Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Полет орла


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Haiduc

Haiduc

    Козак

  • Сердюк
  • 493 сообщений
  • Откуда:Кишинев, Молдова
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age:TW
Регистрация: 29.фев.08
Слава: 125

Отправлено 18 Февраль 2013 - 01:41

Долго собирался писать ААР на каком-либо из модов для Darkest Hour'а, вот, наконец, подобрал, отыграл партию до необходимой точки, собрал скриншоты, потихоньку буду выкладывать не слишком литературный, но, надеюсь, увлекательный отчет.

Мод сам называется Hegemonia и имеет очень интересную историю: начиналось все как мультиплеерная игра в первых Крестоносцах, потом перекочевало в ЕУ3, потом в Викторию, потом даже в ДП2, и вот, в итоге, как выглядит карта мира на 1936 год:

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Итак, отправимся мы в Северную Америку, где соседствуют потомки скандинавских, британских и иберийских колонистов, и соседствуют, надо отметить, не очень мирно...

Страница первая. Орел расправляет крылья.

«Существует утверждение, что чем богаче история страны, тем сильнее ее народ. История нашей с вами страны беднее, чем история некоторых европейских государств. История нашей с вами страны беднее, чем история близких соседей. Возможно, массивный сундук золотых летописей нашей нации еще не полон; возможно, этих трех, четырех веков не достаточно для рождения народного колосса, но мы не бедны – это факт. Посмотрите, кем писалась наша история, кем заполнялся ее сундук! Голодные, отчаявшиеся, оборванные переселенцы без гроша за душой, гонимые, оскорбленные, униженные… Наши предки, создавшие нашу страну из ничего, из пустых земель, из воин и стычек, значат для меня больше, чем некоторые родословные европейских королей. Наши предки своей бесконечной силой воли рождали страну и нацию, и весь кладезь летописей самостоятельно заполнен их грубыми, неграмотными письменами. Я смотрю на эти письмена и вижу чернила из крови, пота и слез, и спрашиваю себя – могу ли я, сейчас, в этот трудный момент для моей страны, быть слабым? Стану ли я обращать внимание на короткий век моей истории, стану ли я предавать память моих предков, стану ли я предавать землю, доставшуюся мне от них и оплодотворенную их костьми? Отрекусь ли я от них? Перестану ли быть Американцем?! Нет, нет и нет! Я открою сундук истории моего народа. Я достану доспехи. Я достану оружие, достану знание, достану волю и стремление к победе, и встану на ноги, и выйду в бой! За историю, которая небогата, но которая есть, за людей рядом со мной, за людей позади меня, и ради людей, которые придут после. Вперед, Америка, я зову вас собой. Как колосс, поднимется наша страна от нанесенных ударов, как гигант, отряхнется, и взлетит, как орел! Да будет так!»

Из речей Дж. Э. Гувера, Президента и Вождя Американской Федерации.



Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Второй год после перемирия в Североамериканской войне нация встречала в относительном спокойствии. Американцы наконец-то обрели веру: не в Бога, но в себя, а это подчас значит куда больше. Утвержденный Гуверов и Федеральной партией фашизм пришел на пользу стране, а те, кто думал и считал иначе, уже давно пересекли Кордильеры или отправились за океан: добровольно или в «эшелонах несогласных».

Тем не менее, молодое правительство все еще встречало сильное сопротивление: как и на завоеванных («возвращенных в лоно нации» в официальных новостях) территориях Колорадо, Канзаса, Небраски и Оклахомы, так и в домашнем Бостоне, домашнем Нью-Йорке, Чикаго… Сильна была юнионистская и коммунистическая пропаганда, идеи либеральных свобод все еще отравляли американский воздух, и ФБР прилагало все усилия для борьбы с внутренними угрозами.

Всем было ясно, что следующая война с Мазуланской Республикой не за горами.

13 января 1936 года премьер-министр Иберии Азим объявил о созыве Дублинской конференции, посвященной вопросам мира и урегулирования конфликтных вопросов во всех частях света. Приглашения были разосланы представителям всех крупных держав на всех шести континентах. Помимо вопросов мира, которые так беспокоили правительство Иберии, Дублинская конференция была отличным шансом для заключения новых союзов и соглашений. 15 января в Дублин прибыл министр иностранных дел Американской Федерации Эзра Паунд.

Следующим днем он произнес блистательную речь (блистательную по мнению Гувера, как позже было подмечено в переписке президента), посвященную претензиям Американской Федерации и твердой позиции, которую держава будет держать и дальше в случае нападок со стороны Мазулы. Более того, конец речи был ознаменован прямой угрозой республике в случае, если та вознамерится каким-либо образом посягать на суверенность и независимость Федерации.

Другие встречи, на которые присутствовала американская делегация, были посвящены вопросам разоружения и ирландского нейтралитета. Программа иберийского правительства по разоружению армий ведущих держав с треском провалилась, а вопрос о гарантии ирландского нейтралитета был активно поддержан американской делегацией, после чего были заключены соответствующие договора и соглашения. 4 февраля прошло торжественное закрытие Дублинской конференции.

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
18 мая 1936 года президент Гувер утвердил создание девяти пехотных дивизий по последнему образцу, предоставленному генеральным штабом. В штат дивизии, помимо трех пехотных полков и вспомогательных частей, должны были войти артиллерийские и зенитные бригады. Завершение формирований новых дивизий ожидалось к началу весны следующего года.

3 января 1937 года в столице Федерации, Бостоне, прошел грандиозный военный парад с участием полков из действующих войск. По главному проспекту маршировали конные и пехотные соединения, двигались сотни легких и средних танков. В конце этого события в воздух взмыли две эскадрильи Денверской авиагруппы. А через неделю, убежденный доводами генералов, президент Гувер подписал указ о создании 8-ой моторизированной дивизии «Следопытов». За последние пять лет американские войска не получали ни одного нового крупного моторизированного подразделения, хотя те, что уже были в строю, постоянно обновлялись и совершенствовались технически.

23 марта 1937 года президент Гувер провел смотр отдельным частям новых дивизий, после чего произнес напутственную речь, и все девять дивизий в составе трех новых корпусов отправились в эшелонах на западную границу страны. Вечером этого же дня президент подписал заказ о производстве должного числа автомобилей, танкеток и танков для еще четырех моторизированных дивизий. Помимо этого, планировались улучшения и постройки новых авиабаз в Денвере, Оклахома-сити, Каспере, Литл Роке и Мобиле. Страна поднималась с колен, как и обещал Вождь, и соседям оставалось только испуганно наблюдать и в спешке стараться обогнать молодую нацию в гонке за победой.

Изображение Нажмите, чтобы прочитать

Сообщение отредактировал Haiduc: 18 Февраль 2013 - 01:43

  • 0
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

#2 Vendigo

Vendigo

    Кошовий ПисарЪ

  • Старшина
  • 14 644 сообщений
  • Откуда:Ukraine. Lemberg(Leopolis)
  • Награды:
Регистрация: 16.май.06
Слава: 3 719

Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:51

Ждём продолжение.
  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif
 
JWlrNAK.png YeV2rLX.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II