Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Бактрия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#11 TAKTCOM

TAKTCOM

    Козак

  • Сердюк
  • 392 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 15.мар.09
Слава: 26

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 10:33

TAKTCOM, ну какой же клон Афинян, гоплитами вообще не пахнет, сам написал почему. Худо бедно есть линейка пикинеров, от новобранцев до торакитов + хороший выбор кавалерии, слоны и восточные стрелки. Явное сходство с Селивкидами, оно и немудрено: сходные условия существования + бывшая крайняя восточная сатрапия империи Александра.

Мечники те же, стрелки те же, пикинеры теже + чуваки в торрексах. Флот скорее всего такой же. Гоплитов нету, это да. Да и фиг с ними, все одно они на востоке от стрелковой кавалерии всасывают. Да и вообще, гоплиты уже не те :lol:
  • 0

#12 chrysis

chrysis

    Козак

  • Сердюк
  • 332 сообщений
  • Откуда:Ульяновск
  • Награды:
Регистрация: 23.май.10
Слава: 51

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:16

Мечники те же, стрелки те же, пикинеры теже + чуваки в торрексах. Флот скорее всего такой же. Гоплитов нету, это да. Да и фиг с ними, все одно они на востоке от стрелковой кавалерии всасывают. Да и вообще, гоплиты уже не те :lol:

Мечники только те же, пикинеров 3 вида, стандартные конечно, но у Афин только 1 вариант. Гоплиты в тораксах сильно уступают по статам Бактрийской царской гвардии, стрелки без учета наемных абсолютно другие, они априоре у Бактирии лучше, особенно Пращники. Ну и у Бактрии отличная ударная и неплохая штурмовые кавы. В итоге кроме флота и мечников в тораксах ничего общего))))
  • 0

"Забудь на время все заботы, вступай в ряды тупой пихоты!"


#13 TAKTCOM

TAKTCOM

    Козак

  • Сердюк
  • 392 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 15.мар.09
Слава: 26

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:06

Мечники только те же, пикинеров 3 вида, стандартные конечно, но у Афин только 1 вариант. Гоплиты в тораксах сильно уступают по статам Бактрийской царской гвардии, стрелки без учета наемных абсолютно другие, они априоре у Бактирии лучше, особенно Пращники. Ну и у Бактрии отличная ударная и неплохая штурмовые кавы. В итоге кроме флота и мечников в тораксах ничего общего))))

Ну все, посрамили, ушел обратно в танки :lol:
  • 0

#14 Darth SERG

Darth SERG

    Козак

  • CиЧевик
  • 190 сообщений
Регистрация: 27.авг.10
Слава: 11

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:19

Бактрия очень серьезный соперник, имеющий сильно греческое войско и весьма хорошое стартовое положение. Бактрийский каток не раз сносил мои попытки создать Парфянскую Империю.
  • 0

#15 Ланнистер

Ланнистер

    Молодик

  • CиЧевик
  • 27 сообщений
Регистрация: 06.дек.13
Слава: 0

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:56

Поиграл этой фракцией 20 ходов на вх, и бросил. Уж легко все дается. Со старта хорошие отношения с Арахосией + договор о ненападении с Хорсамийцами, вобщем с севера и юга мы защищены от нападения, а на западе сатрапы Селевков, которые восстанут против сюзерена(а мы поможем), а дальше затяжная война(похожа играя за Парфию). Вообщем фракция для новичков имхо <_<
  • 0

#16 Андартан

Андартан

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 719 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 08.июн.10
Слава: 251

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 18:47

Согласен, легкая фракция. Войска сильнее, чем у соседей, и если просто мудро пользоваться дипломатией, то начало выдастся спокойным и удачным для дальнейшего завоевания
  • 0

#17 vzeratool

vzeratool

    Джура

  • CиЧевик
  • 69 сообщений
Регистрация: 05.дек.13
Слава: 0

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:35

Она легкая если пытаться умилостивить бывшие сатрапии после их выхода из-под власти селевков.Играю на легендеОбъявив войну сразу крайней к нам Арии и захватив ближайшее поселение. Получил внезапно войну от Даков и отбивал вост копейщиками + пращниками и генеральскими катафрактариями толпы легких конных лучников. Клепали только в путь, чуть ли не на каждом ходу осада поселения. Таким образом одна армия сразу осела в Мерве. По-началу другие бывшие сатрапы селевков не особо рвались в войну за своим едномышленником. Но, постепенно, склепали союзы. Но что интересно вступали в войну по одиночке. Т.е. после объявления войны Арахоссией персы не примкнули сразу, а сами объявили войну через 2 хода. Таким образом получил войну от дакков и весь югозапад. В арахоссии через ходов 10-15 после начала ко мне стали приходить стеки набитые пикинерами в тораксах, мечниками в тораксах, персидских лучников и кавалерии. При том что мои голодранцы максимум состояли из обычных пикинеров и горцев.Ключевым моментом стало овладение Артакоаной, враги прибегали по 2 стека. при чем часто бывало, что стеки разных фракций. А так как в осаде ии уныл чуть более чем, то эти стеки благополучно убивались об гарнизон и генеральский отряд копейщиков(которые гады не умеют строить фалангу, гоплиты не имеющие построения в фалангу WTF?). Вобщем с горем пополам вывел свои войска до торакситов, и начал давить. В какой-то момент, вражеский стек принес мне в город чуму, думал теперь все, потеря. Войска не восстанавливались и при этом еще и теряли вонов. Это были самые хардкорные 2 хода. Еле как отбивал стек персов и на след ходу стек Пергама. Так что компания довольно интересная, если не подлизывать попу сатрапам - они самое сложное, что встретится у вас на пути в начале компании. И если жалуетесь, что так легко, попробуйте повоевать с бывшими(ну или не очень, как компания пойдет) сатрапами селевков - они веселье в чистом виде!
  • 0

#18 Андартан

Андартан

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 719 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 08.июн.10
Слава: 251

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:42

Так что компания довольно интересная, если не подлизывать попу сатрапам - они самое сложное, что встретится у вас на пути в начале компании. И если жалуетесь, что так легко, попробуйте повоевать с бывшими(ну или не очень, как компания пойдет) сатрапами селевков - они веселье в чистом виде!

оставить сатрапов в покое в начале, заняться парфией и кочевниками, укрепиться - и потихоньку вычленять сатрапов из их союза. Вот и все. Не вижу смысла усложнять кампанию, ибо это обыкновенные поддавки
  • 0

#19 vzeratool

vzeratool

    Джура

  • CиЧевик
  • 69 сообщений
Регистрация: 05.дек.13
Слава: 0

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:13

Я например не вижу смысла в легкой компании, вычленять врагов по одному это легко, и не заставляет мозг работать. Другое дело когда у тебя 2-3 фронта, ограниченные людские ресурсы. Зачем еще больше облегчать себе компанию миром с селевками. Рим2 далеко не блещет тактическими выходками со стороны ии, если воевать в 1 направлении и ждать/укрепляться. Это банальный каток - идешь выносишь своими прокаченными стеками бомжей врага, скучно же. Другое дело, когда ситуация заставляет тебя включать мозги и решать, в каком направлении обороняться, в каком атаковать, а где сдавать поселения превосходящим силам противника, сохранив при этом войско или наоборот, дать бой до последнего и ослабить противника перед решающей схваткой. Тактика и стратегия - именно в сложной ситуации Рим раскрывается. Война с 1 соперником прямолинейна. Война на несколько фронтов опасна, сложна, а потому представляет наибольший интерес, враги начинают атаковать совместными силами, пакостить кучей агентов.К слову, вынес ближайших соперников. Дрангиана, которую вообще не трогал, разрослась аж на 9 поселений в сторону средиземноморья. Персы клепают стеки с прокаченными торакситами с 2ур оружие\щиты\броня, я тоже разросся до торакситов но войска не прокаченные потому большинство боев, если не делать большое превосходство, проходят почти на равных(на легенде особо чувствуется превосходство в бафах за сложность, даже при 40 из 160, отряды врага продолжают биться с надписью тверды). В малой азии понт, при поддержке киммерийцев(внезапно!), разросся не по детски, поглотив малую азию поти полностью, армению и ближайшие территории. Но потом киммерийцы объявили войну трапезунду и стали воевать с понтом. Вобщем понт планомерно теряет черноморские регионы один за другим, чувствую там тоже будет интересно. Селевки с сардами еле держатся, их жмут со всех сторон. В тире уже поселились египтяне. К сожалению рим у меня вынесли на самых первых ходах компании, надеюсь удастся его воскресить. Молюсь чтоб спарта разрасталась, ибо для меня это интереснейший соперник. Вобщем компания получается интересной. Войска боеспособные у бактрии открываются с 3ур военных построек, а потому на первых порах не было имбоармий, начинал воевать бомжами против бомжей.Так что война с восточными фракциями с первых ходов это то, что поддерживает интерес к компании и заставляет думать.)
  • 0

#20 Satanail

Satanail

    Козак

  • Сердюк
  • 417 сообщений
Регистрация: 14.май.13
Слава: 77

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:54

Народ кто может подсказать какие бонусы-то при игре за Бактрию? А то они у меня почему-то не прописываются, только картинки от них есть :( Даже при том что модов вообще нету уже.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II