Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Туториалы по архитектуре M2TW


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#11 Ariovistus

Ariovistus

    Козак

  • Мастер
  • 122 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 31.авг.10
Слава: 49

Отправлено 03 Февраль 2015 - 10:56

Ariovistus, есть вопросы по внедрению постройки ...

1) В инструменте IWTE в процессе создания разрушений мы задаем значения collision в структуре .. Они отрицательные, нулевые и положительные .. Как это влияет на визуализацию разрушений в игре ?
2) В видео был фрагмент, когда при отсутсвии разрушений камера игры могла насквозь проходить 3д-модель постройки.. После задания разрушений это явление устранилось .. Каким образом игра определяет, как камера ведет себя по отношению к 3д-модели здания ? (т.е. насколько близко / далеко "наезжает"/ "отъезжает" по отношению к постройке - это определяют те самые значения, что устанавливаются вручную в IWTE ?)
3) Разрушения в игре неанимированные .. То есть визуальный эффект разрушения воплощается путем замены одного 3д-объекта на другой .. Вопрос - как игра определяет, какому объекту 3д-модели заменить один вариант объекта (начальный - неразрушенный) на другой вариант (окончательный - разрушенный) при попадании снаряда в 3д-модель постройки. Ведь снаряды либо попадают в постройку, либо нет, т.е. не бьют всегда в одну точку, а имеют, так сказать, "разброс" дистанции попадания ? Т.е. как игра определяет столкновение снаряда с заменяемым объектом здания и каким образом реагирует на это попадание и производит замену объекта на другой ?
4) По вегетации .. Если, к примеру, расположить координаты объектов растительности на "генплане" постройки там, где, к примеру, располагается само здание - игра будет визуализировать деревья, растущие внутри здания (т.е. ей "по барабану", где размещать вегетационные объекты) или отреагирует вылетом ?

Спасибо за ответы и за видеокурс!

1) по умолчанию устнавливается "0". Это значит, что эффект (на пример огонь) располагается точно в геометрическом центре объекта. Задавая другие значения, можно эффект сдвигать вверх и вниз. Полезен при создание дыма труб на пример, что бы дым был не внутри трубы, а сверху.
2) Камера отталкивается не посредственно от постройки. Для этого нет настроек.
3) Объект заменяется на другой лишь тот, в который попал заряд. Если кажется, что постройка разрушается во многих местах, значит она состоит из множества объектов.
4) Если расположить координаты объектов растительности на плане постройки, деревья будут расти внутри здания.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II