Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Пунические войны


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 45

#11 InSomNiac

InSomNiac

    Козак

  • CиЧевик
  • 240 сообщений
  • Откуда:USSR
Регистрация: 18.мар.08
Слава: 23

Отправлено 27 Июнь 2008 - 01:07

Изображение

Побережье Кампании встретило Гая Секстия свежим бризом. Нептун покровительствовал римлянам и повинуясь воле богов флот на который в великолепной гавани Капуи погрузился 1-й легион благополучно вышел в Тирренское море.
- Скажи Марк, ты все таки центурион, куда мы плывем, не по мне это. Попомни мои слова море это не для римлян, - сказал Гай подошедшему центуриону 3-й манипулы принципов Марку Фульвию. Их бирема как раз словила попутный ветер и гребцы отдыхали потирая кровоточащие ладони.
- Я и сам думаю об этом, чего это сенаторам не сидится в Италии, но я слышал от трибуна Октавия, что наемники из Мессаны отправили послов в Сенат и после долгого голосования сенаторы постановили занять Мессану силами 1-го легиона.
- Хммм... но тогда мы можем столкнуться с сопротивлением местной греческой знати, не думаю, что они смогут просто так отдать свои теплые местечки в плодородноых землях Сицилии.
- Эй, да ты не так и глуп, как кажешься, - с улыбкой сказал Фульвий.
С тех пор как Секстий спас его в битве с Самнитами старый центурион стал считать Гая своим лучшим другом и всячески старался обучить его всем примудростям войны
Целую неделю флот Римлян кидало по морю, но все же по милости Нептуна 1-й легион благополучно пристал недалеко от убежища Сциллы и Харибды. Но легионерам не повезло, как только часовые с каменных стен Мессаны увидели высадку римлян они заперли крекие ворота города, и армии ничего не оставалось кроме как установить лагерь на холме возле города и начать изготовление осадных машин.

Ход Карфагена
  • 0
Simia quantum similis turpissima bestia nobis!

#12 НОРМАНН

НОРМАНН

    Капитан Сардельеров

  • Шляхта
  • 2 123 сообщений
  • Откуда:Украина,Одесса.
  • Награды:
Регистрация: 09.окт.07
Слава: 142

Отправлено 27 Июнь 2008 - 01:34

Во время осады Агригента, на 61 году жизни, прямо возле своих солдат умер Ганнон...
Ганнон положил великое начало, его дело теперь продолжают его приемники.
Войско и штурм города возглавил его ближайший военный помощник,молодой и талантливый Гелон Картенна.

]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]>

В столице сицилийских повстанцев захвачено около 3 тыс.рабов. Морским путем первые партии захваченных рабов уже отправлены в город Карфаген.
  • 0

#13 InSomNiac

InSomNiac

    Козак

  • CиЧевик
  • 240 сообщений
  • Откуда:USSR
Регистрация: 18.мар.08
Слава: 23

Отправлено 27 Июнь 2008 - 02:26

Ход Карфагена... описание позднее
Прикрепленный файл  Quicksave.rar   690,04К   10 Количество загрузок:

- Держать строй!!!! - кричал Марк Фульвий своим солдатам.
Его манипула принципов медленно подбиралась к внушительной каменной стене Мессаны с лестницами. Марк старался не оборачиваться на крики своих раненых солдат которые то тут, то там падали сраженные стрелами защитников.
Даже отсюда было хорошо видно, как блестят под жарким солнцем Сицилии бронзовые шлемы гоплитов Мессаны.
- Эй Марк, если мы сейчас же не доберемся до этой чертовой стены, то ты рискуешь раньше времени встретить Орка,
- прокричал легионер Гай Секстий прикрываясь щитом от стрел
]]>Изображение]]>]]>Изображение]]>]]>Изображение]]>

Спустя несколько минут лестницы наконец достигли стен и старый центурион первым начал подъем на укрепления греков. Вот он коснулся ладонями выщербленного камня зубца стены, вот подбросил свое тренерованное тело вверх и встал на узкой стене выставив скутум вперед и прикрывая голову помог поднятся сигниферу, вот всадил гладиус в живот подбежавшего юнца 16 лет одетого в дедовский доспех, который как и другие немногочисленные защитники напрасно пытался остановить римлян на подступах к башне. Борьба за эту невысокую каменную конструкцию с узкими бойницами больше походила на шуточные детские игры, легионеры все поднимались и поднимались и на узком пятачке стены образовался настоящий затор. Люди стояли настолько близко друг к другу, что греки вооруженные копьями зачастую просто не могли найти место для размаха копьем чтобы ударить римлян, в то время как легионеры легко орудовали свими короткими мечами.
- Эй Секстий, поднимайся со 2-й декурией в эту чертову башню, пусть люди займут бойницы и устроят этим греческим нежинкам дождь Немезиды!!! - перекрикивая лязг оружия и крики умирающих приказал центурион Марк.
Гай кивком ответил на это и прокричав: "За Рим" ринулся в башенный проем увлекая с собой легионеров . Быстро разделавшись с немногочисленными защитниками манипула заняла бойницы и стала посылать в защитников их же стрелы.
]]>Изображение]]>]]>Изображение]]>

Почти не встречая на своем пути сопротивления 3-я манипула прорвалась к воротам города и смогла открыть их.
Гай с восхищением наблюдал со стены как соблюдая полный порядок римские манипулы ускоренным маршем заходят в город, как трибуны на своих конях отдают приказы,а букцины и рожки легиона передают их центурионам. Он посмотрел еще дальше и увидел эквитов под командованием легата которые галопом приближались к воротам. В этот момент Секстий не сомневался, что ничто в этом мире не может устоять перед мощью его родного города, что Риму суждено править всем миром... но видение быстро пропало и он вернулся к мрачной реальности битвы.
Все закончилось достаточно быстро, оказав незначительное сопротивление на подходе к городу и потеряв своего этнарха павшего от римского пилума, греки разбежались по домам испуганные жители которых даже не подумали забрасывать римлян коршками и кирпичами из своих окон, привычка жить в опасной близости от Сиракуз и пунов научила несчастных, что захватчикине проявляют милосердия к побежденным. Город пал и Гаю Секстию наконец-то удалось нормально отдохнуть за бутылкой вина в кругу друзей и на все готовыми прекрасными греческими рабынями.
]]>Изображение]]>]]>Изображение]]>

Сообщение отредактировал InSomNiac: 27 Июнь 2008 - 10:57

  • 0
Simia quantum similis turpissima bestia nobis!

#14 Peresvet

Peresvet

    Мододел

  • В холодной
  • 752 сообщений
  • Прозвище:имПерец
  • Награды:
  • Создатель:Time of changes:TW
Регистрация: 27.янв.08
Слава: 21

Отправлено 27 Июнь 2008 - 10:15

А почему только 2 фракции задействованы, почему нельзя играть другим сардельерам?

Сообщение отредактировал Peresvet: 27 Июнь 2008 - 10:25

  • 0
Patria Fides Honestas

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"
Мат.10: 34—39

«Кроме Царской высокой руки, благотишайшего пристанища не обрящем, если же кто с нами не согласен - вольная дорога. Будь так, да Господь Бог да укрепит нас под крепкою рукой Царя Московского, чтобы мы вовек едино были!»

Богдан Зиновий Хмельницкий, гетман Украины

#15 InSomNiac

InSomNiac

    Козак

  • CиЧевик
  • 240 сообщений
  • Откуда:USSR
Регистрация: 18.мар.08
Слава: 23

Отправлено 27 Июнь 2008 - 12:25

все дело в быстроте хода.. когда я создавал игру на моде РС там изначала тоже было всего 2-а участника, при том, потом нас стало четверо, но так как мы ходили оперативно то олный ход у нас занимал 1-2 дня... Когда в связи с падением ТВОВа мы перешли на Сичь местный люд тоже изъявил готовность поучаствовать и нас стало 8 человек, но к сожалению новые участники ходили не так и быстро отому наш 1 ход растягивается на неделю =) в этой игре упор делается на оперативнось =) если кто-нибудь хочет поучаствовать, то я не против этого, есть вакансии только для галлов и иберов, да и то только для тех, кто ходит оперативно =) но не более того.... 4 игрока это максимум!
  • 0
Simia quantum similis turpissima bestia nobis!

#16 Peresvet

Peresvet

    Мододел

  • В холодной
  • 752 сообщений
  • Прозвище:имПерец
  • Награды:
  • Создатель:Time of changes:TW
Регистрация: 27.янв.08
Слава: 21

Отправлено 27 Июнь 2008 - 12:33

Ну я не против заполучить галлов. :Vive_la_F: Как только мод скачаю. Буду стараться ходить оперативно.

Сообщение отредактировал Peresvet: 27 Июнь 2008 - 12:38

  • 0
Patria Fides Honestas

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"
Мат.10: 34—39

«Кроме Царской высокой руки, благотишайшего пристанища не обрящем, если же кто с нами не согласен - вольная дорога. Будь так, да Господь Бог да укрепит нас под крепкою рукой Царя Московского, чтобы мы вовек едино были!»

Богдан Зиновий Хмельницкий, гетман Украины

#17 НОРМАНН

НОРМАНН

    Капитан Сардельеров

  • Шляхта
  • 2 123 сообщений
  • Откуда:Украина,Одесса.
  • Награды:
Регистрация: 09.окт.07
Слава: 142

Отправлено 27 Июнь 2008 - 14:56

Я как создатель темы против увеличения числа участников. Зачем? Нам и так очень интересно.
Кому надо,может и параллельную кампанию на RTR организовать,причем используя опыт нашей...
Про резкое падение нынешней мощной скорости, даже говорить как-то банально.
Ну а тема эта называется: Пунические войны.
Сейчас все внимание народов Западного средиземноморья приковано лишь к 2-м влиятельным и стремительно растущим государствам, и так будет и дальше, согласно давно задуманному плану...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
]]>Изображение]]>
В связи со смертью лидера пунийцев Ганнона, зимой 279 года в Карфагене был созван внеочередной совет.
Новым лидером был назначен Гасдрубал, губернатор столицы.
Богатые граждане требовали дальнейшего продвижения армии Гелона.Они это обосновывали тем,что греки втянуты в длительную войну с Римской республикой,войска которой уже появились на Сицилии,и потому можно не бояться идти с греками на конфликт из-за Сиракуз,владение которыми оказывает мощное влияние на весь регион.
Поскольку Пирр со своими войсками все еще находится в Италии,а сиракузцы сейчас все еще ослаблены после неудачной битвы под Мессаной,то Гелон вполне мог бы оставить в Агригенте лишь небольшой гарнизон карфагенян и с помощью своих войск внезапно осадить и захватить Сиракузы.

]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]>

Сиракузы поразили карфагенян своим богатством и красотой. Гелон приказал грабить город,было награблено 8490 золотых монет...

Потрясающая архитектура Сиракуз:

Великолепный Храм Гермеса.
]]>Изображение]]>

Одеон.
]]>Изображение]]>

-----------------------------------------------------------
]]>http://www.filehoster.ru/files/bc9778]]>

Сообщение отредактировал Александр Великий: 27 Июнь 2008 - 15:03

  • 0

#18 Peresvet

Peresvet

    Мододел

  • В холодной
  • 752 сообщений
  • Прозвище:имПерец
  • Награды:
  • Создатель:Time of changes:TW
Регистрация: 27.янв.08
Слава: 21

Отправлено 27 Июнь 2008 - 15:19

Значит не берете меня? )))
  • 0
Patria Fides Honestas

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"
Мат.10: 34—39

«Кроме Царской высокой руки, благотишайшего пристанища не обрящем, если же кто с нами не согласен - вольная дорога. Будь так, да Господь Бог да укрепит нас под крепкою рукой Царя Московского, чтобы мы вовек едино были!»

Богдан Зиновий Хмельницкий, гетман Украины

#19 НОРМАНН

НОРМАНН

    Капитан Сардельеров

  • Шляхта
  • 2 123 сообщений
  • Откуда:Украина,Одесса.
  • Награды:
Регистрация: 09.окт.07
Слава: 142

Отправлено 27 Июнь 2008 - 15:30

Изображение Peresvet

Значит не берете меня? )))

Советую найти напарника и закрутить с ним что то подобное на Востоке,весьма интересная кстати идея,тем более мод великолепный...)
  • 0

#20 Peresvet

Peresvet

    Мододел

  • В холодной
  • 752 сообщений
  • Прозвище:имПерец
  • Награды:
  • Создатель:Time of changes:TW
Регистрация: 27.янв.08
Слава: 21

Отправлено 27 Июнь 2008 - 15:38

Я предлагаю всем опытным античным бойцам вступать в мою сардельку Троя ТВ.
  • 0
Patria Fides Honestas

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"
Мат.10: 34—39

«Кроме Царской высокой руки, благотишайшего пристанища не обрящем, если же кто с нами не согласен - вольная дорога. Будь так, да Господь Бог да укрепит нас под крепкою рукой Царя Московского, чтобы мы вовек едино были!»

Богдан Зиновий Хмельницкий, гетман Украины




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II