Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Становление Государства Свеев

Мод Bulat Steel version 3.0 Medieval II: Total War Швеция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Farin Frostgeir

Farin Frostgeir

    Джура

  • CиЧевик
  • 59 сообщений
  • Откуда:Айронхилл
Регистрация: 13.июн.16
Слава: 47

Отправлено 23 Март 2017 - 16:51

Становление Государства Свеев

 

(AAR за Швецию. Bulat Steel 3.0)

 

vcsswedenj_2972220_25604048.jpg

 

Soundtrack

Спойлер

 

XII век. Не так давно прошел первый крестовый поход, тут и там в Старом Свете вспыхивали феодальные войны.
    А далеко на севере, в захолустной Швеции, правила династия Стенкилей. Реальная же власть, конунга ограничивалась небольшим доменом, областями Упланд и Естрикланд. Но и в собственных владениях государя, не наблюдалось порядка и благополучия. В ближайшие десятилетия, это предстояло исправить. И не только. 
    Странной в это время управлял Инге II, cын Стенкиля. Перед ним стояла, непростая задача. Превратить Молодое Шведское Королевство, из периферии на окраине Европы в сильнейшую региональную державу и поднять её престиж на международной арене. 

    Для начала, необходимо укрепить власть короля в близлежащих владениях. Заняться "собиранием" земель, которые давным-давно принадлежали гётам и свеям.

 

 

kingdoms20_6601143_25604208.jpg

 

 

Стартовое положение на карте

Спойлер

 

    Состояние экономики и финансов было плачевным. Страна была разорена бесконечными феодальными междоусобицами, и поборами ярлов. Наносили огромный ущерб стране и столкновения на религиозной почве, христиан и язычников. 

 

kingdoms20_4499750_25604205.jpg
 

     Несмотря на некоторую опустошённость населения, первым распоряжением конунга было увеличение налоговой ставки в королевских землях. На вырученные денежные средства шло строительство рынков, усадеб и поддержка сословия мелких землевладельцев - бондов. Королевским указом 1101 года от Р.Х, все свободные и пустующие земли должны были заселяться свободными крестьянами. Им выдавали скот, инвертарь, на длительное время освобождали от налогов. В свою очередь они были обязаны были служить в королевском ополчении. Их призывал под свои знамена государь, на случай военных походов.
Старшую дочь, Христину, Инге выдал за своего верного вассала - Анселя, ярла Естрикланда. Тем самым укрепив свое положение.

kingdoms20_4925796_25604446.jpg

 

kingdoms20_6340845_25604215.jpg

 

    Возмутившись о намерении короля наделить свободных общинников (бондов) землей и некоторыми привилегиями, весной 1101 года ярлы Сёдерманланда и Вестмаланда, в открытую заявили о своей автономии, от центральной власти. (Таны Вермланда, Даларна и Нерке заняли выжидательную позицию.) Инге это не смутило. Он призвал верных дворян и свободных бондов под знамена, и поручил Анселю стать во главе, подавив мятеж. 
Собрав войско в 6 тысяч человек, Ансель осадил Нючепинг, главный город мятежников.(см.карту) Осада длилась около 10 месяцев. Когда все приготовления были готовы, ярл дал приказ начинать штурм города.
Свои силы, Ансель разделил на 4 группы - авангард, задачей которого было отвлечь внимание защитников стен на себя и разбить ворота, основные силы пехоты, конную дружину и лучников. Пехота и кавалерия, расположенные позади авангарда, должны были отбить все вылазки неприятеля (через ворота) и занять город, тем самым отрезав защитникам на стенах путь к отступлению. Стрелки в свою очередь осыпали противника градом стрел, тем самым изматывая его. 
Расчет на то, что мятежники уступят главные ворота и окажутся в "котле" оправдался полностью. После нескольких попыток прорвать кольцо окружения, защитники города прекратили сопротивление и сложили оружие. Многие из тех, кто попал в плен, были помилованы. Вожаков восстания, мятежных ярлов, предали казни на месте. Такова была, цена неповиновения.

 

Битва за Нючёпинг (1101 г.)

Спойлер

      После взятия Нючепинга, в состав владений конунга(домен) вошли области Вестманланд и Сёдерманланд. Аристократы Нерке, Даларна и Вермланда прослышав о битве, прибыли в Упсалу чтобы повторно принести присягу государю, тем самым заявив о своей преданности законному королю Свеаланда.

 

korolevsca_7517277_25604908.png

     Одновременно с этим шло укрепление экономических связей с соседними государствами. Торговые соглашения были подписаны с Данией, Новгородом, Польшей, Норвегией и Священной Римской Империей. В дальние морские походы снаряжались экспедиции первопроходцев. Лазутчики и соглядатаи день изо дня передавали королю ценные сведения о том что происходит в близлежащих странах. 
    Свою младшую дочь, Маргариту, Инге отправил в Вильно, с целью заключить торговый договор с Литовским Княжеством, а при возможности и династический союз тоже. 

 

kingdoms20_7761347_25605016.jpg

 

kingdoms20_9231688_25604938.jpg

     В Скандинавии тем временем было неспокойно. Владения Смоланд, Вестергётланд, Эстергётланд и Эланд, (практически вся территория племени гётов) до этого не подчинявшиеся власти короля, присягнули на верность датским и норвежким феодалам. 
А в Готланде 1109 году, при попытке собрать дань, королевские эмисары были с позором выставлены из города Висбю. Это послужило поводом, для нового похода.
Собрав приличную рать, в 1111 году, Ансель отправился в Готланд, на усмирение наглых горожан.
    На сей раз он разбил свое войско на пять групп. Авангард пехоты - его задачей было прикрывать основные силы шведского воинства на северном направлении. Две группы ополченцев, одна отправлялась в обход "боевых построений" готландцев, (нестройные толпы) чтобы при длительной развязки ударить в тыл противнику.  Другая сдерживала натиск основных сил мятежников. Дружиники ярла, скрывая свое присутствие, (спрятавшись за бугром) также должны были в случае прорыва неприятеля ударить во фланг. Стрелки, оказывали поддержку своим сотоварищам в бою.
Впрочем, битва эта длилась недолго. Атаковав всеми силами полк ополченцев, в неразберихе и суматохе, готландцы растянули свои порядки. Не ждав критического момента, конные дружины смяли передовой отряд горожан, который был отправлен в погоню за королевскими стрелками, и ударили во фланг. Это вызвало смятение в стане врага, началась настоящая резня. Через полчаса, всё было кончено. Островитяне потерпели сокрушительное поражение. 
 

Готландское сражение (1112 г.)

Спойлер

 

   Остров Готланд, отныне был включен в состав Швеции. Было сохранено местное самоуправление и обычаи островитян. Но впредь они должны были регулярно, каждый год платить налоги в казну и соблюдать королевские законы.

 


  • 2

EpQOzCU.png


#2 Vendigo

Vendigo

    Кошовий ПисарЪ

  • Старшина
  • 14 707 сообщений
  • Откуда:Ukraine. Lemberg(Leopolis)
  • Награды:
Регистрация: 16.май.06
Слава: 3 779

Отправлено 23 Март 2017 - 19:00

Прикольно. Жду продолжения.


  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif
 
JWlrNAK.png YeV2rLX.png


#3 Farin Frostgeir

Farin Frostgeir

    Джура

  • CиЧевик
  • 59 сообщений
  • Откуда:Айронхилл
Регистрация: 13.июн.16
Слава: 47

Отправлено 23 Март 2017 - 22:08

Прикольно. Жду продолжения.

 

К сожалению, продолжения не будет. Сохран.игры не осталось.


  • 0

EpQOzCU.png


#4 Vendigo

Vendigo

    Кошовий ПисарЪ

  • Старшина
  • 14 707 сообщений
  • Откуда:Ukraine. Lemberg(Leopolis)
  • Награды:
Регистрация: 16.май.06
Слава: 3 779

Отправлено 23 Март 2017 - 22:22

Пили новое тогда.


  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif
 
JWlrNAK.png YeV2rLX.png






Темы с аналогичным тегами Мод Bulat Steel version 3.0, Medieval II: Total War, Швеция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II