Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Идеальная Армия Medieval 2: Total War

Сообщений в теме: 65

#1 Master

Master

СiЧовий дiд

• Шляхта
  • 429 сообщений
  • Награды:
Слава: 40

Отправлено 15 Январь 2007 - 12:44

В общем то тема стандартная для всех игр серии, но по М2ТВ вроде как еще не поднималась. Как для меня можно рассматривать 3 типа армий - европейская, мусульманская, православная. Соответственно - Европейцы - поляки. 5-6 благородных копейщиков, 3-4 литовских лучника, 2 стрельца, 2 благородной кавалерии, 4-5 польских спешенных рыцарей, 1-2 какой то артиллерии, остальное - какая нить таранная кавалерия - та что под рукой. Мусульмане - турки. 4-6 сипахов, 8-10 сарацинской милиции, позже заменяемой тяжелыми янычарами, 2 какой нить артиллерии, остальное - таранная кавалерия что под рукой.Православные - Византия. 3-4 трабзонских лучника, 4 каких то копий, 6-7 спешенных лансеров, 2-4 византийской кавалерии, 1-2 какой нить артиллерии, остальное - лансеры. Мои варианты составлены исходя из пропорции - цена-качество-доступность. То есть я стараюсь никогда не ориентироваться на элиту - ее эффективность в бою жестко нивелируется, ИМХО, проигрышем в стратегическом плане, когда дабы пополнить армию ее необходимо увоить в тыл, что значительно тормозить продвижение. Предпочитаю "середняков" рано доступных и практически везде пополняемой, особенно удобно у турков - армия пополняется и в замке и в городе. Поляков из европпы из раннедоступных конных арбалетчиков и чудных копейщиков - и те и другие с первого уровня замка.
  • 0
...Над собственной душой он ищет власти,
А троны, злато, паутина чар,
Искусство убивать, страх быть убитым -
Все преходяще. Кровью слез омытый,
Лишь тот оценит жизни светлый Дар,
Кто не Пророк и не Герой, но - Мастер...

#2 Брат Госпитальер

Брат Госпитальер

Молодик

• Сирома
  • 34 сообщений
Слава: 0

Отправлено 15 Январь 2007 - 13:22

2й Медивал пока только начал осваивать, и чувствую, что тут много новых вариантов, особенно в штурме крепостей. По ранним типа- что Рим, что Рим-БИ - моя идеальная армия - это панцирная кавалерия и конные стрелки (быстро, манёвренно) - когда требовалось что-то осадить, - брал наёмную пехоту на месте, делал пару подкопов и всё, кавалерия в городе, ломиться на гл.площадь и конец всему.Но вот в Медивале - проблематичнее. И кавалерия почему-то без чарджа, т.е. она становится на быбы перед атакой, а не ломит с налёту - как было абсолютно правильно сделано в ранних вариантах. В общем, тут без штурмовой пехоты и дальнобойной артиллерии видимо никак не обойдись.
  • 0
Организую Третью Мировую за час. Дорого. Профессионально. Дж.Буш Младший.

Конституций - много, Закон Божий - один !

#3 Bestt

Bestt

СiЧовий герольд

• Старшина
  • 4 065 сообщений
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 360

Отправлено 15 Январь 2007 - 14:17

Мое мнение...Я различаю всё-таки армии на ударную и ту, что способна отстоять город/замок от неприятеля.Ударная должна гарантированно "порвать" неприятеля в поле и/или взять штурмом населенній пункт.Состав ударной (примерный): Генерал с соотвествующими "+" и звездочками, 3 пушек, 4-5 тяжелой кавалерии, 5-6 штурмовой пехоты, остальные - лучники или мушкетеры (предпочитаю лучников, использующих колья).Армия для обороны города/замка:Генерал не обязателен, 3 пушек, 2-3 тяжелой кавалерии, 7-8 лучников, 2-3 мушкетеров, остальные - копейщики на всяк случай.
  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#4 ARCHER

ARCHER

СiЧовий дiд

• Шляхта
  • 827 сообщений
  • Прозвище:Сицилийски падонаГ
  • Награды:
Слава: 67

Отправлено 15 Январь 2007 - 15:24

Брат Госпитальер, поставь патч 1.1 и будет чардж. ))
  • 0
----------------------------------------------------
УКРАИНА БЕЗ ЯНУКОВИЧА!

#5 Master

Master

СiЧовий дiд

• Шляхта
  • 429 сообщений
  • Награды:
Слава: 40

Отправлено 15 Январь 2007 - 15:26

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwars.ru/board/style_images/to_u.gif');}" /> ARCHER

Ну я б не сказал, что патч эту проблему окончтельно вылечил... так, процентов на 50...
  • 0
...Над собственной душой он ищет власти,
А троны, злато, паутина чар,
Искусство убивать, страх быть убитым -
Все преходяще. Кровью слез омытый,
Лишь тот оценит жизни светлый Дар,
Кто не Пророк и не Герой, но - Мастер...

#6 Anyan

Anyan

Козак

• CиЧевик
  • 146 сообщений
  • Награды:
Слава: 4

Отправлено 15 Январь 2007 - 17:18

А я вот обожаю тоже армию для битв в поле делать 100% из казаков!!! это нечто! стреляют из луков, носятся во всех направлениях, рубят с плеча, нападают скопом на отделившийся от основной массы отряд, а как лихо рубят на фарш убегающих врагов! - короче для меня смотреть такое праздник! :P (но вообще я и в РТВ обожал скифскими конными лучниками воевать B) )защитная армия же у меня состоит из подавляющего количества лучников (10-16) и копейщиков немного (4-8 )захватническая армия это прежде всего .... прокачанный шпион :D и генерал, основа конные и пешие тяжи, немного лучников, немного легкой конницы, пару тройки осадной инженерии если получитсяВообще захватывать новые земли идеально с двумя армиями - первая, конная, в чистом поле громит всех и вся, или отстрелявшись убегает, а вторая добивает и осаждает. Прежде всего на вражескую территорию засылаются священники, дабы обратить неверных в нужную религию :lol: , потом шпионы дабы возмутить люд - все это конечно приводит к тому, что в прове собираются скопища вражеские, но после разбития недруга и захвата его поселения ассимиляция проходит легче
  • 0

#7 S.at

S.at

Джура

• CиЧевик
  • 52 сообщений
    Слава: 0

Отправлено 15 Январь 2007 - 18:53

Моя любимая армия, это побольше лучников\арбалетчиков, немного копий и остальное уже тяжелая пехота, и 4 отряда кавалерии по 2 на фланг. Так как AI редко использует много кавалерии, люблю пехотные бои. Рыцарей немного, так как по сути их много и не должно быть. Рыцари же все таки.
    • 0

#8 ARCHER

ARCHER

СiЧовий дiд

• Шляхта
    • 827 сообщений
    • Прозвище:Сицилийски падонаГ
    • Награды:
    Слава: 67

Отправлено 15 Январь 2007 - 19:48

По сабжубуду говорить о тех фракциях, за кого играл по полной программе.1. Англия - не менее 6 отрядов лучников, генерал, 3-4 отряда пеших англ. мечников (феодалы как вариант) и осталное прокачанные хобилары. (городские юниты сидят в городах)2. Дания- основная масса - датские мечники, 2-3 отряда лучников скандинавов, 2-3 отряда Конных следопытов, остальное - Конные хускарлы или Феодалы за компанию с генералом (городские юниты сидят в городах)3. Франция5-7 отрядов Пеших сержантов, 2-3 отряда лучников крестов (впоследствии Шотландцев гвардейцев), 2 отряда арбалетчиков (впоследствии Авентруиеры), остальное Тяжи рыцари кавалеристы с генералом. (в основном стараюсь городских юнитов за исключением шотландцев из городов не выводить)4. Мавры - Много легкой кавалерии, 2-3 отряда спешенных арабов, 2-3 отряда пустынных лучников , остальное Арабская кавалерия.
    • 0
    ----------------------------------------------------
    УКРАИНА БЕЗ ЯНУКОВИЧА!

#9 Bestt

Bestt

СiЧовий герольд

• Старшина
    • 4 065 сообщений
    • Прозвище:Ван Деникс
    • Награды:
    Слава: 360

Отправлено 16 Январь 2007 - 12:59

В районе Киева у меня сейчас гуляет турецкая суперударная армия. Генерал + 2 слоники + 2 артиллерия на слонах + 6 лучнеги янычары + 3 пушек + 6 сипахи. Тащу туда еще пару слоников, да думаю сипахов заменить на капукулу. "И тогда наверняка" (с) ... всех порву! :lol:
    • 0
    С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
    ___________________________________________________________________________________________________
    Почётный СiЧовий герольд.

#10 Hypophiz

Hypophiz

Козак

• Сердюк
    • 399 сообщений
    • Награды:
    Слава: 20

Отправлено 16 Январь 2007 - 13:34

В районе Киева у меня сейчас гуляет турецкая суперударная армия. Генерал + 2 слоники + 2 артиллерия на слонах + 6 лучнеги янычары + 3 пушек + 6 сипахи. Тащу туда еще пару слоников, да думаю сипахов заменить на капукулу. "И тогда наверняка" (с) ... всех порву!  :lol:

А где ты слоников взял????? :blink:
    • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II