Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


"); //]]>
Фотография

Гибель Империи


Сообщений в теме: 48

#41 Soviet2009

Soviet2009

    Козак

  • CиЧевик
  • 118 сообщений
    Регистрация: 08.сен.09
    Слава: 0

    Отправлено 18 Январь 2011 - 17:30

    Понимаете как, вопрос был не совсем в неком "вопросе кто с кем торговал и зачем". Главный вопрос был в чём причинно следственная связь "инвестирования необеспеченного доллара в экономику Китая в серидине 20-го века" и событиями в Украине в 1931-1934 гг.?

    Здесь нет никакой взаимосвязи. Вложение средств в экономику КНР началось много позже, уже во второй половине 20 века. Просто во время дискуссии немного отклонились от темы :)

    Да и приведённые материалы говорят о некоторых частичных фактах, закупка паравозов у шведов не есть подтверждением факта "о том что Союз импортировал 1/3 всего производства промышленных ништяков"

    Я не утверждал того, что мы импортировали 1/3 всех необходимых продуктов потребления. По мнению Старикова, заказ на паровозы, данный Швеции, есть не что иное, как возвращение в Великобританию через целую сеть банков тех средств, которые англичане затратили на революцию в Россию. Ведь 200 миллионов золотых рублей - деньги в то время немаленькие.P.S. Я и сам склонен сомневаться в этой теории, но, читая его книги, в процессе прочтения, его мысль кажется такой стройной, а логика безукоризненной, что сомнения отпадают сами собой. А вот самому так объяснить не получается.
    • 0

    #42 Diadoh

    Diadoh

      Козак

    • CиЧевик
    • 246 сообщений
    • Откуда:Украина
    • Награды:
    Регистрация: 22.окт.07
    Слава: 45

    Отправлено 18 Январь 2011 - 17:44

    Часто упоминаемый здесь Стариков, это не вот этот ли конспиролог? ... "российский писатель и публицист, коммерческий директор представительства ОАО «Первый канал» в Санкт-Петербурге"... ]]> http://ru.wikipedia.... ]]>
    • 0

    #43 Soviet2009

    Soviet2009

      Козак

    • CиЧевик
    • 118 сообщений
      Регистрация: 08.сен.09
      Слава: 0

      Отправлено 18 Январь 2011 - 17:53

      Diadoh, да, он самый.
      • 0

      #44 Maxim Suvorov

      Maxim Suvorov

        Значний Радец

      • Генеральна Cтаршина
      • 9 517 сообщений
      • Откуда:Киев - Бруклин, южный Бруклин...
      • Прозвище:Архистратиг
      • Награды:
      • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3
      Регистрация: 29.окт.06
      Слава: 786

      Отправлено 18 Январь 2011 - 18:24

      Diadoh
      Ну хорошо хоть что не фоменко. -_-

      Soviet2009

      По мнению Старикова, заказ на паровозы, данный Швеции, есть не что иное, как возвращение в Великобританию через целую сеть банков тех средств, которые англичане затратили на революцию в Россию. Ведь 200 миллионов золотых рублей - деньги в то время немаленькие.

      К сожалению к бумажным книжкам многих не академических писателей доступа не имею, но сам факт спонсирования революции Англией в 1917 году когда положение Англии и Франции было очень хрупким вызывает у меня, впрочем как и у многих здравомыслящих людей довольно много вопросов "Зачем?!"...
      • 1
      Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

      За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
      © Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

      - Та фашист и бандеровец!
      - Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

      #45 Soviet2009

      Soviet2009

        Козак

      • CиЧевик
      • 118 сообщений
        Регистрация: 08.сен.09
        Слава: 0

        Отправлено 18 Январь 2011 - 19:02

        но сам факт спонсирования революции Англией в 1917 году когда положение Англии и Франции было очень хрупким вызывает у меня, впрочем как и у многих здравомыслящих людей довольно много вопросов "Зачем?!"...

        Может быть, они и не ставили целью уничтожение государства, а хотели лишь ослабить. Кто же знал, что власть окажется такой нежизнеспособной. Если бы Российская империя не исчезла, может быть, и голода на Украине бы не было. Кто знает.

        Сообщение отредактировал Soviet2009: 18 Январь 2011 - 19:03

        • 0

        #46 Стрiлець

        Стрiлець

          Кошовий Осавул

        • Старшина
        • 5 961 сообщений
        • Откуда:Санкт-Петербург
        • Прозвище:Странник
        • Награды:
        Регистрация: 01.фев.07
        Слава: 445

        Отправлено 18 Январь 2011 - 22:20

        По мнению Старикова, заказ на паровозы, данный Швеции, есть не что иное, как возвращение в Великобританию через целую сеть банков тех средств, которые англичане затратили на революцию в Россию. Ведь 200 миллионов золотых рублей - деньги в то время немаленькие.

        P.S. Я и сам склонен сомневаться в этой теории, но, читая его книги, в процессе прочтения, его мысль кажется такой стройной, а логика безукоризненной, что сомнения отпадают сами собой. А вот самому так объяснить не получается.

        А там у Старикова случайно не упомянуто, что германский экстерриториальный спальный вагон, на котором через Германию (воюющую, кстати, на тот момент с Россией, а также и с Францией, и с Англией) перегоняли Ленина и компанию, для разложения противника, тоже на аглицкие деньги арендован? :D

        Воля Ваша, камрад, но как-то эта стариковская "безукоризненная логика" кажется немного того...

        Вообще-то Мировая война имела место. Это которая Первая. Воевали, собственно, две коалиции. Так вот, РИ, Франция и Великобритания были союзниками (Антанта это называлось), супротив Центральных держав. Деньги в РИ вкладывали (про займ в пять миллионов золотых франков, при желании, легко можно прочитать). И в этой "бойне народов" военный и экономический вклад Российской империи был жизненно важным для союзников.
        А когда, в силу известных внутренних причин, РИ вышла из войны (про Брест-Литовский мир также можно прочитать), еле-еле союзники выкарабкались, до нового Седана было весьма близко. Хоть к тому времени Австро-Венгрия уже была тоже выведена из войны, не в последнюю очередь российской кровью.
        Также и на протяжении Гражданской войны Великобритания и Франция... как бы это сказать помягче... были замечены в поддержке тех политических сил, которые декларировали "войну с Германией до победного конца", а затем и всех, кто боролся с большевиками.
        В свете этих событий, которым уж сотня лет скоро исполнится, новеллы Старикова о подрывной роли английского льва по отношению к русскому медведю... о спонсировании английским капиталом русской революции... кажутся какими-то странными.
        Вильгельмовский и Франц-Иосифовский генштабы нервно курят в сторонке :blush:

        Безукоризненности в єтой "логике" маловато))

        Сообщение отредактировал Стрiлець: 19 Январь 2011 - 02:25

        • 1
        Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
        И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


        Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
        І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

        1 Іоанна.4:20.21

        #47 Vendigo

        Vendigo

          Кошовий ПисарЪ

        • Старшина
        • 14 332 сообщений
        • Откуда:Ukraine. Lemberg(Leopolis)
        • Награды:
        Регистрация: 16.май.06
        Слава: 3 452

        Отправлено 19 Февраль 2019 - 16:15

        Человек, сокрушивший Российскую империю.

        Благообразного господина с маленькими глазками, изображенного на портрете, звали Петр Львович (Петер Людвиг) Барк. Наверняка абсолютному большинству современных людей его фамилия ни о чем не говорит. Между тем, роль этого господина в разрушении Российской Империи, пожалуй, более значительна, чем у революционеров всех мастей, вместе взятых.

         

         

        Именно Барку Россия обязана принятием в 1914 году "сухого закона", оказавшего катастрофическое влияние на ее экономику и на всю обстановку в обществе. В январе 1914 года он занял пост управляющего министерства финансов и уже тогда начал продвигать идею запрета торговли спиртными напитками. Имея доступ к царю, он убедил его в правильности этой идеи, а ее практическая реализация началась сразу после вступления России в войну. Барк к тому времени вступил в должность министра финансов, на которой он оставался вплоть до Февральской революции.

         

        Сперва Николай Второй личным указом запретил продажу алкоголя на время мобилизации. Затем издается новый указ: "Государь Император, 22 августа 1914 года, Высочайше повелеть соизволил: существующее воспрещение продажи спирта, вина и водочных изделий для местного потребления в Империи продолжить впредь до окончания военного времени". Наконец, 16 сентября Госдума по инициативе все того же Барка приняла закон, в точности соответствующий царскому указу.

         

        В 1914 году прибыль от винной монополии составляла почти 30% доходной части бюджета России. Она полностью покрывала государственные расходы на армию, флот, полицию и здравоохранение. Прекращение выпуска и продажи спиртного лишило страну этих доходов. Разумеется, Барк и его сторонники понимали, что столь огромную дыру в бюджете надо немедленно залатать. Для этого были резко взвинчены акцизы на чай, кофе, табак, сахар, соль, спички, керосин, уголь, дрова и целый ряд других товаров повседневного спроса, а также - тарифы на пассажирские перевозки.

         

        Таким образом, народ не только лишили "веселия Руси", попытавшись одним махом сломать многовековые питейные традиции, но и больно ударили по карману, в том числе и тех, кто спиртным никогда не интересовался. Несмотря на показные восторги "прикормленной" прессы, авторитет властей от этого отнюдь не вырос. Вдобавок разом остались без работы более 300 тысяч человек, занимавшихся производством и продажей спиртных напитков, а государству пришлось выплачивать десятки миллионов рублей владельцам ликеро-водочных, винных и пивных заводов в качестве компенсации убытков.

         

        Реакция на "сухой закон" людей, привыкших к спиртному, была естественной и вполне предсказуемой: началось массовое изготовление нелегального алкоголя и столь же массовое употребление суррогатов, гораздо более смертоносных, чем водка. За 1915 год выпуск спиртосодержащих лаков, политур и растворителей в центральных и северо-западных регионах России вырос в 20 раз! Разумеется, всем было понятно, что "полировали" этими жидкостями, однако, до их запрета дело не дошло. В том же 1915 году в одном только Санкт-Петербурге было продано более 1000 тонн одеколона, по литру на каждого жителя города, включая младенцев.

        Самогоноварение приняло гигантские масштабы. По самой скромной оценке и без учета браги, в 1916 году его было изготовлено порядка 30 миллионов ведер, то есть, 370 миллионов литров. Пойло гнали из всего, что способно скисать и образовывать спирт, но предпочтение, естественно, отдавалось сахару, как наиболее эффективному сырью. В середине 1916 года сахар по всей России исчез из продажи, самогонщики скупали его еще на складах, не дожидаясь поставок в магазины. Всем, кто пережил горбачевский "полусухой закон", хорошо знакома эта картина.

        Одновременно резко увеличилось потребление других наркотиков, прежде всего - опиатов, тоннами доставлявшихся контрабандой из Афганистана, Персии и Китая, а также - кокаина, именно тогда ставшего непременным атрибутом "богемного" образа жизни. А простой люд хлестал "ханжу", "ханку", "кумышку", "соняшку", "гвоздилку", "дымок" - под этими и многими другими народными названиями скрывалось, по сути, одно и то же - дрянной самогон, который разрушал психику гораздо сильнее и быстрее нормальной водки. Не этим ли в значительной мере объясняется жуткое одичание и чудовищные зверства, захлестнувшие Россию после революции?

        В общем, реальная картина была очень далека от той, что рисовала официальная статистика, согласно которой потребление алкоголя к 1917 году сократилось почти до нуля. О том, как все это выглядело на практике, можно прочесть в многочисленных воспоминаниях, дневниках и письмах современников. Вот. к примеру, весьма красноречивые фрагменты из дневника офицера М.И. Чернецова, приехавшего в свое имение в Орловской губернии после выписки из госпиталя, куда он попал в результате фронтового ранения.

        12 декабря 1916 года. Два дня назад к нам наведывались крестьяне из ближайших деревень, из Опарино, Сказино и Репьево. Пьяные настолько, что еле шевелили языками. Наглые, самоуверенные, ничего не боящиеся — ни Бога, ни царя! Требовали отдать им старый парк. Я категорически отказал, они настаивали, стращая меня «красным петухом». На ночь зарядил всё оружие, забаррикадировался в одной из комнат, предварительно приказав заколотить окна на первом этаже.

        В деревнях никакого порядка. Везде пьяные морды, везде продается самогон. Чтобы раздобыть денег на выпивку, продают всё, даже крыши собственных домов. Думаю, что и лес мой хотели продать на самогонку. Ещё два года назад можно было спокойно пройти по улицам деревень. Сейчас всё резко изменилось: могут запросто раздеть, избить и даже убить. И всё это — посреди белого дня.

        16 декабря 1916 года. Вчера ночью сожгли моих соседей Шингарёвых. Всех — самого Ивана Ивановича, его жену Елизавету Андреевну, детей — 16-летнюю Софию, 12-летнюю Елену и 10-летнего Николая. Парк вырубили весь (за ночь!), забили всех коров и лошадей, разбили всё, что не смогли унести. Все нападавшие были пьяны, даже там — на пожарище — пили захваченный с собой самогон. Трое нападавших замёрзли насмерть, но их товарищи этого не заметили.

         

        5 января 1917 года. Чаша моя переполнена, всё, уезжаю. Последней каплей стали события последней ночи, когда меня чуть не пригвоздили к стене вилами. Слава Богу, не растерялся, дал отпор. Расстрелял 15 патронов, одного завалил насмерть, троих ранил. Пишу, уже сидя в вагоне поезда «Орёл-Москва». На большой скорости проскакивая деревни, видел всё то же — злые взгляды крестьян, пьяные проклятия и пьяную круговерть.

         

        Заметим, это написано за два месяца до Февральской революции, в самом центре страны. Из сказанного видно, что никакой власти к тому времени в сельской местности уже не было. Полный беспредел и анархия, замешанная на самогоне. Хорошо бы это прочесть тем, кто любит рассуждать о том, как процветающая царская Россия, стоявшая на пороге великой победы, была внезапно сражена коварным ударом в спину. В реале же, страна вступила в 1917 год дико озлобленной, насквозь пропитанной самогоном и политурой, к тому же - с рассыпающейся экономикой и парализованным транспортом, из-за чего в столице вскоре начались голодные бунты.

        Однако вернемся к тому, с кого начали. Судьба Петра Львовича Барка поистине удивительна. Он - едва ли не единственный член российского Совмина, продержавшийся на своем посту от начала мировой войны и до Февральской революции. Несмотря на то, что уже в 1916 году был очевиден провал его политики, а финансовая система рушилась на глазах, его так и не отстранили от должности. Царившая в те годы "министерская чехарда", когда правительства менялись как перчатки, а министры порой вылетали из только что занятых кабинетов, едва успев разложить бумаги, его почему-то не затронула.

        Сам он объяснял это своей покладистостью, умением ладить с людьми и идти на компромиссы, однако, коллеги, напротив, характеризовали его как человека "заносчивого, недружелюбного и нетерпимого к чужому мнению". Почему же царь благоволил ему вплоть до своего отречения? Это - одна из загадок тогдашней, весьма запутанной российской истории. К сказанному можно добавить, что Барк в 1920 году эмигрировал в Англию. Там этот человек, фактически разваливший российскую экономику и пересадивший Россию с водки на самогон, считался выдающимся финансистом и экспертом по делам Восточной Европы. В 1935 году его возвели в дворянское достоинство и удостоили титула баронета Британской империи.


        • 1

        Убей бобра - спаси дерево!
        Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
        Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
        Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

        plus.gif pernach.gif 
        Fuer Grissa Ost Drauka
        Vendigo.gif
         
         


        #48 Стрiлець

        Стрiлець

          Кошовий Осавул

        • Старшина
        • 5 961 сообщений
        • Откуда:Санкт-Петербург
        • Прозвище:Странник
        • Награды:
        Регистрация: 01.фев.07
        Слава: 445

        Отправлено 19 Февраль 2019 - 23:04

        глаза добрые, как у Ленина...
        • 1
        Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
        И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


        Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
        І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

        1 Іоанна.4:20.21

        #49 Кнуд Свенссон

        Кнуд Свенссон

          CiЧовий дiд

        • Мододел
        • 4 715 сообщений
        • Откуда:Киев. Великая и прекрасная Украина в классической Европе. Гленфиннан, где-то в горах Шотландии
        • Награды:
        • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
        Регистрация: 20.июл.09
        Слава: 645

        Отправлено 19 Февраль 2019 - 23:27

        глаза добрые, как у Ленина...

        А рука правая словно дулю показывает.))


        • 1

        Мегапак 5.0 для Беллум Круцис 6.3(самая свежая версия)

         

        Гуглдиск

        https://drive.google...iew?usp=sharing

         

        Медиафайр

        http://www.mediafire...apack_5.7z/file

         

        Сохранения от предыдущих версий  НЕ работают на новой версии. Начните новую кампанию.

        :ukraine:

        16b08ae9e578.png



        Обратно в ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА · Следующая непрочитанная тема →


        Количество пользователей, читающих эту тему: 1

        0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


          Alexa (1)

        Total War: WARHAMMER

        Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

        Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

        Подробней о Total War: WARHAMMER

        Total War: Attila

        Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

        Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

        Total War: Rome 2

        Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

        Подробней о Total War: Rome II

        " } ); } $('gbl_d').update( "" ); _last = ipsLightbox.lightboxImage.src; } } /* Check for init and then keep checking for new image */ _to = setTimeout( "gbl_addDownloadButton()", 1000 ); } //]]>