Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Кровь и Пепел


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Corvus

Corvus

    Молодик

  • CиЧевик
  • 44 сообщений
Регистрация: 30.июл.09
Слава: 5

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 05:48

Авторская ремарка:событие сие произошло на 52 ходу игры за Стирланд, к тому времени я уже давно добил Сильванию и помогал отбиваться остальным княжествам.После одной из битв в моей голове возникла светлая мысль пойти и надавать трынды ордам хаоса неделимого, которые тусили в районе бывшего Остермарка, накрошив на Начдорфском мосту два стека хаоситов и охренев от потерь, я бросился уводить своего наследного принца на переформировка, к сожалению меня догнал еще один стек хаоситов и я потерял всю свою артиллерию :rolleyes: С оставшимися 180 людьми я отсупил в Дракенхоф.Где на следующий ход весело сработал скрипт воскрешения Сильвании <_< Вообщем этому событию и посвящен рассказик.
P.S. Автор не на что не претендует а лишь попытался выразить свои ощущение от замечательного мода
Спасибо огромное всем разроботчикам это шедеврального мода!Ребята игра получаеться просто мега-крутая :wub:



Кровь и Пепел

Дул холодный восточный ветер, заставляя качаться придорожные деревья и поеживаться от холода устало бредущих солдат. Свинцовое небо мрачно нависало над тонкой полоской движущихся людей.

Наследный граф Стирланда Михель Алберих мерно покачивался в седле, придаваясь горестным думам. Великая Война с Хаосом медленно, но верно истощала силы великой Империи. Еще только три месяца назад из ворот Вурбанда горделиво маршируя на север блистая начищенными доспехами и оружием. Ужасная мясорубка при Начдорфском мосту, заставила Михеля поседеть буквально за день. Две трети стирландского войска осталось лежать у моста. Но без малого девять тысяч безумных воинов Хаоса нашли свою смерть от рук стирландских ратников. Потом было тяжелое отступление по бывшим землям Остенмарка, некогда цветущая земля превратилась в мертвую пустыню. Разоренные деревни и сожженные поля, вот что ждало землю под игом Хаоса Неделимог

Наследник окинул взглядом походную колонну и мысленно содрогнулся, измученные люди, забрызганные кровью и грязью доспехи, пустые взгляды. Все что осталось от некогда мощной армии. Михель с каким-то внутренним усилием отвел взгляд и посмотрел на тракт. До Дракенхофа осталось 15 миль, а там уже можно было дать отдых измотанным людям и животным. Уже виднелись мрачные башни бывшего убежища Фон Карштайнов. Дракенхоф долгое время был гнездом гадюк, свивших свое гнездо, под самым носом у империи, но благодаря доблестным стирландцам и покойному принцу Генриху, скверна была выжжена из этой мрачной земли. Еще тогда, граф Алберих, словно предчувствуя гибель Остермарка, приказал укреплять замок и сделать его северным аванпостом графства. Спустя три года упорного труда имперцы восстановили разрушенные башни, укрепили стены и вырыли ров. По просьбе Генриха, в замке основали свою коммандорию рыцари Пантеры. В итоге, в предстоящей войне, Дракенхоф должен был стать тем утесом, о который бы разбилась волна хаоситского нашествия.

К удивлению принца, ближайшие деревушки пустовали. Все выяснилось когда они встретили разъезд пистольеров. Командир конников, седой ветеран с изрубленным лицом, обратился к принцу.

-Милорд, мы ждали вас. Господин Хофмайер попросил, чтобы я встретил вас.-

-Что случилось солдат? Почему деревни пусты? -спросил Михель подсознательно уже зная ответ.

-Замок на осадном положении ваша светлость, приближается нежить!-



Рихард Хофмайер, комендант замка, встретил наследника во внутреннем дворике.

-Мой лорд!Слава Сигмару, я боялся что, они перехватят вас на марше…послал людей предупредить...-

-Что случилось комендант?- Что черт возьми происходит?! Я думал мы отойдем на заранее подготовленные позиции, перегруппируемся и отдохнем. Выясняется, что Дракенхоф хотят взять штурмом.

-Я все объясню принц….это началось всего два дня назад, сначала начали пропадать местные жители, потом пару разъездов, которые я послал, выяснить в чем дело. Кметы, шепчутся что возвращается Манфред фон Карштайн.-

-Вздор! Этот проклятый сукин сын погиб под Поттингом, мой брат, да будет земля ему пухом, позаботился об этом. Глупые кметы все перепутали, наверняка это козни хаоситов… Тираду наследника прервал тяжелый колокольный звон.



Окрестности замка потемнели от орды вражеских воинов. Словно огромный темно-серый прилив надвигались они на Дракенхоф. Скелеты, волки, зомби, вампиры кого только тут не было. А над ними словно в предвкушении пира, реяли стаи воронья. Они маршировали в полном молчанье , только изредка поскрипывали старинные ржавые доспехи или слышалось приглушенное рычанье оборотней.

-Я вижу штандарт фон Карштайнов – Рихард, указал на грозно выглядевший отряд темных рыцарей, над, которым развевалось огромное знамя с багровым драконом.

Принц почувствовал, что у него зашевелились волосы под шлемом

.-Ооо…Сигмар- сколько же их тут…-голос коменданта вывел Михеля из ступора.

-Сколько у нас продовольствие?-

-Хватит, на год…но боюсь они не будут нас голодом морить.-

-Шанс у нас есть, Рихард, правда не большой. Прикажите всем конникам седлать коней и построиться во внутреннем дворе, пришлите ко мне офицеров и как только расставите людей на стенах, явитесь в большую залу, надо будет обсудить наши действия. Время у нас пока еще есть.

Комендат поклонился и бросился готовить крепость к отражению штурма.



Военный совет был короткий. Принц предложил решение чисто в стирландском обычае, собрать все конников способных ездить верхом, и пока вампиры готовятся к штурму и разворачивают свои войска, ринуться через ворота и сжечь осадные орудия. Это должно было отсрочить штурм и дать возможность дождаться подкреплений из Темплехофа . Один отряд возглавил сам Принц, другим вызвался командовать Рихард.



Ворота со скрипом отворились, и небольшие отряды всадников ринулись на врага. Впереди рысью шли уцелевшие рыцари Пантеры и телохранители принца, их задачей была расчистить путь более легким пистольерам, которые несли с собой факелы и пороховые бомбы для поджигания катапульт. По авангарду нежити состоявший , из нескольких сот скелетов, рыцари прокатились словно катком, разбрасывая во все стороны старые костяки и осколки черепов. На позиции первой батареи отряд вышел почти без потерь, поджигатели с лихими криками забросали катапульты горючими бомбами и факелами. Михель дал приказ пробиваться к следующей батареи. В тоже время командующий нежити, пришел в себя после дерзкой выходки имперцев и приказал остановить их. В воздух взмылись несколько сот стрел и накрыли отряд удаляющихся смельчаков. Рыцари, закованные в брони понесли минимальный урон, но на легкоконных пистольеров, град стрел произвел убийственный урон. Больше половины пистольеров остались лежать под копытами, догоняющих беглецов, темных рыцрей. Ко второй позиции уже начали подбегать спешенные вампиры с огромными мечами.

Быстрее!- Заорал Михель, пуская своего верного дистрэ в сумасшедший галоп.

Уцелевшие всадники врезались в обслугу катапульт, рубя, как дьяволы. Рыцари оттеснили вампиров, давая время пистольерам поджечь катапульты. На глазах Михеля огромный, закованный в багровые латы вампир, ударом зловеще выглядящего двуручника разрубил на части всадника вместе с конем. Но ни сбегавшиеся отовсюду скелеты, ни изрыгавшие проклятья вампиры не могли остановить, быстро расползающийся огонь.

-Закончили, отступаем к замку!- Проорал хрипло принц. Глаза заливал пот, смешанный с удушливым дымом. Обернувшись, он краем уха услышал дикий вой – Кааарштайн!!!

В скученную у горящих катапульт толпу всадников врезался отряд черных рыцарей. С диким остервенением, рубя и кромсая имперцев, вампиры перебили большую часть отряда.
Михелю повезло, несколько верных телохранителей и оруженосцев жертвуя своими жизнями, пробили дорогу своему господину. Не оглядываясь на остатки рубящихся телохранителей, принц с несколькими всадникам вырвался из кольца и поскакал в сторону ворот.

У ворот разверзся настоящий ад, скелеты подтащили к воротам таран и мерными ударами пытались их выбить, немногочисленные израненные защитники отстреливались и метали в них камни. Но все больше, и больше отрядов неупокоенных двигались в сторону Дракенхофа.

-Мы не прорвемся, милорд,- сказал, сплевывая кровь, Бергард, уцелевший командир телохранителей принца.

Михель лихорадочно соображал, -Ко вторым воротам! Они не должны были их достигнуть!- Опять бешеная скачка, сердце казалось, не выдержит такого напряжения и взорвется. Михель молился Сигмару чтобы верный конь не пал раньше чем, он достигнет ворот.

У вторых ворот кипела судорожная схватка. Защитники судорожно пытались пробиться к тарану, который остановился буквально в ста метрах от ворот. Командовал ими комендант Рихард Гофмаейр, он с уцелевшими рыцарями пантеры, отчаянно дрался, не давая нежити пробиться за стену. Михель сорвал с пояса золоченый рог и громко затрубил. Мощный звук перекрыл шум сражения, комендант, оглянулся в сторону принца, и замахал руками, крича что-то неразборчивое.

-Сейчас или некогда!- Михель одел забрало, перехватил поудобней меч и дал шпоры своему коню.

-Стииирланд! - Прорычал принц врезаясь со своей уцелевшей свитой в огромную толпу нежити. Ожесточенная рубка продолжалась всего несколько секунд. Острая боль в правой голени заставила выронить меч. Потом резко рухнул верный конь, подминая под себя седока и нескольких скелетов. Ослепленный жгучей болью принц почувствовал град мощнейших ударов, которые смяли его латы и превратили тело воина в кровавую отбивную. Несколько секунд истекающий кровью Михель еще дышал отчаянно цепляясь за жизнь, пока милосердый удар боевого топора не раздробил его шлем и голову.

Он не увидел, как коменданта буквально заживо растерзали рассвирепевшие вампиры. Не увидел, как защитники отчаянно пытались отступить за вторую стену, но ворота как будто связанные чудовищной магией отказались закрываться. Не увидел, как вампиры устроили настоящую охоту за метавшимися среди горящих развалин людьми. Не увидел, как на замок опустилась тьма…



Граф Манфред фон Карштайн был доволен. Замок был взят буквально за несколько часов. Глупая выходка, стирландского щенка, стоила ему почти всей артиллерии, но ничего, в Сильвании полно лесов, а скелетам не надо отдыхать и платить денег за работу.

Свежая кровь приятно согревало тело, и обостряла чувства. Манфреду доставляли удовольствие крики убиваемых имперцев на которых верные вампиры охотились как на кроликов. Двигаясь со свитой сквозь затянутый дымом замок, граф остановился у небольшой, недавно возведенной часовенке Сигмара.

-Хельмут, разве это здание вписывается в архитектурный ансамбль Дракенхофа?-

-Мессир…-Вампир, оруженосец склонил голову.- Там заперлись раненые, женщины и дети, защитников замка, они молят Сигмара о спасении.

-Ха, и как я сразу не признал в этом здании трапезной!- Манфред обернулся к своей свите и ухмыльнулся.- Наши дорогие гости, так долго гостившие в моем замке, решили устроить нам пир по случаю нашего возвращения.- Граф театральным жестом показал в сторону часовни.- Стол накрыт, жаркое ждет.

Свита графа с диким хохотом и завыванием выломала дверь в часовню, откуда в скором времени послышались дикие вопли. Граф Манфред фон Карштайн с видом глубокого душевного покоя втянул запах крови и пепла и произнес:- Как приятно, снова оказаться дома.



  • 0

#2 stomoped

stomoped

    Козак

  • Сердюк
  • 729 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Награды:
Регистрация: 27.июл.07
Слава: 25

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:31

Внушает!
  • 0
Кулинарный рецепт - Мясо по-английски.

Прийти в гости. Взять мясо. Уйти не прощаясь.

#3 Monologue

Monologue

    Козак

  • Сердюк
  • 353 сообщений
  • Откуда:московская область.
  • Создатель:Warhammer:TW
Регистрация: 23.июн.09
Слава: 17

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 10:10

да очень эпично
  • 0

#4 Werebear

Werebear

    Значний Радец

  • Мододел
  • 7 324 сообщений
  • Откуда:Русь, город-герой Москва
  • Прозвище:Гефест
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW; Deus lo Vult
Регистрация: 26.апр.07
Слава: 634

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 10:23

хорошо!
  • 0

Dark Omen Regiments of Renown for Total War: WARHAMMER II member http://steamcommunit.../?id=1312399508

Warhammer Total War (Call of Warhammer) ex-team member
DLV ex-team member
Ник изменен с Isilendil на Werebear

На жаль я не розумію українську мову , прошу використовувати російську або англійську .


#5 Magnus

Magnus

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Откуда:г. Харьков
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Регистрация: 03.мар.07
Слава: 753

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:26

Понравилось! :)
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#6 Герцог

Герцог

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 273 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 23.сен.09
Слава: 75

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:17

Поэтично! :vo:
  • 0
Кто внидёт сюда, тот в боях знаменит;
Кто дракона убьет, тот добудет щит.

#7 Silmarillion

Silmarillion

    Козак

  • Сердюк
  • 248 сообщений
Регистрация: 05.июн.09
Слава: 15

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 16:08

Пиши ИСЧО! :)
  • 0

#8 zVer

zVer

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 425 сообщений
  • Откуда:Київ-Оріхів
  • Награды:
Регистрация: 29.апр.09
Слава: 240

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 16:20

Добавить скрины + ещё описаловку и ААR готов. Автар жду продолжения
  • 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#9 Black ork

Black ork

    Козак

  • Сердюк
  • 993 сообщений
  • Откуда:Саратов
  • Награды:
Регистрация: 07.ноя.08
Слава: 34

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 16:21

:vo:
  • 0
Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие.
Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие...

#10 Corvus

Corvus

    Молодик

  • CиЧевик
  • 44 сообщений
Регистрация: 30.июл.09
Слава: 5

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 18:38

Изначально я не задумывал делать ААР, просто решил художественно описать наиболее понравившийся мне момент.Продолжения не будет так как вышла версия 1.5, а я играл на 1.4. Может в дальнейшем что-нибудь еще напишу. ;)

Сообщение отредактировал Corvus: 10 Декабрь 2009 - 21:41

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II