Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Добрые Предвестники (Благие знамения) / Good Omens (завершен)

Amazon Video Драмы Фэнтези Комедии BBC

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1216600 Mesn

Mesn

    Мододел

  • Старшина
  • 19 543 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Регистрация: 11.янв.08
Слава: 3 097

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:37

q6UHBS4.jpg

 

 
Рейтинг IMDb: 8.4
Год выпуска: 2019
Страна: Великобритания
 
Жанр: Комедии, Драмы, Фэнтези
Режиссер: Дуглас Маккиннон
В ролях: Майкл Шин, Дэвид Теннант, Фрэнсис МакДорманд, Сиан Брук, Дэниэл Мейс, Сэм Тейлор Бак, Джон Хэмм, Адриа Архона, Пол Чахиди, Нед Деннехи
 
Мини-сериал «Благие знамения» основан на одноимённом романе Терри Пратчетта и Нила Геймана.
Действие сериала разворачивается в 2018 году и оно следует за демоном Кроули и ангелом Азирафелем, которые, успев прикипеть к жизни на Земле, стремятся предотвратить пришествие антихриста и заодно финальную битву между Раем и Адом.
 

  • 1

xA0omDh.png


#1 Dark_Wings

Dark_Wings

    Козак

  • Сердюк
  • 629 сообщений
  • Откуда:Árheimar á stöðum Danpar
Регистрация: 03.май.17
Слава: 1 047

Отправлено 06 Март 2019 - 23:32

вышел новый трейлер мини-сериала по Добрым Предвестникам Пратчетта и Геймана. делают BBC и Amazon Prime, премьера все 6 эпизодов 31 мая.


PS под музыку Queen, разумееться!


Сообщение отредактировал Mesn: 05 Сентябрь 2019 - 19:28

  • 1
сила […] міфології заснована на тому, що вона дає про себе знати навіть якщо ми її не визнаємо і чудово розуміємо, що це маячня

#2 SHREDDER

SHREDDER

    Админ

  • Генеральна Cтаршина
  • 24 151 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 25.июн.06
Слава: 3 466

Отправлено 01 Июнь 2019 - 12:07

Уже 4 серии вышло)


  • 0

#3 SHREDDER

SHREDDER

    Админ

  • Генеральна Cтаршина
  • 24 151 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Регистрация: 25.июн.06
Слава: 3 466

Отправлено 10 Июнь 2019 - 16:34

Рецензия на сериал Good Omens / «Благие знамения»

 

Good Omens: The Nice and Accurate Prophecies of Agnes Nutter, Witch, или же просто «Благие знамения» в русском переводе – блистательный юмористический роман двух неординарных британских писателей-фантастов, Терри Пратчетта и Нила Геймана, экранизацию которого мы ждем уже более 20 лет. Что ж, сериал Good Omens / «Благие знамения» от BBC и Amazon Prime – это превосходный и недвусмысленный (с некоторыми более поздними дополнениями, уточнениями и редакциями) перенос текста романа в телеформат, сделанный под руководством самого достопочтенного Нила Геймана. Жаль, что Терри Пратчетт не дожил до этого знаменательного события.

Серьезно, впервые об экранизации «Благих знамений» заговорили еще в 1999 г., причем режиссером картины должен был стать Терри Гиллиам, один из «Монти Пайтонов», под чьим руководством были созданы такие картины как Brazil (1985), The Fisher King (1991), 12 Monkeys (1995), Fear and Loathing in Las Vegas (1998), The Man Who Killed Don Quixote (2018). Увы, не срослось, и может быть, к лучшему, хотя о фильме вспоминали вплоть до 2008 г. В 2012 г. о картине упомянула дочь Терри Пратчетта, игровой сценарист Рианна Пратчетт (Mirror’s Edge, Tomb Raider, Thief (2014), Rise of the Tomb Raider). Фильмом должна была заниматься созданная Рианной компания Narrativia, но с тех пор тишина.

В 2011 г. Нил Гейман заговорил о телесериале по «Благим знамениям», режиссером которого должен был стать другой «Монти Пайтон», Терри Джонс, но опять что-то пошло не так. В 2016 г., через некоторое время после смерти Терри Пратчетта, Нил Гейман сообщил о возобновлении работы над сериалом. По просьбе умершего товарища Гейман сам занялся написанием сценария. Мало того, мы узнали, что в свое время авторы обговаривали продолжение, роман 668 — The Neighbour of the Beast, который не случился по причине переезда Геймана в США. Что ж, в этот раз Гейман сдержал слово, и минисериал от BBC и Amazon Prime все-таки увидел свет. И это действительно классный сериал.

Если вы не читали оригинальный роман и не знакомы с творчеством Терри Пратчетта и Нила Геймана, позвольте обрисовать ситуацию в двух словах. Оба автора – замечательные британские писатели, воспитанные на классическом британском юморе. Оскар Уайльд, П. Г. Вудхауз, Дуглас Адамс, «Монти Пайтон», «Черная Гадюка», «Дживс и Вустер», «Шоу Фрая и Лори», вот это вот все. Оба выбрали своей стезей юмористическую фантастику и фэнтези. Оба великолепно владеют словом. Оба невероятно начитаны. Понятное дело, что «Благие знамения», задуманные изначально как роман-пародия на хоррор-фильм The Omen (1976), быстро превратились в неформальное соревнование авторов, словесное фехтование, где каждое предложение – хитрый финт, обманный замах и молниеносный удар. Следить за танцем слов в романе – настоящее наслаждение. Тем, кто в ладах с английским, рекомендуем читать в оригинале, тем же, кто нет – в украинском переводе. Русская версия – это настоящая катастрофа.

Понятное дело, что адаптировать для сериального формата роман, в котором каждый абзац требует небольшой сноски, а то и двух, каждое предложение — объяснения, а каждое слово — отдельной энциклопедической статьи – невероятно сложно. Поэтому Гейман и вынужден был ввести в Good Omens рассказчика, человека за кадром, в уста которого вложен текст от авторов. Этим персонажем в фильме стал Бог, озвученный Френсис МакДорманд (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri). Да, сериал тоже стоит смотреть в оригинале, тем более что Сатану здесь озвучил Бенедикт Камбербэтч, а Смерть – Брайан Кокс. Это небольшие роли, но в английской версии они звучат намного значимей.

Кратко о сюжете. В целом это та же история, которая была рассказана в The Omen, вот только здесь становлению Антихриста и началу Армагеддона мешают ангел и демон, привыкшие к жизни на Земле, окончательно очеловечившиеся и сдружившиеся. Плюс еще несколько персонажей, в числе которых сам Антихрист и его друзья, четыре всадника Апокалипсиса, средневековая ведьма и ее потомок, средневековый охотник на ведьм и его потомок и другие забавные ребята плюс один пес.

Good Omens – это шесть серий абсурдного британского юмора, шуток на библейские темы, намеков и отсылок к другим фильмам, книгам и играм. Это рафинированные Пратчетт и Гейман, и если вы небезразличны к творчеству этих авторов, то вы, скорее всего, уже посмотрели сериал и, вероятно, поняли, что в нем есть множество более поздних дополнений от Нила Геймана. По большому счету, половина шестой серии – это новый контент, все невероятно милые встречи Кроули и Азирафеля в важные моменты человеческой истории – позднее и очень удачное дополнение. Как и расширение сюжетных линий ангелов и демонов (не такое удачное), которое явно намекает на второй сезон сериала, по тому самому, так и не состоявшемуся продолжению 668 — The Neighbour of the Beast.

Что ж, стоит признать, что Гейман проделал отличную работу, дополнения хорошо легли в канву основной истории, хотя для этого пришлось кое-чем пожертвовать. Лично меня расстроило уменьшение роли Всадников и исчезновение эпизода с байкерами. В остальном же Good Omens — невероятно точная, как для такого сложного произведения, адаптация оригинального романа.

Good Omens – это настоящий бенефис Дэвида Теннанта и Майкла Шина, скажем честно, лучших Кроули и Азирафеля не стоило и желать. Между актерами действительно ощущается какая-то мистическая связь и каждый раз, когда эти двое появляются в кадре, сериал буквально расцветает. Не то чтобы я недооценивал вклад других актеров, скажем, той же невероятно милой Адриа Архона (Анафема Гаджет) и яркой Миранды Ричардсон (мадам Трейси), но дуэт Теннанта и Шина – это нечто.

Поругать Good Omens стоит разве что за несколько неряшливую компьютерную графику, но тут, как я понимаю, нужно было выбирать, на чем экономить: на гонорарах актеров или на CG, лично я рад, что создатели сериала выбрали второе.

Good Omens — сериал не для всех. Тем, кто любит абстрактный английский юмор и антиклерикальный стеб, он несомненно понравится. Тем же, кто привык к более серьезной фэнтези и на дух не переносит шутки на тему веры, смотреть его определенно не стоит.

P.S. Рианна Пратчетт и студия Narrativia работают над превращением романа Терри Пратчетта «Стража! Стража!» в полицейский процедурал The Watch для канала BBC America. Заказано 8 эпизодов.

 

 

не мое, но очень точно) Сериал бомбезный.


  • 4

#5 Dark_Wings

Dark_Wings

    Козак

  • Сердюк
  • 629 сообщений
  • Откуда:Árheimar á stöðum Danpar
Регистрация: 03.май.17
Слава: 1 047

Отправлено 21 Июнь 2019 - 11:29

Тысячи людей призывают Нетфликс закрыть Good Omens
3900.jpg?width=1920&quality=85&auto=form

The Guardian, 20.06.2019

Более двадцати тысяч христиан подписали петицию с требованием закрытия телесериала Good Omens, снятого по книге Терри Пратчетта и Нила Геймана 1990 года, но, к несчастью, адресовали ее Нетфликсу, тогда как сериал был создан сервисом Amazon Prime.

Шестисерийная экранизация вышла в прошлом месяце, по сюжету Дэвид Теннант в роли демона Кроули и Майкл Шин в роли ангела Азирафаля сотрудничают с целью предотвратить приход антихриста и неизбежный апокалипсис. Перед смертью Пратчетт попросил Геймана адаптировать роман, который они написали вместе; Гейман написал сценарий и работал в качестве шоураннера сериала совместного производства BBC и Amazon, который Radio Times называет «чертовски забавным любовным письмом книге».

Но христиане под руководством кампании «Возврат к порядку», ответвления Фонда христианской цивилизации США, не согласны с этим. Более 20 000 сторонников подписали петицию, в которой говорят, что Good Omens - «еще один шаг к тому, чтобы сатанизм казался нормальным, легким и приемлемым» и «высмеивает мудрость Бога». Они жалуются, что Бог «озвучен женщиной», - Фрэнсис МакДорманд, - антихрист - «нормальный ребенок» и, самое главное, «такое видео высмеивает Истину, Ошибку, Добро и Зло и разрушает барьеры ужаса, который общество до сих пор испытывает перед дьяволом». Они призывают Нетфликс отменить шоу.

Гейман ответил на петицию в твиттере, написав: «Мне так нравится, что они собираются писать Нетфликсу, чтобы попытаться отменить #GoodOmens. Это говорит само за себя на самом деле. Это так прекрасно... обещайте мне, что не скажете им?»

«Возврат к порядку» основан на трудах автора Джона Хорвата II. Они «призывают американцев воплощать принципы в действия, работая над тем, что называется органическим христианским обществом». Еще одна из их петиций в апреле призвала сеть универмагов Уолмарт «прекратить продажу сатанинских продуктов» после протеста против «богохульной сети магазинов мороженого под названием "Сладкий Иисус"».

src: https://british-cine...com/677986.html

камент:
- Интересно, а эту идею на чей счет записывать – Азирафаля или Кроули?
- Спорный вопрос, сейчас лучшие юристы рая и ада в тупике.
  • 1
сила […] міфології заснована на тому, що вона дає про себе знати навіть якщо ми її не визнаємо і чудово розуміємо, що це маячня





Темы с аналогичным тегами Amazon Video, Драмы, Фэнтези, Комедии, BBC

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II