Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Сичевое интервью Отдела Локализации компании Софтклаб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#121 Loc Dog

Loc Dog

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 231 сообщений
  • Откуда:Вакандовск, Южный централ
Регистрация: 26.сен.16
Слава: 2 006

Отправлено 16 Май 2017 - 18:48

У меня пригорело от нелогичности перевода, чем от небэковости.

Там всё не так просто, точнее вообще нифига непросто. 
 

Тяжёлые мечники - собственно, тяжёлые доспехи делают мечника тяжёлым, а не меч, который в первую очередь двуручный, а учитывая, что главной их особенностью является именно меч, их бы стоило назвать мечниками с двуручниками, если уж им не понравились бэковые большие мечи или исторические доппельзольднеры или цвайхандеры.

Доспехи у них так-то тоже тяжёлые, не буду врать как отражены характеристики доспехов мечников относительно рыцарских лат (full plate armour) в ролевой, т.к. в реалиях FB их защитные свойства идентичны, но по бэку, такие доспехи куются гномами и обеспечивают едва ли не лучшую защиту, на которую только может рассчитывать пехотинец. Если же делать акцент на мечах, как в оригинале, то тут мы приходим к другой интересной ситуации. Так, например, можно придать названию немного немецкого лоска, как это принято в русском сообществе с теми же курфюрстами, которые в оригинале зовутся графами-выборщиками (Elector Count) и обозвать их таки доппельзолднерами или же ландскнехтами, но тогда над нам нависнет наковальня исторический справедливости, т.к. в нашей историй ландскнехтами назывались наёмники, тогда как в вахе это элита штатных войск. Итого у нас остаётся два варианта: либо мы обзываем их цвайхендерами, если хотим, чтобы с лоском и колоритом, либо выбираем безопасный вариант и останавливаемся на Больших/Двуручных Мечах. К слову, само GW при переводе названий своей продукции на немецкий язык использует Kurfürsten и Bihandkämpfer для обозначения графов-выборщиков и Больших Мечей соответственно.
 

Пистольеры - кроме, как в Вахе я такого слова не слышал, ну а пистоль это собственно пистолет, на французском или каком-то там ещё языке. А стрелков с мушкетами, можно было назвать: аркебузирами, кулевринерами ну и что самое логичное мушкетёрами.

Тут дела обстоят ещё сложнее. Начнём с того, что в оригинале они называются Handgunners, что является производным от английского Handgun, значение которого можно посмотреть в той же Википедии. Сложная ситуация, правда? К слову, слово pistolier можно встретить, например, вот тут, там оно используется как одно из обозначений для немецких рейтар. И, опять же обратимся к переводам GW, для адаптации пистольеров и налётчиков на немецкий используются Pistolier и Schützenreiter, соответственно.


  • 0

Mardoc: "Двойные стандарты, это очень удобная политика, а от удобных вещей, не отказываются знаете ли..."

Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood.
DfG0Znb.jpg
 
География мира "Молота Войны", карты регионов Старого и Нового Света тут.


#122 AGA

AGA

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 2 443 сообщений
  • Откуда:Сибирь
Регистрация: 06.янв.14
Слава: 1 776

Отправлено 16 Май 2017 - 19:54

Итого у нас остаётся два варианта: либо мы обзываем их цвайхендерами, если хотим, чтобы с лоском и колоритом, либо выбираем безопасный вариант и останавливаемся на Больших/Двуручных Мечах.

Ну а я о чём? Тяжёлые мечники, это вот это вот.

 

Тут дела обстоят ещё сложнее. Начнём с того, что в оригинале они называются Handgunners, что является производным от английского Handgun, значение которого можно посмотреть в той же Википедии.

Скорее GW имели ввиду это, самый ранний образец огнестрельного оружия. В простонародье ручница, но благородные господа предпочитают французское кулеврина. Однако у ребят явно мушкеты в руках, и уж никак не пистолеты. 

 

К слову, слово pistolier можно встретить, например, вот тут, там оно используется как одно из обозначений для немецких рейтар. И, опять же обратимся к переводам GW, для адаптации пистольеров и налётчиков на немецкий используются Pistolier и Schützenreiter, соответственно.

Ну это не удивительно. По немецки рейтар это просто всадник. А конница с аркебузами по английски называется так. Но в действительности пистольеры и налётчики наверное лучше подходят, потому что они слишком плохо сражаются в ближнем бою для рейтар и карабинеров.


  • 0

Skaven! Yes-yes!  

 

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II