Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Ратные люди Москвы и Дона (сабмод)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1093931 Hanesydd

Hanesydd

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 584 сообщений
Регистрация: 04.фев.15
Слава: 44

Отправлено 03 Август 2015 - 11:18

Сабмод является попыткой максимально приблизить состав и описание войск Московского царства и донского казачества к историческим реалиям XVII века. При создании были использованы монографии Волкова В.А. (Войны и войска Московского государства), Чернова А. В. (Вооруженные силы Рyccкого Государства в XV-XVII в.в.) и несколько статей.
Этот сабмод не является продолжением или обновлением прошлых сабмодов "Царевогосударево войско", работа над ними завершена. Теперь работа будет вестись только над этим сабмодом, включая адаптации к другим модам или аддонам.
Данная версия предназначена для оригинальной ОиМ 2 с официальными патчем и фиксом(ссылки на патч и фикс укажу в конце), следующая версия выйдет после нового офциального патча.

 

Изменения:

Московское царство

 

Спойлер

 

Донские казаки

 

Спойлер

 

Скриншоты:

Московские войска

Спойлер

 

Донские казаки

Спойлер

 

Ссылки:

 

Сабмод - https://yadi.sk/d/O3PCgYG1iEYkm

Патч на ОиМ - https://yadi.sk/d/1Of0AxsdhT99f

Фикс на патч ОиМ - https://yadi.sk/d/XWNVsi5Di3vXM

 


  • 3
Ушёл с этого форума

 


#2 Hanesydd

Hanesydd

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 584 сообщений
Регистрация: 04.фев.15
Слава: 44

Отправлено 11 Август 2015 - 18:10

Рад сообщить, что мной ведётся работа над дополнением к сабмоду, посвящённым Сефевидскому Ирану. Выйдет оно или сегодня вечером, или завтра днём.


  • 0
Ушёл с этого форума

 


#3 Hanesydd

Hanesydd

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 584 сообщений
Регистрация: 04.фев.15
Слава: 44

Отправлено 11 Август 2015 - 23:37

https://yadi.sk/d/pg7JaMKviPxXM

 

Дополнение "Пехлеваны Эраншахра", посвящённое переработке и дополнению линейки Сефевидского Ирана. Ставить поверх основного сабмода. Начало новой игры не требуется.

1.1. Добавление новых отрядов

Созданы и добавлены в найм пешие кызылбаши-копейщики
Создана и добавлена в найм черкесская пехота
Добавлены в найм мечники-горцы
Изображение

Изображение

1.2. Изменение названий и описаний

Изменено название и описание каландаров на ополчение с копьями
Изменено название и описание сарбазов на ополчение с луками
Изменено название гуров на джангеваров
Изменено описание конных и пеших курчиев


  • 0
Ушёл с этого форума

 


#4 Hanesydd

Hanesydd

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 584 сообщений
Регистрация: 04.фев.15
Слава: 44

Отправлено 12 Август 2015 - 12:52

Итак, поскольку теперь я научился работать ещё и с картинками, займусь оформлением созданных прежде отрядов. Это посадские люди и пешие поместные с пищалями для Москвы и пешие домовитые и лихие люди для Дона (с последними возможны проблемы, так как картинок с конными разбойниками я ещё не видел).Также, возможно, я переработаю картинки русских копейщиков, пеших боевых холопов и опричников. Тогда сабмод окажется ещё дальше от оригинала, но думаю, это будет интересно, поскольку я собираюсь детально прорабатывать с исторической точки зрения ещё несколько линеек войск (прежде всего Шотландию).


  • 0
Ушёл с этого форума

 


#5 Hanesydd

Hanesydd

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 584 сообщений
Регистрация: 04.фев.15
Слава: 44

Отправлено 13 Август 2015 - 19:52

Патч 1.1

 

Заменены картинки пищальников, копейщиков, пеших поместных, пеших домовитых, посадских людей, лихих людей и опричников. Также патч включает в себя вышедшее ранее дополнение "Пехлеваны Эраншахра"

По порядку: пешие домовитые, лихие люди, копейщики, опричники, пищальники (в сабмоде - пешие боевые холопы), пешие поместные с пищалями, посадские люди

Изображение

 

Также подправлена картинка найма пеших кызылбашей, добавлен им командир, увеличен размер отряда.

 

P.S. доработал некоторые картинки и перезалил патч заново, новая ссылка вот:

https://yadi.sk/d/HUEcG8BviSUZ8


Сообщение отредактировал Hanesydd: 14 Август 2015 - 02:48

  • 0
Ушёл с этого форума

 


#6 Hanesydd

Hanesydd

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 584 сообщений
Регистрация: 04.фев.15
Слава: 44

Отправлено 14 Август 2015 - 21:01

Так, вроде бы всё работает нормально, так что следующая версия выйдет только после выхода официального патча.В планах:- полная адаптация к официальному патчу- гусары нового строя (и возможно драгуны) для России- разбойники на основе текстур и моделей из мода Русичи- сделать голытьбу и лихих людей для русских мятежников- сделать больше наёмников - "беспоместных дворян"- убрать из ранних наёмников "лёгких поместных"- сделать московских стрельцов и государевы полки доступными только в Москве, по возможности переписать название


  • 0
Ушёл с этого форума

 


#7 Hanesydd

Hanesydd

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 584 сообщений
Регистрация: 04.фев.15
Слава: 44

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 18:32

Случайно удалил ссылку на оригинальный файл (версия 1.0), вот новая

https://cloud.mail.r.../KfUp/yoH56dvbn


Сообщение отредактировал Hanesydd: 04 Сентябрь 2015 - 18:35

  • 0
Ушёл с этого форума

 


#8 Hanesydd

Hanesydd

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 584 сообщений
Регистрация: 04.фев.15
Слава: 44

Отправлено 25 Июль 2016 - 01:39

Кажется, пришла пора расставить некие приоритеты.
Этот сабмод я делал по двум причинам:
1. Хотел больше историчности
2. Хотел закрыть прорехи в линейках некоторых фракций (по моему мнению, они были)

В конечном итоге это вылилось в доставание из ресурсов вырезанных юнитов, создание новых на базе старых и т.д.
В связи с этим счёл, что сабмод перегружен, и поэтому решил записать кое-какие мысли для новой версии, которая выйдет уже на новую версию ОиМ 2.

Итак, я решил держать баланс новых отрядов на той величине, чтобы не перегружать линейку найма, и одновременно сохранить то, что кажется важным. Решил оставить для каждой фракции по одному "новому" юниту. Поясню, кого оставлю и почему.

Россия: пешие поместные с пищалями. Необходимость с точки зрения игровой механики - нужна штурмовая пехота, с точки зрения историчности - поместные зачастую спешивались именно для штурма, или как вариант, для обороны укрепточки.
Донское войско: пешие домовитые. Причины те же.
Персия: пешие Кызылбаши. Причина в том, что у Персии попросту нет нормальных копейщиков, а они весьма нужны. Историчность не хромает, поскольку Кызылбаши могли сражаться практически в любых условиях, (ибо каста воинов, элита элит, все дела).

Спорный вопрос: добавление нескольких "разбойничих" отрядов в наёмничий и повстанческий пул на Руси и Дону, а также оставление нового отряда "Черкесская пехота" в пуле Кавказа с одновременным выведением её из персидской фракции. Надо проработать этот вопрос...

Что до остального, то новые отряды я уберу, восстановленные тоже, если только сами разработчики не решат их вернуть. Изменённые, переназванные и исправленные в описаниях отряды, само собой, останутся, так же как и останутся изменённые условия найма для оригинальных отрядов (право же, не для того Алексей Михайлович набирал 40 тысяч в полки нового строя, чтобы игрок мог их нанять лишь раз в два хода!).

Таким образом, останется только одна проблема - картинки в описаниях и окне найма для этих трёх отрядов. Её решу, рано или поздно, спрошу у разработчиков, кто и как делал оригинальные.

Спасибо за внимание.


  • 0
Ушёл с этого форума

 


#9 Hanesydd

Hanesydd

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 584 сообщений
Регистрация: 04.фев.15
Слава: 44

Отправлено 26 Апрель 2017 - 14:01

Ну что же, вскорости хочу выпустить мод для новой версии ОиМ в виде чисто текстового патча с названиями и описаниями. Больше ничего править не буду, добавлять новых тоже - разработчики считают, что таким образом может нарушиться баланс и первоначальный замысел мода.
Будут затронуты, как обычно, Москва, Дон, Персия. Вроде бы шли разговоры о том, что надо добавлять донцам новые отряды и делать три полноценные ступени войска: голытьба-казаки-домовитые, но что-то пока всё заглохло. Тем не менее эту ранжировку считаю достоверной и удобной, и буду работать по ней.
Если измненений будет очень много, и если выйдет новая версия ОиМ, создам новую тему.


  • 0
Ушёл с этого форума

 


#10 ЗВЕРОБОЙ

ЗВЕРОБОЙ

    Козак

  • CиЧевик
  • 206 сообщений
  • Откуда:Центральная Украина.
Регистрация: 19.ноя.12
Слава: 13

Отправлено 13 Май 2017 - 18:01

обнови ссылку на сабмод.


  • 0

- Ты можешь покрыть себя славой?
- Слава – это когда один на один... или один против ста. А это не слава… Это война!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II