Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Создание и Запуск МОДов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Kasetuh

Kasetuh

    Значний Радец

  • Шляхта
  • 832 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Прозвище:ЗаконоДавець
  • Награды:
Регистрация: 09.янв.07
Слава: 69

Отправлено 24 Апрель 2012 - 22:20

Paradox традиционно делают игры дружественными для мододелов. Не стала исключением и Crusader Kings 2.

Каждый мод - это папка мода (с измененными файлами игры) и головной файл мода, в котором прописано название мода и путь к этой папке.


1. Создать модификацию очень легко, для этого нужно:

- перейти в папку с игрой. Стандартный путь в Стиме: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\crusader kings ii
- найти папку "mod" и открыть её. Дальше все операции будем проводить в ней
- в этой папке создать головной файл - текстовый файл с названием своего мода, например "test_mod.txt"
- открыть текстовик и написать в нём:

name = "Test Mod"
path = "mod\test_mod"


(имя мода и путь к папке мода ввести свои)

- сохранить файл и закрыть
- переименовать файл в *.mod, например "test_mod.mod"
- создать папку мода с названием своего мода, как прописано в головном файле. Из этой папки при старте игры будут загружаться измененные файлы
- скопировать в эту папку нужные файлы от оригинальной версии. Следует соблюдать иерархию папок, например файл buildings.txt находится здесь: ..\crusader kings ii\common\buildings.txt. Тогда нужно его положить в папку мода по такому пути: ..\crusader kings ii\mod\test_mod\common\buildings.txt.

2. Запустить модификацию еще легче :)

Для запуска мода нужно:
- запустить игру
- в появившемся приветственном окне поставить галочку напротив нужного мода (см. скриншот ниже)
- нажать кнопку "старт"

]]>Изображение]]>

Сообщение отредактировал Kasetuh: 26 Апрель 2012 - 21:59

  • 0
Учитель, научи ученика, чтобы было потом у кого учиться ;)

Всё сделать самому нельзя, поэтому лучше выбирать. Делать самому то, что никто лучше не сделает, и отдавать в работу другим то, что они сделают лучше, чем сам. (с) я

Успех - не положение, которого достиг, а направление в котором движешься. (с) я

#2 Haiduc

Haiduc

    Козак

  • Сердюк
  • 493 сообщений
  • Откуда:Кишинев, Молдова
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age:TW
Регистрация: 29.фев.08
Слава: 125

Отправлено 25 Апрель 2012 - 01:30

Хотел обговорить создание подфорума или одной темы (второе, пожалуй, лучше) с переводами туторов по моддингу - не успел :DКак насчет вынести тему в важные, отправить в подфорум модов и переименовать на (к примеру) "Моддинг Crusader Kings 2"? Авось и у нас желающие сыщутся.)
  • 0
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

#3 Kasetuh

Kasetuh

    Значний Радец

  • Шляхта
  • 832 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Прозвище:ЗаконоДавець
  • Награды:
Регистрация: 09.янв.07
Слава: 69

Отправлено 25 Апрель 2012 - 10:12

Подфорум пока рано, остальной контент пока нужно создать еще. Не думаю что хорошо всё складывать в одну тему, но все темы лучше крест-накрест связывать с собой внутренними ссылками. Главная цель всей акробатики - чтобы читателю было удобно и интересно перемещаться к нужной информации.
  • 0
Учитель, научи ученика, чтобы было потом у кого учиться ;)

Всё сделать самому нельзя, поэтому лучше выбирать. Делать самому то, что никто лучше не сделает, и отдавать в работу другим то, что они сделают лучше, чем сам. (с) я

Успех - не положение, которого достиг, а направление в котором движешься. (с) я




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II