![:(](/board/public/style_emoticons/default/kazak-sad.gif)
Сообщение отредактировал Монархiстъ: 26 Май 2009 - 13:56
Отправлено 26 Май 2009 - 13:56
Сообщение отредактировал Монархiстъ: 26 Май 2009 - 13:56
Отправлено 26 Май 2009 - 15:25
Врангель, получив власть над Крымом, не замедлил с провозглашением «нового курса», который фактически являлся полной ревизией политики Деникина. Врангель отказался от главного лозунга деникинцев — «единой и неделимой России». Он решил объединить в борьбе против большевиков все оппозиционные им силы — от анархистов и «сепаратистов» до правых монархистов. Однако эта политика широких блоков «хоть с чертом» не принесла ожидаемых результатов. Врангель так и не смог наладить с Польшей реального военного союза, хотя проявил гибкость в вопросах о будущих границах. Попытки планирования общих кампаний не пошли дальше разговоров, хотя Франция подталкивала Польшу и Крым к взаимному сближению. С Петлюрой Врангель также не смог заключить военный союз, определив только сферы влияния и театры военных действий в Украине. Врангель пошел на обещания полной автономии Украины, а также автономии всех казачьих земель, но и эти обещания мало помогли в привлечении союзников.
Переговоры с украинской группой федералистов С. Маркатуна (соперника С. Петлюры), которая прибыла в Крым решать «украинский вопрос», вообще были лишними, так как у Маркатуна не было даже батальона своих войск, не было влияния в украинском обществе. В поисках союзников Врангель даже сделал попытку договориться с вождем крестьянства Юга Украины батькой Махно. Но и тут Врангеля постигла неудача. Махно не только казнил врангелевских парламентеров, но и призвал крестьянство к сопротивлению режиму Врангеля. Неудачными были и переговоры с лидерами крымско-татарского народа, которые мечтали о восстановлении своей государственности. Некоторые лидеры татар Крыма обратились к диктатору Польши Пилсудскому с просьбой взять Крым под свое покровительство, гарантировав автономию крымским татарам.
Отправлено 26 Май 2009 - 16:54
Именно. Если бы Врангель был против Директории, то наши об этом точно написали бы. Расписав все виды злодеяний солдат Врангеля.Неужели врёт? Зачем?
Вы правы. У есть "Краткая история Украины" образца 1991 года. Це просто жах.Что до официальной историографии, то она - ИМнХО - все же с каждым годом пытается стать адекватнее. Начиналось, как мне помнится, вообще с перепечаток диаспорских историографий со всеми вытекающими.
Жму вашу руку!Глупо - и я уже об этом писал - что как-то не "осмысливается" тот факт, что УССР - это не "крах украинского самостийничества" и не "просто админ. единица Совдепии", а просто один из социально-политических проектов для Украины (среди которых: УНР, Украинская держава, Южноукраинская Трудовая Федерация махновцев, "Единая-неделимая" деникинцев, "Речь Посполитая" Пилсудского и т.п.), который в силу определенных причин победил в конкуренции с остальными. И что это все же была Украинская ССР, с украинизацией и т.п. - де факто предел чаяний деятелей ЦР в 1917.
Отправлено 26 Май 2009 - 17:08
Случайно не "Нариси з історії України"? )Вы правы. У есть "Краткая история Украины" образца 1991 года. Це просто жах.
ВзаимноЖму вашу руку!
А там уже есть несколько тем по Гражданской войне, в т.ч. и в "Альтернативе":Опять оффтоп. Скоро тему новую в истории надо создавать будет.
Отправлено 26 Май 2009 - 18:19
Щось таке, только на русском.Случайно не "Нариси з історії України"? )
Тут тонкая тема - отношение белых к украинским государствам.А там уже есть несколько тем по Гражданской войне, в т.ч. и в "Альтернативе":
Отправлено 26 Май 2009 - 18:56
Отправлено 26 Май 2009 - 23:37
А вот, как к Врангелю относился Петлюра:Alias
Война русской армии генерала Врангеля против Красной Армии и армии махновцев в Северной Таврии и в Крыму (март — ноябрь 1920)
Отправлено 27 Май 2009 - 00:07
Отправлено 27 Май 2009 - 00:28
Отправлено 27 Май 2009 - 00:51
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II