Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


"); //]]>
Фотография

Цитаты из книг


Сообщений в теме: 53

#31 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 951 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 441

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:51

Эти строки я выдавливаю на глиняных табличках, сидя перед своей пещерой. Раньше я часто задумывался, как же это делалось в Вавилоне, но никак не мог предположить, что мне самому придется этим заняться. Тогда, наверное, глина была лучше, а может быть, клинопись больше подходит для такого случая.У меня глина то расплывается, то крошится, но все равно это лучше, чем царапать известняком по сланцу, - с детства не переношу скрежета. Теперь я уже не стану называть первобытную технику примитивной: Прежде чем уйти, профессор долго наблюдал, как я мучаюсь, высекая огонь, а после того как я сломал поочередно консервный ключ, наш последний напильник, перочинный нож и ножницы, он заметил, что доктор Томпкинс из Британского музея сорок лет назад попробовал скалыванием изготовить из кремня скребок, какие делали в каменном веке, но только вывихнул себе запястье и разбил очки. Профессор добавил еще что-то о презрительном высокомерии, с которым мы привыкли смотреть на своих пещерных предков. Он прав. Мое новое жилище убого, матрац совсем сгнил, а из артиллерийского бункера, где мы, было, так хорошо устроились, нас выгнала старая больная горилла, которую чёрт принес из джунглей. Профессор утверждает, что горилла нас вовсе не выселяла. Это тоже правда - она не проявляла агрессивности, но меня нервировали ее игры с гранатами. Может быть, я и попытался бы ее прогнать - я заметил, что она боялась красных банок с консервированным раковым супом, их там еще много осталось, но боялась она их не то чтобы очень сильно, а, кроме того, Марамоту, который теперь открыто признается в шаманстве, заявил, что узнал в обезьяне душу своего дяди и запретил нам ее раздражать. Я обещал не делать этого, а профессор, ехидный как всегда, буркнул, что я проявляю сдержанность не из-за дяди марамоту, а потому, что даже больная горилла остаётся гориллой. Мне очень жаль бункера; когда-то он служил одним из пограничных укреплений между Гурундувайю и Лямблией, но теперь солдаты разбежались, а нас выкинула вон обезьяна. Я все время невольно прислушиваюсь, потому что забавы с гранатами добром не кончаются, но пока слышны только стоны объевшихся урувоту и ворчание того павиана с подбитым глазом, про которого Марамоту говорит, что это не простой павиан, но если я не буду делать глупостей, то и он, наверное, тоже не перейдет к действиям.Порядочная хроника должна иметь датировку. Я знаю, что конец света наступил сразу после периода дождей. С тех пор прошло несколько недель, но я не могу сказать, сколько именно, потому что горилла отняла у меня календарь, в котором я записывал важнейшие события - сначала чернилами, а когда они кончились - раковым супом.дальше 
Спойлер

Сообщение отредактировал Стрiлець: 08 Октябрь 2015 - 23:55

  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#32 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 951 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 441

Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:19

...Современный человек все больше превращается из homo sapiens в homo informations, из "человека разумного” в "человека информатизированного”.
Это значит, что из существа, самосто­ятельно воспринимающего и перерабатывающего информа­цию, поступающую непосредственно из окружающей среды, он все больше трансформируется в существо, пользующееся искус­ственно "изготовленной” для него информацией, выдаваемой посредством различных технических устройств. Природная склонность людей "экономить энергию” на интеллектуальной (впрочем, и на физической) работе приводит к тому, что они все охотнее пользуются уже ’’обработанной” и ’’готовой к употреб­лению” информацией и все меньше обращаются к первичной информации, требующей дополнительных умственных усилий для ее восприятия и понимания.
Эти и другие факторы привели к тому, что процент высоковнушаемых лиц среди населения нашей страны достиг очень высокого уровня, и это прямо и косвенно (как будет показано далее) способствует криминали­зации социальной обстановки и повышает действенность средств психологического насилия над личностью.
Особую опасность представляет применение психотехничес­ких методов внушения на неосознаваемом (подсознательном) уровне.
 
 
Л.П.Гримак. Гипноз и преступность.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 13 Февраль 2016 - 21:23

  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#33 Alias

Alias

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 4 777 сообщений
  • Откуда:Київ, Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Регистрация: 22.апр.06
Слава: 558

Отправлено 23 Март 2016 - 23:08

Аристотель «Политика»*
Спойлер

  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#34 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 951 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 441

Отправлено 10 Апрель 2016 - 01:06

Строился царский город на краю земли, в болотах, у самой неметчины. Кому он был нужен, для какой муки еще новой надо было обливаться потом и кровью и гибнуть тысячами,- народ не знал. Но от податей, оброков, дорожных и войсковых повинностей стоном стонала земля. А если кто и заикался от накипевшего сердца: "Ныне-де спрашивают с крестьян наших подводы, и так мы от подвод, от поборов и от податей разорились, а ныне еще и сухарей спрашивают; государь свою землю разорил и выпустошил; только моим сухарем он, государь, подавится",- тех неосторожных, заковав руки и ноги в железо, везли в Тайную канцелярию или в Преображенский Приказ, и счастье было, кому просто рубили голову: иных терзали зубьями, или протыкали колом железным насквозь, или коптили живьем. Страшные казни грозили всякому, кто хоть тайно, хоть наедине или во хмелю задумался бы: к добру ли ведет нас царь, и не напрасны ли все эти муки, не приведут ли они к мукам злейшим на многие сотни лет?
Но думать, даже чувствовать что-либо, кроме покорности, было воспрещено. Так царь Петр, сидя на пустошах и болотах, одной своей страшной волей укреплял государство, перестраивал землю. Епископ или боярин, тяглый человек, школяр или родства непомнящий бродяга слова не мог сказать против этой воли: услышит чье-нибудь вострое ухо, добежит до приказной избы и крикнет за собой: "слово и дело". Повсюду сновали комиссары, фискалы, доносчики; летели с грохотом по дорогам телеги с колодниками; робостью и ужасом охвачено было все государство.
Пустели города и села; разбегался народ на Дон, на Волгу, в Брянские, Муромские, Пермские леса. Кого перехватывали драгуны, кого воры забивали дубинами на дорогах, кого резали волки, драли медведи. Порастали бурьяном поля, дичало, пустело крестьянство, грабили воеводы и комиссары.

Что была Россия ему, царю, хозяину, загоревшемуся досадой и ревностью: как это - двор его и скот, батраки и все хозяйство хуже, глупее соседского? С перекошенным от гнева и нетерпения лицом прискакал хозяин из Голландии в Москву, в старый, ленивый, православный город, с колокольным тихим звоном, с повалившимися заборами, с калинами и девками у ворот, с китайскими, индийскими, персидскими купцами у кремлевской стены, с коровами и драными попами на площадях, с премудрыми боярами, со стрельцовской вольницей.
Налетел с досадой,- ишь угодье какое досталось в удел, не то, что у курфюрста бранденбургского, у голландского штатгальтера. Сейчас же, в этот же день, все перевернуть, перекроить, обстричь бороды, надеть всем голландский кафтан, поумнеть, думать начать по-иному.

И при малом сопротивлении - лишь заикнулись только, что, мол, не голландские мы, а русские, избыли, мол, и хозарское иго, и половецкое, и татарское, не раз кровью и боками своими восстановляли родную землю, не можем голландцами быть, смилуйся,- куда тут! Разъярилась царская душа на такую непробудность, и полетели стрелецкие головы.
Днем и ночью при свете горящего смолья, на брошенных в грязь бревнах, рубили головы. Сам светлейший, тогда еще Алексашка, лихо, не кладя наземь человека, с налету саблей смахивал голову, хвалился. Пили много в те дни крепкой водки, дочерна настоенной на султанском перце. Сам царь слез с коня у Лубянских ворот, отпихнул палача, за волосы пригнул к бревну стрелецкого сотника и с такой силой ударил его по шее, что топор, зазвенев, до половины ушел в дерево. Выругался царь матерно, вскочил на коня, поскакал в Кремль.

Спать не могли в те ночи. Пили, курили голландские трубки. Помещику одному, Лаптеву, засунули концом внутрь свечу, положили его на стол, зажгли свечу, смеялись гораздо много.

В нагольном полушубке, в оленьем, надвинутом на уши колпаке, обмотав горло вязаным шарфом, Петр взлез на двухколесную таратайку, взял вожжи и, затеснив локтем рябого солдата, жавшегося сбочку, выехал со двора.

Смирный карий мерин, привыкший к любой непогоде, не спеша зачмокал копытами; скоро ехать было нельзя: таратайку сильно подбрасывало на бревенчатой, уже разъезженной мостовой, валило в рытвины, полные грязи.

Сильный ветер дул в лицо, гоня нескончаемые, разорванные в клочья облака. Солнце висело низко и то заслонялось серыми пеленами, то выплывало из них, багровое, несветлое, северное, и клубился, клубился повсюду, на земле и меж облаками, желтоватый, промозглый туман.

Вот так погода! Хороша погода! Морская, крепкая, сквозняк! С удовольствием, раздувая ноздри, вдыхал Петр соленый, сырой ветер, гнавший где-то по морю торговые, полные товаров суда, многопушечные корабли, выдувавший изо всех закоулков залежалый дух российский.

И пусть топор царя прорубал окно в самых костях и мясе народном, пусть гибли в великом сквозняке смирные мужики, не знавшие даже - зачем и кому нужна их жизнь; пусть треснула сверху донизу вся непробудность,- окно все же было прорублено, и свежий ветер ворвался в ветхие терема, согнал с теплых печурок заспанных обывателей, и закопошились, поползли к раздвинутым границам русские люди - делать общее, государственное дело.

Но все же случилось не то, чего хотел гордый Петр; Россия не вошла, нарядная и сильная, на пир великих держав. А подтянутая им за волосы, окровавленная и обезумевшая от ужаса и отчаяния, предстала новым родственникам в жалком и неравном виде - рабою. И сколько бы ни гремели грозно русские пушки, повелось, что рабской и униженной была перед всем миром великая страна, раскинувшаяся от Вислы до Китайской стены.

А.Н.Толстой. День Петра.
  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#35 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 951 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 441

Отправлено 25 Май 2016 - 23:39

11 Також ти, за кров заповіту твого Я пустив твоїх в'язнів із ями, в якій немає води.
12 До твердині верніться, о в'язні надії! І сьогодні звіщаю: Подвійно тобі поверну.

Захарії 9
  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#36 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 5 951 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 441

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 01:53

Прежде всего надо сказать, что петля эта никак не должна быть понята
как метафора.
Нет, была такая петля, и лежала она в нижнем ящике письменного стола,
похожая на свернувшуюся ядовитую гадину. К ней и записка была приложена так,
чтобы никаких сомнений насчет ее назначения не оставалось. Но опять-таки,
чтобы вполне понять, что она обозначала, и то, что произошло дальше, надо
начать издалека, с первых годов двадцатого столетия.



Последние пять лет отец сидел в кабинете и писал книгу, в которой был
подытожен сорокалетний опыт его исследований.
Когда вышел шестой выпуск второго тома, Оксфордский университет
преподнес отцу докторскую мантию.
После выхода третьего тома его выбрали в члены Академии наук СССР.
Книга называлась "История раннего палеолита в свете антропологии (к
вопросу об единстве происхождения современных человеческих рас)". Книга
имела мировой успех, и в 1933 году один экземпляр ее был сожжен в Берлине.
Узнав об этом, отец потер руки и продекламировал:

Я не бежал, я не отвел глаза
От пасти окровавленного гада
И от земли, усеянной костями
Вокруг его пустынного жилья.

Но костер в Берлине не был еще исчерпывающим ответом.
Чудовище выжидало и собиралось с мыслями.
В следующем году, в журнале "Фольк унд расе", появилась статья некоего
Кенига "О черном кабинете профессора Мезонье, или Чудеса френологии". Автор
ее уже был достаточно известен отцу по другим статьям в том же журнале. Все
они касались вопросов расы и крови, и пока позиция отца не была еще вполне
ясна (а ясна она стала только после выхода его последней книги), его имя не
появлялось иначе, как в сопровождении эпитетов: "уважаемый", "высокочтимый"
и "многоученый". Кениг любил двухсложные, гомеровские эпитеты и щедро
награждал ими отца.
Но, читая его статьи, отец качал головой и хмурился.
Кенигу никак нельзя было отказать в ловкости и в каком-то странном,
изощренном таланте искажать все, до чего он дотрагивался. Под его пером
лгало все. Цитаты, которые он приводил в невероятном количестве, часто даже
не извращая их, - для этого ему достаточно было просто отсечь начало или
конец фразы - цифры, статистические данные. Он брал отдельные куски текста
из разных мест, сталкивал их, пересыпал восклицательными и вопросительными
знаками, и вот они превращались в абракадабру, бессмыслицу, начинали
противоречить друг другу. А мысли-то были правильные и хорошие.
У Кенига Гете становился расистом, Клейст приветствовал Гитлера,
Рудольф Вирхов говорил о пользе стерилизации.
В тот год на книжном рынке Европы усиленно шел Чехов. Кениг добрался до
него, выписал монолог фон Корена из "Дуэли" и поместил его в статье "Великий
русский новеллист об охране чести и крови нации". Дураки читали и разевали
рты.
Пока это были довольно невинные упражнения, рассчитанные не так на
человеческую глупость, как на примитивное невежество. Но вот в одной из
своих статей Кениг назвал себя учеником и продолжателем высокочтимого,
высокоавторитетного профессора Мезонье. В этой же статье, несколькими
страницами ниже, он уже прямо заявлял о своей многолетней работе в стенах
института. Это озадачило отца.
И статья была наглая, и никакого Кенига отец не помнил.
Он написал ответ, в котором с достаточной ясностью высказал свой взгляд
на упражнения Кенига, а главное, выяснил позицию института по отношению к
журналу и к расовой теории вообще.
Ответ был помещен в очередном томе трудов института.
Кениг в то время перчатку не поднял, и на этом дело пока и кончилось.
Отец уже стал забывать об этом инциденте, когда появилась новая статья
Кенига.
Тон ее был еще сдержанный: пышные гомеровские эпитеты еще не исчезли
окончательно, но наряду с ними появились другие. Профессор Мезонье, не
переставая быть высокоученым и высокоавторитетным, становится хитроумно
изобретательным, а под конец и просто ловким. "Мы бы не желали употребить
другое слово", - замечал автор статьи. Но если тон статьи еще допускал
толкования, то самая суть ее была вполне ясна и определенна.
Кениг ставил под вопросу всю научную работу института.
Рассуждал он примерно таким образом.
Как известно, огромное значение имеют не только самые находки, но и то,
где, кем, когда и при каких обстоятельствах они были найдены.
И он повторил еще раз - где, когда и кем?
Ведь дело-то обстоит так.
Вот демонстрируется какой-то и чей-то череп. Профессор Мезонье говорит:
"Этот череп принадлежит человеку вымершей расы, жившей, ну, скажем, в конце
вюрмского обледенения". Отлично! Учитель сказал, и всем остается только
верить. Ну, а если это все-таки не так, если совсем не на такой глубине и не
в тех геологических слоях найден череп и несчастный носитель его умер всего
сто или двести лет тому назад? Что остается тогда от всех ученых построений
хитроумного профессора? За доводы профессора, однако, говорят как будто сами
его находки.
Ведь галерея антропоидов все-таки украшает его институт, а вид их
говорит сам за себя. Хорошо! Но тут он задает такой вопрос: учел ли
высокочтимый ученый те изменения, которые претерпевает полая человеческая
кость под давлением огромных земляных масс? Неужели приходится повторять
великому антропологу, что кость не камень, не бронза, даже не затвердевшая
глина, а податливая, пластическая масса, пропитанная кальциевыми солями, и
под влиянием огромной тяжести она может менять свою форму? К тому же
окончательное окостенение черепного свода оканчивается очень поздно, оно
может быть и вообще не полным: под влиянием некоторых болезненных процессов
наступает иногда так называемая декальцинация организма, то есть размягчение
кости.
Как же не учесть всего этого при объективном исследовании!
Кто, например, не только из анатомов, но и просто из образованных людей
не знает, какой мягкостью отличается череп Тургенева, - а ведь он умер в
очень преклонном возрасте.
Предположим теперь, что этот череп попал бы сначала под
равномерно-медленное давление земляной массы, а потом, эдак лет через сто,
очутился в руках изобретательного профессора. Какой бы страшный облик придал
тогда этот ловкий ученый ("мы бы не желали применять другое слово", -
оговаривался Кениг) великому писателю!
Здесь стоит вопрос только о добросовестном заблуждении. Но если
продолжать мысль, то позволительно спросить: а что же будет с черепом,
специально обработанным с целью удалить полностью или частично кальциевые
соли? Ведь тогда и года хватит для получения любых результатов!
О, он не ставит точки над "и", он ничего не утверждает, он только
предполагает и спрашивает. Он просто считает, что работы института нуждаются
в проверке.
А что при такой проверке могут получиться самые неожиданные результаты,
он скоро попытается доказать.
И вот в следующем же номере журнала появилась целая серия снимков с
"Коллекции доктора Кенига".
Чего тут только не было!
Черепа - удлиненные, как тыквы, круглые, как арбуз, сплющенные с боков.
Какие звериные облики должны были иметь их обладатели, если бы они оделись
кожей и плотью!
В сопроводительной статье, очень короткой, впрочем, доктор Кениг писал,
что он не требует лавров профессора Мезонье, а только доказывает ему, что и
он мог бы их иметь, если бы захотел. Что же касается нападок профессора на
истинную науку и на великий принцип чистоты крови, который так не нравится
профессору, то он очень советует ему прочесть две хорошие книги - "Моя
борьба" Гитлера и "Миф XX века" Розенберга.

И отец поднял перчатку.
Он опять поднялся на второй этаж, в свой кабинет, уже давно
освобожденный от бормашины, и через месяц в Париже и Лондоне вышла его книга
"Моя борьба с мифом XX века".
Вот тогда-то ему и прислали эту петлю.
Сопроводительное письмо, приложенное к ней, было немногословно:
"На ней повесит вас первый немецкий офицер, перешедший с нашими
войсками через границу".
Вместо подписи стояли крючок, точка и клякса.
Теперь этот офицер пришел в ждал отца в кабинете.



- Итак, вы мешаете нам. Мы доказываем своему соотечественнику, что он
человек, - дядя жестко чеканил каждую букву, - совершенно особого рода и
происхождения, что его раса - высшая, столько же отличная от какого-нибудь
польского еврея или славянина, как отлична арабская лошадь от монгольской
клячи или горилла от человека, а вы говорите: "Ничего подобного! Ты такой же
человек, как и все остальные. Вы произошли от одного предка, одинаково
развивались, и ваши прадеды жили в одной пещере, грелись около одного
костра, спали с одинаковыми женщинами, и рождались от вас одинаковые дети".
Когда наши ученые находят наряду с грубыми осколками кремня и дикого камня,
в которых только специалист увидит след человеческой руки, совершенные
орудия из слоновой кости, скульптуру и живопись, тогда мы говорим: "Вот что
создал твой великий предок в то время, когда низшие расы только что
научились собирать и скалывать кремень". А вы говорите, что это вздор, что
скульптуру и эти грубые кремниевые желваки делали люди одной расы, только
кремниевые желваки раньше, скажем, на пятьдесят тысяч лет, а скульптуру и
кость позже. Мы находим скелеты прекрасных и сильных людей с огромной
черепной коробкой, с правильными, гармоничными частями лицевого черепа -
остатки могучей исчезнувшей расы кроманьонцев - и говорим немцу: "Смотри,
вот твой предок". Потом показываем асимметрический череп неандертальца, и от
обезьяны-то ушедшего не очень далеко, и говорим: "А вот прадед низших
неисторических народностей".
А вы говорите: "Этот неандерталец и есть предок кроманьонца, но только
эти люди жили в разное время, поэтому один из них похож на полубога, а
другой - на шимпанзе". И дальше вы заявляете: "И поэтому я считаю, - именно
ведь так кончается ваша последняя книжка, - что все человечество
биологически равноценно и имеет право на одинаковое существование". А
этого-то мы и не можем допустить.
- Понятно. - Отец сидел очень тихо, внимательно слушая все, что говорит
дядя. Очевидно, он желал уразуметь из его слов все то, что должно случиться
позже. - Все это я знал и раньше, теперь я вас хочу спросить вот о чем: для
чего вы это мне говорите?
Дядя подошел к отцу и положил ему руку на плечо.
- Вот теперь, в заключение нашего разговора, я и хочу спросить вас:
неужели вы живете в башне из слоновой кости? Вы глухи и слепы ко всему, что
происходит за стенами вашего кабинета, а там идут танки, маршируют наши
войска, там жгут, режут и убивают. Высшая раса пришла для того, чтобы ввести
раз навсегда новый порядок и навеки разрешить все вопросы раздачи корма,
работы и спаривания.
- И эта высшая раса, которая режет, жжет и убивает за стенами моего
дома, и прислала вас ко мне? - любезно спросил отец.


Рожденный
В долине рек, огромный змей свистит.
Он выше сосен поднимает шею
И голубую голову, влача
Далеко по долине хвост кольчатый.
Он спермой гибельной осеменил
Сухую землю, и она родила
Железных воинов сомкнутый строй.
Гремит труба, и медь рожка поет.
Они же, порожденные землей,
Не знают человеческих наречий,
Их слово первое - враждебный крик!
Разбившись меж собою на полки,
Они дерутся, силясь доказать,
Что семени змеиного достойны.
Перед зарей вас родила земля,
Погибнете вы раньше звезд вечерних.


Юрий Домбровский. Обезьяна приходит за своим черепом.
  • 0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#37 Vendigo

Vendigo

    Кошовий ПисарЪ

  • Старшина
  • 14 107 сообщений
  • Откуда:Ukraine. Lemberg(Leopolis)
  • Награды:
Регистрация: 16.май.06
Слава: 3 210

Отправлено 28 Март 2017 - 21:20


Прочитал я кстати его книгу. Весьма и весьма.


  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif 
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif
 
 


#38 dlook

dlook

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 1 230 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
  • Создатель:Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Регистрация: 30.май.06
Слава: 221

Отправлено 04 Апрель 2017 - 11:26

Alias,

Аристотель «Политика»*

сравнить его можно с изолированной пешкой на игральной доске.

 

Вот на єтом моменте мне захотелось посмотреть оригинал.


  • 0

#39 Vendigo

Vendigo

    Кошовий ПисарЪ

  • Старшина
  • 14 107 сообщений
  • Откуда:Ukraine. Lemberg(Leopolis)
  • Награды:
Регистрация: 16.май.06
Слава: 3 210

Отправлено 04 Апрель 2017 - 11:28

dlook, ты к тому, что Аристотель был не знаком с шахматами? 


  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif 
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif
 
 


#40 Alias

Alias

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 4 777 сообщений
  • Откуда:Київ, Україна
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Регистрация: 22.апр.06
Слава: 558

Отправлено 04 Апрель 2017 - 22:07

Аристотель «Политика»* сравнить его можно с изолированной пешкой на игральной доске.   Вот на єтом моменте мне захотелось посмотреть оригинал.

Ну и шо?

Оно?
archaicBFexekiasachilles.jpg
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.


Обратно в Разное [oффтопик] · Следующая непрочитанная тема →


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II