низко поклонился. - Дон Хуан, я был бы очень благодарен вам, если бы вы открыли нам текст письма, переданного нами вождю дикарей. А также лично мне очень хотелось бы узнать причину его столь буйной реакции и враждебного к нам отношения.
Клянусь святым Гербертом, что ничто так не утешит меня, как понимание произошедшего!


Сообщение отредактировал Magnus: 19 Март 2010 - 22:17

  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#66 историк

историк

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 247 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Прозвище:Страж Тишины
  • Награды:
Регистрация: 01.авг.08
Слава: 163

Отправлено 19 Март 2010 - 22:08

Изображение

Пришли мы, значит, к губернатору, фрунцуз (Клермон его зовут) взялся вести переговоры, мы же с Барретом слушали да внимали, да больше внимал англичанин, ибо говорили они про письмо некое, которое, видимо, дал им губернатор, но так до конца и не ясно. Пока шел разговор, я воспользовался случаем и угостился губернаторским ромом, тем более он сам предложил, а меня на это дело дважды звать не надо ;)
Дошло дело и до денежек от губернатора, здесь я насторожился и стал прикидывать расклад, по которому мог бы опять-таки возместить убытки.


  • 0
Делай, что должно, и будь, что будет...

#67 Buddha

Buddha

    Предатель

  • В холодной
  • 2 579 сообщений
Регистрация: 17.фев.10
Слава: 173

Отправлено 19 Март 2010 - 22:40

]]>Изображение]]>
Тем временем.

Я пошел к маленькой, природной бухточке на берегу, около индейского поселения и увидел пирогу.
- Эх и многого же мне стоила эта пирога... И мои друзьям...
Я взял пирогу и отправился в путь.
- К вечеру я должен уже быть в городе.

...

Когда я приплыл в город я удивился, что не увидел разъяренного Австрийца.
Но я ошибся, из таверны выходил наемник, злобно осматриваясь по сторонам, у него явно болело плечо...
- Эй! Сэр! Я достал пирогу. Что с Вами?


Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 19 Март 2010 - 22:54

  • 0
everybody lies

#68 Varang

Varang

    Козак

  • CиЧевик
  • 118 сообщений
Регистрация: 13.июн.08
Слава: 0

Отправлено 19 Март 2010 - 22:44

]]>Изображение]]>

Не берусь описывать в красках того что произошло в индейской деревне...скажу только, что повоевав с мусульманами мне доводилось повидать гораздо более серьезные схватки. Короче говоря. в деревне мы освободили того несчастного русского, которого уже действительно чуть не поджарили, и еще несколько человек, которые уже вступили в схватку с индейцами - безрассудно..хм...но храбро...среди них был один француз, остальных я не запомнил...комендант попросил меня сопроводить эти смельчаков до резиденции губернатора, а сам отправился в форт...вместе со своей полуротой я дошел до центральной площади и, убедившись что все сопровождаемые вошли в дом губернатора, солдаты во главе со мной отправились в крепость...
Вечером Де Падженсе поздравил меня с успешно выполненным заданием...выпив еще рюмку вина, я поспешил откланяться и оправился спать в свою комнату (спасибо Эмилио, что не заставил спать в казарме). Она была небольшая, но довольно уютная, с теплым камином и сухими стенами, что редкость в этом влажном климате, и даже неким подобием гобелена на стене...я ухнул в кровать. С одной стороны, я должен был быть спокоен, но..этот город таил в себе что-то...эта группа людей? Странные ребята...на что они надеялись в схватке с индейцами...не подоспей наш гарнизон, им пришлось бы туго..и какого черта эти ребята сдались губернатору?

Поворочавшись на теплой сухой материи, я уснул...


Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 19 Март 2010 - 23:09

  • 0
У меня великая цель - сделать всех людей счастливыми! Но люди - бараны! Они не понимают своего счастья. И поэтому мне приходится вбивать в них это счастье палками. (Имам Аламутский, предводитель исмалиитов-гашишинов)

#69 Vendigo

Vendigo

    Кошовий ПисарЪ

  • Старшина
  • 14 707 сообщений
  • Откуда:Ukraine. Lemberg(Leopolis)
  • Награды:
Регистрация: 16.май.06
Слава: 3 779

Отправлено 19 Март 2010 - 23:03

]]>Изображение]]>

Изображение Нажмите, чтобы прочитать

Сообщение отредактировал Монархiстъ: 31 Март 2010 - 14:37

  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif
 
JWlrNAK.png YeV2rLX.png


#70 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 993 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 471

Отправлено 20 Март 2010 - 02:11

]]>Изображение]]>

Дон Леон внимательно (он знал, что со стороны это выглядело - высокомерно и насмешливо) рассматривал визитера. Нескольких первых фраз пришедшего ему было достаточно, чтобы составить мнение о госте.
Судя по выговору и манерам - северный ашкеназ, разбойник. Дикий, бесстрашный и жадный. Из дворян, но сверх меры благородством не обременен. Впрочем, это хорошо - он весь понятен, со своими потребностями и запросами.
Верно служить не будет, и вообще не службы ищет - слишком привык убивать. Небольшие деньги, вырученные за принесенный камешек, ему ни к чему, скорее всего, пропьет. Такие деньги его не интересуют.
- Губернатор этот камень, наверное, не захотел купить. сколько же хочет за него благородный дон Максимилиан?


Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 20 Март 2010 - 07:57

  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II