Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Булатная Сталь - Глобальная №1


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 423

#11 Лiцьвiн

Лiцьвiн

    Послушник

  • Сардельер
  • 479 сообщений
  • Откуда:Беларусь
  • Награды:
Регистрация: 01.сен.11
Слава: 81

Отправлено 23 сентября 2012 - 04:14

Вялiкае княства Лiтоўскае

год 1220. лето

]]>]]>Изображение]]>]]>



Из дремучих лесов и непроходимых болот Центральной Европы, где живут балтские и славянские племена, доходят противоречивые вести. Якобы князь одного из балтских племён в землях Литвы, устранив многих своих соперников, начал объединять под своей властью и другие племена. Вскоре Миндовг - так звали этого князя, стал владеть обширной территорией, в которую вошли и земли славян-кривичей, а именно Менское княжество. Молодое государство, прозванное Великим княжеством Литовским, с центром в Вильне, набирало силу и не скравыло своих амбициозных планов - стать ядром, вокруг которого объединятся разрозненные земли обширной территории, называемые Русью - на востоке и юге, земли ляхов, ныне королевствоПольское - на западе и юго-западе.

Миндовг лично возглавил дружину, выдвинувшуюся на Вламир-Волынский, перед походом была принесена обильная жертва Перуну - одному из богов, которому поклонялись литвины - так стали называть жителей великого княжества. Сын правителя - Войшелк занялся укреплением границ Менского княжества, возводя на межах его дозорные башни. Дабы не держать без смысла на границах с Орденом войска был подписан пакт о ненападении с великим магистром Тевтонского ордена (сроком на 10 ходов, прошу добавить в дипломатию).

ход Ордена

Сообщение отредактировал Reinmar: 15 февраля 2013 - 00:51

  • 0
Няхай жыве Панам-Богам хранiмая Лiтва!

#12 САЛЛАХ-АД-ДИН

САЛЛАХ-АД-ДИН

    Брат

  • Сардельер
  • 1 361 сообщений
  • Откуда:Terra Cosaccorum
  • Награды:
Регистрация: 26.мар.11
Слава: 181

Отправлено 23 сентября 2012 - 12:59

Ordo Teutonicus
Рік 1220 від народження Христа

Изображение

Настали важкі часи. Землі Ордену, чого ніколи не спостерігалося до того, розорені і повні численних ватаг повстанців. Внутрішнє становище колись славного своїми воєнними перемогами ордену вкрай тяжке. Навкруги - сильні сусіди, з якими слід вести мудру, виважену політику.Початок покладено:підписано пакт про ненапад з ВКЛ. Великий магістр розуміє, що таку слабість ордену треба виривати з корінням.Саме тому першим кроком Германа Благородного до зміцнення й централізації ордену стало повне знищення банд озброєнних єретиків, що наводнили довколишні землі. Жителі Риги розлінилися, душі їх очерствіли, погляди їх перестали шукати образ нашого Творця на землі, серед них зростають симпатіїї до язичницьких обрядів і культів. По всій святій балтійській землі народ хвилюється, зростає невдоволення. Магістр підозрює, що до цього причетна Литва: литовський жрець Маргіріс (о будь прокляте навіки віків його богомерзенне ім'я!) був помічений біля столиці і хто, як не він, бунтує народ? Але ж здавалося з Литвою була досягнута домовленність? Великий магістр вимагає негайного повернення єретика на свою землю, інакше, о! клянусь Святою Дівою Марією! , гнів Божий проллється на литовську землю, мечі тевтонських рицарів опустяться на на голови литовців, а брат Конрад, намісник Гросмейстера не знає жалю! Подумайте,князе, чи воно вам треба?

хід королівства Швеція

Сообщение отредактировал САЛЛАХ-АД-ДИН: 23 сентября 2012 - 13:00

  • 0

#13 Verael

Verael

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 503 сообщений
  • Откуда:Харьков
  • Награды:
Регистрация: 22.апр.11
Слава: 110

Отправлено 23 сентября 2012 - 13:40

Шведское Королевство

ход 1

Молодой король Эрик, вступив на престол, прислушался к советам духовенства и начал кампанию по христианизации северных шведских и финляндских земель. Оплоты языческой ереси были осаждены: Ботию, в Западной Ботнии, осадил Бенгт Хагбардсен, а Салу, в Восточной Ботнии, Ингольф Годфридсен. Из королевских земель на помощь осаждающим крестоносцам отплыли 2 десанта, один из которых возглавил храбрый ярл Стен Эдмундсенн.
Был заключён союз с Датским королевством, что должно обезопасить наши рубежи от могущественных датчан. Торговля и союз со Швецией был выгоден датчанам, и наши народы отбросили на время старые разногласия. Ярл Биргер, самый могущественный после короля человек в Швеции, отправился с войсками на запад, в Вестерготланд. К сожалению юный король не учёл, что содержание всех этих войск не под силам нашей скромной казне, и уже через 2 года она опустеет. Но на всё воля Божья.
Ход Норманнам Сицилии [attachment=34109:Bulat_Sw...Sicily_2.rar]


Сообщение отредактировал Reinmar: 15 февраля 2013 - 00:51

  • 0
Меж краев восхода и заката,
Меж путей, ведущих а Ад с Небес,
Нет таких, что не вели б обратно, -
Есть лишь те, кто, их пройдя, исчез;
Нет Судьбы и Предопределенья,
Нет Предназначенья - есть лишь Путь;
Твой противник - лишь твое сомненье,
Вот и выбирай, куда свернуть.

П.Верещагин, "Повелитель Теней"

#14 Маликум

Маликум

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 128 сообщений
  • Откуда:Из страны гор Кавказа, где на берегу Хазарского моря основан город Петра I
  • Награды:
Регистрация: 06.сен.11
Слава: 150

Отправлено 29 сентября 2012 - 01:46

Изображение

Anadolu Seljuklu Devleti. Ход №2.

Развиваемся. А ромейский царь нас видимо не хочет слушаться, ну ладно, оставляем вам ещё один год, мы смилуемся над вами если вы расформируете всю свою азиатскую армию и погрузите на корабли своих членов семей и уплывёте в Европу, Султан даже готов дать вам за каждый оставленный город по сотне золотых монет! Но учтите, милость Султана не безгранична, мы ведь можем и продолжить дело наших кочевых предков по самые Афины! :)

Ход Франции!

Сообщение отредактировал Маликум: 29 сентября 2012 - 02:37

  • 0
skype - malik1993bd

#15 Маликум

Маликум

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 128 сообщений
  • Откуда:Из страны гор Кавказа, где на берегу Хазарского моря основан город Петра I
  • Награды:
Регистрация: 06.сен.11
Слава: 150

Отправлено 02 октября 2012 - 18:44

Франция. Ход 2.

Предложили СРИ торговый договор, в остальном ничего интересного.
  • 0
skype - malik1993bd

#16 Evgen359

Evgen359

    Послушник

  • Мододел
  • 1 009 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 03.ноя.11
Слава: 94

Отправлено 04 октября 2012 - 10:46

Священная Римская Империя

Изображение

В лето господние 1221 года. Маркграф Тирольский, названый правителем Инсбрука, охраняющего перевал Бреннер старейший путь через Альпы. Приступил к выполнению операции по захвату северной Италии. Целью номер один являлся город Венеция, богатейший в этом регионе, но неожиданностью оказалось то, что здесь расположились несколько группировок противника.
Одна из них под командованием Барбуса Знанна была наголову разбита да и он сам был убит. В короткие сроки был построен форт, для изоляции всех войск противника находящихся около города и личной безопасности. А сам Император Фридрих Благородный идёт на Милан через перевал западнее Бреннера. Так же была осаждена Прага и подписан торговый договор с Францией.
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Также просьба к французам объяснить цель пребывания дипломата на нашей земле и его поход в глубь нашей территорий. Иначе ему будет предъявлено обвинение в шпионаже и его казнят.
--------------------
Ход Португалии

Сообщение отредактировал Evgen359: 04 октября 2012 - 14:02

  • 0

#17 Almugavar

Almugavar

    Молодик

  • CиЧевик
  • 38 сообщений
  • Откуда:Москва
Регистрация: 09.сен.12
Слава: 8

Отправлено 04 октября 2012 - 18:22

Reino de Portugal

Ход 2

Осада Севильи безбожно затягивалась. Окрестности города уже были разграблены, запасы провизии заканчивались, королевские вассалы норовили потихоньку вернуться в свои поместья и вотчины, а тут еще в лагере начала бушевать дизентерия. Осажденные же чувствовали себя превосходно и явно готовы были сидеть за стенами севильского замка еще несколько лет.

Наконец одним прекрасным утром севильские дозорные увидели, что лагерь португальцев опустел - только дымились догоравшие костры. Высланные на разведку хинеты подтвердили: португальская армия действительно сняла осаду и находится уже в дне пешего марша от Севильи. Ликованию мятежников не было предела, как и шуткам в адрес незадачливых вояк.

Но барон Жоао (он же Джон-англофил) прекрасно понимал, что при дворе короля Афонсу его ждет не лучший прием - и без того попавший в опалу полководец после такого фиаско окажется беззащитен перед своими врагами. Недолго думая, он взял с собой три конных отряда хинетов из арьегарда и поскакал к Севилье. Хинеты, крепкие лузитанские пастухи, охотники и разбойники, охотно последовали за бароном, несмотря на всю авантюрность его плана.

В полдень несколько хинетов показалось у ворот Севильи и во все луженое горло принялись высказывать свое мнение о предках мятежников аж до седьмого колена - довольно нелестное.

"Сеньор, кучка португальских рыцарей и ватага хинетов околачивается возле городских стен - позвольте нам принести их головы", - капитан городской стражи, старый ветеран-копейщик ожидал ответа предводителя мятежных баронов, графа Селестино. Граф откусил изрядный шмат жареного мяса (гонец явился к нему как раз во время обеда), отпил вина из кубка и лениво сказал: "Почему бы и нет?".

Жоао и его хинеты не собирались расставаться со своими головами. Воспользовавшись беспечностью врагов, которые гурьбой высыпали из ворот и растянулись по полю в погоне за ненавистными португальцами, они один за другим разбили все отряды мятежников. Лазутчик, живший в Севилье уже год c лишним, открыл ворота усталым, но разгоряченным битвой португальцам, и в последнем сражении на городской площади сложил голову мятежный граф Селестино, едва успевший выбраться из-за стола и влезть на коня.

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Отныне Севилья принадлежит португальской короне.
____________________________________________________

Король Португалии Афонсо приветствует и принимает мудрое решение своего венценосного собрата, правителя Кастилии, и посылает к нему гонца с ответом.

P.S. Кстати, у кардинала СРИ в конклаве, судя по внешности есть все шансы стать папой Римским (или императором Палпатином) :)

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
_____________________________________________________________________________________

Ход Византии

[attachment=34232:Bulat_POR_BIZ_02.zip]

Сообщение отредактировал Reinmar: 15 февраля 2013 - 00:51

  • 0
Skype - drsaraqael

ICQ - 612855146

Blessed be our Lady Nuit
Guide us to Ra-Hoor-Khuit
In your night we find shelter
Before the Helter Skelter

#18 Erken

Erken

    Брат

  • Сардельер
  • 1 279 сообщений
  • Откуда:РФ г. Омск
  • Награды:
Регистрация: 02.апр.10
Слава: 170

Отправлено 05 октября 2012 - 15:53

Рагуза вернулась в лоно Византии. придется развивать и укреплять Императору свою страну, раз турецкий Султан письма с угрозами шлет.ход Испании

Сообщение отредактировал Erkenovich: 05 октября 2012 - 15:54

  • 0

Сичь подобен вечности времени, ибо неподвластен он течению его...©
Жизнь есть самосовершенствование, для того, чтобы дети наши были лучше нас. Осознание данного фактора -двигатель эволюции человечества. ©
Нам, потомкам, можно много спорить и рассуждать, но это всего лишь слова.  каждый из них (участники ВОВ) дрался за свою семью, и это очень весомый аргумент. ©


#19 Котэ

Котэ

    Козак

  • CиЧевик
  • 713 сообщений
  • Откуда:Ростов-на-Дону
  • Награды:
Регистрация: 06.янв.12
Слава: 46

Отправлено 05 октября 2012 - 19:18

Королевство Леон и Кастилия

Изображение

Войска идут к намеченным целям.
-------------
Ход далекой Венгрии.
  • 0
Ася: 316-063-026
Скайп: kote6192

#20 Tyamich

Tyamich

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 183 сообщений
  • Откуда:Россия,Липецк
  • Награды:
Регистрация: 10.фев.10
Слава: 283

Отправлено 05 октября 2012 - 22:07

Magyar Királyság

Изображение

Через 3 хода возьмем в осаду Загреб. Любого, кто окажется на данной территории атакуем без разбора.

Из приятного: официально, спустя век, подписан договор о торговле и союзе между СРИ и Венгрией!
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Еще отправили Дипломата в земли Византии..он сейчас где то на территории бывшей древней Билазоры

Так же печемся о расставлении приграничных войск

Ход Литве

Сообщение отредактировал Reinmar: 15 февраля 2013 - 00:52

  • 0
Хочешь изменить мир - начни с себя!
"Никогда не желай зла своему врагу - карма все равно его покарает"




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II