Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Рим


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#1 U633

U633

    Кошовий ПушкарЪ

  • Старшина
  • 9 692 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 07.янв.07
Слава: 1 179

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 04:18

Как известно игра за фракцию Рим получилась не сложная. Даже на ВХ и Легенде играть достаточно просто для тех кто освоил механику игры.Хотя играть Римом конечно вполне интересно,всё таки игра в первую очередь заточена под римлян. Но не хватает напряжения и настоящей борьбы. Проблема в том,что римлян все фракции боятся даже на уровне Легенда и ВХ. Никто никогда реально первый на Рим не нападает. Можно воевать чёрт зает где,а в Италии вообще не держать войска,так как никогда не бывает угрозы. За исключением стартовых быстро выносимых нелепых этруссков. Более того ,многие фракции сами ,даже на ВХ и Легенде, предлагают торговлю и договоры о ненападении.Когда обсуждали как сделать игру за Рим "погорячее" промелькнула такая простая вещь как "фактор легионеров". То есть надо попросту играть гастатами-триариями подольше и тогда будет интереснее. И вроде бы это очевидно что,если играть армией до легионеров то будет сложнее. Потому что ранние войска римлян слабее на порядок разновидностей легионеров. То есть просто будут войска послабее и потому будет потруднее,а сама компания,её сценарий, будет такими же,когда все будут Рим по прежнему боятся и игрок всё равно будет иметь полную инициативу.И вот я достаточно уже отыграл в компании за Юниев на ВХ ,не прибегая к легионерам вообще,до 165 г до нэ....а далее хочу ввести легионы только после гражданской войны. Каково же было моё удивление,что компания оказалась гораздо напряжённее и интереснее той что я не раз играл за Рим,когда сразу через 20 ходов после старта начинал играть легионерами. Ну просто совсем другая игра. Происходит небывалое,-периодически кто-то сам реально и жёстко нападает на Рим. Даже есть вторжения варваров в Италию большими силами и неоднократно.Есть жёсткие атаки Карфагена и союзников вплоть до высадки в Италии.Сначала думал это случайность. Пробуют на зуб меня на старте. Но вот уже после старта проходит много времени ,а прессинг только сильнее. Нападать стараются сразу двумя стеками против одного моего. Причём у компа прокачаны военные техи и бывает элитные войска тоже иногда... Нападают с севера сами разные варвары,а с юга Ливия, захватившая то,что было у Карфагена. Раньше я об варваров ,типа кельтов, всегда вытирал ноги,а теперь они вдруг сами прут. Ну вынес одних под корень,тех что в Потавиуме,так другие прут и их много.Может у кого то будет иначе,но у меня, пока нет легионеров, компания на ВХ идёт даже очень напряжённо.Моё предположение ,что авторы заложили в игру некую штуку,что после того как игрок открывает легион и проведёт реформу армии с заменой гастатов-триариев на легионеров,постепенно запускается некий сценарий\скрипт упрощённой компании. Когда комп уже знает и реально оценивает, по наличию легионеров, что ему в общем то край и лучше самому не лезть,так как у Рима теперь самая элитная армия...

Сообщение отредактировал U633: 02 Октябрь 2013 - 04:48

  • 0

#2 papeion

papeion

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 26.сен.13
Слава: 31

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 06:14

1) Могут задолбить в два счёта, если будешь вести сразу две три войны с противниками, у которых ещё и союзники имеются. Т.е. "погорячее" зависит от поведения игрока. Будешь играть аккуратно, и игра будет спокойная и скучная, И наоборот, когда вызываешь побольше огня на себя, то игра погорячее. 2) Одни игроки стараются сделать перевес сил перед любым боем, тем самым не давая ни одного шанса врагу. Но это действительно неинтересно. Я предлагаю в сражение вступать прежде разведав силы противника, и затем подготовить против него армию, равную по шансам. Или даже несколько послабее, с расчётом только на удачную тактику. Чтобы была неизвестность - "а кто же выиграет этот бой?". И с удовольствием посражаться ручками, а не дурацким автобоем.3) Я тоже поиграл юнитами из казарм только 1-го уровня. Игра действительно пошла "погорячее". Но сейчас понял, что хочу максимального разнообразия в войсках. Буду делать тонкую настройку каждой армии. Пусть будут и элитные бойцы - принципы, триарии и т.д., но их кол-во должно быть сильно разбавлено более слабыми юнитами. Например, на каждого принципа беру 2-х гастатов и 1-го слабого застрельщика. 4) Союзные казармы дополнительно вносят интерес. Можно наполовину армии комплектовать союзными юнитами. Или вообще создавать армии целиком из юнитов, набранных из союзных казарм. У меня есть идея (попробую протестить) легионерские казармы строить только в провинции Италия, в остальных же пусть будут только союзные казармы. 5) Под набор той или иной армии и её состав можно подводить теорию. Например, что хороших доспехов на всех не хватало, что крепких мужиков всегда и во все времена было ограниченное количество. Например, не верю, что были армии целиком из преторианцев. Ведь новобранцев и всяких простых застрельщиков всегда было в избытке, а хороших воинов в дорогих доспехах был дефицит. И не всегда были ситуации, когда легионеры шли в сражение имея превосходство, наоборот, часто были горячие бои, и проигрышей хватало. Т.е. можно на ходу сочинять себе компании и миникомпании, подводя под них разные теории, основанные на историческом обосновании и или разработке некой ситуации. Итак: кроме общих самоограничений использовать тонкую настройку битв, армий и ситуаций.
  • 0

#3 Lemur

Lemur

    Джура

  • CиЧевик
  • 91 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург
Регистрация: 05.сен.13
Слава: 0

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 09:35

Каково же было моё удивление,что компания оказалась гораздо напряжённее и интереснее той что я не раз играл за Рим,когда сразу через 20 ходов после старта начинал играть легионерами. Ну просто совсем другая игра. Происходит небывалое,-периодически кто-то сам реально и жёстко нападает на Рим. Даже есть вторжения варваров в Италию большими силами и неоднократно.Есть жёсткие атаки Карфагена и союзников вплоть до высадки в Италии.

хм. я думал это только мой личный бред) долго играл принципами-триариями, достаточно успешно, но потом все таки решил изучить легионеров ходу так на 130-м и понеслось, галлы стали по два стека нападать с трудом справляюсь, автобой даже не рассматривается, при этом стали такую фишку выполнять: валят агентом генерала и потом уже атакуют армию ), легионеры малость удивили (не очень приятно) несмотря на то что специально гонял их в рим на переобучение (там у меня казарма легионеров. претория, кузня, и мастерская со значком щита) сделал им золотые лычки бонусы различные, в бою с галлами они какие-то слабые... Похоже и вправду есть подвох с открытием легионеров, при соотношении 1 прокаченный легион против 1 стека нормальных войск галлов + стек из галлов пращников не вывозит. При соотношении 2 прокаченных легиона против 2 гальских потери составляют 2/3, от войск остаются жалкие остатки которые может легке перебить еще один стек галлов крестьянПС уровень легендада забыл указать что стоит радиус мод2, возможно это отпечаток от него такой

Сообщение отредактировал Lemur: 02 Октябрь 2013 - 10:04

  • 0
"Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение"

(с) Г.Ю.Ц.


#4 bigbay

bigbay

    Брат Сардельерам

  • Сердюк
  • 3 343 сообщений
  • Откуда:г. Запорожье, Украина
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Регистрация: 16.ноя.06
Слава: 254

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:44

U633, Те показалось ,перекрестись и нанимай хоть преторианцев ,игра зависит только от твоих действий и никак от твоего состава войск.
  • 0

#5 U633

U633

    Кошовий ПушкарЪ

  • Старшина
  • 9 692 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 07.янв.07
Слава: 1 179

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:53

bigbay
Мне это не показалось. Я не одну и не две компании за Рим играл,хотя и не до конца. И на разной сложности.
Играл и эту на ВХ только без легионеров как обычно. Даже более мягко,не провоцируя комп на войну против меня. Сам кроме как в ответ ни на кого не нападал. Только контратаковал.
Как действует комп при любых действиях игрока, когда в армия из легионеров, мне очень хорошо известно.
Потом ещё,пассивность компа начинается не сразу как только армия из легионеров. Пассивность скорее нарастает постепенно.
Италию комп никогда не атакует сам ,если уже есть легионеры некоторое время,а только в том случае если игрок на него напал.
В Италии если нет войны с кем то из варваров можно вообще не иметь войск всю компанию.
Это же комедия или баг,когда на границе Италии топчутся несколько стеков варваров которые не решаются напасть на страну где нет вообще войск...

1) Могут задолбить в два счёта, если будешь вести сразу две три войны с противниками, у которых ещё и союзники имеются.
Т.е. "погорячее" зависит от поведения игрока. Будешь играть аккуратно, и игра будет спокойная и скучная, И наоборот, когда вызываешь побольше огня на себя, то игра погорячее.

Это дело понятно. Если я напал на кого то огребаю от него и их союзников. Но если сам не нападёшь, то никто Рим не тронет.
На Рим сам никто не нападает,только действуют в ответ на агрессию римлян. Это важно.

Сообщение отредактировал U633: 02 Октябрь 2013 - 12:52

  • 0

#6 АйКи

АйКи

    CiЧовий дiд

  • Бунчужний
  • 1 758 сообщений
  • Откуда:Belarus/ Mensk
  • Прозвище:Сэмпай
  • Награды:
Регистрация: 09.ноя.07
Слава: 91

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:11

Вставлю своих 5 копеек.Прошел кампанию за Рим 2 раза, оба за Корнелиев.В первый раз слил компанию из-за недостаточного количеста еды (увлекся строительством). При всем при этом компания была очень скучная, все заключают торговые договора и пакты о ненападении. Торговал наверно со всеми прибрежными странами ( ход шел минуты две :) ).Во второй раз решил играть в "био" только вспомогательными войсками ( у рима есть собаки и слоники). Т.к. было скучно. Т.е. сразу развил техи до последних казарм вспомогоательных войск (легионеры изучены по пути), вродебы играл точно также, а фиг торговые договора не заключают и даже обьявляют войну. Драка с двумя - тремя противниками обычное дело. Был момент когда Ругейцы воспользовались моей войной в Киренаике, оттяпали целую провинцию из трех регионов, и уже топали к риму через Вольтеру, еле войска успел перебросить.Т.е. изучение легионеров не есть спокойная жизнь.

Сообщение отредактировал АйКи: 02 Октябрь 2013 - 12:22

  • 0
Даўно патух зары агонь.
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.

#7 U633

U633

    Кошовий ПушкарЪ

  • Старшина
  • 9 692 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 07.янв.07
Слава: 1 179

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:24

АйКи
Если нет массовой армии легионеров, то варвары стремятся напасть на всё вплоть до самого города Рим.
Вспомогательные войска,собаки,полевая арта,гладиаторы компу до лампочки.

Более того,я имел несколько Перых когорт и пару Преторианских. Они были наняты в захваченном городе неплохо прокачанных этруссков. Но уже на ходу 60-м,а не на старте.
Главное,то что у меня к 160 году нет казарм легиона и массовой армии из легионеров.

Да,и торговать до перевооружения мало кто хочет,а раньше было не менее десятка торговых договоров к этому времени в компании.

Т.е. изучение легионеров не есть спокойная жизнь.

Я имел ввиду не изучение, а реальное наличие армии из легионеров. Видимо изучить технологию ни на что не влияет. Влияет только полное перевооружение большинства войск в легионеров.

Но тут тоже может быть не всё чисто.
Вероятно и такое,если игрок не набрал сходу, с 20 хода,армию легионеров,то тогда есть больше шансов получить более интересную на порядок игру.
То есть ,чем позже перевооружаемся в легионеров тем труднее сценарий компании которую строит против игрока комп.
Даже набрав легионеров, например ,к сотому ходу, компания может быть иной. Более жестокой.
Но это я не проверял на практике...

Сообщение отредактировал U633: 02 Октябрь 2013 - 12:49

  • 0

#8 bigbay

bigbay

    Брат Сардельерам

  • Сердюк
  • 3 343 сообщений
  • Откуда:г. Запорожье, Украина
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Регистрация: 16.ноя.06
Слава: 254

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 13:37

U633, До конца я тоже не разу не доиграл ,не могу себя заставить доиграть и не только за Рим ,но одно могу сказать точно комп правильно оценивает силы и возможности игрока ,а также то как он взаимодействует с другими фракциями ,хотите войны? режьте ,разоряйте, посылайте агентов ,вообщем будьте бякой и тогда Вам войну объявят ,рано или поздно ,но то чем укомплектованы у Вас войска к этому отношения не имеет никакого,у меня преторианцы были когда я решил так Селевкидов и всех его сатрапов до белого коления довести,6 ходов и понеслась.

Сообщение отредактировал bigbay: 02 Октябрь 2013 - 13:38

  • 0

#9 U633

U633

    Кошовий ПушкарЪ

  • Старшина
  • 9 692 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 07.янв.07
Слава: 1 179

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 13:48

bigbay
Вы видимо меня всё же не хотите понимать почему то... B)
Возьмите и поиграйте только гастатами-триариями на ВХ.
Ни на кого не нападайте вообще кроме как в ответ на заскриптованных этруссков. Ни кого не провоцируйте. Всё равно на вас нападут.

Повторяю: не вы, а на вас в любом случае нападут при долгой игре гастатами.
Нападут и будут нападать что бы вы не делали. Как угодно себя ведите,- всё равно на вас буду регулярно нападать и крепко прессовать.

Сообщение отредактировал U633: 02 Октябрь 2013 - 13:49

  • 0

#10 Lemur

Lemur

    Джура

  • CиЧевик
  • 91 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург
Регистрация: 05.сен.13
Слава: 0

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 13:54

bigbay
Вы видимо меня всё же не хотите понимать почему то... B)
Возьмите и поиграйте только гастатами-триариями на ВХ.
Ни на кого не нападайте вообще кроме как в ответ на заскриптованных этруссков. Ни кого не провоцируйте. Всё равно на вас нападут.

Повторяю: не вы, а на вас в любом случае нападут при долгой игре гастатами.
Нападут и будут нападать что бы вы не делали. Как угодно себя ведите,- всё равно на вас буду регулярно нападать и крепко прессовать.

я правильно понимаю что играя гастатами на вас постоянно нападают, а играя легионерами все успокаиваются?


в моем случае как только я перешел с гастатов на легионеров то галлы мне покоя не дают ходят по 2-3 стека.

по второму моменту опять же какой интерес если тебя никто не тревожит, не экономическая же игра со всеми замириться и жить в пределах аппенин
  • 0
"Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение"

(с) Г.Ю.Ц.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II