куліш
Шановний пане Золд, я маю надію що ви розумієте, братську, українську мову, і маю до вас запитання.
Вы хотели сказать свой язык

Хотя удобнее мне использовать братский-русский, так как живу в русскоязычной среде даааалеко на востоке, в Азии и оторван от Украины в силу ряда причин, мало зависящих от меня или моих предков.
Як у грі буде називатись тимчасовий військово-політичний роговір про взаємодопомогу у війні з Польшею який після декількох перенисувань став називатися "Актом об"единения двух братских народов"?
В ОиМ это будет так и называться "военно-политический договор" и две фракции ни когда не сольются в одну.
Master
в вопросе истории западной руси в голове у Вас творится форменный винегрет, поэтому давайте ка вначале с фактологией определимся, а там уж и спорить будем, итак
Отлично! Давно пора уже разобраться по нормальному без скатывания во флейм, как тут один истерики закатывал )) труба.
Только факты.
Я приводил эти 5 пунктов к вопросу "О кто нам ближе: россияне или поляки", итак:
1. По первому пункту все согласны, что после перегиба религи в латинянство, активно из ВКЛ начались переходы в Россию, из-за того что своими счетались и являлись таковыми имено Московитяне - православные.
2. По второму, ни чуть не умоляя заслуги Гедеминовичей и Ягелонов в освобождении от татар наших земель, но я имел ввиду именно Акт провозглашения территории Украины "пустыней", что означало право католиков шляхтичей захватывать наши земли в собственность и живущих на ней людей в рабство. Если не ошибаюсь это был один из пунктов Брестской унии, которая стала возможной после "передачи" Украины Актами Люблинской унии. Или небыло такого? Или я не прав на счёт "пустыни"?
3. Король ни чего не решал, в РП власть была у магнатов, с ними и была война казаков, а Король... Король типа дипломата можно счетать ИМХО. Ну мог он ПРИКАЗАТЬ Ярёме не сажать козаков на кол за отказ выполнить приказ? Далее про тех кто пытался переметнуться впоследствии обратно... их было меньшенство, большенство всё же осталось и получило шляхецкое достоинсво, да столько таких было, что ДВОРЯН в Украине было в процентном отношении на душу населения БОЛЬШЕ чем где либо ещё в Империи. Естественно все служили в Армии. То есть именно Украинские дворяне "заправляли" в Армии Империи... в Российской Империи! А чем заправляли украинцы-православные в РП, скажите мне?
4. Вообщето "Кобыл" этих в РФ тоже не поважают особо и Николая 2, только ЗРПЦ и РПЦ почетают

Но Царь Иван4 то Рюрикович был и имел права на ВКЛ

и РП раз это одно целое было, ведь не зря его на полном серьёзе выдвигали на трон в РП! Три раза, потом сына его ещё пару раз!
5. Поляки естественно славяне и братский народ, я имел ввиду шведов, немцев, татар, турок, которые бы полюбому разорвали РП (а полюбому бы, шляхта так распущена была и своевольна, что анархия началась из нутри - гниль) и аккупировали её всю, если бы Цари свои земли бы не забрали

А так спасли от поругания, разве нет?
Ну причем тут Иван 4 и Ливонская война??? Речь идет о войне ВКЛ с орденом за Жмудь, именно трудности которой и заставили князей литовских принять католичество и пойти на династический брак с поляками, ибо они эту войну ПРОИГРВАЛИ! Между прочим, Москва в данном случае (об этом умалчивают скромно) была как раз на стороне Ордена, а русские полки, снискавшие вечную славу на поле под Танненбергом-Грюнвальдом никакого отношения к москве и россиянам не имеют, это как раз и шла Киевская Русь, и католичество литовского князя отнюдь не стало препятствием нашим предкам.
Мы говорили о причинах Люблинской унии и о "передачи" Украины в административное подчинение Короне. Это было как раз в разгар Ливонской войны.
cegorach
Извеняюсь, что не отвечаю на твои вопросы, но такие большие объёмы текста на не славянском для меня сложновато... по этому, как только наши толмачи переведут, так сразу отвечу...как смогу