Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Характеристики юнитов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#21 Sigmar

Sigmar

    Мододел

  • Мододел
  • 2 776 сообщений
  • Откуда:Україна, Київ
  • Прозвище:Громатон Клирик
  • Награды:
  • Создатель:Warhammer:TW; МиБ:ОиМ
Регистрация: 02.ноя.07
Слава: 260

Отправлено 11 Август 2010 - 04:25

Furok,
А левелы солдат какие? а также как быстро апгрейдятся. Я так понимаю вкачать хотябы воинов хаоса будет очень геморройно? а чемпионы богов так вообще редкие гости в армии.
А как будут укомплектовыватся армии АИ героев - там вроде весьма глупая система "каждой твари по паре", и там будет много топовых солдат..
И приблизительно, каким образом герой будет противостоять топовым солдатам - шмотом, прокачкой, или толпой еще более крутых головорезов ? И возможно ли для ГГ достигнуть такого же ХП как у нургловцев, или хотябы кхорнитов?
ЗЫ В целом концепция мне нравится, будет хардкор ))
  • 0

100px-Flag_of_Ukraine.svg.png


#22 Никколо де Толентино

Никколо де Толентино

    Козак

  • CиЧевик
  • 112 сообщений
Регистрация: 23.янв.10
Слава: 4

Отправлено 11 Август 2010 - 11:47

300 хп, 160 брони - это, по-хорошему, ещё не очень страшно. Рыцарский удар длинной лансой рулит. Сколько поглощает броня? 15% колющего урона? В принципе, при должной прямоте рук, юнит убиваемый (в два захода), особенно в одиночестве. Конечно, его будут "прикрывать" бойцы помельче, но тот же кхорнист на то и быстрей, на то и жаждет крови, чтобы помчаться за ГГ-всадником и получить от него большой привет.А вот что с нурглитом делать, особенно на осадах - на данный момент понятия не имею.

Сообщение отредактировал Никколо де Толентино: 11 Август 2010 - 11:47

  • 0
Бесстрашен не тот, кто ничего не боится, а тот, кто всё понял и не отступил.

#23 Furok

Furok

    Мододел

  • Мастер
  • 905 сообщений
  • Откуда:Старый Карачун
  • Награды:
Регистрация: 03.янв.10
Слава: 139

Отправлено 11 Август 2010 - 13:10

Furok,
А левелы солдат какие? а также как быстро апгрейдятся. Я так понимаю вкачать хотябы воинов хаоса будет очень геморройно? а чемпионы богов так вообще редкие гости в армии.
А как будут укомплектовыватся армии АИ героев - там вроде весьма глупая система "каждой твари по паре", и там будет много топовых солдат..
И приблизительно, каким образом герой будет противостоять топовым солдатам - шмотом, прокачкой, или толпой еще более крутых головорезов ? И возможно ли для ГГ достигнуть такого же ХП как у нургловцев, или хотябы кхорнитов?
ЗЫ В целом концепция мне нравится, будет хардкор ))

Левелы, если честно, я пока хз) Думал разбираться с этим уже непосредственно "месте".
Но, если прикинуть, то представим, что стандартные ванильные левелы заканчиваются где то в середине норскийцев и берсов. Вообще у чемпов левел будет огого. Цифру сказать затрудняюсь, но огого.

Вкачать да, сложно. Но не настолько, чтобы это стало напрягать.
Во-первых просто много переходных этапов.
Во-вторых опыта поболее чуток требуется. Опять же - в меру.
Ну или очки командования, оклад.

Противостоят топовым соладат - в начале игры никак. Ноги в руки и убёг). Позже, либо толпой своих воинов, либо тем же кавалерийским ударом, либо огнестрелом. Шмот и прокачка к концу игры геороя сделают сильнее уберов (это я про героя хаоса, для имперца возможно будет два пути развития - тощий но гениальный полководец или рубака, ну или гибрид этого).
Скажем так. Герой будет соответствовать уровню своей, фракционной элиты.

А вот что с нурглитом делать, особенно на осадах - на данный момент понятия не имею.

Нурглит на то и медлителен (в ударах тоже) чтобы этим воспользоваться. А в ближнем бою с ним мало что светит. Как он тебе щит поломает, то все, считай конец. У него же Blunt Weapon будет.
Can Crush Through The Block и все такое.

Сообщение отредактировал Furok: 11 Август 2010 - 13:05

  • 0

#24 Gorthauer

Gorthauer

    Козак

  • CиЧевик
  • 170 сообщений
Регистрация: 20.дек.09
Слава: 0

Отправлено 11 Август 2010 - 16:56

КЛАСС!!! Мне новая таблица очень нравится!
Воители Богов лидерства требуют конечно немало, но именно столько сколько они стоят (а уберкава и демоны будут жрать ещё больше).
И уже предчувствую тот дикий восторг - когда быстродохнущие элит.берсерки впервые грейдятся в железнобоких, закованных с ног до головы, крушителей ;) И насколько я понял, то что крушители качаются сложнее ВХ(засчет хлипкости берсерков), но и гораздо более желанные гости в армии(засчет мощнейщих ударов по-площади) - ещё одна уникальная фишка мода ...
Также слегка понерфленный урон - имхо тоже правильно, так как засчет бонуса скорости и метатальных_топоров реальный урон юнитов будет несколько выше базового...неговоря уже про генеральские навыки.

Теперь касательно опыта...
Имхо было бы хорошо заменить ванильную экспотенциальную формулу - на сбалансированное поуровневое повышение планки: с шагом в 1000очков (как в NWN), или же с шагом в 500очков (как в серии Gothic)... то есть если для 1уровня(0-1) потребуется 1000ехр, то для 30уровня(29-30) уже 30000ехр, а для 60уровня 60000ехр...думается мне, что подобная система опыта(как в NWN и Gothic) - пожалуй наилучшая и самая сбалансированная для ролевых игр, экспотенциальная же даже бесит.
По-уровням же бойцов: думается мне, что если взять за основу планку в 100уровней,- то верхние (70-100 или 80-100) нужно зарезервировать для уберкавы Богов и демонов, соответственно Чемпионы Богов должны останавливаться где-то на 66уровне, возможно сделать что-бы чемпионы и начальный_юнит_линейки_уберкавы_Богов были одного уровня(66/70?)... Также считаю, что оч.большой скачок в уровнях должен быть между элит.берсерком-крушителем и элит.мародером_норски-ВХ; например: 0-5-10-15(берс/мар.норски)-20-25-...50(ВХ/Крушитель)-55-60-65-70(Чемпионы/нач.юнит_уберкавы_Богов)...где-то так.
Также насчет таранного удара...поскольку таранный удар даже слабыми копьями в ваниле наносил до 400(!)урона, то поскольку в вашем моде будут встречаться более мощные копья и спец.навык "таранного удара"...то считаю что базовый таранный удар надо несколько понерфить по-урону (т.к.будет усиливаться спец.навыком, сильными копьями и прокачкой), а также оставить таранный удар только Элите(Оденские рыцари, кава Богов, Серебряные шлемы/Пинцы Драконов, и т.д.), а легкой/средней каве таранный удар убрать и выдать в руки мечи/сабли/булавы/топоры. Чемпионы Богов имхо не должны подыхать от 1таранного удара, а хотя бы от 3-6; исключение - только хайлевел Герой с каким-нибудь уберартефактным зачарованным копьем и вкачанным навыком.
Огнестрелы имхо тоже лучше слишком мощными не делать, чтобы ЭВХ/ЭК/Чемпионов и выше - валили только с нескольких(элиты,героев) а то и полудюжины-дюжины(простые мушкетеры) выстрелов...а простых солдат разумеется с одного выстрела и должны косить.
  • 0

#25 Furok

Furok

    Мододел

  • Мастер
  • 905 сообщений
  • Откуда:Старый Карачун
  • Награды:
Регистрация: 03.янв.10
Слава: 139

Отправлено 11 Август 2010 - 17:17

Насчет таранного удара я и сам думал. К примеру у ветки налетчиков хоть и будут копья - но таранным ударом они пользоваться не смогут.Во-первых по бэку тупо не умеют.Во-вторых это их слишком усилит.Таранный удар будет доступен в бете следующим:Орденской кавалерии ИмперииЭлитной коннице КислеваТяжелой коннице хаосаТо есть любой бомж на коне с копьем не сможет делать таранный удар. Это реально отдельное искусство и ему нужно учиться.А вот бретоннские конники с самых ранних апов будут уметь делать его. Но в бете их нет(Про огнестрелы.. У империи будет совсем иной уровень урона/брони у шмота. До хаоса им не достянуть никогда.Так что даже элитные мушкетеры будут иметь мушкеты с максимумом 100 урона, а может и того меньше. Учти также что стреляют они довольно редко.Застрелить воина хаоса с одного выстрела (не в голову) будет невозможно.Про уровни. Думаю да. больше 100 заползать нет смысла.
  • 0

#26 Gorthauer

Gorthauer

    Козак

  • CиЧевик
  • 170 сообщений
Регистрация: 20.дек.09
Слава: 0

Отправлено 11 Август 2010 - 18:47

То есть с таранным ударом "всё пучком"? Это радует! А то нефиг всяким голодранцам таранить Элиту, снося нафиг весь баланс...Также по урону таранного удара - думается мне, что его надо чуть ослабить(относительно ванилы) и установить градацию.Например: 250-300урона простым рыцарям(смерть ЭВХ с 2ударов); 350-400урона элитарным рыцарям(прощай ЭВХ, давать в конце_линейки большинства фракций и начале_линейки_Хаоса); 450-500урона уберэлитарным рыцарям (прощай чемпион Кхорна, давать в конце_линейки_Хаоса и др.аналогичным); герою с очень крутым копьем и прокачкой/шмотом - дать возможность наносить до 600-700урона таранным ударом ближе к концу игры, а самым ранним апам бретонцев ослабить таранный удар примерно до 170-200урона...возможно стоит сделать таранный удар и слабее, Нургл его знает...Про огнестрел оно наверно правильно, только 1НО: при 100урона, даже с бронебойностью(-50%брони) - чемпиона Нургла огнестрел даже не поцарапает...не учитывать для огнестрелов броню вообще(-100%брони) - получится ересь какая-то. Поэтому самым логичным будет установить для огнестрелов, окромя бронебойности, ещё 1фишку: что при попадании независимо от брони всегда наносится какой-то минимальный урон, около 10-20единиц (для элитных огнестрелов 30, для геройских артефактных ещё выше).Планка развития в 100уровней пожалуй является самой логичной (хотя возможно стоит оставить для манчкинов возможность качаться выше 100, но при подсчете уровней для войск выше_100 не учитывать). Только всетки довольно интересно, какую формулу опыта для левелапов выбрали разработчики? Пожалуй NWN'овская (1000*N опыта для N-уровня) - самая логичная и сбалансированная, на-порядок лучше бессмысленной экспотенциальной.

Сообщение отредактировал Gorthauer: 11 Август 2010 - 18:59

  • 0

#27 Terer

Terer

    Козак

  • Сердюк
  • 751 сообщений
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Награды:
Регистрация: 02.янв.10
Слава: 23

Отправлено 12 Август 2010 - 11:49

Это все конечно интересно.Но цифры голы ибо в сравнении могут быть познаны только.О механике других фракций ведь ничего не известно

Сообщение отредактировал Terer: 12 Август 2010 - 11:51

  • 0
/ sad eyes /

.......Место зарезервированно для пафосного изречения о жизни,смерти,людях и вообще

убедить мне вас не получится, поэтому я сразу перейду к оскорблениям

#28 Furok

Furok

    Мододел

  • Мастер
  • 905 сообщений
  • Откуда:Старый Карачун
  • Награды:
Регистрация: 03.янв.10
Слава: 139

Отправлено 12 Август 2010 - 16:22

Линейка империи еще не готова. Но у меня в голове общая картина по статам есть, и там все хорошо.)Не волнуйтесь, все будет в свое время. А если хотите, чтобы дело двигалось скорее - помогайте по направлениям, указанным в "вакансиях".
  • 0

#29 Никколо де Толентино

Никколо де Толентино

    Козак

  • CиЧевик
  • 112 сообщений
Регистрация: 23.янв.10
Слава: 4

Отправлено 12 Август 2010 - 18:21

с таранным ударом все просто - в варбанде его ведь можно наносить только лансами, а не всеми полеармами. Так что возможность рыцарских ударов - вопрос экипировки.
  • 0
Бесстрашен не тот, кто ничего не боится, а тот, кто всё понял и не отступил.

#30 Furok

Furok

    Мододел

  • Мастер
  • 905 сообщений
  • Откуда:Старый Карачун
  • Награды:
Регистрация: 03.янв.10
Слава: 139

Отправлено 30 Август 2010 - 20:18

Набросал характеристики империи

Изображение Нажмите, чтобы прочитать

Сообщение отредактировал Furok: 30 Август 2010 - 20:21

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II