Napoleon: TW Пиренейская Кампания - руководство

Всем привет, встречайте наше эксклюзивное руководство к Пиренейской Кампании.

Война на Пиренейском полуострове, в 19 веке, включала одни из самых серьёзных столкновений между державами, которые упорно боролись за господство на Пиренеях. Но всё же, этот конфликт был известен не из-за подавляющей силы огромных армией, а из-за появления в нём новых приёмов ведения войны.

Созданные на примере сражений Давида и Голиафа, где порой один человек в одиночку сражался против военной машины, партизанские войны впервые появились в игре Total War. Беритесь за оружие!

Почувствуй разницу

Ветераны Total War найдут в уже известной и полюбившейся им войне гораздо больше, а так же новую проблему: беспорядки и волнения – обычные вещи в Пиренейской Кампании.

Чтобы максимально повысить ваши шансы на победу, вы будете должны сначала понять и приспособиться под новый стиль игры. Это полезное руководство поможет вам разобраться с некоторыми особенностями.

Политический блок

Война – это битва умов с сердец. Понимание этого является ключевым для победы в этой кампании. Играя за Францию, вы должны стремиться победить в пропагандистской войне, разжигая Про-французский патриотизм. При игре за Испанию или Британию, вы должны будете расстроить эти планы, распространяя Анти-французские настроения. Этого можно будет достичь, используя новых агентов и технологии.

Агенты

В Пиренейской Кампании три новых типа агентов:

Священники используются испанскими и португальскими народами и нанимаются в религиозных постройках. Они используются с целью убедить население присоединиться к освободительным британским армиям. Это достигается путём простого присутствия священника в регионе или внутри города. Священники также могут пассивно шпионить, находясь в непосредственной близости от врага, а также могут обнаружить и выявить позицию чужеземного шпиона. Кроме того, если вы поместите этих агентов в поселение, то это будет иметь прямое воздействие на общественный порядок в регионе. Дружественные регионы получают рост довольства населения.  Вражеские регионы обзаведутся неприятностями, так как эти агенты распространяют пропаганду.

Провокаторы - члены Испанского сопротивления, работающие на Великобританию на Пиренеях, либо испанцы, работающие на Бонапарта. Их задача заключается в убеждении местного населения поддержать анти или про-французское движение, в зависимости от того, за какое государство вы играете. Помещая этих агентов в дружественные или вражеские поселения, вы будете поднимать или понижать довольство горожан соответственно.

Партизаны, по существу, шпионы. Их беспокоящая способность позволяет им наносить вред вражескому отряду с добавлением эффекта истощения. Они также могут внедряться во вражеские отряды, убивать генералов, вызывать беспорядки и пассивно шпионить.

Юниты

В этой кампании появился также новый вид юнитов. Партизаны могут быть получены путём освобождения испанских земель от французов. Если вы играете за Францию, то будьте осторожны – вполне возможно, что партизаны уже окружили вас.

Партизан лучше всего использовать, как беспокоящую, подвижную силу. Ключевым в их успехе является подвижность и способность подорвать лучшие планы врага. В сражениях, например, они могут разместиться вне основной зоны развёртки войск, чтобы разгромить врага. В ваших руках эффект неожиданности! Также эти солдаты могут прятаться в деревьях и лесистой местности.

Взгляните на исторически достоверные отряды партизан, созданные на основе легендарных банд партизан 19 века.

Снабжение

Британцы, в их непоколебимой борьбе против Наполеона, собрали значительные ресурсы для победы над Францией на Пиренеях. Но снабжение передовых линий фронта с далёких берегов - не самая легкая задача.

Британцы должны отправлять войска из-за рубежа. В итоге, им нужны пункты снабжения.

Британцы также могут получить новых солдат путём освобождения регионов от французов и передавая их обратно Испании. В знак благодарности и поддержки, Британские армии будут получать дополнительную помощь от партизан, что поддержит численность армий.

Технологии

Вы найдёте новые технологии в Пиренейской Кампании, чтобы поддержать ваши планы. Технологии позволят вам увеличить доход, распространять пропаганду, ускорить скорость найма и т.д. Исследование технологий поможет вам изменить исход войны с вашим врагом.

Освобождение

При захвате региона, удерживаемого французами, британцам будет предложена возможность «освободить» регион, передавая его обратно, испанцам. В обмен на это, игрок получит партизан в помощь своим планам.

Торговля

Торговые точки обеспечат вам важный источник дохода, чтобы удовлетворить ваши военные потребности. Регионы на Пиренеях были разорены войной с 1808 года и богатство там низкое. Поэтому, поставки от колоний и протекторатов в Европе, Америке и Средиземном море являются решающими для вашего успеха.

В игре два вида торговых точек: высокая и низкая ценность. Ценные точки будут приносить больше денег, но вы сможете отправить лишь по 4 корабля к каждой из них. Точки с низкой ценностью менее прибыльны, но на одной точке могут находиться до 8 кораблей. Вам решать, как именно занимать эти точки. Выбирайте мудро!


Военное финансирование

Раз в год ваше государство будет получать дополнительное финансирование от союзников или с родины, для оказания помощи вашей кампании. Единовременная денежная выплата может стать настоящей палочкой-выручалочкой, при попытках наштамповать новые военные отряды. Но будьте осторожны и не тратьте всё сразу, чтобы не очутиться в таком положении, когда у вас не будет денег на то, чтобы поддержать ваши ново набранные войска.

Мультиплеер

В Пиренейской Кампании два игрока могут играть он-лайн или по локальной сети, играя совместно, чтобы выбить французов, или друг против друга, чтобы завоевать господство над регионом.

Полезные подсказки

Вы практически готовы к тому, чтобы забить заряд в пушку. Но перед этим взгляните на эти полезные советы:

Управляйте своей нацией и держите под контролем беспорядки. Поддерживайте счастье среди своих горожан и старайтесь подорвать уровень счастья среди вражеского народа настолько, насколько это возможно.

Не стоит недооценивать важность торговли. Деньги в дефиците, а они являются неотъемлемой частью военной машины.

Не унывайте, если вы потеряли регион из-за вторжения или беспорядков. Война в 19 веке была постоянно меняющейся суетой, поэтому даже если вы проиграли сражение, у вас всё равно будет шанс на победу в войне.


Оставайтесь с нами, чтобы узнать всю последнюю информацию о Total War играх.

Спасибо,
Марк О ‘Коннелл
The Creative Assembly

Комментарии   

0 #1 Sli 23.06.2010 00:05
А когда выйдет Пиренейская Кампания ???
Цитировать
0 #2 serj 28.06.2010 23:37
а когда выйдет Пиринейская Компания на диске?
Цитировать
0 #3 славик 04.07.2010 21:19
скачал через стим пиренейскую кампанию установка пршла успешно однако в меню игры кампания отсутствует что делать?
Цитировать
0 #4 славик 04.07.2010 22:29
скачал пиренейскую кампанию через стим а в меню игры нет этой кампании что делать?
Цитировать

Добавить комментарий

Все комментарии проходят ручную постмодерацию. В случае спама или рекламы ваш комментарий будет удалён, IP забанен. Ссылки в комментариях не работают. Задать вопрос и получить быстрый ответ можно на нашем форуме.


Защитный код
Обновить

Total War: Attila

Total War Atila

barbarian invasion II

Дата выхода: 17 февраля 2015 г.
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно.

Подробней о Total War: Attila  Часть 1 и Часть 2

Total War: Shogun 2

Дата выхода: 2011 г.
Седьмая игра серии, о которой было официально объявлено весной 2010 года. Игра вернулась к истокам серии – мечам и латам, отказавшись от пороха и пушек. Игра является прямым продолжением первой игры серии Shogun: Total War, так полюбившейся многим. Разработчики решили применить десятилетний опыт на новой игре, дополнив и усовершенствовав её, сделав её именно такой, какой они хотели видеть её с самого начала, тогда, десять лет назад. Мы возвращаемся в феодально-раздробленную Японию, Периода Сенгоку. Девять соперничающих кланов сражаются друг с другом за господство над японскими землями. Каждая фракция имеет свои уникальные особенности и возможности. Вы сможете стать во главе одного из этих кланов, чтобы завоевать как можно больше провинций и получить право называться Сёгуном Японии от Императора. Игра не имеет столь большого географического простора, как предыдущие проекты серии, но это даёт возможность разработчикам сконцентрироваться на деталях, показать эту уникальную культуру и страну во всей её красе и величии. Игра действительно стала самой живописной и захватывающей в серии.

Подробней о Total War: Shogun 2  и Fall Of The Samurai

Empire Total War

Empire Total War

Дата выхода: 2009 г.
Пятая игра серии была выпущена через три года после предыдущей. Исторические рамки по сравнению с предшественницами, сильно заужены — всего лишь с 1700 по 1799 годы. Но за эти сто лет игроку предстоит пройти нелегкий путь побед и поражений, приняв участие в очередном переделе мира -эпохе колониальных войн. Теперь в игре задействовано полных три континента - Европа, Азия и Америка, которые рвут друг друга, стремясь к мировому господству . Игра максимально приближена к реалиям восемнадцатого века — линейки юнитов разных народов здесь не имеют разительных отличий, поэтому на первый план выходит тактическое искусство. И здесь разработчики сделали невозможное, ведь искусственный интеллект огромных армий - от солдат до полководцев весьма высок. И теперь победу трудно вырвать из рук компьютерного врага, воюя только числом. Главное отличие «империи» от предшественниц - морские тактические сражения.

Подробней о Empire: Total War

Rome Total War

Rome Total War

Дата выхода: 2004 г.
В 2004 году Total War перешла в третье измерение. Теперь стратегическая карта — это не поле для фишек, а полноценная земля с птичьего полета: с реками, морями, лесами, сменой сезонов и шагающими по дорогам отрядами. Продолжая откатываться назад по временной шкале разработчики посвятили свой новый проект блистательной Римской республике - с 270 года до н. э. (превращение Рима в мировую державу) до 14 года н. э. (смерть Октавиана Августа). Возглавив одну из 21 фракций игроку предстоит покорить 50 провинций и завоевать Рим. Здесь экономика на втором плане - война, война и война! Нет желания проходить долгие многолетние кампании? Можно отыгрывать отдельные битвы - как исторические, так и случайные. Историчность гарантирована — ведь именно этот движок используют в своих документальных фильмах History Channel и BBC !

Подробней о Rome: Total War

Shogun Total War

 shogun total war

тотальный банзай

Дата выхода: 2000 г.
Первая игра из серии, представленная публике в далеком 2000 году, была посвящена средневековой Японии. Для того чтобы стать сёгуном игрок должен объединить под своей рукой враждующие кланы Симадзу, Мори, Ода, Имагава, Такэда Ходзё и Уэсуги. Действие игры начинается в 1530 году. Деревянный стол с развернутой на нем картой, четыре хода за год - так выглядит стратегическая часть игры. Деньги здесь заменяет рис. Торговля, дипломатия, развитие городов - все подчинено главной цели: собрать и натренировать сильную армию, способную разгромить компьютерного соперника. Ведь победа здесь добывается не в тиши родового замка, а на поле боя, где встречаются многотысячные армии.

Подробней о Shogun: Total War

Total War: Rome 2

и снова античность + морские бои

Дата выхода: 3 сентября 2013 г.

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

Napoleon Total War

napoleon total war

когда пришел на поле он

Дата выхода: 2010 г.
Шестая игра серии. Как ясно из названия , игроку предстоит примерить на себя треуголку самого знаменитого полководца Нового времени. Временные рамки — конец 18 начало 19 века. Теперь один ход на стратегической карте укоротился до двух недель. В игре появился сквозной сюжет, разделенный на три кампании — Италия, Ближний Восток и Европа. Выбор фракций у игрока невелик: Франция, Британская империя,Австрийская империя, Российская империя и королевство Пруссия, но разработчики клятвенно обещают компенсировать это насыщенностью событий. Ведь теперь генералы в игре не абстрактные фигуры, а реальные исторические личности, включая и самого великого Бонапарта. Девять реконструированных битв этой исторической эпохи, появление в игре стратегического мультиплеера, делают ее одной из самых интересных игр серии.

Подробней о Napoleon: Total War

Medieval 2 Total War

medieval 2 total war

индейский крестовый поход

Дата выхода: 2006 г.
В 2006 году полностью трехмерным становится и тотальное Средневековье. Действие четвёртой игры серии разворачивается в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Прохождение кампании расширено по времени — с 1080 по 1530 год и заканчивается в эпоху Великих географических открытий, при этом становится доступной Центральная Америка с империей ацтеков. Правда, прежде чем изобрести порох, открыть Новый Свет и начать сеять разумное, доброе, вечное погрязшим во грехе индейцам, игроку предстоит принести крест в мир ислама (или наоборот) пережить вторжение монголов и тимуридов и возвеличить свою фракцию (их здесь, как и в предыдущей игре, двадцать одна). Богатые города и укрепленные замки, многотысячные сражения и достающиеся дорогой ценой, но от того еще более ценные победы — это и многое другое в лучшем на сегодняшний день средневековом «симуляторе войны».

Подробней о Medieval 2: Total War и Kingdoms

Medieval Total War

medieval total war

два креста и один полумесяц

Дата выхода: 2002 г.
Вторая игра линейки TW увидела свет в 2002 году. В отличие от своей предшественницы, она, в большей степени отражая название всей серии , посвящена не гражданской, а именно «тотальной» войне. Действие игры разворачивается в средневековой Европе (от Англии до Урала), на Ближнем востоке и в Северной Африке и охватывает период с 1095 по 1453 — от Первого крестового похода до захвата Константинополя турками. В игре двенадцать государств-фракций, разделенных на три группы: католики, православные и мусульмане, при этом у каждой фракции строения и юниты отражают ее национальные особенности. В игре появились наемники и осады крепостей. Генералы здесь личности, имеющие уникальные характеристики, а воины, участвующие в сражениях отнюдь не безликая толпа, слепо идущая на верную смерть...

Подробней о Medieval Total War