Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Толковый глоссарий


  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 30 Апрель 2006 - 20:32

СiЧъ (аббревиатура) - Свобода и Честь.
Один из крупнейших порталов посвященный военно-историческим играм, а кроме того сообщество людей, связанных общностью интересов, совместно реализующих ряд идей.

Форумы Total War – несколько разделов, посвящённых играм серии. В каждом разделе пользователи обмениваются мнениями, оценками, делятся опытом, решают технические вопросы, выкладывают новости, делятся полезной информацией.
Для каждой игры отведены разделы, посвященные ее модификациям.
МОДОКОВАЛЬНЯ – подфорум, в котором размещаются инструкции по модостроению, общими усилиями создаются модификации, выкладываются полезные программы для моддинга.
МОДЫ – место, где размещаются готовые модификации к играм, ссылки на них. Здесь задаются технические вопросы, даются советы и полезные сведения по установке и использованию модификаций.

Монастырь Сардельеров [учение Хот-Сит] – подфорум для он-лайн бойцов Total War. В нём находится четыре раздела: МАЙОРАТ – раздел, предназначенный для обсуждения дел обители, для совершенствования и укрепления Монастыря. УКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ – раздел, в котором располагаются монастырские службы, происходит обсуждение текущих проектов монастыря и обмени мнениями по спорным вопросам. ХРАМЫ РАЗДЕЛА – раздел, в котором происходит принесение обета новыми членами братства, а также находятся необходимые для познания материалы. БИБЛИОТЕКА – архив, в котором собраны все материалы и летописи о славных делах братьев Монастыря.

Гильдия Мастеров [Учение «Разработка Модов»] – объединение пользователей, в котором форумчане совместными усилиями разрабатывают различные модификации к играм, учатся модостроению и передают свой опыт новичкам. В этом разделе также находятся инструкции и уставы Гильдии. Гильдия Мастеров включает два подфорума: ШКОЛА ГИЛЬДИИ – здесь происходит непосредственный обмен опытом между пользователями. Мастера помогают подмастерьям познать дело и влиться в процесс модостроения. КУРЕНЬ ТОЛМАЧЕЙ – раздел, в котором осуществляется перевод зарубежных модификаций.

Исторический Зал – раздел, посвящённый дискуссии и обмену информацией по любым вопросам Всемирной истории. Состоит из пяти подфорумов:

ДРЕВНИЙ МИР – история древних цивилизаций, государств, военного дела, культуры, религий, политики древности. Всего, от появления первого живого организма, до падения Римской Империи.
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ – рыцарские турниры, величественные замки, крестовые походы, открытие Нового Света, инквизиция, эпоха Возрождения. Господство грубой силы, игра низменных страстей, и высокий полет бессмертного Духа.
НОВОЕ ВРЕМЯ – Северная война, Освободительная война украинского народа, Семилетняя война и Война за независимость США, Французская революция и Наполеоновские войны, русско-турецкие войны, расцвет колониализма, и начало того, что мы сейчас называем Научно-Техническим Прогрессом.
НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ. Революции и диктатуры, Мировые войны, Холодная война и гонка вооружений, противостояние СССР и США, распад мировых империй и идеологических систем, выход человека в космос… наше вчера.
ОБЩЕИСТОРИЧЕСКИЙ – здесь обсуждаются общие темы, которые не относятся к какому-либо конкретному историческому периоду: от литературы, фотографии и фильмов до оружия, археологии и т.д.
В специальных подразделах (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ, АБСУРДОИСТОРИЯ) можно пофантазировать и проиграть самый фантастический сценарий – а как пошли бы события, если бы?..
В викторине «ЗАГАДКИ ИСТОРИИ» можно попробовать решить самый замысловатый вопрос на историческую тему. Или задать свой.
 

ШИНОК [общение] – раздел, предназначенный для общения пользователей форума на самые разные темы.

Раздел содержит подфорумы:

КИНОЗАЛ - все оо кино и телесериалах.

ВРАТА МИРОВ (Фантастика-Фэнтази) – подфорум, в котором обсуждаются фильмы, литература и игры, созданные в стиле научной фантастики и фэнтази. Также в этом подфоруме ведётся общение на темы легенд и мифов, и проводятся ФРПГ.
НАУКА И ТЕХНИКА – подфорум, в котором обсуждаются новейшие гаджеты, программы, разработки, последние новости из мира техники, ВПК, а также проблемы с собственным железом.
РАЗНОЕ – подфорум, в котором обсуждаются практически любые вопросы, волнующие пользователей.
 

МАЙДАН [Центральная площадь]  – раздел, предназначенный для решения проблем, для вопросов к Администрации и получения разъяснений. Раздел состоит из четырёх подфорумов:

РАДА – общее собрание козачества для решения важнейших вопросов по развитию Форума. Правом голоса обладают все сичевики, начиная с ранга Джура. Также в Раде проводятся голосования по самым различным вопросам общественной и творческой жизни Форума.
КАНЦЕЛЯРИЯ - в этом подфоруме задаются вопросы к администрации, находятся необходимые для ознакомления официальные материалы, ведётся хроника, обсуждаются вопросы из жизни Форума.
МАНУФАКТУРА – здесь реализуются творческие идеи и мысли.
КОЛО ВИБОРНОЇ СТАРШИНИ – совет администрации СiЧи, определяющий политику и направление развития Форума.



Группы СіЧевых пользователей:

1. Сірома - начальная группа, с опытом до 10 сообщений. Может посещать все открытые разделы Форума. Не может: создавать темы, голосовать, изменять Славу, скачивать файлы, отсылать/получать личные сообщения.

2. СіЧевики -основная группа, с опытом от 10 до 300 сообщений. Состав группы - пользователи, не задействованные ни в каких СіЧевых проектах, и не являющиеся ветеранами Форума. Начиная со звания «Джура», имеет право голоса в Кошевой Раде. Может создавать темы, скачивать файлы, отсылать/получать личные сообщения, имеет право голоса в Раде. Начиная со звания «Козак», полноправный член СiЧевого товарищества. Может изменять Славу (репутацию) пользователям Форума.

3. Сердюки - группа с опытом от 300 до 1000 сообщений, ветераны и должностные лица Форума (бунчужные, мастера, подмастерья, толмачи, еосовцы, сардельеры и т.д.). Имеет доступ в раздел «Політика», имеет право голоса в Кошевой Раде и Войсковой Раде. Ветераны СiЧевого товарищества. Обладают некоторыми привилегиями (доступ в раздел «Політика», расширенный ящик ЛС, больший объем прикрепленных файлов).

4. Шляхта - наиболее заслуженные пользователи СiЧи, а также действующая или бывшая Кошевая Старшина (Генеральная Старшина, Старшина, Хорунжие). Имеет доступ во все общие и некоторые закрытые разделы, имеет право голоса в Кошевой Раде и Войсковой Раде. Наиболее заслуженный ветеран СiЧевого товарищества. Обладает существенными привилегиями (доступ в раздел «Політика», расширенный ящик ЛС, больший объем прикрепленных файлов, и другие).

Административно - модераторские группы:

ГЕНЕРАЛЬНА СТАРШИНА (генералитет) – Администраторы Форума и Сайта.
СТАРШИНА (старшие офицеры) – Супермодераторы Форума.
ХОРУНЖИЕ (младшие офицеры) - Модераторы Форума.
БУНЧУЖНЫЕ (сержанты) - Тех. модераторы Подфорумов.

Січові Ранги (звания пользователей):

1. Молодик (новобранец)
2. Джура (оруженосец)
3. Козак (казак)
4. СiЧовий дiд
5. Значний Радец (заслуженный казак)

 

 

Специальные ранги и группы:

СIЧОВИЙ ГЕРОЛЬД (герольд СiЧи) - Главный составитель гербов для СiЧевиков.

МАЙСТЕР (мастер) – Опытный мододел, подлинный профессионал в модостроительстве.

ПIДМАЙСТЕР (подмастерье) — ученик Гильдии мастеров. Может находиться в этой группе не больше трех месяцев, после этого должен сдать экзамен по одному из направлений в моделировании на звание Майстера.

ТОВМАЧ (переводчик) – Пользователь, занимающийся переводческой деятельностью для целей Портала, на постоянной профессиональной основе.

ПИСАРЬ (автор) - Пользователь занимающийся написанием стаетй на сайты портала.

ЭМИССАР (посол) – Пользователь, официально представляющий интересы другого дружественного СiЧъ Портала.

КУРIННИЙ ОТАМАН (атаман группы) - Лидер\Глава группы Пользователей, специализирующейся на работах по одному из направлений проектов Форума\Сайта.
 

Бот публикующий статьи с сайта Сичевой Бирич


  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#2 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 982 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 462

Отправлено 09 Август 2010 - 20:54

Вот по поводу изменения Славы:

Слава - целое положительное или отрицательное число, которое выводится под никнеймом каждого пользователя, и отражает его личную репутацию на Форуме, т. е. субъективное отношение (симпатию/антипатию) к нему других участников Форума.
Каждый участник Форума, начиная со звания «Козак», имеет право, в рамках действующих Правил Форума, но исключительно по личному усмотрению, решению и выбору, повышать/понижать Славу любому другому участнику Форума.
Правила Форума отдают полностью на личную волю участника – кому и по какому поводу изменять Славу. Это решение каждый принимает сам, но необходимо помнить: это высокая честь - козацкая Слава, ею не разбрасываются, она дорого стоит.

А это для добавления в Правила викторины "Загадки Истории":

Повышение/понижение Славы участнику Викторины - за удачную разгадку, или за интересную загадку, равно как и по любому другому поводу или мотиву – является правом, но ни в коем случае не обязанностью других участников Форума.
Правила Форума отдают полностью на личную волю участника – кому и по какому поводу изменять Славу. Слава - это нешуточная вещь, и повышать/понижать её по пустякам не стоит.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 09 Август 2010 - 21:58

  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II