Мир Total War: WARHAMMER Fantasy Battles. Первое знакомство. Часть 6. Кислев

TOTAL WAR: WARHAMMERВ связи с анонсом Total War: WARHAMMER, продолжаем знакомить наших читателей с вселенной  WARHAMMER Fantasy Battles.

 

ЦАРСТВО КИСЛЕВ

Наши морозы, квас и нервы крепче любого метала - мы развесим этих северян на их же кишках, и живые будут завидовать мертвым!
Борис, Красный царь Кислева.

Вступление

Кислев — холодная, засыпанная снегом земля к востоку от Империи. На севере от неё расположены Пустоши Хаоса, поэтому Кислев каждый раз принимает на себя главный удар при вторжениях оттуда. Однако кислевиты должны оборонять своё царство не только от Хаоса, но и от многочисленных племён орков и гоблинов на всех своих границах, поэтому не вызывает удивления тот факт, что кислевиты — мужественные и решительные воины.

Неудивительно и то, что Кислев и Империя объединены нерушимым договором. Кислевитские правители знают, что при необходимости во времена невзгод они могут обратиться за подкреплениями к Империи за её пушками и отличной пехотой, ведь император понимает, что если падёт Кислев, то Империя будет следующей. В обмен на это имперское обязательство о поддержке Кислев обеспечивают имперские воинские части своей великолепной кавалерией тогда, когда это необходимо.

Мир WARHAMMER Fantasy Battles. Первое знакомство. Часть 6


География

Кислев расположен к север-востоку от Империи и является самым северным изо всех «цивилизованных» государств. Границами Кислева служат: Империя на юге и юго-западе, море Когтей на западе, Страна Троллей на севере и Краесветные горы на востоке и северо-востоке.

Северные границы страны размыты, однако многие указывают на реку Линск, которая течёт на запад от Краесветных гор вплоть до моря Когтей, в то время как кислевитская граница с Империей была установлена по притоку Талабека, реке Урской (названной в честь бога Урсуна). Север Кислева едва отличим от Страны Троллей и тундры за более лесистыми восточными подножиями гор. Некоторые кислевитские племена забираются даже дальше на север, за Линск, в Страну Троллей, и на восток, вдоль Перевала Пиков. Это холодная, бесплодная земля, и большинство живущих здесь кислевитов ведут кочевой образ жизни, постоянно перемещаясь с одних пастбищ на другие, так же, как племена мародёров Тёмных Земель.

Далее к югу Кислев становится всё более гостеприимным, хотя он всё ещё холоден в течение всего года. В этих местах может процветать больше хуторов, даже встречаются здания из тёсаного камня, хотя он всё же в дефиците и, как правило, дома делают из плохо обработанного камня или из дерева, придавая им диковатый вид, который люди Империи посчитали бы отсталым и нецивилизованным. Однако это не относится к могучим дворцам и храмам в городах, отличающимся своими золотыми луковичными куполами и башнями.

В Кислеве есть три основных города: Прааг, Эренград и, наконец, одноимённая столица Кислева. У каждого из этих городов своя отдельная долгая история и свои особенности, и, хотя все они населены кислевитами, каждому из них присуща своя особенная стать.

Мир WARHAMMER Fantasy Battles. Первое знакомство. Часть 6



Великие города

В Кислеве есть три основных города: Прааг, Эренград и, наконец, одноимённая столица Кислева. У каждого из этих городов своя отдельная долгая история и свои особенности, и, хотя все они населены кислевитами, каждому из них присуща своя особенная стать.

Прааг

Прааг или Праага, является самым северным из крупнейших поселений Кислева. На берегу полноводной северной реки, на самой границе Страны Троллей, вырос город удивительной красоты. Здания, похожие на небольшие снежные дворцы, высокие белокаменные стены, сверкающие башни с золотыми куполами и уютные мощеные улочки создают ощущение вечной неземной красоты. Увы, над зимней красотой, уже много лет, лежит тень Хаоса. Здания превращаются в руины, лишь только на них проступают жуткие нечеловеческие лица. Стражники города отказываются ходить по ночам в одиночку, боясь услышать стоны и мольбы бывших жителей города. Страх царит в городе. А причина его восходит к Великой войне с Хаосом…

Северные племена всегда опустошали земли кислевитов, не боялись они нападать и на крупные города. Город пережил мятежи и голод. Однако, перед яростью вождя Хаоса, Асавара Кула, крепкие стены не устояли. Хотя жители сражались до последнего, Кул приказал своим магам преобразить Праагу, что бы она напоминала всем смертным об их ужасной участи. Колдуны воззвали к Тзинчу и сотворили великое заклятие Искажения. Чистая сила Хаоса поглотила город, навсегда прокляв его и его несчастных жителей. После поражения сил Хаоса в войне, город снесли до основания, и снова отстроили. Однако печать Хаоса снять не удалось. Живые тени в ночи, шёпот во сне, гигантские миражи в небе, и даже беспокойные мёртвые на окрестных кладбищах, по-прежнему пугают жителей Праага…

Мир WARHAMMER Fantasy Battles. Первое знакомство. Часть 6



Эренград

Эренград – великий кислевитский порт, стоящий по обе стороны реки Линск, там, где она впадает в Море Когтей. Город защищён на суше огромной крепостной стеной, на побережье построены мощные укрепления, а флот, состоящий из вооружённых купеческих судов, патрулирует побережье и вход в гавань. Город – центр торговли, и сюда стремятся купцы со всех северных морей. Даже лощёные корабли высших эльфов часто прибывают сюда, презрев опасности морей, загрязнённых Хаосом.
Сам Эренград, как и любой крупный город-порт, грязный, шумный и перенаселённый. Здесь есть торговые конторы и целые кварталы иностранных торговцев и нечеловеческих рас, благо горожане относятся весьма терпимо к заморским гостям (и их золоту, конечно).

Мир WARHAMMER Fantasy Battles. Первое знакомство. Часть 6



Кислев

Кислев — столица одноимённого государства и резиденция правящих царей и цариц, а также крупнейший и наиболее развитый из трёх основных кислевитских городов. Этот город построен вокруг Горы Героев, расположенной близко к реке Урской, практически на границе с Империей, и поэтому в нём очень сильны имперские веяния в сфере литературы, архитектуры и эстетических ценностей. Кислев — это укреплённый город, над его оборонительными сооружениями работали лучшие кислевитские, имперские и даже гномьи мастера. Город за всю свою историю несколько раз был в осаде, множество отважных кислевитов было захоронено в краснозёме под его стенами, но он так никогда и не сдавался врагу.
Кислев — истинное сердце кислевитского народа, в котором построены величайшие храмы и мавзолеи былых правителей, возвышающиеся над городом своими золотыми куполами. Многочисленные парады в честь побед над Хаосом постоянно проходят на его широких улицах и проспектах. В центре Кислева расположен Дворец Бокхи, традиционная резиденция правителей, восстановленная в правление царя Бориса Бокхи взамен первоначального Господарского дворца, полностью разрушенного после Великой войны с Хаосом.

Мир WARHAMMER Fantasy Battles. Первое знакомство. Часть 6


Противоположностью богатству центральных кварталов служит Нижний город, обитель бедняков и бандитов. Мало кто отваживается гулять по узким улочкам, где метель завывает подобно злобным призракам, а огни в окнах домов никогда не зажигают. Под городом располагается обширная канализация и сеть катакомб. Говорят, скавенский клан Эшин имеет там своё логово, избегая при этом внимания клана Малдур.
Однако Кислев — это не только символ военной мощи, величия и пороков государства Кислев, но и центр его культуры и просвещения. Художники, писатели и поэты гуляют по его улочкам, близ Просвещённого квартала, который имперские гости называют Университетом. Философы и жрецы спорят о вопросах жизни и смерти, а зодчие возводят прекрасные дворцы, украшенные золотом. Также там возводятся небольшие храмы имперских богов, ибо храм Урсуна – бога кислевитов, не каменные стены, но пещеры и леса.

Бесконечная война

Кислев воспитывает выносливых людей, не только из-за резкого климата и в целом неплодородных земель, но также из-за постоянных опустошений, творимых налётчиками из Пустошей Хаоса. Обычно это вечные небольшие кампании, проводимые отдельными бандами и племенами, стремящимися на юг в поисках славы и добычи. Известные кислевитам как курганы, эти налётчики являют собой вездесущую угрозу станицам, городам и караванам к северу от реки Линск, а порой некоторые из них рискуют даже пересечь Линск, стремясь непосредственно на далёкий юг.

Мир WARHAMMER Fantasy Battles. Первое знакомство. Часть 6

Эти вторжения коротки и длятся не более одного сезона, обычно кончаясь с началом зимы, либо же прекращаясь разгромом от армии кислевитов. Такие армии собираются из разрозненных станиц и городов областей Кислева, каждая из которых обеспечивает постоянное количество воинов, подобно ополчению. Унгольские конные лучники патрулируют самые северные пределы государства, в то время как станицы с богатейшими господарями объединяют свои силы, чтобы создать сотни (роты, как они их называют) знаменитых Крылатых гусар. Эта традиция продолжается и в городах, и в итоге царица может командовать огромным числом Крылатых гусар, призванных из самых богатых семей и их домашних войск.

Порой, неисчислимые орочьи орды устремляются на север, пользуясь относительно тёплыми летними месяцами. Армии неистовых монстров представляют даже большую опасность чем рейды сил Хаоса, ибо их появление почти всегда неожиданно, а творимое ими разрушение ужасает.

 

 Продолжение следует.

 

Часть 1 - Общее описание и Империя Сигмара

Часть 2 - Высшие Эльфы и Гномы

Часть 3 - Орки и Гоблины. Темные Эльфы

Часть 4 - Лесные Эльфы  и Лизардмены

Часть 5 - Королевства Хаоса и Звери Хаоса

Часть 7 - Скавены

Часть 8 - Огры

 

Обсудить на форуме.

 

Комментарии   

+1 #1 ASD 07.04.2016 12:32
"В Кислеве есть три основных города: Прааг, Эренград и, наконец, одноимённая столица Кислева. У каждого из этих городов своя отдельная долгая история и свои особенности, и, хотя все они населены кислевитами, каждому из них присуща своя особенная стать."
дубль

Недостаточно прав для комментирования