Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Испания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 U633

U633

    Кошовий ПушкарЪ

  • Старшина
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 07.янв.07
Слава: 1 193

Отправлено 04 Апрель 2009 - 16:06

strage

Флот то да..есть,но толку от него вначале нету


Грабить торговые пути врагов-неплохой доход.
Забить торговые точки, потом выслать туда торговцев и охранять их флотом.
  • 0

#22 strage

strage

    Козак

  • CиЧевик
  • 122 сообщений
Регистрация: 31.дек.08
Слава: 0

Отправлено 05 Апрель 2009 - 08:52

замечен баг,что на торговцев на точке вроде бы не нападают ..
  • 0

#23 Sun

Sun

    Молодик

  • Сирома
  • 7 сообщений
Регистрация: 03.апр.09
Слава: 0

Отправлено 06 Апрель 2009 - 09:35

Меня пираты просто достают в начале всех торговцев поубивать на точках могут. Если играть не испанией, то быть рядом с её флотом или с португальским под защитой это хороший ход. Остальные страны тоже не прочь уничтожать торговые точки, если у них флот заведомо сильнее. Единственный баг это при игре за индию нет торговых путей с факторий :angry: и вообще с ней никто торговать почему-то не хочет, но это уже не по теме :rolleyes:
  • 0

#24 Nicifor

Nicifor

    Козак

  • Сердюк
  • 380 сообщений
  • Откуда:Киев
Регистрация: 16.июн.08
Слава: 9

Отправлено 06 Апрель 2009 - 18:28

Прикольная кампания вышла за Испанию. Первый раз играл так Марокко с итальянцами, чероки в Америке не дали развиваться. Начал второй раз. Голландия предложила сменять Бельгию на Цэйлон. Согласился. Это такой же расклад прикольный делать экспансию на 3 континента. Заметил что у Испании уж больно университетов маловато - у меня уже 10 провинций и всего 1. Помню играл за маратхов так там их как кур было. Выбил Венецию и Папу из Италии, готовлюсь захватить последнюю прову Венеции в Греции. В ЕТВ хитро сделали - если слабый флот то фиг куда доплывешь, а австрийцы по своей территории пропускать не хотят.
  • 0

#25 alexvbud

alexvbud

    Козак

  • Сердюк
  • 440 сообщений
  • Откуда:Харьков-Москва-Сиэттл
  • Награды:
Регистрация: 09.апр.09
Слава: 15

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:19

играл на макс сложности всего трудностей почти ни каких италия марроко и варвары просто подарок единственный геморой флорида индейцы досталиглавный совет с первых ходов флот на торговые точки слать и захватывать и пиратов по тихонечку мочить , и в войны не ввязываться с крупными державами к 1736г вся италия венето савойя марроко варвары португалия и половина торговых точек мои)))))))))))думаю кого бы следующим долбануть денег по 25 000 за ход тратить не успеваювобщем уже не интересно
  • 0
Я ИСКАЛ ОРАКУЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЗАЧЕМ ЖИТЬ, А ОРАКУЛ ИСКАЛ МЕНЯ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ

#26 Пётр I

Пётр I

    Молодик

  • Сирома
  • 7 сообщений
Регистрация: 07.июн.09
Слава: 0

Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:00

А я сначала для тестирования игры начал на норм./лег., под 1760 г накопил до 7000000, и в ход по 233000 тыщи прёт уже не знаю куда тратить, играть и интересно и нет, у Португалии 13 полно забитых полков))))))))
  • 0

#27 Black_Hunter

Black_Hunter

    Козак

  • CиЧевик
  • 137 сообщений
  • Откуда:Украина
Регистрация: 08.июл.09
Слава: 0

Отправлено 22 Июль 2009 - 19:34

Да уж. Играл за Испанию Х/Х. Тяжелое начало, тяжелое наследство и монарх - даун...Марокко - хорошая провинция без союзников, но замучаешься этих козлов усмирять и в свою веру перековывать. Потому, если разбираться с соседями, то сначала нужно валить Португалию (соратников по вере), а только потом Марокко, ибо войска в Марокке могут застрять надолго для усмирения бунтов.Махнул сразу у голландцев Флориду + 2 провы-осколка в Европе на Цейлон и Южную Америку. Собрал отступившие войска с островов и перевез их в Испанию (в америке - сразу пошел захватывать пиратские острова, оставив в гарнизонах только пикинеров). Перед уничтожением португалов за 2 хода украл у них 2 технологии (повезло ;) ). Сразу после этого нужно замириться с бритами и торговый договор с ними подмахнуть (желательно закончить войну с португалами за один ход и иметь на счету нерастраченный годовой доход - тогда бриты сами говорят сколько денег они за мир хотят, немного торгуемся и ВУАЛЯ). Потом принялся за Марокко. Главное сразу развалить в Марокко какое-нибудь строение (скорее всего - ткацкую фабрику) и строить там церковь. К черту деньги (все-равно их приходится от налогов освобождать) - главное побыстрее перековать этих дикарей в католиков, иначе армия застряет там надолго. Причем желательно первым делом учить технологию "карабин". Без драгун порядок там не навести. Иначе религиозные бунты достают. В Неаполе желательно хоть какую-то армию подсобрать из ополченцев на первых порах, а то макаронники наглеют и лезут драться. В ручном режиме перебил всех пиратов в средиземке (с захватом флагманских фрегатов) ибо тоговля с османами очень неплохой куш давала. Вот примерное начало за Испанию. Ну и естественно - быстренько столбить фактории в Африке и Австралии. Иначе - денег не видать. Ликвидировав таким образом ближайших недругов переходим к плавной и неторопливой экспансии в любой части света. Кстати, достали австрийские ученые - ломились ко мне толпами в школу воровать технологии. Приходилось перехватывать их на подходе шпиенами и своими дворянами.
  • 0

#28 b29

b29

    Молодик

  • Сирома
  • 10 сообщений
  • Откуда:РК Алматы
Регистрация: 06.май.09
Слава: 0

Отправлено 06 Август 2009 - 12:40

Из всего выше перечитанного, а так же собств. опыта следует что индейцы самый крутой противник. Кому-нибудь удалось удержать флориду и потеснить чероков? Я продержался ходов 20 и даже взял джорджию (не путать с грузией!), но потом меня из джорджии поперли, а флориду из-за финансового кризиса пришлось отдать французам в обмен на техи и немного денег. И с Францией чероки не воюют, ждут наверно когда испанцы вернутся, а они вернутся - дело принципа.А вот флибустьеры, как мне показалось послабее чем индейцы в рукопашной.Да играю на вх/х.
  • 0

#29 onharon

onharon

    Молодик

  • Сирома
  • 1 сообщений
Регистрация: 26.июл.08
Слава: 0

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:27

Не знаю не знаю мне кажется Испания это жесть! Ни за одну страну так прикольно не было.Играю в. 1.5 норм/норм.Первые несколько ходов все тихо денег нет,поставлено в ружье несколько полков во Фландрии,Маратхи сами предлагают торговый договор- остальные не соглашаются видимо экономическая блокада нашей державы(не иначе масонский заговор).Пополнив карибскую эскадру и разгромив пиратский флот грабящий наши торговые пути,Карлос Второй,лелея в душе захватнические планы,отправляет эскадру в Испанию. Он решает пробить Милану морское окно в Европу заодно расширив свои итальянские владения за счет Лигурии.Сняв с населения последнюю рубашку он приказал брить в армию всех от мала до велика.Получившиеся в результате два полка конницы и несколько полков ополченцев еще вчера бывшие мирными обывателями сходу захватили Геную. То что было потом можно назвать Первой Мировой начавшейся на два столетия раньше.Испании и ее верному союзнику Франции сразу же объявили все союзники генуэзцев а чуть погодя нанесли предательский удар в спину португальцы разгромив наконец пришедшую эскадру из Карибов и итальянцы из Средней Италии блицкригом захватившие Неаполь.Пруссия начала войну с Австрией а тройка Россия-Швеция-Турция уже давно реками лили кровь.Чуть погодя последовал еще один удар - орды краснокожих дикарей в результате двух кровопролитных штурмов захватили Флориду, англичане высадив десант оккупировали Гибралтар а непокорные лигурийцы восстали и перебили весь испанский гарнизон в Генуе. Путем неимоверных усилий,после кончины Карлоса Второго которого хватил удар,после того как он узнал о том что к Мадриду движутся маршем с запада португальцы а с юга англичане,Испании удалось отстоять независимость.Освободительная армия отвоевала сначала Гибралтар а затем освободила Португалию(от самих португальцев).Освободить после этого Итальянские провинции было уже делом всего лишь времени и крест Святого Сантьяго еще будет реять над Лондоном. Короче очень интересно играть за Испанию. ))
  • 0

#30 Alrond

Alrond

    Молодик

  • CиЧевик
  • 20 сообщений
Регистрация: 20.ноя.09
Слава: 0

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 13:09

Не знаю не знаю мне кажется Испания это жесть! ... То что было потом можно назвать Первой Мировой начавшейся на два столетия раньше.Испании и ее верному союзнику Франции сразу же объявили все союзники генуэзцев а чуть погодя нанесли предательский удар в спину португальцы разгромив наконец пришедшую эскадру из Карибов и итальянцы из Средней Италии блицкригом захватившие Неаполь.

Проще было бы гордым испанским идальго сразу объявить войну всему миру ;) Когда я проходил миссию за Испанию, сразу решил - столько пров оборонять в начале игры не реально. Пришлось их сократить. Неаполь обезопасил, заключив союз с Центральной Италией. Она очень охотно идет на этот альянс прям в начале игры. Фландрию можно поменять на Цейлон. Но стоит ли? Играя за Испанию, в отличие от Франции и Британии, очень легко выполнить квест по присоединению колоний (Новая Испания), буквально за 6-8 ходов в начале игры и при этом ни с кем не перессориться. Там надо владеть Кюрасао, Тринидадом и вынести Пуэбло. Фландрия легко меняется на голландский Кюрасао, если упрутся - можно им Кубу или Эспаньолу кинуть (все равно война с Британией неизбежна и первым делом англы ударят туда), главное, чтоб согласились. В Кюрасао отстроенный лагерь военного губернатора. Там хода за 3 можно нанять кораблик и небольшое войско и вуаля: Тринидад - наш. Остается пуэбло. В Флориде нанимаю небольшое войско и на кубе. А корабли уже готовые в старте у кубы стоят. грузим на них армию и... хода через 2 - прощай пуэбло, здравствуй Новая Испания. А дальше. Хм... вариантов много. я обычно копил силы и потихоньку пережевывал полученные колонии. Сливая Кубу и Эспаньолу бритишам, ради нескольких лет мира и развития. Ах, да. Есть еще проблема с Миланом. Лично я отдавал его "на время попользоваться" Венеции.
  • 0
"Гусар, доживший до 30 лет - не гусар, а дерьмо", - генерал Лассаль.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II