Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Святослав - Великий Князь Руси Великой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#211 Guillermo

Guillermo

    Козак

  • В холодной
  • 119 сообщений
  • Откуда:Российская Империя
Регистрация: 14.май.12
Слава: 6

Отправлено 04 Июль 2013 - 12:18

Вообще-то ни чего не выйдет. Так этимология - русские, русь, русины, руснаки - до сих пор для науки остается до сих пор открытым и очень спорным. На столько спорным что взаимоисключают друг друга. Если подобная тема появится то споры будут жаркие от самых нелепых и бредовых, гадательных, политизированных и спекулятивных - до сложных теорий научных академических школ. попробывать конечно можно...

Абсолютно согласен. Споров скорее всего не будет: нет камня преткновения для жаркой полемики. Но различных точек зрения масса. От причудливо-несуразной, в которой за основу взяты отрывки из византийских летописей, называвших росов мужиками под 5 метров (отсюда и какая-то связь с названием, не помню точно) или до банального названия местности. Этим же путем можно заплутать в теориях происхождения: норманской или антинорманистской, к примеру+)

Сообщение отредактировал Guillermo: 04 Июль 2013 - 12:26

  • 0
Бот пользователя Buddha

#212 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 6 009 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 478

Отправлено 04 Июль 2013 - 14:39

Имеем 2 шт. предсказаний. Теперь можно посмотреть и саму тему, она давно есть:http://totalwars.ru/...showtopic=32504
  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#213 Diadoh

Diadoh

    Козак

  • CиЧевик
  • 247 сообщений
  • Откуда:Украина
  • Награды:
Регистрация: 22.окт.07
Слава: 45

Отправлено 04 Июль 2013 - 18:33

Ничего внезапного тут нет.

Опять же, славянских рабов им продавали часто сами же славяне из других племен, поэтому тема про иудеев желающих уничтожить всех славян, попахивает чем то знакомым и неприятным.

Более взвешенные оценки, называющие только высший слой правящего класса, опираются на археологические источники, где следы иудейского культа ничтожно малы

О каком иудейском геноциде славян идет речь, непонятно.

Хазарская торговля составляла прямую конкуренцию торговому пути «из варяг в греки», который проходил по территории Руси. Хазарские иудеи в случае благоприятного для них соотношения сил в международных делах просто нападали и грабили русские торговые караваны или военные отряды, как это было в 913 году".

Так и я о том же. Главное не в мифическом освобождении "земли русской от супостата", а в том, кто будет грабить корованы:

Наконец, хазарская твердыня Саркел на Дону И сам столичный город Итиль на Волге препятствовали Руси пробираться на своих судах в Каспийское море и грабить его юго-западные прибрежья, изобильные богатыми городами и селениями. После похода Руси в Каспийское море в 913 году восточные писатели упоминают о другом подобном походе в 944 году. На этот раз Русь из Каспийского моря вошла в реку Куру, захватила и разграбила город Берду, считавшийся в то время одним из богатейших городов Арабского халифата. Но из этого похода так же, как из первого, только немногим Руссам удалось воротиться в отечество.

То есть одни грабители, грабили других, ни что не ново под луной. Хазары в 913 г. поступили подло, нарушив договор, но и русские плыли в Каспий, не чаи гонять:

Аль-Масуди так описывает эти события:
«И Русы проливали кровь, брали в плен женщин и детей, грабили имущество, распускали всадников [для нападений] и жгли. Народы, обитавшие около этого моря, с ужасом возопили, ибо не случалось с древнейшего времени, чтоб враг ударил на них здесь, а прибывали сюда только суда купцов и рыболовов».


Тут имеет значение размах и предпочтение именно славян как рабов. По мнению Гумилева, благодаря удачному географическому положению Хазарии еврейские купцы контролировали всю торговлю Востока с Западом. Основным товаром стали рабы, которые добывались в набегах. Русы были вынуждены вступать в постоянные сражения и битвы с бандами хазарских работорговцев. В те суровые времена никто не брезговал работорговлей, но хазарам через их единоверцев-иудеев, разбросанных по всем странам мира, удалось придать ранее невиданный размах этому гнусному промыслу. Захваченные в плен мирные жители и военнопленные считались ценным товаром.
Все соседи хазар, но особенно славяне, несли тяжелый урон от хазарских набегов. Иудейские торговцы живым товаром осуществляли работорговлю через города каганата на черноморском побережье Крыма в Византию, Западную Европу, страны Магриба (Северная Африка) и Ближнего Востока. В столице каганата Итиле продавали рабов в страны Среднего Востока и Центральной Азии. Язычников-славян покупали без малейшего зазрения совести и мусульмане и христиане, хотя бы формально избегавшие обращать в рабство своих единоверцев. В Х веке провинция Испании Андалусия находилась под властью арабов-мусульман, а провинция Галисия – под властью христиан.

«Известные статьи дохода в Андалусии – рабы из [числа] девушек и юношей, обращенных в рабство в [стране] франков и Галисии, славянские слуги и все, кто есть на земле из славян-евнухов. Ведь кто прибывает в Андалусию, тех неподалеку кастрируют, и поступают так с ними торговцы-иудеи».
В связи с этим многие историки предполагают, что благодаря хазарской работорговле корень «slave», означающий «раб», вошел в языки многих народов (например, в английский) как производное от работорговли славянами.

Немного о рабстве у славян:

П.Н.Третьяков, касаясь рабства у славян и антов, писал: «Рабов продавали и покупали. Рабом мог стать член соседнего племени. Во время войн рабы, особенно женщины и дети, являлись непременной и очень важной частью военной добычи.
Русская правда также указывала и другие источники появления рабов на Руси, помимо захвата пленных. Такими источниками являлись: самопродажа в рабство, брак с рабыней, поступление в услужение (в тиуны, ключники), «без ряду» (то есть без всяких оговорок), банкротство. Также рабом мог стать беглый закуп или человек, совершивший тяжкое преступление.
Исследователь Е.И.Колычева о рабстве в древней Руси пишет следующее: «...холопство на Руси как правовой ин­ститут не представляло собой нечто исключительное, непо­вторимое. Для него характерны те важнейшие черты, что и для рабства в других странах, в том числе и для античного рабст­ва». На Руси существовало несколько форм рабства: холопство и челядь (В VI — IX веках челядь — рабы-пленники. В IX — X веках они стали объектом купли-продажи.
]

На чем основывается версия предпочтения именно славян? На том, что английское "slave", якобы произошло от "славянин"?
И на мою фразу, о "рабе-патриоте", который радуется тому, что деньги от его продажи пойдут в княжеский карман, вместо иудейского, вы промолчали. ;)

Сообщение отредактировал Diadoh: 05 Июль 2013 - 01:06

  • 0

#214 VIN_LEO

VIN_LEO

    Джура

  • CиЧевик
  • 52 сообщений
  • Откуда:Испания, Торревиеха
Регистрация: 19.фев.12
Слава: 8

Отправлено 31 Июль 2013 - 14:49

Пересвет, не хочу обидеть, может славянскому народу в каком то смысле хазары и угражали, но "русскому роду"... ну совсем никак. А все очень просто:
Ибн Русте: "Они [русы] нападают на славян, подъезжают к ним на кораблях, высаживаются, забирают их в плен, везут в Хазаран и Булкар и там продают. Они не имеют пашен, а питаются лишь тем, что привозят из страны славян."
ал-Мукадаси: "И нет у них [русов] пашен и скота. Страна их граничит с страной славян, и они нападают на последних, поедают и [расхищают] их добро и захватывают в плен."
Гардизи: "И эти люди [русы] постоянно нападают на кораблях на славян, захватывают славян, обращают в рабов, отводят в Хазаран и Балкар и там продают. И нет у них посевов и пашен. И они пользуются обычно славянскими посевами."

То бишь русы наоборот продавали хазарам славян и брали с этого гроши.


А что касается "иудеи такие уроды" то сами русы почему то об этом не думали, а наоборот, считали их настолько авторитетными что сами своих королей прозывали каганами, в качестве показа того что они их не хуже.

Сообщение отредактировал VIN_LEO: 31 Июль 2013 - 14:51

  • 0
Мой разрабатываемый мод на МиБ Варбанд - http://totalwars.ru/...showtopic=36835

#215 Хранитель

Хранитель

    CiЧовий дiд

  • В холодной
  • 1 485 сообщений
  • Откуда:Русь
  • Награды:
Регистрация: 29.июн.11
Слава: 94

Отправлено 01 Август 2013 - 16:12

VIN_LEO, не верьте мифическим авторам. А каган был один - Владимир - еврей, поэтому и каган.
  • 0

#216 VIN_LEO

VIN_LEO

    Джура

  • CиЧевик
  • 52 сообщений
  • Откуда:Испания, Торревиеха
Регистрация: 19.фев.12
Слава: 8

Отправлено 01 Август 2013 - 16:20

Хранитель, ах да, забыл, русы ведь великие славяне с запада которые построили сильнейшее государство - Русь и они не могли себе позволить так издеваться над своими братьями - славянами.

Каганом прозывали и Ярослава, и вообще каган как король упоминается у росов еще в бертинских анналах. Так что прежде чем меня учить - поучитесь сами.
  • 0
Мой разрабатываемый мод на МиБ Варбанд - http://totalwars.ru/...showtopic=36835

#217 Evgen359

Evgen359

    Послушник

  • Мододел
  • 1 009 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 03.ноя.11
Слава: 93

Отправлено 01 Август 2013 - 16:45

VIN_LEO, а можно ссылки на труды тех, чьи цитаты вы привели?
  • 0

#218 Diadoh

Diadoh

    Козак

  • CиЧевик
  • 247 сообщений
  • Откуда:Украина
  • Награды:
Регистрация: 22.окт.07
Слава: 45

Отправлено 01 Август 2013 - 17:25

VIN_LEO, не верьте мифическим авторам. А каган был один - Владимир - еврей, поэтому и каган.

Приведите не мифических авторов, только не ройтесь в нашей Куншт-Камере, если можно. И откуда трава, про Владимира - еврея?
  • 0

#219 VIN_LEO

VIN_LEO

    Джура

  • CиЧевик
  • 52 сообщений
  • Откуда:Испания, Торревиеха
Регистрация: 19.фев.12
Слава: 8

Отправлено 01 Август 2013 - 18:56

Evgen359, я написал их имена, думаю найти будет не сложно ;)
  • 0
Мой разрабатываемый мод на МиБ Варбанд - http://totalwars.ru/...showtopic=36835

#220 000

000

    Козак

  • Сердюк
  • 576 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 25.сен.12
Слава: 20

Отправлено 02 Август 2013 - 10:26

Если говорить о протославянах то достоверные источники крайне не велики. Авторы Прокопий Кисарийский и Иордан. Все других источников более или менее серьёзных и больших - просто нет.


3 июля 964 года дружина князя русов — Святослава одержала сокрушительную победу над иудейским войском Хазарского кагана. Столица Хазарии — Итиль была взята войском Святослава и разрушена, затем были взяты и разрушены ключевые крепости Хазарии, составлявшие основу её паразитарной власти.

Итак, кто же он, разгромленный войском Русов враг? Кроме посредничества и ростовщичества работорговля была колоссальной и основной статьей доходов каганата на протяжении всей его истории. Регулярные набеги на соседние земли (преимущественно славянские) давали хазарам большое количество рабов, которых продавали по всему миру. По свидетельству средневекового путешественника Ибрагима ибн Якуба, иудеи добывали из славянских стран не только воск, меха и лошадей, но главным образом военнопленных для продажи в рабство, а также юношей, девушек и детей. Мы видим картину хищнического паразитического иудейского государства, истребляющего население славянских племён, разорившего набегами все южные области Руси и проникающего всё дальше на север.

3 июля 964 года государство Хазария прекратило своё существование, принёсшее славянам неисчислимые беды, и угрожавшее Русскому Роду полным и окончательным истреблением.
В этот день, отныне и на века, мы – Славяне, будем праздновать День Победы над иудейской Хазарией. Эта Победа сделала возможным само дальнейшее существование и физическое выживание Славянского народа.

Да Славянского народа просто не было еще.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II