Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Равноапостольная княгиня Ольга


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#31 ЕгорЫч

ЕгорЫч

    Молодик

  • CиЧевик
  • 31 сообщений
  • Откуда:Уральские горы
Регистрация: 02.май.11
Слава: 0

Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:35

Так, вы с археологическими отчётами знакомы? Вот если им следовать, то Псков как поселение начинает свою историю только с 11в. , а Новгород с пер.пол.10в. А вот по поводу названия Плесков( Плиска, Псков) помогут лингвистические труды... в общем славянских( и индоевропейских ) языках корень "плес" означает широкую водную поверхность или залив- отсюда название местности или города.. но т.к. говорилось выше, Ольга не могла быть уроженкой Пскова.. а Плиска известна со времен греческой колонизации..
  • 0

#32 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

    Значний Радец

  • Генеральна Cтаршина
  • 9 794 сообщений
  • Откуда:Киев - Бруклин, южный Бруклин...
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Регистрация: 29.окт.06
Слава: 889

Отправлено 19 Июнь 2011 - 01:07

ЕгорЫч

Псков впервые упомянут в 903 году. Версия о том что "Пскова ещё не было" - не катит. А вот с вашей версией относительно "Плесков" было расписано тут:
↑ Електронний журнал «Колекції України». «Тут середа земли моей...»
]]>http://uacollections...a/OLGAbrie1.htm]]> (увы, ссылка уже не работает). Может гугл поможет с полной версией? -_-

Болгарська версія. Становище Ольги при київському дворі було винятковим: літопис зафіксував дату її шлюбу, у неї був окремий двір у Вишгороді, її посол на рівні послів «світлих» князів з місцевих династій брав участь у переговорах з Візантією у 944 р., полководці Ігоря одностайно визнали її регентшею, а юного сина Святослава спадкоємцем. Отже Ольга навряд чи могла бути дочкою посадника Пскова чи іншого боярина. Стан відносин з Болгарією та джерела також не дають можливості вважати її дочкою болгарського кагана Симеона, народженою бл. 896 р. у Плісці. Інша, більш детально аргументована версія — що Ольга, яку князь Олег привіз з Болгарії, була онукою болгарського князя Бориса, дочкою його сина Володимира, попередника на болгарському престолі і брата Симеона.[1]

Как-то так.
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#33 ЕгорЫч

ЕгорЫч

    Молодик

  • CиЧевик
  • 31 сообщений
  • Откуда:Уральские горы
Регистрация: 02.май.11
Слава: 0

Отправлено 21 Июнь 2011 - 16:15

Извините, Maxim Suvorov, а не подскажите, в каком источнике Псков упомянут в 903 г.? если это ПВЛ, то основания верить в это у меня нет, т.к. это более поздние сочинения (а местами и легенды ) с явной прохристианской направленностью.. я привык верить только материальным вещам.. в том числе археологическим данным, а культурный слой Пскова( по крайней мере того места где сейчас он стоит) датируется учеными нач.11в. вот как-то тоже так.. Вообще история Руси до 11в. для всех( или почти всех) историков является довольно проблематичной областью, где очень много загадок, которые нельзя однозначно решить.. вот такие вот пироги))..

Сообщение отредактировал ЕгорЫч: 21 Июнь 2011 - 16:22

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II