- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
- Больше
Отправлено 10 Октябрь 2006 - 02:41
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 12:47
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 18:56
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 10:03
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 20:12
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 10:15
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 09:57
Способ вскрытия живота зависел в основном от самого самурая, от степени его самообладания, терпеливости и выносливости. Определённую роль здесь также играла договорённость с ассистентом самоубийцы, которого иногда выбирал себе самурай для оказания "помощи" при совершении харакири.А есть ли разница как живот пороть? В какую стороу лезвие крутить по очерёдности? От разницы названия не меняются?
Для жён и дочерей воинов харакири также не являлось чем-то особенным, однако женщины в отличие от мужчин разрезали себе не живот, а только горло или наносили смертельный удар кинжалом в сердце. Тем не менее этот процесс тоже назывался харакири. Самоубийство посредством перерезания горла (дзигай) исполнялось жёнами самураев специальным кинжалом (кайкэн) - свадебным подарком мужа или коротким мечом, вручаемым каждой дочери самурая во время обряда совершеннолетия. Были известны случаи применения для этой цели и большого меча. Обычай предписывал хоронить совершивших харакири с оружием, которым оно было исполнено. Возможно, именно этим можно объяснить наличие в древних женских погребениях мечей и кинжалов.А если женщина самоубийство совершает - это как называется? В зависимости от знатности женщины разница есть названий?
Живот вскрывался особым кинжалом для харакири - кусунгобу, имевшим длину около 25 см. И считавшимся фамильной ценностью, которая хранилась обычно в токонома на подставке для меча, или вакидзаси - малым самурайским мечом. В случае отсутствия особого орудия для совершения сэппуку, что бывало у самураев крайне редко, мог использоваться и большой меч, который брался рукой за лезвие, обмотанное материей для удобства производимой операции. Иногда оборачивалось материей или бумагой и лезвие малого меча с таким расчётом, чтобы 10 - 12 см. Режущей поверхности оставались свободными. При этом кинжал брали уже не за рукоять, а за середину клинка. Подобная глубина прореза необходима была для того, чтобы не задеть позвоночник, что могло явиться препятствием для дальнейшего проведения обряда. В то же время, по правилам сэппуку, необходимо было следить за лезвием, которое могло пройти слишком поверхностно, разрезав только мышцы живота, что могло быть уже не смертельным.А вообще кинжалом когда и катаной когда надо? Название отличается если катаной самоубийство совершаешь?
значит так.... Обязательно, при обряде проведеия сэпуку, должен присутствовать "секундант" (кайсяку, или кайсякунин). Он следил за правельностью проведения обряда и в случае ниобходимости "помогал" самураю отойти в мир иной. Тут интересноая особенность - если кайсяку не сумел отрубить голову одним ударом, он очень сильно терял в ранге и чести, в то же время отрубленная одним ударом голова ничего не давала секунданту, так как он помогой другу.А ещё если тебе при этом соперник голову срубит, после того как ты себе живот, это круче чем когда сам и так же ли называется?
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 10:36
В фильме "Последний самурай" там в первой битве, в лесу в тумане которая, когда амер вплен попал самурай генералу голову срубил, после того как тот живот вспарол себе.Относительно врагов, то мне не известны случаи, когда самураю помешали бы ровести обряд...
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:33
значиццо так...... Во-первых, "Песледний самурай" - это американский взгляд на средневековую Японию, по-этому это не показатель. И второе, голова была отрублена после обряда сэппуку, а значит честь самураю была сохранена, а отрубление головы - это дОлжно воспрениматься как помощьВ фильме "Последний самурай" там в первой битве, в лесу в тумане которая, когда амер вплен попал самурай генералу голову срубил, после того как тот живот вспарол себе.
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 12:21
Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 21 Январь 2007 - 14:29
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II