Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Натив, Моя история.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Gramdler

Gramdler

    Молодик

  • Сирома
  • 7 сообщений
Регистрация: 29.окт.09
Слава: 0

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 02:20

Пролог

Шел 30 год моей жизни, она была бы необычайно серая и невыразительная, если не случай судьбы, спасший мою жизнь в прошлом. Я Юрий Венгрих из Вегиров, сын знатного лесоруба из Везина, руковожу небольшим отрядом разношерстных войск на службу его величества – Ярголека Второго. Имеется у меня горстка конных и пеших рыцарей, немного рекрутов, которые еще не успели испытать всю прелесть боя, да и рано им вступать в бой, и отряд первоклассных лучников, чьи стрелы не сулимо помогали нам в войне с нордами. Эх, веселые были деньки... Сейчас направляюсь второй раз брать непреступный город Правен. Да, во второй, первый был пять лет назад…



Исток

Однажды, к нам в деревню въехал отряд всадников, было уже довольно темно, и дозорные подняли тревогу. Я, как и все взял вилы и расположился в условном месте для засады, как нас и учил староста. Никогда еще ожидание боя так не волновало меня. Мой первый бой… Я долго грезил, каким будет мой первый бой и этот момент настал.

Всадники подъехали к старосте и группе дозорных, о чем-то недолго беседовали. Мое дыхание немного участилось. Мы все ждали одного – знака. И мы его получили, кто-то с нетерпением, кто-то с негодованием, но это был знак отбоя и построения.

Мы вышли и встали перед отрядом всадников, один из их главных, как я понял, начал водить стальным кулаком по толпе, и тут он начал выбирать из наших, останавливая кулак на ком-то из толпы и проговаривая, через открытое забрало: «Этот!», - и тут его рука остановилась на мне, и он проговорил: «и этот!».

Вот так я попал в подотряд Олега и к Святославу, владельцу этой земли. Нам объяснили, что завтра мы отправимся в свою героическую историю битв и завоеваний под командованием нашего лорда, и что нам выпала великая честь принять битву за Правен, столицу Свадов.

Попрощавшись с родными, мы выехали рано утром. Олег говорил, что надо спешить ибо король с другими лордами вышли намного раньше, и уже должны подходить к Правену. Задерживались мы приблизительно на неделю, и как раз должны были подойти к началу осады, одно было хорошо: не надо было строить осадные орудия, но как сказал Олег: «Вновь такое дело предвидится не скоро, и жаль упускать такую возможность, ведь воин должен уметь все». По дороге мы отработали легкие манёвры и потренировались фехтовать в седле, благодаря прошлым тренировкам старосты, и текущим указаниям Олега, мы быстро определились, что к чему.

К дружине Святослава мы прибыли после полудня. Ровной линией шел отряд Святослава, впереди он сам, за ним двое его компаньонов и командиры подотрядов, за ними ехали рыцари, в поблескивающих на солнце доспехах, за ними тянулись пешие воины и большое количество лучников, а дальше – лошади с обозами. По периметру колонны ехали на расстоянии несколько конных лучников высматривающих даль.

Когда мы поравнялись с колонной, Олег отъехал, как я узнал позже – докладывал Святославу. Передвигались мы днем, на ночь останавливались, давая коням и пешим немного отдохнуть. Помимо нас были еще рекруты с разных деревень, но нам они и в подмётки не годились. На пятые сутки, мы добрались до земель Свадов. Святослав послал вперед гонца, чтоб доложить о своем прибытии королю.

Была середина дня, когда мы на горизонте начали ловить взглядом большие городские стены Правена, палаточный лагерь короля и большой столб пыли вдали, слева от него. Через несколько часов мы добрались до окраин лагеря. К нам вернулся гонец с письмом от короля, в котором было сказано выступать на восток, на помощь лорду Владису, который должен был встретить подходящие на помощь Правену свадские войска лорда Данта, и других мелких лордов. Приказ есть приказ, и мы двинули на восток.



Битва

Солнце уже начало стремится к линии горизонта, как свадские войска двинулись на нас. Они знали нашу любимую тактику – засыпать врага стрелами, и у них в открытом поле было преимущество, тяжелая конница, от которой отлетали стрелы как камни от стены. Иногда по воле случая стрелы попадали в сочленения частей доспеха, но прямой удар свадийский доспех выдерживал. Владис, старый лорд, начал по старинке: выстроив впереди себя всех лучников, за ними пехоту и построив по бокам кавалерию, стал ожидать атакующих, как стрела, свадов. Мы с Олегом расположились на левом фланге кавалерии. Первый щелк тетивы не заставил себя ждать, за ним последовали остальные, создавая незабываемый гул. Как и предвиделось: свадийские рыцари немного убавили темп атаки, прикрывшись щитами, но облака стрел, высылаемые нашими лучниками, не доставляли им больших хлопот. Да кое-где, падали свадийские рыцари, кое-где падали кони, под рыцарями, увлекая их за собой к земле. Когда стало ясно, что рыцари подошли достаточно близко, Владис подал знак…

Мне было плохо видно, мелкая щель в шлеме, мешала обзору, да и тут другие всадники по бокам и спереди, но краем взгляда я замечал, как наши лучники начали отступать, а вперед выбегали пешие воины с разным длинным древковым оружием, поговаривали, что среди них были и родокские наемники.

«Эээй!!!», - раздался грозный клич Олега, он тронул коня, и мы последовали за ним. Так как кавалерии у Вегиров, было мало, то встретиться в лоб-лоб со свадскими рыцарями означало верную смерть, поэтому нам было приказано зайти с фланга в растянутую, как стрела, армию Данте, чтоб разбить строй свадов.

Мы выдвинулись влево, лошади набирали темп, потом повернули направо, и начали двигаться параллельно врагу, через несколько секунд после того как мы поравнялись с первыми вражескими рыцарями, мы резко свернули и пошли наискось. Вооруженные длинными копьями, мы как масло вошли в построение свадских рыцарей. И все превратилось в кашу.

Через мгновенье мое копье выдернуло из руки и мне пришлось достать меч. Через некоторое время в этом хаосе, рука уже сама начала двигаться в рубящем ударе. Попадали и по мне, но верный щит еще держал удары. В тесных доспехах и замкнутом шлеме, явно не хватало воздуха, было очень жарко. Пространство вокруг меня наполнил шум копыт, железа и неясных криков. Градины пота стекали по лбу в глаза, начинали мешать видимости, передо мной оставались лишь свадские всадники. Оглядываться времени не было, любой пропущенный удар стоил бы жизни. Я не знал, где остальные воины, но так как треск железа остался где-то позади, то я чувствовал, что вынырнул с той мясорубки, но впереди были еще враги. Краем глаза я заметил, как слева от моей головы прошло копье одного из свадов, и что-то замаячило справа, я взглянул и увидел несущегося ко мне наперерез всадника, спереди еще один. «Все я в ловушке», - мелькнула мысль. Я повел коня в право, взглянул и увидел, словно время замерло, как медленно копье острием движется ко мне, благо я машинально начал подставлять плечо, но все же на такой скорости смягчить удар было нереально, копье ударилось об плечо, соскользнуло и ударило плашмя в грудь, я помню: как раскинув руки и выронив меч, я летел к земле, смотря на небо через щель шлема.



Дед

Когда я открыл глаза, жуткая боль раздавалась по всему телу, голова кружилась и временами накатывали приступы тошноты. Координация была нарушена, но шевелить руками и ногами мог, значит, выжил, это меня немного обрадовало. Поднявшись, я заметил, что поодаль от меня лежат несколько тел, а сзади – немерено; кое-где вороны уже принялись смаковать добычей. Первым делом я стащил с себя шлем, струя свежего воздуха немного меня освежила. Мозг соображал с трудом, но сориентировался по восходящему солнцу, я пошел на север - домой.

Истощенный я дошел до лесостепи и гор, разделяющих земли вегиров, свадов и кергитов. Блуждая в поисках еды, я наткнулся на дом, но тут сознание покинуло меня. Очнулся я уже в кровати, некий старик предложил мне, бульон с деревянной миски. Как позже я узнал, его звали, Олвин, он выслушал мою историю взамен еды и проживания до моего полного восстановления. Пока я выздоравливал, он обучил меня всему, что знал сам, а знал он много, в основном занятия сходились к тактике, картографии и правильному разговору, именно он, научил меня письменности. После того как я выздоровел, старик предложил сразиться на деревянных клинках, мне показалось это шуткой, куда ему до меня, но я был в долгу перед ним. Тут я сделал свою первую ошибку на практике, как сказал мне старик потом, я недооценил своего противника, старик с легкостью парировал мои выпады, и грацией оставлял на моем теле ссадины, от своего клинка. После боя он предложил мне остаться еще ненадолго, чтоб скрасить его одиночество, взамен он обещал меня научить фехтованию. И я согласился. Я не заметил, как прошел целый месяц занятий, и я уже мог наравне стоять в бою со стариком.

Солнце уже начало заходить за горизонт, когда он решил поведать мне свою историю, так я узнал: что он был сын, воеводы из Ривачега, когда то давно он, как и я, был направлен на взятие Правена, но тогда город пал, но был снова отвоеван. Старик поднялся со стула и подошел к стене, и лишь тогда я увидел меч, который висел там, Олвин поведал, что когда он вошел во дворец короля, то заметил хороший меч, висящий на стене его опочивальни, и взял его себе. В последствие меч превзошел все ожидания владельца, и не раз не подводил своего хозяина. Теперь он решил отдать меч мне, взамен старик потребовал, что когда я возьму Правен, и возьму там свой меч, то верну ему его меч, на что я согласился. Помимо меча, Олвин дал мне немного простой одежды, и денег, которые велел потратить на хорошего боевого коня. Утром наступившего дня я с ним расстался, было не привычно покидать эти места, они уже стали для меня родным домом. По карте нарисованной стариком я начал свой путь к славе…



Эпилог

«Стены, за холмом!», - радостный крик, одного из разведчиков, вернул меня к реальности. День близился к закату, и я приказал своим воинам разворачивать лагерь, ибо начинать осаду уставшими было бы ошибкой, «утро вечера мудренее», — одно из напутствий Олвина, всплыло в моей памяти. Пока ставили лагерь, я выехал вперед. Разглядывая вдали стены города, сжал рукоять меча: «Жди, старик – я скоро верну долг»…

Сообщение отредактировал Gramdler: 30 Ноябрь 2009 - 20:28

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II