Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Спартанский триумф


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 King Ludvik

King Ludvik

    Молодик

  • CиЧевик
  • 26 сообщений
Регистрация: 01.сен.13
Слава: 0

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:04

это мой 1-AAR и не будьте жестоки не надо писать что он плохой или вам он не нравится или что он фуфло не надо. Глава 1 Письменная работа Арей находился в Спарте, и был полководцом "Ярости Ареса".Она состояла из доблестных спартанцев и рабов-илотов. Однако была малочисленна. Арей решил узнать о состоянии Спарты. Его сын Клеомен для начала принёс финансовые отчёты. В казне было 6000 драхм. На следующий год планировался доход в 1837 драхм. Все затраты уходили на армию однако расходы были незначительны 873 драхмы в год. Спарта торговала с афинами и поставляла мрамор. Однако получала символический доход в 85 драхм. В любом случаи подумал Арей каждая драхма на счету. Налоги приносили всего 121 драхму и Арей приказал увеличить налоги теперь они должны были приносить 145 драхм. Закончив рассматривать финансовые отчёты. Арей вздохнул и попросил Клеомена принести все отчёты об армии Спарты базирующийся у северных границ с Афинами под названием "Гераклиды". Клеомен принёс отчёты,Армия потребала 490 драхм в год. А командовал ей Гален из знатного семейства. Он был слишком мягким и поклонником диадохов, изза чего Арей подумал что он будет хорошим дипломатом тогда Арей назначил Клеомена полководцем "Гераклидов" а Галена отозвал в Спарту.Тем самым дав возможность своему сыну, испытать себя в роли полководца.Спарта воевала с Эпиром и ей было куда идти воевать. Клеомен придя в войско, сразу же по приказу отца набрал в армию жадных наёмников и дойдя до границ Эпира остановился и устроил лагерь прямо на земле Эпира._________________Ну и как???

Сообщение отредактировал King Ludvik: 02 Ноябрь 2013 - 11:10

  • 0

#2 King Ludvik

King Ludvik

    Молодик

  • CиЧевик
  • 26 сообщений
Регистрация: 01.сен.13
Слава: 0

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 15:16

Глава 2 Первая битваВ спарте Арей решил завербовать в свою армию новых солдат а построить небольшую усадьбу где будет расти зерно, лишь одна усадьба обошлась Арею в 1078 драхм. К востоку от Спарты свой лагерь устроила Тимандра, соглядатай Арея, мастер искушения. Арей написал ей с секретным приказом отравления колодцев в Лариссе городе Эпира. С целью ослабления гарнизона. В свою очередь спартанские мудрецы стали разрабатывать новый способ поставки припасов. Тимандра отправилась в Лариссу без промедления, и успешно выполнила поручение. Усовершенствовав при этом навыки работы с ядом. Арей желая укрепить отношения с Афинами, лично заключает с ними право беспрепятственного прохода.К Арею прибыл гонец с докладом что вражеский агент поджог обозы с припасами. Арей ударив по столу, приказал написать письмо Тимандре с приказом убийства вражеского агента. Тимандра выполнила приказ с помощью яда. Тем временем "Гераклиды" не могли продвигаться вперёд и ожидали новых обозов с припасами.Когда "Гераклиды" подошли к Лариссе. Клеомен увидел жалкую толпу вооруженную ножиками,пращами и изредко копьями. Клеомен поставил наёмных пельтастов и рабов-илотов в первый ряд а периэков-гоплитов и намников гоплитов во второй ряд сам же Клеомен со своими телохранителями встал в третий ряд а наёмную тарентийскую конницу на левый фланг. Сперва Клеомен отправляет тарентийскую конницу для обстрела противника и для того чтобы выманить его из поселения. Выманив отряд гоплитов-ополченцев Клеомен приказал их перерезать. После этого Клеомен приказал ринутся всей толпой в Лариссу толпа солдат легко резала ополченцев и Ларисса в конце концов была захвачена._________________
  • 0

#3 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 07:59

King Ludvik, хорошо, но мало ))

А так норм. Пиши еще. %)
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#4 King Ludvik

King Ludvik

    Молодик

  • CиЧевик
  • 26 сообщений
Регистрация: 01.сен.13
Слава: 0

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:45

Глава 3Спартанские амбицииПосле захвата Лариссы Взоры Арея обратились к Аполлонии, Столицы Эпира. Аполонния была южнее Иллирии и юго западнее Фракии. В Аполлонии производят вино, которым эпироты торгуют с Сиракузами. К западу от Аполлонии берега италии и римский прибрежный город Брундизий. Опасный сосед подумал Арей. Тем временем юго-западней Лариссы Эпирская армия "Изящество Грифона". Оправившись хоть и не от значительных потерь Армия Клеомена "Гераклиды" нанела отряд копейщиков-щитоносцев и двинулись в Аполлонию. Однако "Гераклиды" были вынуждены остановится, так как проход был заблокирован войсками эпиротов во главе которого стоял сам Пирр. Однако эпирское войско было слишком далеко для атаки, и оно успешно маневрировало. Тимандра перед тем как "Гераклиды" возьмут аполлонию в осаду выполняет своё привычное задание отравления колодцов. В Лариссе "Изящество Грифона" берёт Лариссу в осаду. К счастью защитники смогли отбить атаку Эпира.В Спарте случилась трагедия...Арей скончался...Вся Спарта плачет по царю... А Клеомен новый царь Спарты. Бывшая армия царя "Ярость Ареса" переходит под командование Никона второго царского сына. А "Гераклиды" наконец-то подошли к Аполлонии. У спартанцев был перевес в численности и выучке изза чего Клеомен сам не участвовал в битве. Аполлония была захвачена, был получен порт,вино,территория и проход на север, в Иллирию...судьба 4 и 5 части зависит от того что решите вы.пишите отзывы.

Сообщение отредактировал King Ludvik: 05 Ноябрь 2013 - 16:47

  • 0

#5 zVer

zVer

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 425 сообщений
  • Откуда:Київ-Оріхів
  • Награды:
Регистрация: 29.апр.09
Слава: 244

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:27

Аффтар, пиши исчо! ;) А если по делу - хорошее начало, пиши и далее. Разве что не походово расписывай, а в целом, но это моё ИМХО.
  • 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II