Карпини считается достоверным источником, а уж что там дикая для Европейца правда, а что для красного словца никто не знает.То что он видел сам можно принять, в конце концов на востоке до сих пор едят и насекомых и собак и т.д. А вот то что про осаду, как то странно что в Китае не нашли ничего пожрать, в конце концов кони то на что!!?? Облавные отряды фуражиров на что? Я не верю этому свидетельству. Надеюсь они хоть китайцев ели , а не своих. Бррр.§ III. Об их пище1. Их пищу составляет все, что можно разжевать, именно они едят собак, волков, лисиц и лошадей, а в случае нужды вкушают и человеческое мясо. Отсюда, когда они воевали против одного китайского города, где пребывал их император, и осаждали его так долго, что у самих Татар вышли все съестные припасы, то, так как у них не было вовсе что есть, они брали тогда для еды одного из десяти человек. Они едят также очищения, выходящие из кобыл вместе с жеребятами. Мало того, мы видели даже, как они ели вшей, именно они говорили: «Неужели я не должен есть их, если они едят мясо моего сына и пьют его кровь?» Мы видели также, как они ели мышей. Скатертей и салфеток у них нет. Хлеба у них нет, равно как зелени и овощей и ничего другого, кроме мяса; да и его они едят так мало, что другие народы с трудом могут жить на это.
- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
- Больше