Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Христианство-спасение человечества или закат цивилизации?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

Опрос: Христианство-спасение человечества или закат цивилизации? (12 пользователей проголосовало)

Ваше мнение

  1. Да, христианство дало толчок к развитию культуры. (4 голосов [33.33%])

    Процент голосов: 33.33%

  2. Нет,величайшие деяния человечества были достигнуты при язычестве\иных религиях. (8 голосов [66.67%])

    Процент голосов: 66.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 АйКи

АйКи

    CiЧовий дiд

  • Бунчужний
  • 1 758 сообщений
  • Откуда:Belarus/ Mensk
  • Прозвище:Сэмпай
  • Награды:
Регистрация: 09.ноя.07
Слава: 91

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 02:35

 

Вот такая мрачная и кровавая история убийства научной мысли.

 

Да и Джордано Бруно тоже отправили сушить одежду на костре одетую поверх тела так же не за гелиоцентризм, а вполне по другим отягощающим статьям :)

 

Вот именно. Сам не поверил когда узнал. :)

 

Из первого доноса инквизитору:

Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.

 


  • 0
Даўно патух зары агонь.
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.

#52 Adasyg

Adasyg

    CiЧовий дiд

  • Старшина
  • 3 641 сообщений
  • Откуда:Беларусь
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Регистрация: 24.апр.08
Слава: 578

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:42

 

Вот такая мрачная и кровавая история убийства научной мысли.

 
Да и Джордано Бруно тоже отправили сушить одежду на костре одетую поверх тела так же не за гелиоцентризм, а вполне по другим отягощающим статьям :)

 

А какие научные открытия известны за Джордано Бруно? :) К гелиоцентризму(к самой теории) он не имеет никакого отношения. Монах доминиканского ордена (того самого, который инквизицией рулил), богослов, философ и мистик. Просто сделали его символом инакомыслящего, пострадавшего от кровавой гэбни христиан в общем и Инквизиции, в частности. А на самом деле Бруно занимался оккультизмом, мистицизмом, писал стихи, критиковал духовенство,  докатившись до пантеизма и отрицания догматов, да ещё и сатанизмом не брезговал. Конечно, его сожгли - его просто не могли не сжечь.


Сообщение отредактировал Adasyg: 07 Октябрь 2015 - 11:58

  • 1

От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Adasyg.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II