Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Расы О'лгоам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:13

В Мире О'лгоам одновременно проживают несколько рас. Это случилось не сразу. Какие то из них жили тут всегда, а кто то прибыл из вне. - Люди- Хиваны- Длозы- Шанду- Нимла
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#2 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 13 Июнь 2013 - 21:50

Люди О'лгоам
Человек (лат. Homo sapiens; в русскоязычных текстах встречается также написание Хомо Сапиенс или Гомо Сапиенс) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов. В Мире О'лгоама это преимущественно колонисты с планеты Марс, но иногда, так же, упоминались колонисты с планет Земля, Тэг, Нова-IV и спутников Сатурна и Юпитера.

Краткая история появления на Планете
В конце XXI-го века человечество освоило науку перемещений в космическом пространстве. Люди строили космические корабли, целые флотилии кораблей, для колонизации иных Миров.
Мир О'лгоам находился близко к сектору космоса, где проходили пути следования одной из переселенческих экспедиций человеческой метрополии. Эти колонисты летели совершенно в другое место. Все корабли направлялись к недавно открытой планете с кодовым названием LT 742/09.
В это время на орбите планеты О'лгоама, человеческая научная разведывательная экспедиция, занимающаяся поиском новых Миров, ошибочно повредила древнее захоронение расы Чиныр(?), что привело к серьёзной катастрофе космического масштаба. Среди прочего, в пространство вокруг планеты произошёл мощный выброс энергии.
Мощный энергетический луч лёг аккурат в район пролёта экспедиции и повредил навигационные приборы и прочие бортовые системы кораблей "Искра"(небольшое судно с шестью членами экипажа), "Фон Браун"(с сорока членами экипажа и семью тысячами колонистов, находящихся в летокамерах), "Евразия"(20 членов экипажа и замороженный домашний скот), "Марко Поло"(с тремя тысячами инженеров и членами их семей) и «Атланта»(восемь тысяч колонистов и лаборатории). Корабли резко изменили курс и вышли из Гиперпространственного туннеля слишком близко к поверхности планеты О'лгоам. Притяжение планеты затянуло космические суда на поверхность. Корабли разбились, но люди почти все выжили.
Эта катастрофа создала облака шаровых сгустков энергии на большом расстоянии вокруг планеты О'лгоам. Этот сектор космоса стал запретным для всех разумных существ Галактики. Люди потерпевшие катастрофу на этой земле, оказались изолированы от остальных своих собратьев на других планетах.

Народности людей на Планете
Поскольку корабли колонистов свалились на поверхность материка в разных местах, а так же в связи с последовавшими вскоре столкновениями в среде людей, переселенцы разделились и многие из них проживали, за тем, изолированно друг от друга большое количество лет, за которые успели смениться несколько поколений. Так же, в связи с утечкой мутагенов, ряд людей подверглись крайне серьёзным изменениям.
- Эронцы (этнос)
--- Срединцы (субэтнос)
--- Степняки
--- Граузамцы
--- Тэгряне
- Вендигонцы (этнос)
--- Северяне (субэтнос)
--- Южане
--- Нордийцы
- Александеранцы (этнос)
- Язонцы (этнос)
- Хабзукяне и слабоданцы (смешанные этносы вендигонцев и эронцев)

- Варнгии (подраса, стоящая особняком)
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#3 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:11

Мутанты людей
Варнгии (на общем языке означает "гнилое семя", часто их просто называют "выродки") - собирательное название потомков людей, подвергшихся при падении на планету заражению мутагенами из лаборатории корабля "Атланта". Не являются пока отдельной расой, так как прошло не столь много времени, сколько нужно для того что днк на столько отдалились от человеческого, что бы они не смогли иметь общее потомство. Хотя последнее встречается крайне и крайне редко, так как и у людей и у варгиев полукровки ненавидимы и чаще всего немедленно убиваются.

Краткая история появления
После катастрофы, когда несколько кораблей колонистов рухнули в О'лгоаме, на корабле "Атланта" был активирован процесс пробуждения людей из летокамер. Но случилось непоправимое, из разбитых лабораторных отсеков вытекли синтетические мутагены, которые нужны для адаптации человека к враждебной среде и приспособлению домашних животных к новым условиям. Совсем немного желтого мутагена, под наблюдением генного инженера, способен увеличить объем легких или покрыть кожу веществом способного сопротивляться ультрафиолетовому излучению. Коричневый мутаген предназначался для подобной адаптации домашних животных, а так же с помощью него можно было генно-модифицировать местных диких животных, если они были подобны каким то земным видам, аналогичным повадкам, т.е. одомашнить. Но колонисты просыпались и в полуобморочном состоянии брели в огромных лужах этого вещества и желтого и коричневого, при том многие люди имели открытые раны, так как "Атланта" села крайне жестко. Так как все члены экипажа погибли, а именно они и были генными инженерами, сперва этим событиям мало значения придали. Было много гораздо более важных проблем.
Люди "Атланта" и люди из других кораблей, сперва, пытались вести обычный образ жизни, добывали ресурсы, строили дома, рожали детей. Они жили обособленно, сами по себе, никого не трогали и ни с кем не дружили. Лишь Шанду'Ос помогали некоторым освоиться на плодородных землях К’Декрен(так назывались те земли до того как туда упали люди и тогда ещё они были плодородны и изобиловали лесами и дикими животными). Но начали рождаться уроды... чаще и чаще. Прошло менее 20 лет, вскоре, начались конфликты, подросшие мутанты, крайне агрессивные, и их сторонники, применили силу в борьбе за власть и изгнали не согласных из Тривидлитата(так стали называть пустоши, в которые превратился некогда цветущий край К’Декрен, после всего пятидесяти лет правления варнгиев).

Племена кочевые или полукочевые
Варнгии - самый могущественный союз кочевых племён пустошей. Крупнейшие племена союза - варганы, ренраги, гарнинги, хомбры, хакты, жнецы.
Горы - сильнейшие из всех. Эти четырёхногие и четырёхрукие гиганты не только владеют своими индивидуальными пастбищами, но и часто становятся вождями племён варнгиев.
Симы - племя двухголовых аскетичных мудрецов. Очень уважаемые всеми тривидлитатцами, так как являются толкователями, врачевателями, оракулами.
Рыбяты - прибрежные жители, амфибии(с жабрами). Обменивают морепродукты с варнгиями, платят им дань.
Некроны - больные некрозом и проказой, доживающие свои дни.
Горбуны - самые слабые. Горбатые карлики. Прислуживают Горам, платят дань. Занимаются подсечным земледелием, добывают в горах уголь и металл.
Айлены - лесное племя "кошачих" людей, под протекторатом Шандалара, который выделил им часть своих земель, так как лесные племена недавно проиграли борьбу за сохранение больших лесных земель в Тривидлитате степным стадам мутантов. Айлены аскеты.
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#4 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:27

Хиваны
Хив (на общем языке - "О'", что значит "разумное создание" или "человек") — абориген Мира О'лгоам. Среди людей обзываются "кротолюдьми", из-за того что больше всего времени находятся под землёй, в своих норах-жилищах и подземных селениях. Впрочем, внешне чем то они на них и походят.
Изображение
Язык хивов без пробелов между слов, слова в едином потоке идут, например = В'o'лта'н'о'лтива = например будет переводится как "Остров людей юга земля южных людей".
В - остров
о - люди
лта - юг
н - земля
лтива - южные

Подрасы хиванов
- Лесные хивы, собственно О'хивы (лесные люди - с хивского) и есть, люди их первых узнали и по этому собирательно все этносы хивов называют так. А на самом деле это лишь названия одного конгломерата племён - "лесных людей" = О'хива. Проживают преимущественно в лесах Шандалара и Эрона. Занимаются собирательством, охотой, рыбной ловлей и иногда подсечным земледелием.
- Степные хивы, собственно "степные люди" на их языке звучит как О'чива. До вторжения длозов проживали по степям Эрона и Граузама, после вторжения длозов и перехода на их сторону, в Эроне О'чива были полностью истреблены. Ныне рабы длозов.
- Горные хивы, самоназвание О'нура - перевод с хивского "горные люди". Проживают в предгорьях в шахтах, скорее всего от них и произошли все другие племена хивов, от этих "кротов". Занимаются рудным и кузнечным делом. Самые продвинутые из хиванов.
- Хивы Норги, самоназвание О'ргива - с хивского "северные люди". Проживают в Норге (н'o'рга - с хивского "земля О'ргива", людей севера) и на вендигонском острове Норда. Рыбная ловля, скотоводство, охота.
- Хивы Вольты, самоназвание о'лтива - с хивского "южные люди". В'o'лта - с хивского "остров о'лтива", т.е. южных людей. Это воинственные дикари. Очень многочисленны и крайне агрессивны.
- Хивы-мутанты "Кибану" это особое племя, проживает, как и все мутанты в Тривидлитате. В два раза выше, сильнее и выносливее любого хивана. При этом "Кибану" слегка слабоумны. Встречаются и в Норге и на Норде. Единственное племя мутантов не людей, а хиванов, которые выжили в Тривидлитате. Осёдлые. Ведут борьбу за сохранение лесов в пустоши К’Декрен.

Краткая история
История разумных хиванов насчитывает десятки тысяч лет. По теории эволюции, скорее всего, они произошли от кротоподобных существ, живших миллионы лет в горных норах примерно 10-20 тысяч лет до появления первых инопланетян, называемых в легендах "небесные боги". Небожители использовали бесплатный труд хиванов для добычи полезных ископаемых многие сотни лет до событий названых "войны богов", в результате которых другая раса инопланетян разгромила хиванских хозяев. Чуть позже на материке появились шанду, которые стали духовными наставниками племён потерявших опеку "небесных богов" и предоставленных, таким образом, самим себе.
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#5 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 16 Июнь 2013 - 16:31

Длозы
Длоз (на общем языке "вор", в смысле "враг"; так же их иногда именуют "хидлазы", т.е. "водяные") - раса напоминающая рептилоидов по внешнему виду некоторых представителей, по образу жизни напоминают инсектоидов. Около 10% Длозов это воины, двух метровые горы мышц. Остальные длозы это рабы, полуторометровые жилистые гермофродиты, безэмоцеональные, с щелками вместо глаз, вообще с невыроженными чертами лица. Все длозы телепаты и лишь воины могут издавать звуки и как то говорить - подражая своей добыче - людям, хиванам и шанду. Длозы-рабы рудокопы, сталевары-кузнецы; длозы-воины охотники. Владычицы "улия" после спаривания с лучшим в цикле воином, откладывает несколько сотен личинок в подземных озёрах, из которых в пропорциях (1%-10%-89% примерно) вылупляются потом все типы длозов.
Изображение
Длозы селятся улиями в виде круга, основные их строения под землёй, но на поверхности тоже есть дома и укрепления, все эти надземные города в радиусе улия (круга) соединены под землёй. Но улии между собой под землёй не связаны, длозам из улия в улий по земле перемещаться надо.

Краткая история появления на материке.
Однажды, одна экспедиция вендигонских мореплавателей-исследователей далеко на севере, преследуя крупных морских животных, наткнулась на давным давно замёрзший материк. Обрадованные своим открытием, вендигонцы разбили лагерь на берегу новой земли и отпраздновали событие. Утром они проснулись уже в подземелье длозов, которые обнаружили чужаков и захватили их.
Спустя несколько лет, как без вести пропала вендигонская экспедиция, от куда то с севера пришли жестокие чужаки. Они тысячами высаживались на побережье по всему континенту и вели войну на полное уничтожение. Войска Длозов были очень сильны и многочисленны, они вполне могли захватить весь мир. Но действия их были непоследовательны, отчаяны. Они нападали на всех подряд, что позволило объединится их противникам.
Степные кочевники стали под одним флагом и выставили восемь туменов. Учителя, Шанду, выступили совместно с О'Хива. Эрон объединился с Вендиго. Общими усилиями удалось отбить первую волну вторжения. Шанду начали восстановление великой стены. Эрон также начал выстраивать оборонительную линию, отгораживаясь от проклятых земель.
Вторая волна вторжения Длозов была намного более точечной. Вендиго оказался изолирован, так как Длозы разрушили порты и уничтожили флот островитян, хотя и не преуспели в сухопутной компании, неся потери от войск Вендиго.
На материке, Длозы прошли через всю Норгу и проклятые земли. Под сильным натиском пал восточный Эрон, плато Граум было навсегда захвачено Длозами. Лодр три раза оказывался в осаде, как и многие города на побережье. Год спустя с плато Граума через серединные горы Длозы повторили попытку уничтожения Эрона, но дальше продвинуться водяные не смогли. В трех сражениях они понесли сокрушительное поражение и отступили в глубь плато Граузам, где и окопались.
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#6 Золд Горыныч

Золд Горыныч

    СиЧевой Дiд

  • Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Откуда:ВКО, РК
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 20.апр.06
Слава: 607

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:02

Шанду
Шанду'Ос (на общем языке - "люди из Шанда", кратко называются часто просто "Шанду") - раса инопланетян в Мире О'лгоам, но до того древние, что уже ни кто и не говорит о том что они не местные. Прибыли на материк планеты несколько тысяч лет назад, тогда когда там проживали только разрозненные племена хиванов.
Особенность расы это способ размножения, простым делением. Один шанду может "разделиться" за свою жизнь три раза. Весь жизненный путь у них делаться на циклы по 12 лет. Во время второго, четвёртого и шестого циклов шанду "разделяются". С их спины постепенно вырастает второй такой же шанду("ученик"), в точности похожий на родителя("мастера"). Сперва, в самом начале чётного цикла появляются глаза на затылке у "мастера", в конце этого цикла полностью отваливается полноценный шанду-ученик со спины своего "мастера". Шанду-ученик после "отделения" обладает знаниями и навыками шанду-мастера. Шанду это раса магов. По натуре шанду одиночки, индивидуалисты. Более чем по двое не ходят, но предпочитают вообще по одиночке ходить, познавать окружающий мир.

Краткая история появления.
Тысячи и тысячи лет назад, на родной планете Уднаш произошло что-то, что уничтожило все живое. Никто не помнит что именно, ибо память патриарха была намерено уничтожена им самим. До первых детей дошли лишь обрывки той эпохи. Осколки разбитой памяти не давали полной картины постепенно превращаясь в легенды. Шанду помнят лишь чувства единственного выжившего Шанду, сумевшего бежать с погибающей планеты. Помнят его ярость и отчаяние, злость на смерть всех своих соотечественников и глубокую скорбь. И поле возрождения Шанду, помнят слова своего владыки - запрещающего заниматься техногенной наукой, ибо она принесла горе на их родной Мир. К моменту появления людей, шанду уже 1700 лет жили среди хиванов.
Отшельники шанду по всем землям хивов бродят, как их духовные наставники (кроме Граузама ясно), проповедуют среди них отказ от техногенного пути развития, гармонию с природой и являются носителями народного творчества хивов, таким образом поддерживают по всем землям единый хивский язык.
Численность расы не известна, так как так как временами до 70% шанду находится вне Шандалара. Но во время Великой Войны шанду собрали около 30 000 воинов в битве за Норгу, где длозы потерпели одно из самых сильных поражений первого этапа конфликта.
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II