В Европе - 12 октября 2010 г.
В России - ноябрь 2010 г.
Нажмите, чтобы прочитать
* Операционная система: Microsoft Windows XP / Vista;
* Версия Direct X:DirectX 9.0c или выше;
* Свободное место на жестком диске: 10 ГБ + 600 МБ виртуальной памяти;
* Привод: 6x DVD-ROM;
* Процессор: Intel Pentium 4 3.2 Ггц, AMD Athlon 3500+;
* Оперативная память: 1 ГБ (Windows XP), 1,5 ГБ (Windows® Vista);
* Видеокарта: ATI 1800XT, Shader Model 3, 256 МБ Nvidia 6800, Shader Model 3, 256 MB;
* Звуковая карта: совместимая с DirectX 8.1.
Нажмите, чтобы прочитать
Действие в игре начнется через 10 лет после окончания событий в Gothic 3, на различных южных островах. Каждый из них имеет свою климатическую зону естественно со своей уникальной флорой и фауной. В новой части будет смена погоды, полный цикл дня и ночи. В Gothic 4: Arcania мы увидим некоторых NPC из третьей части, а так же новых и измененных старых.
О сюжете пока известно немного, зато понятно главное – героем новой игры будет другой персонаж. Не старый Безымянный Герой, а совсем другой человек, которого, кстати, тоже именем обделили. Ваше олицетворение из первых трех готических историй теперь носит корону. Бывший узник рудника и победитель чудовищ стал правителем королевства. Ну, передозировка власти еще не кому не шла на пользу. Может быть, из-за этого он и начал палить деревни и вешать крестьян? Кто знает…
Итак, перед нами, как и следовало ожидать, игра открытого мира. Обширные территории доступны для поисков приключений, добывания сокровищ и разгадывания тайн. Перемещение в пространстве, которое было одной из весьма сложных составляющих серии, теперь адаптировано под массового потребителя, а он не желает, чтобы ближайший леской массив мог превратиться в безвыходный лабиринт при условии наличия у играющего некоторой доли пространственного кретинизма. В общем, в игру добавлена очень удобная карта, на которой вы сможете найти не только себя, но и расположение телепортационных камней, существенно упрощающих жизнь путешественникам.
Видов оружия и стилей ведения боя весьма много. Как и в предыдущих частях, ваши обмундирование и умения зависят от той фракции, к которой вы присоединитесь. В Gothic Tale их 7. С оружием все понятно: полный арсенал – от одноручных мечей до гигантских молотов и секир. А вот в магию добавлено несколько новых элементов. Понятное дело, привычные файерболы никуда не делись.
Интересным моментом стало появление погодной магии. Система погодных условий и смены дня и ночи является очень важной частью игры. Ее обитатели реагируют на изменение всех этих факторов. Так что подчинение стихии своей воле может быть очень полезным. Например, можно вызвать дождь, чтобы стражники спрятались от него под крышу, тем самым позволив вам прокрасться в нужном направлении. Вариантов много, фантазируйте.
Мирные промыслы, которыми так славилась серия, никуда не исчезнут. По-прежнему вам будет дана возможность зарабатывать деньги, не только срезая кошельки у ваших жертв. Охота, алхимия, оружейное дело, кулинария и воровство – это достойные занятия для средневекового героя, которые не позволят ему заскучать за монотонным истреблением негодяев.
Из-за тех. причин тему пришлось создать по новой .