Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Описания ваших кампаний в Total War: WARHAMMER. Т.е. ААРы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 SHREDDER

SHREDDER

    Админ

  • Генеральна Cтаршина
  • 23 360 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 25.июн.06
Слава: 2 727

Отправлено 05 Июнь 2016 - 02:03

Многие уже прошли не одну кампанию в Total War: WARHAMMER

Предлагаю тем кто чувствует потребность поделиться начать уже писать ААРы)) 

 

 


  • 0

Рыбаки, подписывайтесь на канал.

2F51unN.png


#2 Alex575

Alex575

    Молодик

  • CиЧевик
  • 21 сообщений
Регистрация: 31.май.16
Слава: 5

Отправлено 05 Июнь 2016 - 22:01

А это мое прохождение за империю, кампания и сражения на очень тяжелом.

После взятия провинции Рейкланд под контроль, через пару ходов напали гномы  Карак Норн , я так понял они нападают на любой сложности , если в первый раз это была неожиданность , то в этот раз я был морально готов и с легкостью разбил  их армию и осадил их город принуждая к миру , чего и добился еще получив 5 тысяч . После этого важно было взять под контроль Мариенбург, так как это самый богатый город после Альтдорфа .  Силой его взять не стал пробовать, так как у него было 2,5 армии  и пришлось ждать лучших времен . К 30 ходу Скелинги и Варги  и первые орды Хаоса сожгли Мидденланд , Нордланд, Остланд и Хохланд тем самым лишив меня буфера от Хаоса . На 35 ходу с севера мидденланда начали подходить скелинги и хаос , что мне и помогло, разбив орду скелингов и орду хаоса мариенбург воспылал ко мне любовью и присоединился через конфедерацию (мариенбург всегда  использую как щит от скелингов),  вторая орда хаоса сбежала , хотя я использовал агентов для замедления армии не помогло. После этого через 5 ходов  пришел Хаос  5 ордами , с одной ордой  Хаоса разобрались вампиры так как та  вторглась в их сферу интересов , три орды я встретил своими двумя армиями , а последнюю взяла на себя Эсталия прислав армию с юга . После этого Варгов и Скелингов было не видно , я начал присоединять Виссенланд и Аверланд  , так как они расположены с краю и им кроме вампиров ничего не грозило , тут я ошибся, после присоединения Аверланда с юга полезли орки прислав 4 орды , это стало неожиданно , но не критично две мои армии находились на юге возле этого прохода . После вырезания орков на этом ходу мне объявили войну гномы  Карак хирн, они разрушили южный город  Виссенланда и разорили Виссенбург, перехватить их удалось когда они возвращались обратно , уничтожив их армию я осадил их город, но в этот момент в Мариенбург высадились 2 орды Скелингов  устроив налет . Уничтожив гномов император быстрым маршем отправился в Мариенбург достичь мариенбурга удалось через 3 хода, к этому времени было уже 5 орд скелингов , две осаждали город , одна была северней от них и две северней в Куроне . Уничтожив две осаждающие армии, за 2 хода смог разделаться с остальными  , после этого Скелинги запросили мира , что было выгодно мне . Я смог колонизировать Мидденланд и Нордланд набрав в итоге 4 армии , тем временем орки лезли 3 ордами каждые 7-10 ходов (уничтожив гномов им видно было нечем заняться ) один раз вылезли на юге Виссенланда пришлось отправить одну армию перекрыть юг Виссенланда . После колонизации Остланда и Кислева для подготовки войны с вампирами нужно было решить вопрос орков так как воевать на 4 фронта я бы не смог . 

Оставив 2 армии на севере для прикрытия от Варгов , набрав 5-ю армию сократив доход до 500 монет, тремя армиями  прошел через проход в Аверланде  для уничтожения орков . Одну армию оставил возле Акендорфа  для прикрытия, двумя армиями отправился уничтожать оккупированную столицу гномов и остальные города на севере , дойдя до Горы Гунбад и уничтожив ее заметил ,что оставшиеся 2 северных города орков осаждают вампиры (видно и их успели достать орки ) повернув на юг и дойдя до самого юга разрушил все города,  собираясь повернуть на запад для уничтожения оставшихся городов заметил, что орки начиная от столицы гномов и все города на севере и 3 города южней снова колонизировали . Затея провалилась, в итоге решено было вернуться на юг Аверланда  (единственный плюс из этого похода получил 2 достижения за разрушения Караз-а-Карак  и за разрушения 30 городов в одной кампании ).

Рас с орками не получилось, было решено уничтожить Варгов , чтобы не было 3-го фронта . Как только северная армия достигла первого города Варгов  разграбив и разрушив его , Варги предложили мир , что было как нельзя вовремя . Все было готово для решающей войны с вампирами , а вампиры владели Остермарком, Талабекландом ,Хохландом , Половиной Штирланда и двумя Сильваниями и по силе были первыми. Набирая 6-ю армию я отправил своих агентов на территорию вампиров уменьшать скверну, после  этого  я смог тремя армиями с севера начать продвижение . Первым решил захватить Хохланд , там находилось 4 армии вампиров, после череды сражений я смог завладеть Хохландом , одну армию отправил захватывать Остермарк оставшийся без прикрытия . На юге двумя армиями я начал возвращать Штирланд, а третья перехватывала вампиров шедших на помощь из Сильвании. Из Хохланда в Талабекланд выступили 2 армии, их встретили  2 армии вампиров , но вампиры были слабы и не смогли удержать Талабекланд. Обе Сильвании были взяты в кольцо, Манфред со своей элитой пытался прорвать окружение, но закаленые в боях имперцы не оставили ему и шанса. Сначала пала Восточная Сильвания, Западная Сильвания продержалась на 2 хода дольше .Кампания завершилась, империя спасена и едина. Теперь Карл Франц начал задумываться, своими 6 армиями избавиться от угрозы орков и получить достижение за разрушение 60 городов.  

Кампания длилась 391 ход  , прошел все квестовые битвы за императора и гельта  .

Мой идеальный состав войск, который использовался в кампании это 5 тяжелых мечников, 6 отрядов с алебардами , 2 отряда пехоты с мушкетами , 2 отряда рейксгвардии , 2 отряда демигрифов (не с алебардами) , 2 отряда  кавалерии с мушкетами . Эффективно было воевать со всеми, не под кого не приходилось подбирать состав войск . Я вообще стрелковую кавалерию не жалую , но здесь она была очень эффективна против летающих целей , для отвлечения тяжелой конницы , против крупных монстров и для добивания отступающих героев .

В этой кампании артиллерию не использовал  , так как смог легко обходиться без нее . В предыдущей кампании за империю использовал  ракетную установку, так как у нее скорострельность выше чем у мортиры и отряды не выходят из под обстрела, плюс осколки , паровые танки не использовал после теста пехоты и артиллерии, когда 2 танка нагнали 4 отряда  молотобойцов гномов не получив урона, решил  не использовать их, потому что не честно по отношению к ИИ .

Героев использовал в своих провинциях , кроме охотника на ведьм, его использовал для убийств  и для разрушения стен. Охотников у меня было 2 , 15 и 30 уровня,  иногда охотник 15 уровня имел больше шансов на убийство чем охотник 30-го . 2-х магов разместил в альтдорфе и мариенбурге  с прокачанными навыками мудрость (на 15% увеличивая доход ) и навык позволяющий на 30% снизить стоимость строительства здания, благодаря этому на старте быстро обустроил Рейкланд .


  • 2

#3 Alamut

Alamut

    Козак

  • Сердюк
  • 378 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Награды:
Регистрация: 02.июл.09
Слава: 55

Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:03

Прошел за Империю на ВХ. Даже на высоком уровне сложности удача была на моей стороне, очень быстро овладел Мариенбургом (его войска ушли на юг воевать с бретонскими княжествами, создав так-же буфер от гномских интрижек), быстро заделал конфедерацию с Талабекланом, Нордланд и Висселанд получая вовремя помощь быстро согласились на военные союзы (до создания конфедерации), Хохланд уничтожен, Миденланд оставаясь в медной крепости вынуждены были подчинится.

Остланд пошел на север, захватил земли троллей чем вызвал гнев Кислева. Борька осадил их столицу и те с радостью согласились на конфедерацию со мной, дав сильного генерала на Севере в мое подчинение. В итоге на 60 ходу я имел половину Имперских земель, 3 сильные армии для контроля как южных орочьих ваагхов, вампирской угрозы и встречи Норскийских набегов еще на границах Кислева.

К приходу Архаона, мои сюзерены вырезали всю Норску, Карл замочил Гримгора и Ажага на юге раз 6-7. Выпилил Сильванию, и на паровых танках поехал встречать Владыку Конца Времен. Хаос сопротивлялся героически, но не дошел даже до Бечафена.


  • 1

#4 Mardoc

Mardoc

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 2 590 сообщений
  • Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
  • Награды:
Регистрация: 02.июн.11
Слава: 379

Отправлено 12 Июнь 2016 - 23:12

Если кому интересно, небольшой отрывочек, моей войны с Хаосом, написан лаконично, безо всякой литературщины. Чисто сводка как чего было.

 

У меня в моей компании на сложном уровне за Вампиров, Хаос всё же припёрся. На 112 ходу показали наконец ролик с Архаоном. И в этот раз было действительно по сложнее чем в моей прошлой (средней) компании. Однако, вся сложность была обусловлена тем, что до этого Хаос и Ко, не плохо так развлекались в Империи. Я то на это внимания особо не обратил, а зря... Короче, до 112-го хода, хаоситы пожгли всё то что не отхапал я. Пожгли весь север (при этом правда каким то чудом Кислев уцелел.), пожгли Рейкланд, Талабекланд. Империю загнали куда то на северо-запад, к Мидденхейму. И пришли ко мне. Правда не шибко большими войсками, 4 стека но все потрёпанные. Два стека, которые более всех были покоцанны, я срулил сразу у Аверланда. А далее комп решил применить видимо недурной с его точки зрения тактический ход и окружить двумя своими армиями 3 мои (1 полностековая, 2 по 12 и 14 отрядов), но он достаточно сильно развёл свои армии, и я на одну, которая с птичкой была послал, свой полый стек с Кеммлером, а на вторую, которой сам Архаон верховодил, бросил 2 половинных стека, в одном из которых бул Маннфред. Короче, выней я их всех и было обрадовался, ну как же, Архаон ранен, птичке, Сигвальду и дракоогру писец, вроде как всё... Однако же не фига. Пока я спокойненько восстанавливал стеки мне пришло (на следущий же ход) сообщение что Кислев уничтожен. А ещё через ход, появились они. Архаон, Сигвальд и Хорик, все живёхонькие и все с прокачанными полными стеками, по полстека элиты каждый. И попёрли этим всем прямо в Восточную Сильванию. Короче я думал уже компанию сливать. Потому как 2 поселения моих они пожгли, Дракенхоф осадили и 2-е моих полстековых армии, не без потерь правда снесли. Положение спасло то, что после победы, под моими двумя стеками они разбрелись и тут я аккуратненько Кеммлерским стеком их посносил. Потом, проходит ходов 5, я только отстраиваться начал, опять припераются Хорек и Сигвальд, правда уже не полностековые, по меньше, но зато с 4мя пушками Хаоса и с ходу сносят Темпелхоф. Пришлось опять их бить.  Но тут (неожиданно) помог автобой, я если честно думал с ними не справлюсь, однако автобой показывал решительное превосходство, поэтому решил дело так. Короче, сейчас отстраиваюсь потихоньку. Маннфредом, гоняю по бывшим гномьим, ныне орочим горам, остатки хаоситов с Сигвальдом во главе и воюю с Империей. Я бы вообще с Империей бы сейчас не полез воевать, но по квесту Кеммлера надо. Вообще конечно у Кеммлера квесту по сложнее и по интереснее будут, чем у Маннфреда.

ЗЫ: кстати, думается мне, что Империя (возможно) просрала Хаосу из-за поставленного мной мода, на вольные компании и роту Альтдорфа. ИИ за Империю что то увлёкся этими компаниями воевать по полстека их собирает (видимо типо дешёвые). Так что имейте в виду, такой вот этот модик странный. Сейчас думаю поставить ещё мод империи на Рыцарей разных. Тот мод отключить (когда эту компанию законцу), да посмотреть, может ИИ всё же хоть лыцарей набирать будет...


Сообщение отредактировал Mardoc: 12 Июнь 2016 - 23:13

  • 0

Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II