Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Рим / Rome (завершен)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#768860 Feoklos

Feoklos

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 591 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Прозвище:Сибарит
  • Награды:
Регистрация: 10.июл.08
Слава: 162

Отправлено 23 мая 2012 - 22:11

Рим / Rome

Изображение

О сериале
Год выпуска: 2005-2006
Страна: США
Жанр: исторический, драма, приключения

Режиссёр: Майкл Эптед

В ролях: Кевин МакКид, Рэй Стивенсон, Полли Уокер, Сиаран Хиндс, Джеймс Пьюрфой, Керри Кондон, Йэн МакНайс, Линдсей Данкан, Тобиас Мензиес, Николас Вудисон, Линдси Маршал, Индира Варма, Дэвид Бэмбер, Макс Пиркис, Саймон Вудс, Зулейка Робинсон

"Рим" - совместный проект BBC и американской телекомпании HBO. Многосерийная кинолента переносит зрителя в середину I века до нашей эры - в период заката Римской республики.

Проконсул и император галльских легионов Гай Юлий Цезарь возвращается в Рим после почти девятилетней войны, полностью подавив восстание галлов. Объявленный вне закона, он вступает в конфронтацию с сенатом и консулом Гнеем Помпеем. Первый сезон сериала "Рим" повествует об этом и последующих событиях времен правления Цезаря вплоть до трагических мартовских ид 44-го года.

На фоне кровавых войн, безжалостных интриг и борьбы за власть, прикрываемой словами о возрождении Республики, рассказывается и о нелегкой участи простых людей. Двое ветеранов прославленного 13-го легиона - Луций Ворен и Тит Пуло пытаются вернуться к нормальной гражданской жизни, но мечтам о мире и покое не суждено сбыться.

Красочные, яркие сцены, по словам создателей телесериала, отличаются максимальной исторической достоверностью. Дело не только в скрупулезном следовании деталям в создании костюмов и интерьеров. Авторам удалось передать дух эпохи с ее жестокими нравами, батальными сценами, обилием секса. Именно так создатели картины представляют себе последние годы правления Юлия Цезаря.
 


Сообщение отредактировал Mesn: 01 декабря 2015 - 13:53

  • 0
"Звенья цепи нашей жизни выковал Великий Отец давным-давно, если хочешь, можешь спрятаться, но времени, отпущенного тебе, не прибавиться. А страх… он никакой пользы не приносит''

Художественные фильмы по античности - http://totalwars.ru/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwars.ru/...showtopic=36303

#51 Shedou

Shedou

    Козак

  • Сердюк
  • 302 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 04.июн.15
Слава: 172

Отправлено 25 сентября 2015 - 21:19

Рим - лучший сериал Мне интересно. Будут ли продолжения? Или что либо в духе Рима от его создателей Аватарка у меня подходящая =

В общем и целом сериал отличный не смотря на мелкие перекосы, я смотрел оба сезона с удовольствием, а потом еще и пересматривал разок)) Но история вполне себе самодостаточная и сюжет с логичным завершением, что делает продолжение бессмысленным. О продолжении новостей нет, неоднократно гуглил. Тоже очень бы не отказался посмотреть, что-то с подобной стилистикой))

Спартак не плох, но как по мне рангом слабее, чернее, не так стильно, да и жанр иной - кино комикс.


  • 0

#52 Python

Python

    Куренной Атаман

  • ТовмачЪ
  • 4 185 сообщений
  • Откуда:Кропивницкий, Украина
  • Награды:
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Регистрация: 12.дек.09
Слава: 427

Отправлено 25 сентября 2015 - 23:00

Авторы и актеры заявляли, что не прочь вернуться в РИМ, но пока продолжение не планируется. А жаль. Для меня этот сериал напомнил Трех Мушкетеров - через призму восприятия двух легионеров показать эпоху.


  • 1

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...

                              ______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
41ba646b023b97e920858a4ab57bec23.pngornament_by_marchfoxes-d7rie1p.pngc882e6559a990d0ffd286fefd97cc43a.png
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov


#53 Mesn

Mesn

    Мододел

  • Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Регистрация: 11.янв.08
Слава: 3 149

Отправлено 28 сентября 2015 - 21:01

А мне сериал наскучил во втором сезоне. Так и не досмотрел его.


  • 0

xA0omDh.png


#54 ЕщеТеплыйЖмурик

ЕщеТеплыйЖмурик

    Послушник

  • Сардельер
  • 1 473 сообщений
  • Откуда:Луганск
  • Награды:
Регистрация: 14.мар.13
Слава: 152

Отправлено 28 сентября 2015 - 23:46

Shedou,Спартак не плох?)Тихий ужас))

Для меня Рим эталон среди сериалов(наряду с Твин Пикс)

P.S Ирину жалко было :sad: )


Сообщение отредактировал ЕщеТеплыйЖмурик: 28 сентября 2015 - 23:49

  • 0
Молви друг и входи




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II