Бег

Золотой призер конкурса прозыПо итогам голосования пользователей сайта и форума СиЧъ total war данное произведение заняло третье место на конкурсе прозы "Там на Неведомых Дорожках". Автор является призёром 1-го конкурса прозы и награжден соответствующей медалью.

Рассказ был опубликован в рамках проходившего СиЧевого конкурса прозы "Там на неведомых дорожках". Не оставайтесь равнодушными к трудам Форумчан. Уделите пару минут на прочтение!

Я бежал со всех ног… Бег приносил мне немыслимое удовольствие… Шелест стеблей по бокам приятно щекотал нервы и привносил новые ощущения… Я не знал конечной цели своего бега, но… Сам Бег был целью… Самоцелью…
Шорох слева… Я замер и весь мир замер вместе со мной… насторожено всматриваясь в неизвестность я ожидал увидеть что угодно… То, что открылось моим глазам, превзошло все мои ожидания… раньше я даже представить не мог, что такие твари существуют… Маленькие колючие глазки, ненавидяще уставившиеся на меня… Рыло, мокрое, как будто истекающее слизью… Спина, покрытая ужасающе (даже на первый взгляд… А пробовать мне не захотелось абсолютно) жесткой шерстью и лапы… Эти лапы до сих пор снятся мне в кошмарах…. Существо смотрело мне прямо в глаза и мне захотелось убежать… В принципе, я это и сделал, предпочтя забыть увиденное…

Бег… бег доставляет мне удовольствие… Ветер свистит в ушах и в этом свисте слышится волшебная музыка скорости… Если бы я знал, что такое кокаин, я наверное сравнил бы свой Бег с ним, но, к счастью, я понятия не имею, что такое кокаин…

Бег… Я уверен, что конечная цель оправдает все усилия, затраченные мною в этой безумной гонке…
Странный запах внезапно привлёк мое внимание… Я повернул направо и приблизился к огромному камню (по крайней мере, мне показалось, что это именно камень)… Невообразимое количество запахов ударило мне в нос… Здесь была Марго… Марго… Марго…. Чёрт с ней, с этой эмансипированной сукой! Здесь был Марс, этот огромный ублюдок! Погоди, Марс, наступит день, когда я перегрызу тебе твою поганую глотку!!! Джексон? Да! Именно Джексон!!! Дружище, как же давно я тебя не встречал! Как славно с тобой проводить время!!!... Но Бог зовёт меня и мне приходиться бежать дальше…
Бег… Бег вслед за Богом… каламбур, скажите вы… Однако вы понятие не имеете, какое это счастье бежать вслед за Богом!!! Я вижу его спину, я слышу его голос, я ощущаю его!!! И он требует от меня бежать дальше….

Я бегу… Краем глаза я замечаю движение справа, но не останавливаюсь… Рыжая тень напоминает мне о Крри.. Да! Это он и он преследует меня!!! Я твёрдо знаю (уж поверьте моему опыту), что встреча с Кори не принесёт ничего хорошего… Это либо кровь и боль, либо жестокий удар по носу… Другими словами, лучше бы вам не знать Кори…. Радует одно, то что Кори, также как и я, не волен в своих поступках…. Однако если у меня есть хоть какая-то свобода, то Кори лишен её начисто! И это, как бы гадко не выглядело со стороны, доставляет мне немыслимые наслаждение!!!!

Твою мать!.... Твою мать! Я бы даже сказал сильнее, но не буду… Это ж надо так вляпаться!.. Вот ОН стоит передо мною… Глаза, как колодцы, не выражают ничего… Ничего, кроме жажды… Жажды жизни….. И, что самое страшное, эта жизнь – моя!!! Где ты? Где ты, мой Бог?!!! Почему именно сейчас тебя нету рядом со мной!!! Почему я остался один на один с НИМ??? Ведь ему ничего не стоит оборвать нить (какой тонкой она показалась мне в этот момент!) моего драгоценного (а вы как думали?) существования одним движением своей неприлично огромной челюсти… ОН стоит и смотрит… Я с надеждой замечаю у него в глазах полное отсутствие азарта… Значит у меня есть шанс! Наверное мне стоит притвориться мёртвым… Или камнем? А может я сойду за жука??? Марс стоит и смотрит на меня… Этот ублюдок прекрасно понимает, что ОН в двадцать три раза больше и тяжелее, что его ноги в пять раз длиннее и неизвестно во сколько раз сильнее моих… Ублюдок! - кидаю я ему в лицо и понимаю, что сейчас всё и произойдет…. Однако Марс, сукин сын, смотрит поверх меня и… медленно, проглатывая обиду и свою грёбанную кровожадность, уходит… ОН ещё несколько раз останавливался, оборачивался и смотрел мне в глаза, как бы говоря «При других обстоятельства я тебя бы уже сделал»… Но я уже понял, что мой Бог не бросил меня в трудную минуту, что вот он, за моей спиной, и боятся мне больше нечего (естественно кроме самого Бога!!!)…

Я бегу… Жизнь, недавно полученная снова, наполняет мои жилы и заставляет мои ноги пружинисто отталкиваться от поверхности… Слева прожужжало что-то… Я не знаю что это и даже попытался догнать, но эта хрень резко пошла вверх и я потерял к ней интерес…

А вот и Марго! «Здравствуйте, мадам» всем телом говорю я, «Как Ваше драгоценнейшее здоровье?» … Мы с Марго совершенно разные… Где-то как Вы и… Ну не знаю! Совершенно разные! Абсолютно!!! Я понимаю, что никогда не смогу постичь с Марго настоящего счастья, однако мне с ней легко и приятно. Она не заморачивается какими-то мнимыми приличиями, она естественна и прекрасна в своей естественности!!! С Марго мне хорошо, и очень жаль, что с Марго я встречаюсь очень редко… Марго прекрасна своей необычной, я бы даже сказал экзотической красотой! Если я достаточно длинный, то она – напротив – сбитая, словно кто-то её лепил как снежок в зимний день… Если я длиннонос, то её лицо…. Не знаю… Не знаю я слов, способных передать все прелести Марго… Всё что я могу сказать по этому поводу – «Пусть сдохнет мучительной смертью этот ублюдок Марс!»

Бег! Бег во имя бега!!! Это ли не прекрасно? Ради чего ещё жить? Безусловно, я с вами согласен, есть много ценностей. Семья например, дети… Однако я сам ещё пока ребёнок и спешу насладиться всей прелестью своего возраста!!! Шесть месяцев – это огромный срок! Это вся моя жизнь! И мой Бог тому свидетель – я прожил эту жизнь постоянно познавая новое, неизведанное, постоянно проходя новые тропы и дороги, ежесекундно испытывая доселе неизвестные ощущения и набираясь опыта… Может быть потом, через много-много дней, когда я стану большим, толстым и ленивым, мир и покажется мне скучным и неизменным, но сейчас, когда я открыт для ощущений полностью и без остатка, я восхищаюсь МИРОМ , я готов к неизведанному, может быть даже опасному (желательно конечно не смертельно) приключению…

И ещё… Я рад, что рядом со мною есть он! Мой Бог! Который всегда защитит, который потреплет по голове и скажет: «Шнур! Сукин сын! Нахрена сожрал туфли? »… И пусть Марс сдохнет! Я знаю, что собак иногда пристреливают, и хотя я не видел никогда этого сам, я уверен, Марса ждёт конкретный заряд дроби в бок!!!

Недостаточно прав для комментирования