Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Ярёма Вишневецкий


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 13 Май 2008 - 15:12

Князь Иеремия был внуком украинского гетмана Михаила Вишневецкого, который впервые в украинской истории получил от польского короля булаву и клейноды как правитель Украины и Господаря Валахии и Молдавии Иеремии Могилы. Его родители: Михаил Михайлович Корибут (?-1616), князь Вишневецкий (1594 - 1614), староста Овручский (1603 - 1615), кастелян Киевский и Рейна (Раина, Ирина) Иеремеевна Могила (1588 - после 18.01.1619), дочь Иеремии Могилы от Эльжбеты Ксомортаной.

Еще в детстве некий астролог предрек ему небывалое величие и назвал его будущим "спасителем Польши"!

Образование князь Иеремия начал во Львове. Князь Константин отдал Иеремию на несколько лет на воспитание в Коллегиум иезуитов во Львове.

Через несколько лет Иеремия вместе с двумя сыновьями Константина, его ровесниками, отправляется в Европу.

В 1631-1632 годах происходит ключевое и неоднозначное событие в жизни князя Иеремии. Потомок православного рода, известного защитниками и покровителями православия, переходит в католичество! Позор пал на весь РОД! Проклят стал этот некогда великий род. В известном письме митрополита Киевского Исайи Копинского к молодому Иеремии содержатся строки напоминания о материнском заклятии нарушителям ее "фундации". Свет на это пролил обнаруженный недавно в архивах документ, чья подлинность сомнений не вызывает. Это так называемый "акт заложения", продиктованный матерью Вишневецкого княгиней Раиной при основании ею православного монастыря в Мгарске. Именно с ним связывают предание о материнском проклятии, которое легло на голову князю Иеремии Вишневецкому. Этим объясняется и внезапная смерть двоих последних из королевской линии Вишневецких, пресечение этой линии и отсутствие каких бы то ни было материальных памятников связанных с именем князя Иеремии. Документ от 18 января 1619 года, данный Раиною в Вишневце на фундацию (основание) Мгарского монастыря в исполнение, как сказано в тексте документа, воли ее покойного мужа. В самом конце по приказу княгини вписаны грозные слова: "…если же кто в грядущем дерзнет посягнуть на сию обитель или отнимать дарованное нами, или найдется кто, посмевший нашей благочестивой и старозаветною верою православною пренебрегать либо отвергнуть таковую - быть тому прокляту, и да рассудит меня с ним правосудие Господне". ("А кто бы мєл ту фундацію нашу нарушати и касовати в потомные часы и одыймовати то, що есми надали разъ тымъ святымъ мєстамъ, або на старожитную благочестивую восточную православную вєру нашу наступовати и отмєняти хотєлъ, теды нехай на немъ будетъ клятва св.отецъ, 318, иже в Никеи и разсудится тотъ со мною предъ маестатомъ Божіимъ").

Аминь!
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#2 Arturius

Arturius

    Козак

  • Сердюк
  • 353 сообщений
  • Откуда:Ростов-на-Дону
  • Награды:
Регистрация: 30.мар.07
Слава: 15

Отправлено 29 Май 2008 - 14:35

Вот тут генеалогическое древо рода Вишневецких
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Походу его полное имя Иеремия-Михаил Корибут. И его сын стал польским королем.

Сообщение отредактировал Vendigo: 09 Июнь 2010 - 12:53

  • 0
liberté, égalité, fraternité

"Эксплуатация одним человеком другого есть самое уродливое
проявление несправедливости и изощренного издевательства над людьми, рожденными равными и свободными" К. Маркс

Стучите в джаббер: arturiuslim@gmail.com

#3 AppS

AppS

    Брат Сардельерам

  • Шляхта
  • 2 273 сообщений
  • Откуда:Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Регистрация: 13.окт.07
Слава: 316

Отправлено 19 Апрель 2010 - 14:33

Рудницький Юрій
Ієремія Вишневецький: спроба реабілітації
]]>http://ruthenia.info...yu/jeremia.html]]>
Изображение Нажмите, чтобы прочитать

  • 0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II