Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Звёздные Войны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 24 Апрель 2011 - 19:04

Поставил на аватар Кимаена джея. Вроде возник интерес у общественности. Можно обсудить поподробнее. :)

Калишы - раса гуманоидных рептилий с планеты Кали. Самым известным представителем расы, о котором знает вся галактика, являлся генерал Гривус, однако составить по нему полное представление о внешнем виде расы в целом невозможно из-за кибернетического тела генерала сделанного на основе военного дроида Кратов.
Изображение

Обычный представитель расы Калишей обладает красновато-коричневой чешуйчатой кожей, четырехпалыми верхними конечностями и пятипалыми нижними. Четырехпалая рука имеет по два больших противопоставленных пальца. Из верхней челюсти вниз растут два длинных клыка, расположенных по обе стороны рта. Волосы Калишей обычно черного или темно-каштанового цвета, глаза, как правило, золотые или желтые с вертикальными зрачками. Средний рост взрослой особи составляет около 2 метров.

Калишы скрывают свои тела и лица. Они носят одежды, скрывающие их кожу от солнечных лучей, и закрывают лица масками, вырезанными из черепов хищных животных - караббаков и мьюмуу. Волосы они, как правило, заплетают в большое количество косичек. В знатных семьях маски, скрывающие лицо, являются реликвиями, они передаются по наследству, а перед битвой раскрашиваются узорами, уникальными для каждой семьи.

В основе традиций Калишей лежит вера в жизнь после смерти, а те, кто совершил великие дела, становятся богами. Поэтому места погребения являются священными и служат для проведения культовых обрядов. В эпоху Новой Республики Кимаен джэй Шилал вошел в религиозный пантеон своей расы, и Калиши поклонялись ему как божеству. Огромное количество храмов было построено в честь этих обожествленных предков, а самым известным был Шрапак.

Самым священным местом на Кали является остров Абесми, расположенный далеко в море Дженуваа. Калишы считают, что оттуда их предки возносятся к небесам. Многие отправляются в опасное морское путешествие, чтобы молить богов о своих умерших родственниках.

Калишское общество разделено на многочисленные племена, где главе подчиняется все члены племени. Война рассматривалась как естественная и священная составляющая жизни Калишей, а защита своей чести, как известно, поощряло многие кровные мести среди различных племен. Однако, при появление общей угрозы или врага, племена объединялись под предводительством сильнейшего своего представителя, откладывая в сторону свои недавние споры и разногласия. Традиционным калишским оружием являлись мечи Лиг и копье Шони. Калишы полигамны, у каждого мужчины может быть несколько жен и многочисленное потомство.

История

За пол века до Явинской Битвы, погрязшая в коррупции Галактическая Республика начала терять многие миры, выходившие из ее состава или не желающие к ней присоединиться. Одним из таких не присоединенных миров, с которым отношения еще больше ухудшились, стал Гуитейк - родная планета расы Биттаеврианцев. После долгих лет неудачных переговоров, солдаты, поддержанные Республикой, предприняли попытку государственного переворота, чтобы вынудить правителя планеты присоединяться к Республике. Попытка потерпела неудачу, вызвав всплеск антиреспубликанских настроений и массовую волну насилия и враждебности ко всем Республиканским станциям расположенных в пределах региона Кадок.

Планета Кали, находящаяся на окраине Биттаеврианского космического пространства, входила в состав Республики. Правительство, не желавшее широкой огласки восстания, приняло решение урегулировать конфликт не своими силами. Убедив Калишских правителей, что они подвергаются опасности, Республика отправила на планету военных инструкторов, которые обучили и вооружили (популярной на Кали огнестрельной винтовкой Церка Outland) многочисленные Калишские племена. Группа Рыцарей Джедаев, положила конец сепаратистским настроениям в Кадоке. Бабка Кимаена джэй Шилала принимала участие в рейде на Гуитейку.

За долгое время до начала Войн Клонов Кали подверглась нападению технологически превосходящей агрессивной расы инсектоидов - Ям'рии (упомянутыми Калишами как "Хаки" или "Бездушные жуки"). Обитавшие на соседнем мире Хак, и перенаселив свою собственную планету, Ям'рии начали занимать и колонизировать близлежащие миры, и, в конечном счете, достигли Кали. На протяжении нескольких поколений Кали атаковалась Ям'рий, которые жаждали поработить Калишей.
Этот зверский конфликт, названный как Война Хаков, закончился незадолго до Войн Клонов, после того как Кимаен джэй Шилал освободил Кали от захватчиков и предпринял удачную попытку отвоевать у Ям'рии их колонии. Жестокость Шилала не имела границ, атакуя с одинаковой беспощадностью, как вооруженные силы противника, так и гражданские объекты, жаждущие мести воины продвинулись вплоть до самого Товарскла.

Стремительные атаки и массовые разрушения целых планет Хаков обеспечили практически полную победу Калишей - до того момента, как Хаки неожиданно направились в Республику за помощью. Ям'рий, заключив союз с Торговой Федерации, умоляли правительство Республики о своей защите, в результате чего Cудебный Департамент Республики послал команду Джедаев, во главе с Мастерами Т'чукой Д'уном и Джммааром для разрешения конфликта. Под давлением Сената оба Мастера встали на сторону Ям'рий и наложили на Калишей большие штрафы и эмбарго, включая принудительное возвращение миров-колоний.
Эффект санкций Республики был убийственным для населения Кали. Экономика планеты была уничтожена, в результате чего сотни тысяч Калишей погибали от голода. Через некоторое время уплату долга Кали взял на себя Межгалактический Банковский Клан, в обмен на то, что Кимаен джэй Шилал станет работать на них. Гривус, видя как его жены и дети умирают, кипел ненавистью к галактическому правительству и особенно к Джедаям, служившим этому правительству. Таким образом, галактика познакомилась с одним из самых выдающихся представителей расы Калиш – генералом Гривусом.
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#2 АйКи

АйКи

    CiЧовий дiд

  • Бунчужний
  • 1 758 сообщений
  • Откуда:Belarus/ Mensk
  • Прозвище:Сэмпай
  • Награды:
Регистрация: 09.ноя.07
Слава: 91

Отправлено 24 Апрель 2011 - 19:32

«Несмотря на все зло, совершенное врагом, они не темные, враг находится вне Силы»
Джейсен Соло

Изображение
Юужань-вонги (более популярный вариант йуужань-вонги, иногда юужан-вонги, юузан-вонги) («Дети Юнь-Юужаня», также называемые Избранная раса), (иногда неправильно называемые вонгами) - раса двуногих гуманоидов, происходящая из-за пределов известной галактики и представлявшая серьезную угрозу для Новой Республики. Раса Юужань-вонгов и их рабы Чазрах - одна из немногих известных чужеродных рас, проживающих вне Галактики (другие известные расы - Ква, Силентиум и Абоминор).

Внешность


Изображение Нажмите, чтобы прочитать

Сообщение отредактировал Vendigo: 24 Апрель 2011 - 21:16
спойлер!

  • 0
Даўно патух зары агонь.
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.

#3 Kir_the_Wizard

Kir_the_Wizard

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 358 сообщений
  • Откуда:Донецьк, Україна
  • Прозвище:Таласиец
  • Награды:
  • Создатель:Гетьманат:TW
Регистрация: 03.апр.09
Слава: 54

Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:35

Как жаль, что теперь это всё "неканон".
  • 0

#4 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

    Значний Радец

  • Генеральна Cтаршина
  • 9 630 сообщений
  • Откуда:Киев - Бруклин, южный Бруклин...
  • Прозвище:Архистратиг
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3
Регистрация: 29.окт.06
Слава: 836

Отправлено 20 Февраль 2015 - 22:22

Цитата(Kir_the_Wizard @ Feb 19 2015, 21:35) [post="1068562"]Изображение

:wub:
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#5 Kir_the_Wizard

Kir_the_Wizard

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 358 сообщений
  • Откуда:Донецьк, Україна
  • Прозвище:Таласиец
  • Награды:
  • Создатель:Гетьманат:TW
Регистрация: 03.апр.09
Слава: 54

Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:38

Ой, ну дурных светошашек и в EU хватало, не вопрос.Меня больше смешит, когда новые творцы из кожи вон лезут, рассказывая, как они продолжают всё по заветам и наставлениям Лукаса, а когда у самого Джорджа берут интервью, то он весь из себя: "]]>Я их не знаю. Мне вообще всё равно, потом гляну]]>".
  • 0

#6 Angerfist

Angerfist

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 965 сообщений
  • Откуда:Минск
  • Награды:
Регистрация: 21.фев.12
Слава: 245

Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:04

боже, да с мечами все нормально , другой момент что Лукас открещивается но тут по моему из-за своей глупости
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II