Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Стратегии за фракции


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Bestt

Bestt

    СiЧовий герольд

  • Старшина
  • 4 065 сообщений
  • Откуда:Кривий Ріг, <<Бельгія>>
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 26.апр.06
Слава: 360

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 11:22

Ну что, пора начинать стратегии за фракции писать? ;)
  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#2 Tod

Tod

    Молодик

  • CиЧевик
  • 22 сообщений
Регистрация: 15.ноя.06
Слава: 0

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 12:47

Французам, если не проще всех вначале, то проще многих. Особенно, если успеть отхватить побольше ребельских провинций вначале и сбросить в море англичан. Тогда на Пиринеях можно закупориться от испанцев\португальцев, англичане менее опасны пока разбираются со скоттами у себя в тылу, а у немцев своих проблем хватает на 3 фронтах (за 70 ходов игры альянс так и не нарушили). Получается выигрыш во времени на развитие\укрепление страны. Единственная бм угроза - это Милан и Венеция. Милан получает по шапке довольно легко, а вот Венеция если успеет дотянуться до балкан, начинает качать права в центр. Европе (у меня 4 полных стека пригнали, чует мое сердце - попрут скоро). Пока примерно так. дальше поглядим.
  • 0

#3 Master

Master

    СiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 429 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 18.авг.06
Слава: 40

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 15:12

Дебют за Турков. На мой взгляд - довольно неплохо выщло. Итак. Нужно сразу осознать, что от войны на 2 фронта нам не отвертеться, и союз что с Византией что с Египтом будет ими похерен в тот момент, кады х полный стек подойдет к ближайшему нашему незащищенному городу. Из этого и исходим. На первых порах собираем армию из ближайших городов - получится стек - и на Новую Армению, Антиохию, Эдессу. Захват этих пров даст нам так необходимые ДЕНЬГИ для наема второй армии в западных провах - нужна она быстро - мир с византами долго не проживет! Закончив с Эдессой и восстановившись первая армия бодро топает на юга и нападает на Египет. Пользуясь растянотустью их коммуникаций лупим их по частям, не давая собраться вместе, укрепленные города обходим и берем те, где 1-2 отряда гарнизона. Режем всех - на то чтобы оставлять гарнизоны и повышать лояльность времени нет. Тихой сапой Египет таки сносим, после чего заключаем союз с Муром - у них проблемы на пиренеях и им не до нас - и начинаем методично присоединять к Империи оставшиеся на востоке ребельные провы. На западе все не так безоблачно. Византы приперлись 2-мя стеками, и напакуй они их не сплошными копейщиками - тут бы и кердык приснился молодой турецкой державе. А так - героическая победа и по 1-2 лычки 2 генералам и 6 сипахам стека. пехоты же не осталость почти совсем. С тем что осталось - на Никею - она пустая - и штурм. Никею вырезаем и восстанавливаемся там, гоня подкрепления с востока. Кады армия становится приличной - на Царьград. По дороге мне под руку попался Миланский Крест. поход - мир его праху... Осаждаем Константинополь. Там полный стек и серьезные укрепления - посему держим осаду а у себя формируем третью армию - ее зедачи - Антиохия, Трабзонд и Грузия - Византы уже там, но в количестве чисто символиеском. В общем я закончил имея границы - Нил на юге, Константинополь на западе и Грузия на севере - классика первого МТВ, после чего начинается развитие экономики и строительство флота.
  • 0
...Над собственной душой он ищет власти,
А троны, злато, паутина чар,
Искусство убивать, страх быть убитым -
Все преходяще. Кровью слез омытый,
Лишь тот оценит жизни светлый Дар,
Кто не Пророк и не Герой, но - Мастер...

#4 Tod

Tod

    Молодик

  • CиЧевик
  • 22 сообщений
Регистрация: 15.ноя.06
Слава: 0

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 15:43

а вот Венеция если успеет дотянуться до балкан, начинает качать права в центр. Европе (у меня 4 полных стека пригнали, чует мое сердце - попрут скоро). Пока примерно так. дальше поглядим.

Не поперли. Случайно предложил мир, согласились, еще и денег дали в благодарность. Думаю, что за ботва. Оказалось, как раз к этому времени джихад Турков взял Константинополь, а венгры начали теснить Венецию на Балканах. Учитывая мое с ними застарелое военное положение, я связал их войска патовой ситуацией в Италии. Как только заключили мир полстека разбросали по гарнизонам, остальные утопали на Восток.


ЗЫ. Вот сиди и думай после этого, тупой ИИ или мы его еще далеко не поняли.


И, кстати, Англичане заключили альянс со скоттами и попытались (2й или 3й раз уже) отобрать у меня Эдинбург, за что были дружно отлучены от церкви (точнее только англичане, потому что скотты при штурме положили всю семью). Причем папа и о меня требовал прекращения действий, но мои дипл. потуги игнорировали, а я сидел в Эдинбурге и готовился к обороне.
  • 0

#5 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

    Значний Радец

  • Генеральна Cтаршина
  • 9 736 сообщений
  • Откуда:Киев - Бруклин, южный Бруклин...
  • Прозвище:Архистратиг
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3
Регистрация: 29.окт.06
Слава: 875

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 15:46

Англия. Избеение младенов.Итак, на мой взгляд - самая простая игра.Пункт №1 - зачастка тыла, м аксиму у меня заняло 15 ходов, причем не все провы брал штурмом.Имея мощный тыл, без врагов, формируем армии в двух крепостях - Ньюкастл (вроде не ошибся, поправте, если не прав :) ) и Caen (?), та, что на севере Франции. Запомните - упор на Економику - ключ к победе. На 70 ходу, правда меня отлучили от церкви за уничтожение Франции и МиланаЮ но кого сие волнует - ну не попаду я в крестовый поход, зато уже машину войны не остановить :). Запомните, что главный враг - французы ,при игре за Англию. Основное оружие - кавалерия (50% стека) + лучники (зверы :) ). Ну потом война с Миланом и Священной имперей скорее всего не избежны. Португалия и Испания не соперники первое время. Да и к слову - торговать лучше всего в Франции - больше прыбиль (и проблем тоже с торговцами). На союз при войне с Францией у меня пошел Милан, правда потом ударил в спину :(. Ну СРИ также не против разделить Францию :).С союзов можно еще отметить мавров, которые активно ищут союза у всех, против Португалов и Испанцев.Впрочем самое главное за Англию - бысрая експасия, впорочем как и за всех остальных :).
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#6 Samurai++

Samurai++

    Козак

  • Шляхта
  • 204 сообщений
  • Откуда:Киев, Украина
  • Прозвище:Японский эмиссар
  • Награды:
Регистрация: 24.май.06
Слава: 13

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 13:52

Русские. Пожалуй самая рашевая ситуация у них. Такое впечатление, что они и поляки выполняют одинаковые квесты. Посему бежать к новым городам нужно не быстро, а очень быстро! Изначально дается задание захватить Смоленск, мол за это дадут 4-е топовых отряда. Поседу сунем одной армией(покрупнее) в Смоленск(вниз), а другой в это время в Хельсинки, по дороге заглядывая в Новгород за войсками(строить их там может и не надо, но рекомендуется - вдруг не хватит?) Таким образом на 3-4 ходу у вас три города. Причем крайне желательно сначала взять Хельсинки, а потом Смоленск - тогда призовыми отрядами будут сыновья бояр(неплохие ребята). После чего быстренько превращаем Хельсинки в город и начинаем сунуть дальше. Тот отряд, что был в Хельсинки идет к Риге - как раз получите квест по её захвату. А второй в это время сунет на восток захватывать Москву. В это время начинаем строить кавалерию в Смоленске. Вобщем еще через 3-4 хода у вас должны быть Рига и Москва. Отстраиваем гарнизон в Риге хоть какой-то и сунем в Смоленск за подкреплением. И зМосквы двигаемся на юго-юго-восток к Рязани(замок - лучше брать с осады). В это время вы должны первым отрядом пополнится в Смоленске и спускатся вниз - к Киеву(опять осада). После захвата Рязани войска стягиваются к Вильнюсу(Вильно как по мне буить правильней). Туда же тянем войска из Киева. Внимание - русские войска НЕЛЬЗЯ пускать без генерала!!! Иначе они быстро становятся разбойниками! Собственно после захвата Вильнюса поляки уже не страшны и охотно идут в альянс(нарушив его они мне раз потом пришли мирится и даже Галич отдали). После этог творите что хотите, но я например отхватил Яссы на Юге и , переправившись, захватил у Датчан Стокгольм. Потом сразу подписал мир.
  • 0
"Добром это не кончится..." Капитан Зеленый, "Тайна третьей планеты"

#7 Gloom

Gloom

    Кошовий Суддя

  • Шляхта
  • 1 274 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
Регистрация: 22.май.06
Слава: 130

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 15:04

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwars.ru/board/style_images/to_u.gif');}" /> Samurai++
Слегка поспорю.

Изначально дается задание захватить Смоленск, мол за это дадут 4-е топовых отряда. Поседу сунем одной  :) армией(покрупнее) в Смоленск(вниз), а другой в это время в Хельсинки, по дороге заглядывая в Новгород за войсками(строить их там может и не надо, но рекомендуется - вдруг не хватит?)

Не согласен с Хельсинками :) Они никуда не денутся. Поєтому считаю, что вторым отрядом следует сначала брать Ригу, иначе ляхи возьмут. И толь после этого идти в Финляндию.

Тот отряд, что был в Хельсинки идет к Риге - как раз получите квест по её захвату.

в случае, если его ужо возьмут ляхи - квест будет - установить дип. отношения. :angry:

А второй в это время сунет на восток захватывать Москву.

Опять не согласен :) Масква никуда не убежит, а вот Киев взять нужно успеть :) иначе - конфликт с ляхами :)
В начале для Руси рекомендую максимально расширить и укрепить территорию не вступая в конфликт с ляхами и уграми :) С ними разберемся позжее :)
  • 0
Як терпець урвався,
то не налякать
Тількиб дотягнуться,
а на смерть начхать..!

-------------------------------------
Були! Є! І будемо!!!
_______________________
Не хочу служби... Я хочу шаблю і коня..! (с)
____________________________________
Рабів до Раю не пускають..!

#8 Samurai++

Samurai++

    Козак

  • Шляхта
  • 204 сообщений
  • Откуда:Киев, Украина
  • Прозвище:Японский эмиссар
  • Награды:
Регистрация: 24.май.06
Слава: 13

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 15:16

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwars.ru/board/style_images/to_u.gif');}" /> Gloom Игорь, суть моего подхода состоит в том, что то, что ты делаешь почереди надо делать параллельно. Например.

Не согласен с Хельсинками smile.gif Они никуда не денутся. Поєтому считаю, что вторым отрядом следует сначала брать Ригу, иначе ляхи возьмут.

Если сначала брать Смоленск, потом Хельсинки, потом Ригу - да. Если сразу брать в осаду и Смоленск и Хельсинки и на следующем ходу штурмовать - все получается, Поляки не успевают к Риге на пару ходов. Т.е. на максимум шестом ходу ты осаждаешь Ригу. Брать её сразу необязательно. А если туда РАНЬШЕ прийдут поляки, то их будет мало! И я видел как рижане их выкидывали! Кстати прийти к Риге на 6-ом ходу для поляков проблематично.

в случае, если его ужо возьмут ляхи - квест будет - установить дип. отношения.

Угу... только после Риги все равно будешь это делать :)

Опять не согласен smile.gif Масква никуда не убежит, а вот Киев взять нужно успеть smile.gif иначе - конфликт с ляхами

Гарантированно успеваешь. За русских деньги нужны очень! Их конёк - это кавалерия, пардон за каламбур, а она стоит денег. Так вот Москва - это деньги! А до Киева не пехотой идти надо, а мчатся галопом! Считай - за квест с Смоленском 4 Боярских сына и за Ригу еще 4-е...итого - восемь отрядов тяжелой квалерии! да плюс еще в Смоленске их минимум 2-3 на тот момент отстроится, да плюс казаки отряда два - а ведь в Киеве гарнизон весьма неслабый, прийдешь с необученной пехотой погонят.
  • 0
"Добром это не кончится..." Капитан Зеленый, "Тайна третьей планеты"

#9 Gloom

Gloom

    Кошовий Суддя

  • Шляхта
  • 1 274 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
Регистрация: 22.май.06
Слава: 130

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 15:26

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwars.ru/board/style_images/to_u.gif');}" /> Samurai++

Кстати прийти к Риге на 6-ом ходу для поляков проблематично.

Не факт! У меня ляхи на 3-м осадили Ригу и на 4-м Киев! т.ч. возможны варианты :) лучшее подстраховаться

Гарантированно успеваешь. За русских деньги нужны очень! Их конёк - это кавалерия, пардон за каламбур, а она стоит денег. Так вот Москва - это деньги!

Киев - это бОльшие, чем москва :) тем более, что расстояние от смоленска до киева/москвы в игрухе фактически одинаковое. Точнее До Киева немного дальше)

- а ведь в Киеве гарнизон весьма неслабый, прийдешь с необученной пехотой погоня

били и покрепче) не забываем использовать наемников) особенно арбов)
  • 0
Як терпець урвався,
то не налякать
Тількиб дотягнуться,
а на смерть начхать..!

-------------------------------------
Були! Є! І будемо!!!
_______________________
Не хочу служби... Я хочу шаблю і коня..! (с)
____________________________________
Рабів до Раю не пускають..!

#10 Samurai++

Samurai++

    Козак

  • Шляхта
  • 204 сообщений
  • Откуда:Киев, Украина
  • Прозвище:Японский эмиссар
  • Награды:
Регистрация: 24.май.06
Слава: 13

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 16:11

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwars.ru/board/style_images/to_u.gif');}" /> Gloom

Киев - это бОльшие, чем москва

Я Москву грабил... На Киев рука не подымется...

Не факт! У меня ляхи на 3-м осадили Ригу и на 4-м Киев! т.ч. возможны варианты

Если ты ими управляешь - да хоть на втором! Но вот желячкины туда так не спешат, а даже если успеют... Так ли уж нужен мир с поляками? :boxing:
  • 0
"Добром это не кончится..." Капитан Зеленый, "Тайна третьей планеты"




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II