Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Грузия / Georgia / Сакартвело / საქართველო

Имеретия Картли Мегрелия Кахетия Гурия Абхазия Сванетия Самцхе-Саатабаго Осетия Леки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1215738 holdfast

holdfast

    CiЧовий дiд

  • Мастер
  • 4 087 сообщений
  • Откуда:Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 21.апр.09
Слава: 524

Отправлено 29 мая 2019 - 05:16

09f6271845b8.png

Всё о солнечной Сакартвело и людях населявших эти земли в период мода (XVII-первая половина XVIII веков, но можно и близкие периоды): война, экономика, торговля, быт, одежда, вооружение и т.д. Графические изображения, тексты современников и летописцев, реконструкции, исследования.


Сообщение отредактировал holdfast: 29 мая 2019 - 12:21

  • 3

#41 Anri

Anri

    CiЧовий дiд

  • Старшина
  • 1 873 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
Регистрация: 27.сен.07
Слава: 1 050

Отправлено 01 июля 2020 - 10:32

Кристофоро де Кастелли

Вамех III Дадиани в цвете
GjvRgor.jpg

pHxSpGr.jpg

 

http://intermedia.ge...ბის-აღწერით/89/

Леван II Дадиани
IBk5h5a.jpg

Мегрельский тавади
UpqQsgv.jpg

Мегрельские крестьяне
V8fpaK3.jpg


  • 3

#42 Anri

Anri

    CiЧовий дiд

  • Старшина
  • 1 873 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
Регистрация: 27.сен.07
Слава: 1 050

Отправлено 18 сентября 2020 - 13:40

Грузинский господин Каркарас из альбома Соломона Швайгера 1608

 

gohw5Q2.jpg


  • 1

#43 Anri

Anri

    CiЧовий дiд

  • Старшина
  • 1 873 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
Регистрация: 27.сен.07
Слава: 1 050

Отправлено 16 февраля 2021 - 23:36

Издание Христофоро де Кастелли в Грузии 1976 г. Спасибо камраду Margaluri124 за ссылку.

http://dspace.nplg.g...andle/1234/3779


  • 2

#44 Anri

Anri

    CiЧовий дiд

  • Старшина
  • 1 873 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
Регистрация: 27.сен.07
Слава: 1 050

Отправлено 13 октября 2021 - 17:55

Шахиншахнаме Мурада, 1581 р.

 

Царь Кахетии Александр перед сердаром Лала-Мустафой пашою

tx2i2zJ.jpg

 

Прибытие царя Кахетии Александра в войско Лала-Мустафы паши

gbGbNys.jpg

 

Сын атабега Самцхе Манучар прибывает с войском в лагерь османской армии и принимает ислам и имя Мустафа.

6YbyYZr.jpg

 

Манучар или Мустафа-паша прибывает на прием султана. Интересно что это посольство зафиксировал Соломон Швайгер, в его альбоме изображен брат Манучара Кварквар. Смотри пост выше "Грузинский господин Каркарас".

QvRq5J0.jpg


  • 1

#45 Anri

Anri

    CiЧовий дiд

  • Старшина
  • 1 873 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
Регистрация: 27.сен.07
Слава: 1 050

Отправлено 09 декабря 2021 - 01:33

Микеле Мембре 1539-1542 гг.

 

 Мы неизменно плыли вдоль берега и через 18 или 16 дней достигли местности, называемой Анаклия, владения царя Мингрелии Дадиана. Здесь была большая река, в которую входят суда, когда они без груза| Когда судно стоит там, на берегу, на нём устраивают рынок торгуя бартером: обменивают ткань на ткань. Мингрелийцы подплывают к судну на своих лодках, и каждый приносит сумку со своими тканями. Так они ведут торговлю.

 Соли не бывает в этом месте Мингрелии, кожа, овчина и другие товары очень дороги. В эту местность Мингрелии привозят много желтого воска, льняной нити и канарского шелка из Зегема; они также продают много рабов. На следующий день это судно стало выгружать соль и загружать ее в лодки для посылки на продажу на рынке, который в те дни был устроен на Фазисе в местности, называемой Кулауропа. Я пошел на этих лодках к условленному месту, где организовался базар. Мы 8 дней плыли на лодках по реке, называемой Фазис, По обеим сторонам реки бесконечные леса и поля, поэтому каждую ночь лодка причаливала к берегу, а утром продолжала плыть, В этой местности много мух и комаров. Я вряд ли остался бы жив, если бы не закрывал лицо, все тело и руки. Когда эти комары встречали непокрытое тело, они обращались с ним так, что кровь текла как при кровопускании.

 Итак, из-за москитов, как я сказал, мы испытали большие неприятности до того, как прибыли к рынку, называемому Кулауропа. Это место к юго-востоку от реки Фазис. Это на поле в лесу, где около 50 деревянных домов. В этой местности большинство домовладельцев евреи. Эти евреи покупают рабов мингрельской народности и превращают их в евреев, и в этом мингрельцы им не возражают. В середине площадки, где возводится рынок, стоит церковь святого Георгия с медным куполом и двумя небольшими колокольнями. Иберийцы служили мессу; снаружи церкви стоит деревянный столб с тремя или четырьмя кинжалами [...] и двумя мечами, воткнутыми в это дерево. В этом месте Кулауропа я встретил мужчину из Хиоса по имени Зане, женатого там на старой даме из Мингрелии. Он дал мне пристанище в своем доме, я также встретил другого венецианца, женатого на мингрелке.

Его имя было Бернардо Молинер, мужчина лет 45, сказавший мне, что он был мельником в Венеции и здесь в Мингрелии у него есть 3 детей, два сына и дочь, замужем за мингрельцем.

Теперь много бедных людей приходят в этот рынок, иные иберийские купцы меняют шелк на одежду без использования вообще денег. Эта ярмарка длится 3 дня, а затем все расходятся. Здесь остаются только семьи евреев и 10 или 12 мингрельских семейств. После окончания указанной ярмарки, как я сказал, в обществе греческого купца из Трапезунда по имени Калоджеро мы в лодке пересекли реку Фазис и пошли в иберийский город Кутаиси царя Баши Ачыга. Мы были в пути 2 с половиной дня, путешествуя неизменно по ровной местности со многими садами. Затем мы вступили в город Кутаиси, перейдя реку по деревянному мосту. Эта река протекает мимо сказанного города. К северу на холме стоит каменная крепость, в которой имеется церковь. На другой стороне, к юго-востоку имеется луговина, где этот царь объезжает своих лошадей. Около реки он строил каменные дома со сводами, которые, как говорили, предназначены царю. Однако большинство домов в этом городе деревянные и там много садов.Мингрелийцы очень бедно одеты, носят короткую хлопчатую одежду и босоногие. Их ноги выглядят так, как чесоточные. Они надевают на голову кусок войлока наподобие митры, но они очень маленькие. К северу много высоких гор. Мингрельские джентльмены носят очень длинные платья, пару ботинок из овечьей кожи без кожаной подошвы, но исключительно из овчины. Они без бороды, с длинными усами, какие носят иберийцы.

Я вместе с упомянутым Калоджеро остановился в доме ювелиров из Трапезунда, составивших мне хорошую компанию. В этом городе платят один из пяти тюков как налог. Монеты в этом городе походят на турецкие аспры, и называются «танга». Некоторые буквы на печати иберийские. Как говорили, король может иметь 7.000 всадников, которых называют азнавуры. Эти азнавуры намного крупнее, чем многие из нас, и имеют длинные черные усы; они бреют бороду. Они носят очень длинные чулки из хлопчатобумажной ткани, бриджи поверх чулок, ботинки из овечьей кожи, стеганую рубашку из грубой домотканой материи и очень длинный кушак, а на голове войлочная шапка с длинной острой верхушкой. Их войлок крашеный. Их вооружение состоит из мечей, копий, щитов, лука и стрел, железной булавы, кольчуги, кирасы, полушлема, латных рукавиц, хороших коней с толстым шелковым покрытием, непроницаемым для стрел. Когда азнавуры направляются на поле битвы, они берут с собой все это оружие. Этот город Кутаиси очень маленький.

Спустя 7 или 8 дней мы продолжили путь в другой город, называемый Гори. Мы были 4 дня в пути, путешествуя постоянно по грязным дорогам через высокие горы, покрытые лесами и со многими родниками. Около дня пути от города Гори мы прошли мимо бывшей почти в руинах крепости, стоявшей на вершине горы. Затем мы прибыли в местность, где было около 70 домов, принадлежавших евреям. Вблизи того места протекала пресноводная речка, подобная каналу. Речка течет мимо города Гори. Мы на конях перешли через речку, вступили в город и остановились в доме трапезундцев. В городе дома наполовину деревянные и земляные, а частично каменные. Город маленький. К северу стоит каменная крепость, частично в руинах. Королем этой местности был царь Луарсаб. По подсчетам его сановников, у него 5000 всадников, называемых азнавурами. Половина жителей этого города армяне, а другая половина иберийцы. У них нет соли, она поступает из земель Софи. Через 8 дней погрузившись на мулов, в сопровождении армянина из Лори я отправился в другой город, называемый Тифлие. Этот город принадлежит упомянутому королю Луарсабу; для достижения его мы путешествовали полтора дня. Этот город Тифлис очень большой, но большая часть его разрушена вследствие многочисленных войн иберийцев между собой.


  • 0

#46 Anri

Anri

    CiЧовий дiд

  • Старшина
  • 1 873 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
Регистрация: 27.сен.07
Слава: 1 050

Отправлено 05 июня 2022 - 14:22

Грузин 1700-1733 рр.

hZHElCH.jpg


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II