Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Колонизация Планеты


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 76

#1 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 29 Август 2010 - 20:45

Рубеж тридцатого века. С планеты Земля, колыбели человечества, отправляются космические корабли на освоения новых Миров. Каждый корабль это своеобразный ковчег, в котором в креогене заморожены люди и домашние животные, а так же имеются предметы и инструменты для успешной постройки первого города на какой бы то ни было планете с атмосферой похожей на Землю. Такие планеты были найдены зондами много лет назад, затем объявлялся набор добровольцев в "ковчег" идущий к той или иной системе, после формирования команды корабль отправлялся в перелёт в один конец. Полёт очень долгий, по этому все на корабле "спят" до часа "Х", т.е. выхода на орбиту запланированной к освоению планеты...
___________________

Изображение

Орбита планеты 070249 в созвездии Бешенных Псов. На борту Ковчега "Юрый Шастакович" бортовой компьютер выводит из "сна" капитана корабля Л. Оберова...

БК: - Кап, мы на точке. Полёт прошёл в штатном режиме. Все системы в норме. Разведывательные зонды первой волны найдены, идёт сбор и анализ данных об объекте 070249. Подтверждаются данные о том что планета имеет пригодную для человека атмосферу. Жду указаний по дальнейшей "разморозке" членов экспедиции.

(Всех колонистов выводить из креогена нельзя, так как колличество продуктов питания крайне ограничено, сперва нужно используя зонды провести разведку местности и определить место и план основания колонии, а так же снабжения её едой и другими ресурсами.)
____________________

БК: - Получены первые данные от разведзондов. Планета обитаема, аборигены заселяют все наиболее выгодные в плане высадки районы планеты. Аборигены многочисленны, живут группами. Уровень развития низкий, похоже совсем недавно перешли в "железный век". Способ коммуникации - вербальный, язык неизвестен. Для изучения лингвистической программой необходим живой образец. Продолжаю анализ информации с зондов в плане поиска возможных вариантов мест высадки.

Фоторобот аборигенов - Изображение
____________________

Состояние креогенных камер первого помощника и врача-антрополога экспедиции не удовлетворительные, произведена экстренная разморозка.
____________________

Кап.: - БК, говорит Капитан, срочно нужен человек с боевым опытом и хорошими физическими данными. Пойдёт на разведку. Точнее, за языком. И не перепутай с поваром. Пойдём не в столовую за заливным. Впрочем, и повар тоже сгодится. Только, чтобы у него был навык открывания консервов. Похоже, местные бурундуки бронированы...

БК: - Принято. Космический десантник в тяжёлом штурмовом исполнении. На сей момент выведены из креогена капитан, первый помощник, врач-антрополог и космодесантник. Кроме капитана, все испытывают проблемы с ориентацией и осознанием личности. Это последствия долгого сна.
____________________

Кап.: БК, говорит Капитан, срочно нужен врач! И полведра скипидара! Народ надо приводить в чувство! Шнеллер!!!

БК: Кап, врач-антрополог был разморожен в экстренном порядке, по его информации аборигены ему кого то напоминают, но возможно это последствия долгого анабиоза, в настоящий момент доктор в реабилитационном отсеке, восстанавливает мышцы и тонус себе, а так же штурмовику.

П.П.: - Прежде чем высаживать штурмовиков надо бы провести диагностику взятого с собой десантного оборудования, оружия и всяких инструментов. Хотя, конечно, штурмовик может быть и инженером вспомогательного оборудования по совместительству. То есть размораживать надо инженера, какой там есть оператор разведмодулей беспилотных, он же может быть геологом-планетологом, затем небольшую группу высадки для разведки на месте, в которую нужно включить штурмовика и каких-нибудь ученых. Каких - смотря по тому, чего нужно исследовать на месте, а что можно и зондами насобирать.

БК: - К разморозке инженера и оператора БПЛА готов с навыками геолога-планетолога, жду команды капитана. Из сорока тысяч колонистов выбрать нужных специалистов всегда легко.

Кап.: БК, говорит Капитан, с БПЛА сам справишься. Без лишних ртов перетопчемся пока.

БК: Принято, провизия действительно ограничена. БПЛА запущены, прошу задать объект поиска.

Б.П.: Ну и кто меня разбудил? Такой сон не дали досмотреть!

БК: - Мы прибыли на точку, пора приниматься за дело!

П.П.: Что-то с побудки башка трещит. Нету эфира для опохмела?

Кап.: БК, говорит Капитан, срочно выдать старпому 2 порции опохмела. И полпоции энтузизатора.

БК: - Запрос не корректен, но возможно врач вам сможет помочь, он в реабилитационном отсеке.
__________________

П.П.: - Повар-Штурмовик! Вам предстоит трудная и ответственная задача. Вы первыми ступите на эту девственную планету, которой еще никогда не касалась нога человека. Так сказать попрете ее своими стопами. Это маленький шаг для вас и огромный скачок для всего нашего общего дела. Но кроме глубокого символического, ваше мероприятие имеет еще и важное практическое значение. Во-первых, надо удостовериться, насколько все-таки среда этой планеты безопасна для человека. Не волнуйтесь, все под контролем: у вас есть дублеры. Во-вторых, эта планета уже кем-то населена. Что бы точно выяснить, какого им тут надо, нам нужно взять языка. Возможно. язык будет сопротивляться, но вы не волнуйтесь, как я уже говорил, все под контролем. Ну и пожрать чего-нибудь принесите, а то сухпаек достал. Отправляйтесь уже.
Эк меня с энтузиатора прет. Док, повторите!

Кок: - А вам какого языка пренисти, под сливочным соусом, или поджаренного на гриле? - Спросил повар странно улыбаясь и складывая в рюкзак свою коллекцию ножей.

П.П.: - Главное, что бы разговорчивого. Под соус его можно потом.

Кап.: - Можно и под пресс. Главное, чтобы потом - концы в воду.

БК2(альтерэго ИИ): - Предлагаю, для развязывания языка у языка, вырезать поначалу пару деревушек.

Инженер-механик(кибборг): - Ну зачем так сразу - вырезать. Не гуманно это. Сначала снасильничать там все и всех, а уж потом вырезать. Так сказать, с чувством выполненного долга.

Врач: - О Боже, голова моя, голова... Проклятая заморозка... Первые несклько часов я ходил как в воду опущенный, не помогла даже двойная доза никотинамидадениндинуклеотида фосфорной кислоты, в простонародье - "энтузиатор". Зато старпому обычной дозы хватило с избытком, вон какие пламенные речи выдает. Может что-нибудь седативное ему дать...
И сидел бы я дальше, погруженный в дрему, если бы не настойчивый голос старпома.
- Э, да... кхгм... Господа, какой язык? Мы практически ничего не знаем ни про планету, ни про её жителей. В соответствии с законом "О прогрессорской деятельности" мы не можем так нагло вторгаться в жизнь аборигенов! К тому же до окончания биохимического анализа флоры и фауны я, как врач, крайне настоятельно рекомендую воздержаться от всяческих контактов с местными.

БК2: - Ну если кто-то хочет насильничать крысолюдей - то конечно, конечно... Эффект получится еще действенней. "Во доктора со старпомом торкнуло! Нету никакого закона "О прогрессорской деятельности". Так что вполне можем нагло вторгаться..."
И кстати, даже если такой закон и существовал бы - как-то проблематично было бы незаметно спрятать 40 тыс. колонистов.

Врач: - дык сказано ж было "Состояние креогенных камер первого помощника и врача-антрополога экспедиции не удовлетворительные, произведена экстренная разморозка."
А сорок тысяч - население маленького города, сомневаюсь, что хиваны (стоп, откуда я знаю как они называются!?) полностью, очень плотно заселили планету.

БК: - Спускаемый аппарат готов к старту. Прошу указать место высадки. А так же БПЛА, ждут указания предмета поиска, они уже на планете.
По данным астрозондов (после 94% обработки данных) составленна карта планеты:
Изображение

БК: - изучив базы данных законодательства Империи Марс, подтверждаю что люди-колонисты обязаны подчиняться закона "О прогрессорской деятельности". Более того, наш Ковчег это первый, но не последний корабль колонистов этой планеты. За нами следом идут ещё 4 Ковчега, а там в каждом по 100 000 человек, и все гражданские, с женщинами и детьми. Наша основная задача обеспечить безопасность и как показывает анализ истории колонизации других планет, сразу задирать местных жителей это равно настроить их против себя. А помощи нам ждать не от куда.
_________________

Ада-Сик: - Не может быть никакой безопасности рядом с агрессивными дикарями. Хотя возможно сыграть роль богов.
Предлагаю высадиться на острове в скандинавском или северном-умеренном климате.

Кап.: БК, пока я тут капитан (а по совместительству и командор), НИКАКОЙ СКАНДИНАВИИ НЕ БУДЕТ! Слушай мою команду! Все в степ!
Да, и с поваром-десантником полетит врач-антрополог. Пока он весь энтузиатор не вылакал... А то он уже и на опофигейтор посматривает... Так что, оба-двое - в степ!

БК: - Спускаемый аппарат с двумя членами экипажа отбыл.

Кок: (про себя) - Так, паприку взял, перец взял, соль взял, карицу взял... Стоп! Чёрт, кардамон забыл!!!
__________________

Изображение
БК: - Стивен и ДОк, Вы на месте. Ближайшее поселение аборигенов в 5 км от места высадки. Мои зонды следят за вами, будьте осторожны. Если что я всегда на связи. Ваша задача незаметно для других взять на борт одного из местных жителей. Так мы сможем больше узнать о них и составить дальнейшие планы.

Кап.: - Парни! Попытайтесь никого не убить. Хотя бы попытайтесь.
__________________

БК: - Док, Стивен, приём! Я потерял один из разведзондов, всё бы ни чего, но последнее что успел передать этот малыш это было вот это синее лицо:
Изображение
Скорее всего это другой вид аборигенов, предварительный анализ показывает что первый и второй вид аборигенов очень сильно отличаются.
Будьте осторожны!

Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 02 Сентябрь 2010 - 19:27

  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#2 Black Dog

Black Dog

    Козак

  • Шляхта
  • 901 сообщений
  • Откуда:Тула
  • Награды:
Регистрация: 23.ноя.09
Слава: 258

Отправлено 30 Август 2010 - 21:37

Изображение

- Парни! Попытайтесь никого не убить. Хотя бы попытайтесь.
- Не волнуйтесь, капитан. "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного...".
А разведывательный челнок тем временем, плавно опускался на поверхность планеты 0702... что-то еще там. Надо как-нибудь придумать для нового дома более поэтичное название.
Уже перед самой посадкой пришло сообщение от БК насчет других видов аборигенов.
Аборигены для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным... - подумал я с грустью.
Люк челнока открылся и я со Стивеном первыми из землян ступили на эту планету. Я включил видеокамеру, встроенную в шлем, пригодится... Местная флора была нам приблизительно по пояс. А здешняя степь, по крайней мере если сильно не приглядываться, мало отличалась от земных. Эх, жаль у нас не боевые скафандры МХР-4 со встроенной системой "Хамелеон"...

- Ну что, Стив, аккуратно и не спеша идем к поселению? Найдем холм поудобнее да посмотрим, что можно сделать.

- БК, а что за деревня, сколько лю... жителей, чем занимаются?


Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 02 Сентябрь 2010 - 19:27

  • 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#3 Wadya

Wadya

    Сержант

  • Хорунжий
  • 2 102 сообщений
  • Откуда:Новосибирск
  • Прозвище:Пельмень-Убийца
  • Награды:
Регистрация: 24.апр.09
Слава: 228

Отправлено 31 Август 2010 - 09:47

Изображение

Так, наблюдаю подходящую для захвата цель, месный абориген, среднего роста и с тёмной шерстью. Приступить к захвату?


  • 0
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Эллипс- это круг, вписанный в квадрат размером два на четыре.
Командир сказал "хорёк"!!! И никаких сусликов!!!!
Все умрут, а я грейпфрут.(с)
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. (Смерть)

#4 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Откуда:Сибирь
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 03.ноя.08
Слава: 434

Отправлено 31 Август 2010 - 09:55

Изображение

СтиВадя, вы меня фигнёй не грузите! Я стратегией занимаюсь! Вам дали задачу - вот и выполняйте! Детали меня не интереусют. Как говорят в народе, "Проблемы индейцев, шерифа не ..." Ну, и далее по тексту... Короче, вперед!


  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#5 Wadya

Wadya

    Сержант

  • Хорунжий
  • 2 102 сообщений
  • Откуда:Новосибирск
  • Прозвище:Пельмень-Убийца
  • Награды:
Регистрация: 24.апр.09
Слава: 228

Отправлено 31 Август 2010 - 11:19

Изображение

Капитан, дакладываю. Операция прошла успешно, объект захвачен. К сожалению деревню пришлось вырезать полностью и сжечь до основания. Так же я сделал отменный ягодный пирог из месных ягод. Сейчас мы с Доком выдвигаемся к челноку.


Сообщение отредактировал Wadya: 31 Август 2010 - 11:23

  • 0
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Эллипс- это круг, вписанный в квадрат размером два на четыре.
Командир сказал "хорёк"!!! И никаких сусликов!!!!
Все умрут, а я грейпфрут.(с)
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. (Смерть)

#6 Black Dog

Black Dog

    Козак

  • Шляхта
  • 901 сообщений
  • Откуда:Тула
  • Награды:
Регистрация: 23.ноя.09
Слава: 258

Отправлено 31 Август 2010 - 11:31

Изображение

- Капитан, я пытался его остановить, но когда на тебя уже бежит вооруженная до зубов толпа аборигенов...


Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 02 Сентябрь 2010 - 19:28

  • 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#7 dim_susami

dim_susami

    Козак

  • Сердюк
  • 700 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Награды:
Регистрация: 09.мар.09
Слава: 37

Отправлено 31 Август 2010 - 12:05

Изображение

А ягодки точно съедобные или "вот сейчас и проверим"?


  • 0

#8 Black Dog

Black Dog

    Козак

  • Шляхта
  • 901 сообщений
  • Откуда:Тула
  • Награды:
Регистрация: 23.ноя.09
Слава: 258

Отправлено 31 Август 2010 - 12:17

Изображение

- Вот сейчас и проверим. На поваре.


  • 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#9 Skif12

Skif12

    Козак

  • Сердюк
  • 509 сообщений
  • Откуда:из диких степей
  • Награды:
Регистрация: 10.май.09
Слава: 35

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 17:21

Изображение

Где я? Кудая попал? Что случилось?


Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 01 Сентябрь 2010 - 17:51

  • 0
Здесь могла быть Ваша реклама...

#10 Wadya

Wadya

    Сержант

  • Хорунжий
  • 2 102 сообщений
  • Откуда:Новосибирск
  • Прозвище:Пельмень-Убийца
  • Награды:
Регистрация: 24.апр.09
Слава: 228

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 17:26

Изображение

Кто нибудь понимает, что он говорит?? Надо его срочно доставить на борт, чтобы извлечь из его мозга язык его народа.

Произнося это повар с удовольствием уплетал свой пирог, и не понимал, почему все отказались его есть...
  • 0
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Эллипс- это круг, вписанный в квадрат размером два на четыре.
Командир сказал "хорёк"!!! И никаких сусликов!!!!
Все умрут, а я грейпфрут.(с)
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. (Смерть)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II