Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Expanded Gameplay III. Чужой.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Black Dog

Black Dog

    Козак

  • Шляхта
  • 901 сообщений
  • Откуда:Тула
  • Награды:
Регистрация: 23.ноя.09
Слава: 258

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 22:57

Друзья мои, и в трагических концах есть своё величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.
— Что же тут величественного? Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных.

из к/ф «Обыкновенное Чудо»


Несмотря на то, что была уже глубокая ночь, маршал войска мятежников Родриго не спал. Голова его уже поседела, но он сохранил еще былую стать и энергию молодости. Он сидел в своем шатре за столом, наспех сколоченном из досок. Голову рыцаря переполняли мрачные мысли и предчувствия.

Вроде все было хорошо: у Харлауса осталась последняя крепость, и судьба короны была практически решена. Но его больше волновали другие проблемы. Лорды, перешедшие на их сторону, ненавидели друг друга так сильно, что Родриго удивлялся, как у него хватило красноречия убедить их действовать на одной стороне. К тому же, принцесса Изола, претендент на трон Свадии, была очень недовольна маршалом. Это началось после первых успехов в войне. Маршал видел, что с каждой новой победой она становилась все более жестокой, жадной и властной. Он видел, что принцесса кипела от ярости, когда слышала его решения отдать отвоеванную у узурпатора землю не ей, а наиболее отличившемуся или же бедному лорду. Напрасно он говорил, что Правен и его окрестности будут принадлежать только королевскому роду, ничто не могло уменьшить гнев Изолы. С захватом столицы Свадии и передачей его принцессе, гнев ее немного утих, но только немного.

Чтобы отвлечься от тяжелых мыслей Родриго вышел из шатра. Ночь была безоблачной, и луна ярко освещала своим мягким серебряным светом замок Рибелет – последний оплот роялистов. Лагерь осаждающих мирно спал, только караульные, да ингениаторы, старавшиеся быстрее доделать осадную башню, бодрствовали. И поэтому старый рыцарь удивился, увидев одинокую фигуру, сидящую у костра. Он присмотрелся и узнал Фирентиса. Родриго встретил его недавно в одной таверне, заливающим свое горе вино. Он заметил, что это был хороший воин, и решил помочь ему, взяв в свой отряд.

- Не спится? – спросил рыцарь, садясь рядом.

- Да, командир. Я все думаю про то, что вы мне сказали об искуплении своих грехов, что однажды во время путешествия у меня появится возможность хоть как-нибудь искупить свою вину. А вот почему вы отправились в странствия?

Лицо Родриго тут же помрачнело.

- Знаешь, Фирентис, я не хотел бы об этом говорить.

- Понимаю, командир, но я же вам открылся, рассказал свою историю, - не унимался наемник.

- Ха, наглости тебе не занимать, далеко пойдешь. Так и быть. Я родился далеко отсюда на запад. Хм… Еще лет двадцать назад я был изгнан из родного королевства. Много скитался. Наконец, старый король умер, и я смог вернуться, мне даже вернули отобранные земли. Но страна за это время сильно изменилась, я стал чужим в собственном доме. Недовольный действиями нового короля, я поссорился и с ним. Но на этот раз предложили выбор: либо я ухожу в свое поместье и не сую нос в королевские дела, либо – снова изгнание. Я выбрал первое: моя жена была слаба здоровьем и не перенесла второй ссылки. Семь лет все было более или менее хорошо, но потом… потом Лаура умерла… В замке стало невыносимо тихо и тоскливо… Я отдал земли Церкви и отправился как можно дальше. Собственно вот и все.

- А у вас не возникает желание вернуться?

- Иногда. Может быть, однажды, я вернусь. Но сейчас у меня здесь есть дела.

С этими словами Родриго встал, отряхнулся и пошел к себе в шатер.

***

Войско было построено для штурма. Родриго ждал только возвращения парламентера. После коротких переговоров тот вернулся.

- Господин маршал, они отказываются сдаться.

- Хорошо, это их выбор. Передайте войскам приказ начать штурм.

- Слушаюсь, господин маршал.

Гонец отбыл и уже через пять минут осадная башня начала свое движение к крепости. Вражеские лучники тут же ответили градом стрел. Щиты солдат стали напоминать огромных ежей. Но не всем везло. Стоило кому-нибудь зазеваться, как он падал на землю с предсмертным криком.

Казалось, минула целая вечность, когда башня, наконец, подошла к стенам замка. Подвесной мост опустился, и войска мятежников хлынуло на врага.

За свою долгую жизнь Родриго успел привыкнуть к мысли, что может погибнуть в любой момент. Но сейчас он понимал, что нельзя было пасть в самом начале штурма. Слишком многое зависело от него, может быть даже итог всей гражданской войны. Да и ноги уже не позволили бы ему, как в молодости, первым добежать до врага.

Он стал на верхнюю площадку осадной башни, направляя действия воинов и подбадривая их. Тем не менее, стоять там было немногим безопаснее, и в щит постоянно впивались стрелы.

А сражение тем временем перешло во внутренний двор. Видя шаткость положения старый рыцарь, с трудом перешагивая через трупы, поспешил в битву. Только он спустился по лестнице, как на него накинулись два свада. Первый был простым ополченцем, у которого даже не хватило средств на шлем, второй – закованным с головы до пят штурмовиком. Прикрываясь щитом, Родриго отступил на пару шагов. Ополченец, не дожидаясь товарища, яростно кинулся на рыцаря. Это стало его последней ошибкой – выгадав момент между ударами, маршал сделал резкий выпад в лицо врагу. Тяжелый полуторный меч легко прошел через его череп. Не теряя времени, рыцарь нанес сокрушительный удар сверху вниз по штурмовику. В последний момент тот успел закрыться щитом, но щит, не выдержав, раскололся на части. Следующий удар Родриго проломил шлем штурмовику вместе с черепом. Что происходило дальше, рыцарь помнил плохо: для него все слилось в непрекращающуюся последовательность ударов, финтов, криков боли, умирающих врагов и товарищей.

Родриго понял, что сражение кончилось только, когда услышал победный вопль мятежников. Он сорвал шлем с головы, тяжело сел, прислонившись спиной к каменной стене. Он посмотрел на небо и обнаружил, что с начала штурма прошло уже несколько часов. Уставшее, пьяное от выпитой крови солнце, клонилось ко сну, окрашивая, и без того мрачную картину, в зловещие красные тона. Весь внутренний двор был завален телами павших. Старый рыцарь почувствовал, что начинает терять сознание от перенапряжения и потерянной крови и подумал, что умирает. «Надеюсь, я поступил правильно…» успело пронестись в его голове.

***

Родриго открыл глаза и удивился, обнаружив себя не в ином мире, а в келье замка. Рядом с его постелью сидел Джеремус – бывший монах, а теперь главный лекарь его войска.

- А милорд, я уже начал волноваться. Все лорды со своими армиями уже разъехались. Подождите пару минут, принцесса, то есть уже королева, Изола просила оповестить ее, когда вы очнетесь.

Джеремус вышел, и через пару минут вернулся вместе с Изолой.

- Не вставай, ты заслужил. Я пришла поблагодарить. Ты первым поддержал меня, никогда не отступался от принятого решения. Я буду всегда помнить это. Но сейчас мне надо ехать в Правен. Когда будешь там, зайди во дворец, у меня найдется для тебя важное задание.

- Рад служить госпожа. Я не мог не поддержать законного правителя.

Королева кивнула головой и вышла.

***

Через неделю Родриго прибыл в Правен. Как ни странно, но ничего в городе не изменилось с его последнего визита в город. «А собственно говоря, чего я ожидал? Толпы людей с криками: слава Изоле – законной королеве!»,- с усмешкой подумал рыцарь.

В королевском дворце, как и во всем городе, тоже ничего не изменилось.

- Приветствую, лорд Родриго! Вы очень вовремя. – сказала королева. – У меня для вас есть небольшое, но очень важное поручение. Этот старый идиот Рагнар давно потерял бы свое королевство, если бы не его правая рука – ярл Свейн.

- Не очень понимаю, что вы хотите сказать.

- Не перебивай королеву! Другому я за это уже отрубила бы голову! – немного успокоившись, она продолжила. - Я хочу сказать, что Свейна надо устранить. Вы передадите ему это компрометирующее письмо, а затем…

- Я отказываюсь участвовать в подобном. - едва сдерживая гнев, сказал Родриго.

- Хорошо я найду не такого щепетильного. Можешь идти.

Родриго поклонился и пошел к выходу. Дойдя до конца залы, он вдруг вернулся и сказал:

- Ваше величество, я прошу освободить меня от вассальной присяги.

Изола побелела от ярости.

- Ты понимаешь, что говоришь?

- Абсолютно ясно, ваше величество.

- Хорошо, я освобождаю тебя ото всех обязательств перед короной. Можешь убираться куда хочешь!

- Благодарю вас, - сказал рыцарь, картинно поклонившись, и вышел из залы.

***

Проезжая мимо Дирима, Родриго решил дать отдых своему отряду и приказал заночевать в городе. Он шел по ночным улицам, как вдруг дорогу ему перегородили четыре человека. «Слишком хорошо вооружены для простых бандитов», - подумал он, обнажая меч.

Трое из них сразу кинулись на него, а один стал поодаль, выжидая момент, чтобы пустить стрелу. Родриго резко двинулся вправо и нанес удар по шее ближайшего противника. Голова бандита покатилась по земле. Увидев гибель товарища, убийцы только яростнее набросились на рыцаря, стараясь не дать тому нанести удар. Щит рыцаря раскололся. Бывший маршал перехватил полуторник двумя руками и сделал выпад, целя в живот. Меч легко пробил насквозь тело бандита вместе с кольчугой. Третий бандит за это время нанес пару ударов топором, но ему удалось сделать только вмятины в латах. Родриго выдернул меч из тела и собрался покончить с противником одним сильным взмахом, но тут стрела вонзилась ему в грудь. От боли у него потемнело в глазах. Третий тут же, вложил всю свою силу, нанес горизонтальный удар. Топор пробил кирасу и застрял в боку рыцаря. Тот тяжело рухнул на колени. В торс ему вонзилось еще стрела, окончательно повалил на землю.

Старый рыцарь умирал медленно. Кровавые пузыри пенились у него на губах. До затуманенного сознания дошел разговор его убийц.

- Идиот! Ты мог попасть в меня!

- С такого расстояния не мог. В любом случае не попал.

- А мы хоть того убили? Пойду посмотрю.

Руки бандита бесцеремонно сняли шлем.

- Да, это он. Точно как описывали. Надо с Изолы больше денег срубить, а то он чуть всех нас не поубивал. Давай мешок. О, посмотри: он еще дышит. Ну, это ненадолго.

Убийца отрубил Родриго голову.

Сообщение отредактировал Black Dog: 24 Ноябрь 2009 - 15:29

  • 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#2 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

    Значний Радец

  • Генеральна Cтаршина
  • 9 794 сообщений
  • Откуда:Киев - Бруклин, южный Бруклин...
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Регистрация: 29.окт.06
Слава: 889

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 15:03

Black Dog
Текст это немного превышает лимит. :(
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#3 Black Dog

Black Dog

    Козак

  • Шляхта
  • 901 сообщений
  • Откуда:Тула
  • Награды:
Регистрация: 23.ноя.09
Слава: 258

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 15:20

Упс, прошу прощения... Теперь должно быть нормально
  • 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II