Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

    CiЧовий дiд

  • Старшина
  • 3 641 сообщений
  • Откуда:Беларусь
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Регистрация: 24.апр.08
Слава: 578

Отправлено 04 Май 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwars.ru/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

 

Авторство работ:

Спойлер

 

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwars.ru/...stilom-i-perom/


Сообщение отредактировал Adasyg: 23 Май 2016 - 14:49

  • 0

От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Adasyg.gif


#21 Mardoc

Mardoc

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
  • Награды:
Регистрация: 02.июн.11
Слава: 620

Отправлено 27 Апрель 2016 - 19:08

Хм...хм... возьму на себя смелость оценить те несколько рассказов которые прочёл.
Итак:
1) "Маленькая, большая история"
Название выбранно конечно странное, однако в какой то мере соответствует рассказу. Дело в том, что это и не рассказ вовсе, а можно сказать просто первая глава к какому либо большому роману. И как начало романа, глава вполне себе законченная. Язык приятный. Рассказ читается хорошо. Так что в общем и целом рассказ мне понравился.
Моя личная оценка: 4+

2) "Из глубины веков"
Хороший, добротный рассказ, описывающий жизнь орков, похожих на варкравтовских в мире видимо населённом орками. Сам сюжет интересен и закончен, но вот герои вышли немного... скажем так шаблонно и поэтому бледновато. Так же лично мне не очень понятны мотивы некоторых персонажей. Например зачем Моо приходила петь великану... для меня остаёться загадкой.
Оценка: 4

3) "Архаон владыка Конца времён"
Ну вот тут даже не знаю как и оченить... не являюсь любителем поэзии, но тем не менее написанно не плохо в рифму. Однако оценивать стихи всё же не возьмусь.
Оценка: без оценки

4) "Бордовые стяги"
Наверное единственный рассказ который я не понял. Повествование настолько рваное, что уследить за сюжетом очень сложно. Да и сам мир прописан не очень хорошо. Я всё никак не мог понять что это за эпоха. Техно-панк; паро-панк стим-панк или что ещё. Оказалась просто современность, как бы в другом мире. Но не описанно и оружие именно внешне. Автар, заваливает нас терминами похожими на немецкие, но совсем не описывает как выглядит данная техника.
Моя оценка: 3

5)"Деревня Коришуты"
Вот чесно скажу, в принципе рассказ не плохой. Но автору сего творения ничего не говорят эти рифмованные строки: (хотя судя по названию говорят, но всё же фантазии можно было поболее проявить)
 " Мы прощались на пароме, 
Прохрипел мне ямщик: 
"У погоста в дряхлом доме 
дед живёт - гробовщик. 
Год назад его нечистый дух попутал, 
Его рассудок мрак окутал. 

На прохожих стал кидаться 
И детей их пугать, 
И над верой насмехаться, 
Род людской презирать. 
Если вам он среди ночи попадётся, 
Ей Богу, тяжко вам придётся". 

Припев: 
А в деревне гробовая тишина, 
Как будто вымер весь народ. 
Странная молитва с кладбища слышна, 
Из дома, где старик живёт. 
О чём поёт? 
Кого зовёт? 

Обнаружил я случайно 
На земле кол и крест. 
Что за Дьявольская тайна 
Этих зловещих мест? 
Во гробах лежали люди будто в коме - 
Одно и то же, в каждом доме. 

Припев: 
А в деревне гробовая тишина, 
Как будто вымер весь народ. 
Странная молитва с кладбища слышна, 
Из дома, где старик живёт. 
О чём поёт? 
Кого зовёт? 

Сумерки сгущались, и в какой-то миг 
Похолодела кровь моя. 
В воздухе завис над кладбищем старик, 
И шорохи услышал я. 

Что-то по-латыни резко он сказал, 
Гробы открылись в полумгле. 
В сторону мою рукой он указал, 
И тени двинулись ко мне."

По мне так просто сюжет рассказа в чистую слизан с текста этой песни.
Ну автор хотя бы упомянул что этой песней вдохновлялся (а то по мимо названия группы зашифрованном в названии рассказа ничего). Причём сюжет развивается прямо точно по куплетам. Даже старик у него там на латыне бормочет, ну можно было бы как то поболее фантазии включить...
В общем, чесно, написан нормально, но на мой взгляд не более чем.
Моя оценка: 3

6) "Падение"
Рассказ отличный на мой взгляд. Сам мир представленный в рассказе, более менее (в этом формате) хорошо описан. Концепция мира мне лично тоже понравилась. Однако мне не очень понятны мотивы персонажей и сами кретерии осуждения.
Т.е. мы имеем девушку, которая встречалась с парнем (Кристофом), который её бросил и с тех пор она загуляла, однако потом всё же нашла себе спутника жизни, но его сбила машина и теперь девушка хочет покончить с собой. Между тем Кристофу (который видимо тоже как то умер и попал в ад) дают задание  эту девушку забрать с собой, т.е. по сути в ад. Тем не менее у девушки есть ангел хранитель который её защищает. Тут всё ещё более менее понятно. Но, на кой ляд демонам доводить девушку до самоубийства, типо что бы именно забрать в ад... типо самоубийство последний грех и т.д.? Не ясно... Но даже если так, непонятен конец. Кристоф вроде всё сделал, девушка покончила с собой, чудесно..., но далее он от неё как бы осказывается как я понял и ангелы забирают её душу в рай. Вот этого момента я не понял вообще. Если уж судить по логике, то девушке этой рай ну никак не светит. Мы имеем разнузданую половую жизнь, пусть даже в этом виновата и не она, мы имеем так же её горе, но это просто горе от потери возлюбленного, а не искупление, не раскаяние. В довершении ка всему грех самоубийства. Я конечно не догматик от слова совсем, но тем не менее не вижу оснований отправлять эту девушку в рай прямо так сразу. Ад конечно то же не её доля ИМХО, но и не рай. Выходит что чистилище. Так что с чего вдруг её онгелы забрали я не понял. Но в любом случае это лично моё мнение, а так рассказ отличный.
Моя оценка:5
______________________________________________________
ЗЫ: Напоминаю, что всё вышесказанное только моё ИМХО.
  • 0

Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"


#22 Valhalec

Valhalec

    Молодик

  • CиЧевик
  • 31 сообщений
Регистрация: 12.фев.16
Слава: 5

Отправлено 27 Апрель 2016 - 22:21

Падение:
Очень понравился рассказ, читается легко и приятно, очень понравилась сцена с ангелом, но ожидал от неё чего-то большего, а не просто поединка. Окончание тоже порадовало. В целом моя оценка-хорошо.

Одна битва на семерых:
Отлично, динамизм и атмосфера битвы великолепны, я очень сочувствовал героям, а окончание просто великолепно, и смерть "второго" отлично завершает сюжет. Но мне было бы интересно прочитать предысторию и продолжение. Что это за голос, кто он, что за война. Мне было бы очень интересно. Моя оценка - отлично.

Золотое сердце:
Рассказ очень понравился и сюжет, и язык, и подача. Идея тоже хорошая, но после прочтения осталось состояние неизвестности. Лично мне не хватает ясности в сюжете, много вопросов: кто этот воин, что за монстры, откуда взялись? Но это не минус, а, скорее, плюс, я бы хотел ближе познакомится с миром. Оценка - отлично.


  • 0

#23 Mardoc

Mardoc

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
  • Награды:
Регистрация: 02.июн.11
Слава: 620

Отправлено 27 Апрель 2016 - 22:51

Продолжаемс...
7) "Сказ Безумия"
Ну что тут можно сказать... название полностью соответствует рассказу. И тут... я даже затрудняюсь поставить оценку. Я бы конечно мог сказать что такое мог написать человек не совсем нормальный психически, но однако же знаю, что порой в таких вот безумных на первый взгляд рассказах кроется нечно большее, но я обычно таких вещей не замечаю.
Так что... моя оценка: без оценки.
8) "Жрец и Варвар"
А вот этот рассказик мне очень понравился. Ну для начала, это оформленное, законченное произведение. В произведении так же ставится филосовский вопрос. Рассказ читается легко и приятно. А мир рассказа лично мне очень напомнил Плоский мир вышедшей из под пера сера Терри Пратчетта. Так что, автор, вам моё почтение.
Моя оценка: 5+

9) "Одна битва на семерых"
Ну что могу сказать... Автору сего рассказа мой низкий поклон. Вы великолепны, метр. Я сам порой пытался описывать и описывал боевую магию, но то как описали её вы это просто великолепно! Со стороны магии битва описана чудесно. А ещё это первый рассказ где я действительно сопереживал героям. Сам по себе рассказ законченный, повествование отличное, язык хороший. Единственное, чуствуется что рассказ как бы вырвали из контекста какого то большого романа, должны быть начало и конец, но это не минус, тут всё таки конкурс рассказов и целых романов присылать сюда не требовалось. Единственный маленький совет автору, опять же не в минус сказанно (минусов я вообще не вижу в рассказе). Можно было бы описать битву не только со стороны отряда магов, а ещё со стороны ополченцев, командования и рыцарей. И тог да бы думаю, вышло бы батальное полотно достойное "Битвы под Бренной". Но я понимаю, что в этом бы случае рассказ прирос бы в объёме на 2 трети. Но это я так, на будующие, просто если соберётесь дополнять и писать дальше. Ваше бы произведение я бы с удовольствием прочитал.
Моя оценка: высший бал. (10 боевых магов из 10 :) )


Сообщение отредактировал Mardoc: 28 Апрель 2016 - 02:07

  • 1

Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"


#24 Valhalec

Valhalec

    Молодик

  • CиЧевик
  • 31 сообщений
Регистрация: 12.фев.16
Слава: 5

Отправлено 28 Апрель 2016 - 09:39

Долг:

На мой взгляд, хороший рассказ по теме Старого Света и Вархаммера. Написана легко и читается с удовольствием, в конце рассказа есть небольшие текстовые недочёты ( слова, наверное, забыл удалить ), но на них не обратил внимания. Общее впечатление от всего рассказа очень хорошее, спасибо автору за сюжет и батальные сцены. Оценка: отлично.


  • 0

#25 Лиходей

Лиходей

    Джура

  • CиЧевик
  • 51 сообщений
Регистрация: 04.янв.16
Слава: 7

Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:12

Отзыв по рассказу №9 «Сирузум Ранние войны»

 

Для начала спрошу автора: что за «ранние» войны? Почему не «поздние» и чем ранние отличаются от всех прочих? Непонятно. Дальше замечания по языку:

 

Оркам был выгодный сам мир,

 

который был при дворе короля Харона и служил верностью и честью королю

 

он не могу быть уверен

 

Дальше я читать не смог, потому что буквально на каждой строчке глаза спотыкались об очередной стилистический ляп или орфографическую ошибку.

Я понимаю, что всем авторам свое произведение кажется гениальным и хочется поскорее выставить его на всеобщее обозрение (сам такой же) но я настоятельно советую всем авторам, после написания рассказа дать ему вылежаться хотя бы неделю. Поверьте – на свежий взгляд вы сами обнаружите массу ошибок!

Выкладывать же невычитанный текст верный путь к разочарованию – сначала читателя, а потом и писателя, когда читатели начинают автора тыкать в те самые ошибки.

 

Еще одно замечание автору: числительные в художественном произведении пишутся только и исключительно прописью! Не 1500 рыцарей, а тысяча пятьсот рыцарей!

 

Резюме: без оценки.


Сообщение отредактировал Лиходей: 28 Апрель 2016 - 11:21

  • 0

#26 Adasyg

Adasyg

    CiЧовий дiд

  • Старшина
  • 3 641 сообщений
  • Откуда:Беларусь
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Регистрация: 24.апр.08
Слава: 578

Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:21

И, кстати, о критике. Камрад Лиходей, как первопроходец, :) выложил нам некий шаблон. Однако следовать ему не обязательно. У нас не профессиональный конкурс, а скорее дружеские посиделки с приятными бонусами победителям. Помните, что совершенно не обязательно выкладывать мнение на каждое произведение, не обязательно давать конкретную оценку - по этому поводу все решит голосование. Это сугубо ваше личное дело - как и какие отзывы писать. Однако очень попрошу всех соблюдать корректность в общении - пока все хорошо, но просто на будущее.

 

И помните главное - анонимность.

 

Авторы чьих ников мы не знаем - Кирилл Гончаров, Владислав Ром, Витюша Купянский, Роман Студенников.

 

Работы с 1 по 23 выложены в формате Word. Скачать можно в теме Конкурсных работ.


Сообщение отредактировал Adasyg: 28 Апрель 2016 - 12:02

  • 0

От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Adasyg.gif


#27 Лиходей

Лиходей

    Джура

  • CиЧевик
  • 51 сообщений
Регистрация: 04.янв.16
Слава: 7

Отправлено 28 Апрель 2016 - 13:54

Отзыв по рассказу №10 «Одна битва на семерых»

 

Текст вычитан, но кое-какие ляпы я выловил:

 

«- Потому что ночами не сплю» - Буркнул он в пол силы

 

Вокруг? Мы только что перешли вершину безымянного холма и начинаем спускаться.

 

Это Вопль Левиафана. Не будит подкрепления

 

Кроме того, автор, мыслеречь оформляется в двойных кавычках без дефисов!

Вот и все нарекания по языку, в остальном все хорошо. По сюжету придираться не хочется – все хорошо, мне понравилось. Автор сумел уложиться в малую форму, сюжет вполне закончен. Отдельно хочу отметить героев – каждый получился как живой, со своими «тараканами», отдельно заинтересовал голос живущий в голове ГГ – очень интригующий сюжетный ход.

В итоге, несмотря на некоторые недочеты по языку, я считаю что этот рассказ лучший из прочитанной мной первой десятки и он становится моим фаворитом.

 

Резюме: отлично!


Сообщение отредактировал Лиходей: 28 Апрель 2016 - 13:55

  • 1

#28 Лиходей

Лиходей

    Джура

  • CиЧевик
  • 51 сообщений
Регистрация: 04.янв.16
Слава: 7

Отправлено 28 Апрель 2016 - 14:07

Отзыв по рассказу №11 «Падение Средиземья»

 

Прямая речь не выделена никак, очень оригинальный прием! Числительные опять же написаны цифрами. Постоянная путаница с временами. Извините, автор,  я это читать не хочу.

 

Резюме: без оценки.


Сообщение отредактировал Лиходей: 28 Апрель 2016 - 14:08

  • 1

#29 Лиходей

Лиходей

    Джура

  • CиЧевик
  • 51 сообщений
Регистрация: 04.янв.16
Слава: 7

Отправлено 28 Апрель 2016 - 14:35

Отзыв по рассказу №12 «Мастер удачи»

 

Замечания по языку:

 

 стояла напряжённая обстановка

Обстановка не может стоять, она бывает или не бывает.

 

Готовились к приезду Царя

Автор, в империи не может быть царя! Царь бывает в царстве! В империи – император, в королевстве – король, в халифате – халиф, в султанате – султан. Логика понятна, да?

 

Не считая Короля, на нём присутствовало семь человек

Ух ты, а король там откуда взялся? Или это царь перекрасился? С утра встал с левой ноги – царь. Встал с правой – король? Классно придумано!

 

В итоге не дочитал. Извините, автор, слишком много ляпов  И Слишком Много Слов С Большой Буквы.

 

Резюме: без оценки.


Сообщение отредактировал Лиходей: 28 Апрель 2016 - 15:04

  • 0

#30 Лиходей

Лиходей

    Джура

  • CиЧевик
  • 51 сообщений
Регистрация: 04.янв.16
Слава: 7

Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:24

Отзыв по рассказу №13 «Сны наяву»

 

Замечания по языку:

 

Только завидав вдали весело потрескивающий огонек

Завидав? Это что за новое слово в русском языке?

 

Больше по языку нареканий нет. По сюжету: история про трусливого эльфа, который бездарно погиб в бою. Ну и что хотел сказать автор? Лично я не понял. Ну ладно, будем считать, что я не смог охватить своим слабым умом все величие замысла автора.

 

Резюме: неплохо.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II