Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Great Invasions


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Веталь

Веталь

    CiЧовий дiд

  • Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Откуда:Украина Львов
  • Награды:
Регистрация: 04.мар.09
Слава: 296

Отправлено 25 Январь 2012 - 20:44

Great Invasions

В русской локализации: Герои империй. Великие завоевания.

Изображение

Наткнулся вчера на одну старую занятную игрушку. Вспомнил, что давно о ней что-то слышал, но на глаза она мне так и не попадалась. Вот счас решил восполнить. Вообще-то, игра не парадоксовская, но по своему геймплею, исполнению, задумкам, вполне может относится к оным (в одном из обзоров даже и пишут, что это парадоксы).

Управление несколькими народами

Сюжетная основа игры отражает историческую нестабильность народов, характерную для древних цивилизаций. В отличие от других игр в "Героях империй. Великие завоевания" игроки управляют не одним народом, а одновременно или последовательно группой народов в ходе сценариев или целой кампании.
Так игроки могут проходить длительные исторические периоды без опасения проиграть из-за гибели целого народа, что случалось весьма часто в те давние времена. А поскольку история живет, вечно возобновляясь, то и игрок получает новые народы и государства в ходе игры.
В режиме Своя кампания игроки могут делать ставки на новые народы, появляющиеся в ходе игры. Это создает ощущение напряжения и делает разные игры непохожими одна на другую.
К тому же игроки могут использовать в качестве ставки добытые тяжким трудом очки победы. Это означает, что все достижения игрока ставятся на кон и неопределенность сохраняется до самого конца.
Торговля между народами управляется автоматически. Все это отражает тот факт, что в этот период не происходило серьезных улучшений в экономике государств.
По той же причине была упрощена система дипломатии. Главной проблемой было то, что в описываемый период посольства были весьма редки и находились далеко друг от друга. Следовательно, задачи посольств должны были быть продуманы и четко определены.
Боевая система очень простая и интуитивно понятная. Война является ключевым элементом игры. Битвы на земле и на море зависят от комбинации участвующих войск и бонусов, предоставляемых местностью и условиями проведения сражений.

Возраст и статус

Вторая из этих концепций является следствием первой и базируется на том, что большинство самых активных народов в раннем Cредневековье имели очень похожие жизненные циклы. И действительно, бурное рождение этих народов сменялось быстрым ростом, сопровождаемым завоеваниями, после чего начинался период территориальной стабильности, когда шла борьба с внешними и внутренними врагами. Некоторые народы смогли вырасти до размеров империй только для того, чтобы развалиться под собственной тяжестью. Конец существования империй обычно сопровождался политическими, религиозными и территориальными противоречиями.

Подобные закономерности побудили создать два разных понятия: "статус", определяющий стиль игры за этот народ, его преимущества и недостатки на данный исторический период; и "возраст", который взаимосвязан со статусом народа и показывает возможность перехода из одного статуса в другой.

В игре есть три статуса, каждый из которых описывает одну из ступеней развития народа:
Варвары, воинственный народ, который не обращает внимания на экономику, управление государством или дипломатию. Война для них является главным занятием.
Королевство, обладающее оседлым населением, организованной экономикой, налаженным управлением провинциями и дипломатическими контактами.
Империя, контролирующая большие территории, которые требуют разветвленной системы управления.

Обратите внимание на то, что в игре существует псевдостатус - налетчики. Это варвары, которые еще не сформировались как народ, но уже нападают на окружающие поселения. Пока налетчики не достигнут статуса варваров, ими управляет компьютер.

Каждый статус требует достижения определенного возраста. Народы имеют 12 ступеней развития, каждая из которых составляет около 25 лет. Возраст народа определяет момент смены статуса, сильные и слабые стороны народа. Чем старше народ, тем сложнее им управлять. В результате народ теряет жизнеспособность и приходит к полному упадку.

Религия

Религии в игре рассматриваются в обобщенной и упрощенной форме, что делает взаимодействие с официальными вероисповеданиями и ересями занимательным.

Две крупнейшие религии, доступные в игре, имеют по две главных конфессии. Христиане делятся на католиков и православных, а мусульмане - на суннитов и шиитов. В пределах каждой религии можно строить церкви, соборы, мечети (а в христианской даже монастыри), а также посылать миссионеров, чтобы обращать другие народы в свою веру и противостоять еретикам. Каждая религия вынуждена бороться с разнообразными ересями и расколами, которые появляются в результате развития исторических событий.

Обращение народов в свою веру - важная задача, и не только для религии, которая получает новых последователей, но и для народов. Религиозные различия (даже внутри одной веры) повышают вероятность восстаний и бунтов, что может поставить под угрозу существование народа. Общая религия очень важна для стабильности государства.

Ход истории

Важный период истории не может быть показан набором отдельных сцен, независимо от того насколько они интересны. В то время из ряда вон выходящие события происходили постоянно, и в игре это невозможно отразить с адекватной точностью. Поэтому были введены два искусственных механизма: события и стратегемы.

Исторические события - это заранее заданные действия, которые активируются комбинацией игровых условий. Это позволяет воссоздать такие ситуации, как захват власти, постройка знаменитых сооружений (например, Софийский собор), появление ересей, восстания на этнической почве и другое.

Стратегемы действуют подобно козырям в карточных играх. В определенные моменты они предоставляют различные бонусы, которые оказывают серьезное, хотя и не решающее влияние на игру. В начале игры каждый игрок имеет набор стратегем и впоследствии получает новые. В игре существует более 60 различных стратегем, соответствующих любым вкусам и позволяющих совершать различные полезные и вредные (для врагов, конечно) действия.

Вооружившись этими инструментами, игроки смогут творить историю. Свою собственную историю.

Изображение
Изображение
Изображение

Выглядит интересно. Попробовал поиграть, но чегой-то нахрапом ни фига не понятно. Мануал поверхностный, ничего толком по игровой механике не сказано. Да и обучающие миссии в том же духе. В общем, как говорится, будем посмотреть.

Сообщение отредактировал Веталь: 25 Январь 2012 - 20:46

  • 0
CPU: Intel Core i5-4690К
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340
 
K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C

#2 Vendigo

Vendigo

    Кошовий ПисарЪ

  • Старшина
  • 14 318 сообщений
  • Откуда:Ukraine. Lemberg(Leopolis)
  • Награды:
Регистрация: 16.май.06
Слава: 3 438

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:56

Диво дивное. Попробую тоже поиграть. Хотя утверждают, что без пачки патчей играть нереально.
  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif
 
JWlrNAK.png YeV2rLX.png


#3 историк

историк

    Старшина

  • Хорунжий
  • 2 247 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Прозвище:Страж Тишины
  • Награды:
Регистрация: 01.авг.08
Слава: 163

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:59

утверждают, что без пачки патчей играть нереально.

классика парадоксов
  • 0
Делай, что должно, и будь, что будет...

#4 Веталь

Веталь

    CiЧовий дiд

  • Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Откуда:Украина Львов
  • Награды:
Регистрация: 04.мар.09
Слава: 296

Отправлено 25 Январь 2012 - 22:07

Vendigo, патчи есть. Ищи 1.06с (этот подходит на русоверсию игры, поставил его, все работает). Еще есть 1.07с, но это уже на европейскую версию, наверное на инглиш все переведет.

Хм, забыл посмотреть, какая же версия стояла на чистой русской версии. Вдруг 1.07 )))
  • 0
CPU: Intel Core i5-4690К
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340
 
K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II