Birth of the Eternal Kingdom - Transcaucasia. Автор:AkrDai Версия обновлена до 0.2. Работает с патчем 1314.
Этот мод расширяет линейку таких фракций как: Колхида, Картли, Ардахан и Армения. (У кавказских фракций своя, у Армении - своя)
По мере изучения технологий появляется доступ к более профессиональным юнитам.
Общим счётом 16 новых юнитов.
Я не в коем случае не говорю, что это исторический юнит-пак. В какой-то мере это так, но я не ручаюсь за историчность скина юнитов.
Представленный мод можно назвать 1-ой версией, так как дальше я планирую сделать уникальную линейку для каждой из фракций и попытаться привести её к исторической достоверности.
"Transcaucasia" первый мод в моих планах. Я планирую сделать ещё несколько юнит-паков BEK-а по различным регионам, но в итоге обновить все моды и соединить их в один глобальный.
История фракций
Спойлер
Колхида.
Колхида сыграла значительную роль в формировании грузинской грузинского феодального государства и нации в целом после объединения с восточногрузинским царством Иберия (В игре Картли).
Ещё задолго до появления греков, в XVI — VIII веках до н. э. в Колхиде было хорошо развито ремесло по изготовлению изделий из бронзы. Есть также сообщения античных авторов о контактах жителей Хорезма с народами Колхиды на торговых путях по Амударье и Каспийскому морю, по которым шли среднеазиатские и индийские товары через Эвксинский Понт (Εύξεινος Πόντος, др.-греч. назв. Чёрного моря). Это подтверждается и материальной культурой, элементы которой встречаются на раскопках древних памятников среднеазиатского Междуречья и Кавказа.
Грекам Колхида стала известна благодаря торговле и основанию здесь в VI веке до н. э. греческих колоний Диоскуриада и Фасис. В древнегреческой мифологии Колхида и Кавказ представляли собой труднодостижимый «край света». На Кавказе был прикован к скалам Прометей, цари, правившие в Колхиде, были потомками бога солнца Гелиоса. В Колхиду отправились Аргонавты за золотым руном.
Древняя Колхида была очень плодородна: здесь греки получали вино, фрукты, корабельный лес, конопля, лён, воск и смола, также — и золотой песок.
В конце VI — первой половине V веков до н. э. Колхидa находилось в зависимости от Персии. В конце II века до н. э. Колхидское царство было подчинено Понтийскому царству, а в I веке до н. э. — после разгрома Понтийского царства — Римской империи как провинция Лазика.
Картли (Иберия)
Картли одна из основных историко-географических областей Грузии, колыбель её государственности. Картлийская речь лежит в основе грузинского языка. В современном грузинском языке лингвисты выделяют картлийский диалект.
Территория Иберии с древнейших времен была населена несколькими родственными племенами, которых aнтичныe авторы именовали собирательным «иберы» («восточные иберы»). Сами местные жители называли свою страну Картли, ведя название страны от имени мифического предка Картлоса. На рубеже III—II веков до н. э. на территории Иберии образовалось государство. Часть объединённых в общины земледельцев была свободной, другие подчинялись царскому роду и знати. Труд рабов (в основном из военнопленных) использовался на строительных и других тяжёлых работах, а также в дворцовом хозяйстве. Главенствующее положение среди поселений иберов занимала Мцхета, которая впоследствии стала столицей Иберии. В ней, а также в Урбниси, Уплисцихе и других городах процветали ремёсла и торговля. В первых веках н. э. в Иберии применяли греческую и арамейскую письменность. В это же время происходит значительное усиление Иберии, особенно в царствование Фарсмана II (II век н. э.).
В начале III века до н. э. власть в Картли (Иберии) захватил Фарнаваз, происходивший из числа местных жителей (представитель рода «мцхетис мамасахлисеби»), который стал основателем династии Фарнавазидов. В период правления Фарнаваза и его ближайших потомков Иберия стала государством со значительнoй территориeй. Помимо Шида Картли, Кахети и Месхети, в неё входила часть Колхиды (Аргвети, Ачара). Предполагается, что в её составе пeрвонaчальнo были области Гогаренa и Хордзенa в предгорьяx Париадрa (по сведениям Страбона, они были отделены от Иберии армянскими царствами во II веке до н. э.).
Во II веке до н. э. Иберия в борьбе с окрепшими армянскими царствами потеряла часть своих территорий. Иберия эллинистического периода была ранним классовым дофеодальным государством. Основную массу производителей составляли свободные земледельцы и воины. Покоренные земледельческие племена эксплуатировались в основном представителями царской фамилии. Привилегированные слои населения были представлены также военными, придворной аристократией и жрецами. В описываемый период ещё не был окончательно утверждён принцип наследования царского трона. И на трон возводился самый старший из ближайших родственников умершего царя. Что касается обычаев, то жители горных районов сильно отличались от обитателей низменности не только манерой одеваться и характером, но и укладом жизни. В тот период они жили ещё первобытно-общинным строем. В 65 году до н. э. римский военачальник Гней Помпей Великий предпринял поход на Иберию. Несмотря на энергичное сопротивление, царю иберов Артаку пришлось подчиниться римлянам.
Ардахан (Кавказская Албания).
Албания - древнее государство, возникшее в конце II — середине I веков до н. э.
Албаны впервые упоминаются во времена Александра Великого у Арриана: они сражались против македонян на стороне персов в 331 до н. э. при Гавгамелах в войске Атропата, персидского сатрапа Мидии. При этом неизвестно, в какой зависимости они были от Атропата или царя Дария III, была ли эта зависимость вообще или они выступали в качестве наёмников — как, например, греческие гоплиты.
В конце II в. — середине I в. до н. э. Албания превратилась из союза племён в раннеклассовое государство со своим царём.
По-настоящему древний мир познакомился с албанами во время походов Помпея, в 66 до н. э.[98]. Преследуя Митридата Евпатора, Помпей через Армению двинулся в сторону Кавказа и в конце года расположил войско на зимние квартиры тремя лагерями на Куре, на границе Армении и Албании[99]. Видимо, первоначально вторжение в Албанию не входило в его планы; но в середине декабря албанский царь Ороз переправился через Куру и неожиданно атаковал все три лагеря, но был отбит. На следующее лето Помпей, со своей стороны, в качестве возмездия совершил неожиданное нападение на Албанию и совершенно разгромил в бою албанское войско, частью окружив и уничтожив, частью загнав в соседний лес и там сжегши; после этого он даровал албанам мир и взял у них заложников, которых провёл в своём триумфе.
Армения (Великая Армения).
Великая Армения существовала более 600 лет, начиная с 190г. до н.э. по 428г. н.э.
Термин «Армения» (Армина) впервые встречается в Бехистунской надписи около 521 года до н.э. персидского царя Дария I для обозначения персидской сатрапии на территории бывшего царства Урарту. Из позднейших греческих источников известны две сатрапии с таким названием: Западная Армения и Восточная Армения. На территории последней наследственно правила династия Оронтидов (Ервандидов, арм. Ервандуни). После падения царства Ахеменидов под ударами македонцев, армянские земли оказались фактически независимыми. Правители Южной Армении признали власть Александра, но это признание оставалось чисто формальным: Александр сам не проходил через Армению, его военачальникам также не удалось проникнуть на её территорию. С конца IV в. до н.э. на территории Армении начинают складываться самостоятельные или полусамостоятельные государства. Сатрап Ерванд (Оронт) во время борьбы диадохов в 316 году до н. э. создал независимое Айраратское царство. В 220 году до н.э. (по другим данным около 200г. до н.э. армянское Айраратское царство было присоединено селевкидским царём Антиохом III к подконтрольной ему части Армении, располагавшейся в районе озера Ван и по верхнему течению Тигра, которая отныне начала называться Великой. Таким образом уже концу IIIв. до н.э. почти все армянские земли оказались под властью Селевкидов. Примерно тогда же, в III—начале IIв. до н.э. армяне заселяют почти всю территорию, которая впоследствии составила историческую Армению.
По мере отхода заевфратской Малой Армении от основной линии развития древнеармянской государственности, обозначение «Великая Армения» приобрело также самостоятельное значение и превратилось в официальное название древнеармянского государства.
Этот мод имеет две подверсии - В первой присутствуют изменения, которые могут затрагивать Все восточные фракции.Во второй подверсии рескин доступен только для Картли, Ардахана, Колхиды и Армении, также отсутствует новая анимация у юнитов и пересмотр характеристиксодержаниянайма.Так что, если вы используете мод, который меняет ванильные восточные юниты представленные в этом моде и тот мод вам предпочтительней, то нужно будет скачивать вторую версию.В противном случае моды поссорятся и перестанут работать. Список изменений:
Спойлер
1. Знатная конница - Броня повышена с 60 до 80, боевой дух с 55 - 65. Цена содержания со 130 до 160.
2. Знатные копейщики - Броня повышена с 75 до 85, боевой дух с 60 - 65. Цена найма уменьшена с 980 до 870.
3. Новая анимация топора для Топорников, Горцев и Картлийских топорников.
4. Добавлены отсутствующие гарнизоны для кавказских фракций и новые для Армении.
5. Добавлена Ауксилия: Афр. и Инд. СлоныБоевые слоны, Гоплиты, Наездники на верблюдах, Критские лучники, Родосские пращники, Граждане-всадники, Пельтасты, Таррентийская конница, а также корабли. Всё в соответствующих провинциях.
6. Добавлен аттрибут "Устойчивость к жаре" большинству юнитов.
7. Рескин юнитов из оригинальной игры: Горцы, Восточные копейщики и так далее.
Пехота ближнего боя.
1. Ауксилия Кавказа - Картвелебийские мечники. (3-ий уровень Вспомогательных казарм (Хамсы))
2. Восточные легионеры. (3-ий уровень Царских казарм)
3. Царские топорники. [i](4-ый уровень Царских казарм)
Пехота с копьями.
4. Ауксилия Кавказа - Картвелебийские копейщики. (2-ой уровень Вспомогательных казарм (Хамсы))
5. Колхидские эллины. (2-ой уровень Столицы Провинции и Минорных городов)
6. Восточные гоплиты. (3-ий уровень Столицы Провинции и 4-ый уровень Минорных городов)
7. Эристави. (4-ый уровень Царских казарм)
8. Мтавари. (4-ый уровень Царских казарм) - Заменяет Эристави.
Стрелки.
9. Иверийские лучники. (3-ий уровень Вспомогательных казарм)
Ударная конница.
10. Лазские всадники. [i](2-ой уровень Царских конюшен)
11. Тадзраули. (3-ий уровень Царских конюшен)
Конные стрелки.
12. Доспешные конные застрельщики. [i](2-ой уровень Царских конюшен и 3-ий уровень конюшен Быстр. лошадей)
13. Конные лучники в доспехах. (Добавлен оригинал. юнит) [i](2-ой уровень Царских конюшен и 3-ий уровень конюшен Быстр. лошадей)
14. Знатные конные лучники. (Добавлен оригинал. юнит) [i](3-ий уровень Царских конюшен)
В кастом битве можно посмотреть какие юниты доступны только после изучения нужной технологии.
Для этого нужно навести курсор на карточку юнита и посмотреть ограничение на количество: 50 - Технологии 2-го Порядка. 60 - Технологии 3-го Порядка.
Здесь представлены Восточные лучники, копьеметатели и пращники.
Восточные копейщики (Армения).
Восточные копейщики (Картли, Ардахан, Колхида).
Только Картли, Ардахан, Колхида и Армения.
[center]
Только Картли, Ардахан, Колхида и Армения.
Только Армения.
Только Армения.
Мод работает с английской версией игры без каких-либо лишних действий кроме как скачать и активировать.
Для русской версии потребуется текстовый файл(Подходит для любой подверсии) с русским переводом.
Его необходимо включить в состав русификатора,
либо локализации.
При необходимости могу расписать в комментариях как это сделать. На данный момент мод доступен только с Яндекса и с ручной активацией.
В Steam он станет доступен примерно через месяц.
Две версии мода:
1-ая Подверсия - с переработкой ванильных юнитов: https://yadi.sk/d/1zs-5wIuZ6cPm 2-ая Подверсия - без переработки ванильных юнитов: https://yadi.sk/d/XSD-hglXZ6cqH
Русификатор: https://yadi.sk/i/yBuEGJToYmivj
История изменений.
Спойлер
Версия 0.2
Карт. копейщики - ближний бой уменьшен с 30 до 24. Здоровье увеличено с 40 до 45.
Карт. мечники - броня уменьшена с 55 до 35. Боевой дух с 55 до 40. Ближний бой с 45 до 41.
Царские топорники - натиск уменьшен с 25 до 21. Ближний бой уменьшен с 50 до 45.
Эристави и Мтавари - натиск уменьшен до 24.
Иверийские лучники - защита в ближ. бою уменьшена с 35 до 20. Натиск с 18 до 13.
Лазские всадники - ближ. бой с 30 до 25. Здоровье с 75 до 60.
Доспешные конные застрельщики - боеприпасы уменьшены с 7 до 6. Скорость стрельбы с 8 до 7.
Пешие нахарар - защита в ближ. бою уменьшена с 69 до 61. Натиск уменьшен с 24 до 21. Здоровье с 60 до 55.
Нахарар - ближ. бой с 55 до 53.
Армянские мечники - характеристики польностью переработаны.
Зн. копейщики - цена увеличена с 840 до 870.
Пешие нахарар - цена увеличена до 1260.
Армянские мечники теперь нанимаются с 3-го уровня Царских казарм.
Новая иконка для Восточных копейщиков Кавказских фракций.
Рескин Кардаков.
Рескин Картлийских топорников.
Рескин Топорников.
Рескин Катафрактов и Царск. катафрактов.
Рескин Тадзраули.
Рескин Асабара.
Рескин Армянских мечников.
Рескин Знатной конницы.
Рескин Царских топорников.
Рескин Восточных гоплитов.
Рескин Картвелебийских мечников.
Рескин Доспешных конных застрельщиков.
Обновлена инфа насчёт Стима.
Обновлена инфа в Списке изменений.
Обновлены скриншоты.
Сообщение отредактировал U633: 20 Апрель 2015 - 07:04
Обновил для патча 15.
Изменения в статах, гарнизонах и так далее. Обновленные ссылки в шапке темы. Новый русик -
]]>
https://yadi.sk/i/SF-uabq2ZmsnX
]]>
Сообщение отредактировал AkrDai: 20 Сентябрь 2014 - 15:05
AkrDai
Два вопроса:
-Как переводится название мода на русский; вероятно как: Рождение Вечного Царства - Закавказье.
-С какими другими модами совместим,с какими не совместим;но думается,что статы юнитов ванильные,если не написана совместимость.
Да, верно, Рождение Вечного Царства - Закавказье.Ванильные таблицы не трогал, так как прекрасно понимаю, что тогда мод будет несовместим со многими другими. Поэтому никаких проблем не должно быть.Почти готов мод по Малой Азии, собираюсь в него включить этот мод.
Вы в ПФМ умеете работать?Если нет, то придётся скачать ПФМ и шемас файлы к нему: распаковать архив куда угодно и шемас кинуть в папку с заменой.
]]>
http://sourceforge.n...latest/download
]]>
]]>
http://sourceforge.n...files/Schemata/
]]>
Затем открываете прогу и указываете путь к папке игры.Далее нужно будет либо открыть ПФМ-ом русификатор, которым вы пользуетесь, либо локализацию игры: local_ru_rome2 (В этом случае нужно будет в Оптионс снять галку с CA Packs...)Открыли, пройдите по ветке text и увидите текстовик, чуть выше будут кнопки Экспорт и Импорт, щёлкаете Экспорт, сохраняете тестовик. Далее открываете мой русик, копируете все строки и вставляете их в самый низ ранее сохранённой локализации.Осталось только сохранить её, вновь открыть ПФМ-ом русификатор\локализацию и нажать Импорт, выбрав ваш файлик.
Сообщение отредактировал AkrDai: 02 Октябрь 2014 - 18:20
Короче нужно приложением ПФМ научиться открывать мод для начала. Открыл, посмотрел, подумал. Далее спрашиваем, что делать дальше.
А то установить ПФМ и открыть им мод тоже может не получиться. Навыки пользователя ПК у всех разные.
А делать экспорт или импорт данных из мода или в мод именно с помощью ПФМ я имел ввиду.
Блин, вот неохота сейчас со скриншотами возиться ( так бы нарисовал инструкцию...
Сообщение отредактировал papeion: 02 Октябрь 2014 - 19:25
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.