Rise of Persia мод для Rome Total War

Модификация Rise of Persia (ROP) версия 2.22

Требования: Rome Total War с патчем 1.5

Rise of Persia (ROP)


Действие мода Rise of Persia (Расцвет Персии) происходит в 6-м столетии до н.э., это наиболее очаровательная эпоха в человеческой истории. Это было время четырех великих империй, поделивших бОльшую часть известного мира от Средиземноморья на западе до реки Окс (Oxus) на востоке между собой после того, как непобедимая и могущественная Ассирийская империя пала под натиском соседних держав. Все они прошли через долгие столетия борьбы для того чтобы стать доминирующими сверхдержавами, решающими судьбу всего человечества.

На востоке простираются обширные владения Мидийских правителей, безоговорочных повелителей Иранского нагорья, повелевающих землями от Малой Азии (Asia Minor) до самых отдаленных регионов восточного Ирана. Эти внушающие страх мидийские воины сумели разгромить могущественных Ассирийцев, Киммерийцев и Скифов, они выковали свою империю посредством войны, так что никто не мог соответствовать им в размере и мощи. Их все еще мудрые цари избегали открытого конфликта на всех фронтах, что привело к альянсу с Вавилоном, наследником Ассирийской империи и малоазийской империей Лидией.

Вавилон - величественный и древний город, выросший в колыбели цивилизации - Междуречье (Mesopotamia), сбросил иго убийц-Ассирийцев и разорил их цитадель, стерев с лица земли кровавую столицу Ассирии – Ниневию (Nineveh) в «благодарность» за те страдания что они им причинили. Великие цари Вавилона вернули большинство из своих территорий, включающих непокорное царство Иудея, грубая сила заставила их подчиниться, но депортация, плен и подавление религии (как рассадника неповиновения) – укрепили их лояльность. Вавилон и Мидия были друзьями, начиная с заката Ассирийской империи. Также у них было достаточно свободного пространства для будущих завоеваний, чтобы сохранить свою дружбу.

Тень Ассирии была длинной, и их падение возродило и освященное веками Египетское царство. 26-я династия фараонов (саисская, по названию столицы) снова вернула свое традиционное место среди сильнейших мира сего. Несмотря на то, что их великим Фараонам пришлось столкнуться с серьезными трудностями из-за роста влияния наемников, а также от угроз ливийцев (lybians), греков и Вавилона, они смогли превалировать над всеми этими проблемами. Разразившаяся было война с Вавилоном - достаточно быстро закончилась, и наступил долгожданный мир, который позволил фараону Амасису (Amose, Amasis) добиться мирного процветания Египта и уделить больше внимания реформе армии, основательно устаревшей за долгие столетия военного консерватизма. Что уж говорить, основной мобильной силой все еще были «дедовские» колесницы (заметим, что еще не серпоносные), которые уже практически исчезли из армий соседей, так как не могли тягаться с современной конницей.

Союзником Египта была Лидия, наиболее мощная нация Малой Азии. Её милитаристские цари из Мермнадской (Mermnad) династии правили железным кулаком над землями между Черным и Средиземным морями. Никому и никогда еще не удавалось нанести им поражение, даже полчищам Мидии не удалось их одолеть и был заключен мир, а их копьеносная конница внушала не меньший страх, чем иранские лучники или греческие гоплиты. Ионийцев постигла та же неудача (как и остальных греков на побережье Малой Азии), что и мидийцев, но ценой поражения для них стала утрата независимости. Единственный их город, Милет (Miletos), остался независимым от Лидии к 559 году до н.э.

Эти четыре сверхдержавы пришли к соглашениям о мирной торговле и сосуществовали более-менее мирно, несмотря на жесткие отношения между ними в их агрессивном прошлом. Сейчас также наступило время, когда греческие города-государства потенциально могли стать серьезными соперниками для этих империй. Если бы сильный город сумел подчинить себе всю Элладу, тогда новая и опасная сила угрожала бы нарушить напряженное равновесие четырех «титанов».

Но в то время как греческая колония Киренаика в северной Африке могла выстоять даже против египетского фараона, Ионийские греки были покорены Лидийцами. Однако истинная причина их расцвета была не война, а торговля, которая сделала их сказочно богатыми и процветающими. Их главный город, Милет, был даже больше и богаче Афин того времени.
На другом конце известного мира селились индусы, еще не вовлеченные в разборки других держав. Тяжелые времена вторжения северных кочевников, которые опустошили Азию и Европу в прошлом, закончились, но все же с ними нужно было быть осторожными. На юге, Нубия (Nubia) и Аравия (Саба/Шеба, Saba, sabaean) находились в опасности завоевания разрастающимися империями, которые решили не нападать друг на друга, а на далеком западе набирали силы греческие колонии в Италии, одна из которых, Тарент (греч. Тарас, Taras) оказалась достаточно сильной чтобы выделиться среди других городов-государств.

Ничто не предвещало беды, казалось, нечему остановить тетрархию (греч. власть четырех), но мир изменился навсегда, когда один человек восстал против Мидии. Его имя было Кир II (Kuruš - Куруш на староперсидском, англ.Cyrus, в последствии называемый Кир Великий) и он был лидером недостойного, не уважаемого племени Персов. Он победил Мидийцев, сокрушил Лидию и завоевал Вавилон. Он создал великую Персидскую Империю, одну из самых роскошных империй, которые мир когда-либо видел. Однако, в начале нашего мода Кир – всего лишь родовой лидер, он один против всего мира.

Год 559 до нашей эры, Расцвет Персии начинается…

- новая региональная система набора войск, основанная на историческом ходе завоеваний;
- доработанная карта: перекроены регионы и города, подправлены положения портов, рек, гор, островов;
- появилась новая фракция - Магадха и добавлена индийская культура для нее;
- улучшен баланс характеристик отрядов и сил на карте;
- все фракции теперь имеют исторический набор имён персонажей;
- созданы пулы найма наёмников;
- Персия теперь может строить "Царскую дорогу";
- добавлены здания к многим городам и изменены их размеры;
- всем фракциям, имеющим выход к морю, дан небольшой флот;
- уменьшена генерация пиратов;
- Спартанцы больше не могут возводить стены в Спарте (исторически их не было и не могло быть, их стеной была армия);
- добавлен трейт неподвижности (immobility) для некоторых генералов;
- исправлены найденные баги.

Инструкции по установке:
мод ставится на чистый Рим:ТВ версии 1.5 и не требует установки предыдущих версий мода.

Команда мододелов состоит из трех знатных историков, отличных моделлеров/3D-художников, выдающихся кодеров/мапперов - большинство из них делает более чем 1 дело в одно время. Spurius известен своей картой BigMap, работой ведущим кодером РТР до 6-й версии и выдающимся пониманием внутренней механики игры. Nero666 несет титул тимлидера, но фактически каждый в большей или меньшей степени ведёт проект в правильном направлении, создавая приятную атмосферу для работы над модом.


Комментарии   

0 #1 bapesh 10.04.2011 19:31
Каковы условия победы в кампании (не короткой)?
Цитировать

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.


Обновить

Total War: WARHAMMER

Total War: WARHAMMERФэнтези? Ну наконец-то!

Дата выхода:  24 мая 2016 г.
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Разработчики уже успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только 5+1 (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы, Графы-Вампиры и Воины Хаоса + Бретонния в кастомных и мультиплеерных битвах) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн и другие), герои с уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Rome 2

Total War: Rome 2и снова античность + морские бои

Дата выхода: 3 сентября 2013 г.

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

Napoleon: Total War

Napoleon: Total Warкогда пришел на поле он

 Дата выхода: 2010 г.
Шестая игра серии. Как ясно из названия , игроку предстоит примерить на себя треуголку самого знаменитого полководца Нового времени. Временные рамки — конец 18 начало 19 века. Теперь один ход на стратегической карте укоротился до двух недель. В игре появился сквозной сюжет, разделенный на три кампании — Италия, Ближний Восток и Европа. Выбор фракций у игрока невелик: Франция, Британская империя,Австрийская империя, Российская империя и королевство Пруссия, но разработчики клятвенно обещают компенсировать это насыщенностью событий. Ведь теперь генералы в игре не абстрактные фигуры, а реальные исторические личности, включая и самого великого Бонапарта. Девять реконструированных битв этой исторической эпохи, появление в игре стратегического мультиплеера, делают ее одной из самых интересных игр серии.

Подробней о Napoleon: Total War

Medieval 2: Total War

Medieval 2: Total Warиндейский крестовый поход

 Дата выхода: 2006 г.
В 2006 году полностью трехмерным становится и тотальное Средневековье. Действие четвёртой игры серии разворачивается в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Прохождение кампании расширено по времени — с 1080 по 1530 год и заканчивается в эпоху Великих географических открытий, при этом становится доступной Центральная Америка с империей ацтеков. Правда, прежде чем изобрести порох, открыть Новый Свет и начать сеять разумное, доброе, вечное погрязшим во грехе индейцам, игроку предстоит принести крест в мир ислама (или наоборот) пережить вторжение монголов и тимуридов и возвеличить свою фракцию (их здесь, как и в предыдущей игре, двадцать одна). Богатые города и укрепленные замки, многотысячные сражения и достающиеся дорогой ценой, но от того еще более ценные победы — это и многое другое в лучшем на сегодняшний день средневековом «симуляторе войны».

Подробней о Medieval 2: Total War и Kingdoms

Medieval: Total War

Medieval: Total Warдва креста и один полумесяц

 Дата выхода: 2002 г.
Вторая игра линейки TW увидела свет в 2002 году. В отличие от своей предшественницы, она, в большей степени отражая название всей серии , посвящена не гражданской, а именно «тотальной» войне. Действие игры разворачивается в средневековой Европе (от Англии до Урала), на Ближнем востоке и в Северной Африке и охватывает период с 1095 по 1453 — от Первого крестового похода до захвата Константинополя турками. В игре двенадцать государств-фракций, разделенных на три группы: католики, православные и мусульмане, при этом у каждой фракции строения и юниты отражают ее национальные особенности. В игре появились наемники и осады крепостей. Генералы здесь личности, имеющие уникальные характеристики, а воины, участвующие в сражениях отнюдь не безликая толпа, слепо идущая на верную смерть...

Подробней о Medieval Total War

Total War: Attila

Total War: Attilabarbarian invasion II 

Дата выхода: 17 февраля 2015 г.
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметить что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila  Часть 1 и Часть 2

Shogun: Total War

 Дата выхода: 2000 г.
Первая игра из серии, представленная публике в далеком 2000 году, была посвящена средневековой Японии. Для того чтобы стать сёгуном игрок должен объединить под своей рукой враждующие кланы Симадзу, Мори, Ода, Имагава, Такэда Ходзё и Уэсуги. Действие игры начинается в 1530 году. Деревянный стол с развернутой на нем картой, четыре хода за год - так выглядит стратегическая часть игры. Деньги здесь заменяет рис. Торговля, дипломатия, развитие городов - все подчинено главной цели: собрать и натренировать сильную армию, способную разгромить компьютерного соперника. Ведь победа здесь добывается не в тиши родового замка, а на поле боя, где встречаются многотысячные армии.

Подробней о Shogun: Total War

Total War: Shogun 2

Total War: Shogun 2 Дата выхода: 2011 г.
Седьмая игра серии, о которой было официально объявлено весной 2010 года. Игра вернулась к истокам серии – мечам и латам, отказавшись от пороха и пушек. Игра является прямым продолжением первой игры серии Shogun: Total War, так полюбившейся многим. Разработчики решили применить десятилетний опыт на новой игре, дополнив и усовершенствовав её, сделав её именно такой, какой они хотели видеть её с самого начала, тогда, десять лет назад. Мы возвращаемся в феодально-раздробленную Японию, Периода Сенгоку. Девять соперничающих кланов сражаются друг с другом за господство над японскими землями. Каждая фракция имеет свои уникальные особенности и возможности. Вы сможете стать во главе одного из этих кланов, чтобы завоевать как можно больше провинций и получить право называться Сёгуном Японии от Императора. Игра не имеет столь большого географического простора, как предыдущие проекты серии, но это даёт возможность разработчикам сконцентрироваться на деталях, показать эту уникальную культуру и страну во всей её красе и величии. Игра действительно стала самой живописной и захватывающей в серии.

Подробней о Total War: Shogun 2  и Fall Of The Samurai

Empire: Total War

Empire: Total War Дата выхода: 2009 г.
Пятая игра серии была выпущена через три года после предыдущей. Исторические рамки по сравнению с предшественницами, сильно заужены — всего лишь с 1700 по 1799 годы. Но за эти сто лет игроку предстоит пройти нелегкий путь побед и поражений, приняв участие в очередном переделе мира -эпохе колониальных войн. Теперь в игре задействовано полных три континента - Европа, Азия и Америка, которые рвут друг друга, стремясь к мировому господству . Игра максимально приближена к реалиям восемнадцатого века — линейки юнитов разных народов здесь не имеют разительных отличий, поэтому на первый план выходит тактическое искусство. И здесь разработчики сделали невозможное, ведь искусственный интеллект огромных армий - от солдат до полководцев весьма высок. И теперь победу трудно вырвать из рук компьютерного врага, воюя только числом. Главное отличие «империи» от предшественниц - морские тактические сражения.

Подробней о Empire: Total War

Rome: Total War

 Дата выхода: 2004 г.
В 2004 году Total War перешла в третье измерение. Теперь стратегическая карта — это не поле для фишек, а полноценная земля с птичьего полета: с реками, морями, лесами, сменой сезонов и шагающими по дорогам отрядами. Продолжая откатываться назад по временной шкале разработчики посвятили свой новый проект блистательной Римской республике - с 270 года до н. э. (превращение Рима в мировую державу) до 14 года н. э. (смерть Октавиана Августа). Возглавив одну из 21 фракций игроку предстоит покорить 50 провинций и завоевать Рим. Здесь экономика на втором плане - война, война и война! Нет желания проходить долгие многолетние кампании? Можно отыгрывать отдельные битвы - как исторические, так и случайные. Историчность гарантирована — ведь именно этот движок используют в своих документальных фильмах History Channel и BBC !

Подробней о Rome: Total War