Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


"); //]]>
Фотография

Стирланд. Тяжкое бремя. v 1.6


Сообщений в теме: 87

#1 Генрих Наваррский

Генрих Наваррский

    Козак

  • Сердюк
  • 542 сообщений
  • Откуда:Москва
Регистрация: 07.июл.11
Слава: 408

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 15:50

Начинаю обещанный ААР.

Норм/норм, как рекомендовано разработчиками.

Размер отряда - большой, а не максимальный, ибо Стирланд местность сельская, недоразвитая, лишь 2 города и 1 форт с каменными стенами.

Играть за это графство непросто. Поэтому играть и, соответственно, писать буду долго. Но даю слово дойти до конца. Или Стирланда, или игрового срока или до победы.


  • 6

Работаю королем.


#2 Генрих Наваррский

Генрих Наваррский

    Козак

  • Сердюк
  • 542 сообщений
  • Откуда:Москва
Регистрация: 07.июл.11
Слава: 408

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 16:26

Январь 2514. Вуртбад, столица графства Стирланд.

Граф Алберич подписал последний из свитков об упорядочивании хлебной торговли во всех поселках Стирланда и с досадой бросил перо. Это вскоре начнет приносить регулярный доход, совсем небольшой. А деньги нужны уже сейчас! Когда взбунтовался этот чертов городишко Поттинг!  Даже не городишко, а поселок, но теперь туда сбежалась  разбойная сволочь со всего графства. И кто же сболтнул этому баламуту Петеру о скором всеобщем повышении налогов! И вот теперь в самой середине графства – двойной гнойник: капище зверолюдов в захваченном поселении и гнездо бунтовщиков!

Спойлер

 

Теперь вариантов практически не было – приказы о сборе рот из окрестных гарнизонов через  5 дней после оглашения указа о повышении налогов (когда люди уже угомоняться или их угомонят) разосланы.

 

Февраль 2514. Зимний лагерь войск чуть юго-восточнее Вутбарда.

Принц Чарли снова нетерпеливо оглянулся на восток, на дорогу к Вутбарду! Где же отец?  Еще вчера он отправил гонца с сообщением  о том как им повезло – почти половина зверолюдов покинула капище и стоят неподалеку! Можно атаковать их и сейчас, но разумнее дождаться отца с 4мя ротами копейщиков. И, интересно, зачем он велел нанять полуросликов с этим чуднЫм агрегатом?

Ожидание было недолгим, в вскоре граф подал сигнал к атаке.

 

Спойлер

 

Зверолюды приняли бой.  Сбежать смогли пятеро. Сдавшихся перебили. Перекличка после перевязки раненых выявила потери – 103 человека. Две роты вернулись в столицу – мало ли что придумают в Поттинге?, остальные немедля двинулись к капищу и осадили его.

А на восточных границах положение весьма угрожающее.

Спойлер

 

Март 2514.  Осадный лагерь  у капища зверолюдов в бывшем Вольфсбаче.

Прочитав  донесение, граф Алберич выругался. Сильванцы все-таки напали. Зигфридхоф и Лайхеберг в осаде.  Придется просить помощи у императора. Плохо..

А ведь еще вчера подтрунивал над сыном – Генри решил жениться на прекрасной тилейке

Спойлер

 

Но сейчас не время медлить – тараны и лестницы готовы! Штурм!

Спойлер

 

Впервые при штурме применены это забавные механизмы – по сути рогатка с воротом, метающая котелки, отличающиеся, однако, редкой точностью и отличным поражающим эффектом.

Спойлер

 

Тараны и лестницы пошли в дело лишь когда все стрелы (и горшки) были израсходованы, а зверов осталось менее половины.  Поселение наше, ему возвращено прежнее имя Вольфсбач, капище разрушено, многие беженцы уже возвращаются. Наши потери 174 человека, в основном копейщики. Полурослики «накрошили» почти больше всех, в т.ч. много здоровяков-бестигоров.

Спойлер

 

Большая часть войск, воодушевленных победой, сразу двинулась на Поттинг во главе с принцем, а граф поспешил во дворец, писАть императору и великому теогонисту. Просить объявлять поход всех сигмаритов на старое логово вампиров – замок Дракенхоф. Ибо Империя снова в опасности.

 

Вскоре Поттинг был осажден, а великий поход – объявлен.

Спойлер

 

Март 2514. Вуртбад, столица графства Стирланд.

«Уф, бумажная работа на сегодня закончена!» Граф поднялся из-за стола, потянулся и кивком отпустил секретаря.  Забот хватало..

На призыв верховного теогониста откликнулись и послали войска на Дракенхоф  уже 7 выборщиков (все кроме Хохланда и Талабекланда). Армии Аверланда и Виссенланда уже маршируют по землям графства и приветственные послания их командирам были только что подписаны. Впечатленные сильванцы сняли осаду с обоих поселков и попятились к Дракенхофу.

Донесение из Миттленбурга об странных происшествиях и автивности крыс не осталось без внимания. Хотя, как доносят лазутчики, у скавенов какие-то внутренние смуты, комендант Дитрих дер Бартиге человек толковый и зря беспокоить не будет. Он уже сам перевел к себе роту алебардистов из форта Бречер, а приказ коменданту Эйхеншаттена на передислокацию войск граф написал лично.

Спойлер

 

Казначей доложил, что начали поступать доходы от работы 2х коммерческих агентов на залежах громрила возле перевала Черного Огня. Это хорошо, но это капля в море. Пока денежное довольствие солдатам не выплачивается, крестьяне, муниципалитеты и перевозчики кормят и снабжают их в долг безропотно – работает эффект угрозы от сильванцев и других врагов. НО это не улучшает мораль.. Да и многие необходимые мероприятия пришлось отложить…

Очень жаль, что не решились на вылазку мятежники из Поттига. У Генри заметно меньше людей, чем у них. Видимо, придется брать городок измором, штурм обойдется слишком дорого. Кстати, проявилась причина, по которой принц Генри был так настойчив и тороплив со свадьбой! В 42 года граф стал дедушкой!

Спойлер

 

Поздравления принцу направлены, невестку граф уже посетил лично. Да! Она же у нас родом из Тилеи и во дворце уже появились несколько ее родственников. Имеет смысл к ним приглядеться. И пора завести дегустатора!

 

Май 2514.

Несколько хороших новостей:

- хотя войска Лиги Остармарк потерпели неудачу возле Дракенхофа, к походу присоединилось баронство Хохланд;

- в правящем семействе еще прибавление – графиня Лизе благополучно разрешилась от бремени дочерью. В её 40 лет риски были немалые и теперь все с облегчением поздравляют ее и графа;

Спойлер

 

- подкрепления благополучно прибыли в Миттленбург;

- закончены работы по мощению дорог в столичной области. Теперь конница из Вуртбада сможет оказать помощь при осаде любому гарнизону в нынешних землях графства. Да и торговлю это оживит.

Спойлер

 

Июнь 2514

Сигмариты Аверланда и Виссенланда так и стоЯт на месте. У последних это может быть связано с тем, что Нульн захвачен вампирами из Крепости Крови.

В Сильвании сигмариты Остермарка успешно отбили нападение одной армии нежити, но вторая сумела их разбить и вынудила отступить в Талабекланд. Также разбиты остатки сигмаритов Лиги Остермарк, их лидер убит. Вампиры начали наступление в земли Лиги. На этом фоне прошли дипломатические трения Империи с Лигой, но все уладилось.

В окрестностях Миттленбурга, где все еще ожидают нападения скавенов, обстановка усложнилась. Крысюки разбили своих мятежных собратьев. Гномы разбили отряд гоблинов у Озерной Скалы, но в ней и рядом их еще много. Но туда же с юга подошла и армия порубежников. Еще один их большой отряд движется вдогонку.  А 6 рот пехоты во главе с беглым дворянином Оути дер Роте подошли к самому Миттленбургу. Что у них на уме – непонятно.

Спойлер

 

Июль 2415.

Идут бои восточнее Миттленбурга. Гоблины напали на гномов, которые только того и ждали. Разбив нападавших, они атаковали уцелевших, побили и загнали в крепость. К ним идут подкрепления, возможна осада. Порубежники разбили войско скавенов, подавлявшее мятеж, и собирают силы южнее Логова. От нас отошли.

Спойлер

 

Комендант Миттленбурга для борьбы с лазутчиками и диверсантами крысюков завел себе здоровенного сторожевого пса. Разумно.

Спойлер

 

 

Летняя ярмарка позволила немого сократить дефицит бюджета.

Продолжается поход сигмаритов. Аверладцы ,наконец, двинулись вперед и вышли на подходы к замку. Сильванцы сосредоточили против них 2.5 стека, будем надеяться, они смогут правильно сманеврировать. Виссенладцы также тронулись в путь, на подходе к границам Сильвании армии Рейкланда и Нордланда.

Спойлер

Карштайн выслал навстречу армиям Нордланда и Виссенланда по члену своего семейства с пешей охраной, очевидно, надеясь ночами сбивать с пути, задерживать и изматывать людей.

Когда об этом донесли графу Алберичу, тот не медлили ни минуты:  черканул короткую записку принцу Генри и велел личной охране седлать коней. Конюхи слышали, как он тихо сказал сам себе : «Этих нельзя упустить!» и ускакал к лагерю нордландцев.

Через 2 часа зскадрон Воронов-лучников от Поттинга на рысях двинулся к биваку виссенландцев.

Атакованные близ стоянок сигмаритов, вампиры попытались скрыться, но были настигнуты отрядами стирландцев. Тела Герхарда Секереша и Иштвана фон Карштайна были обезглавлены и сожжены, а пепел развеян, под личным надзором графа.


  • 7

Работаю королем.


#3 Генрих Наваррский

Генрих Наваррский

    Козак

  • Сердюк
  • 542 сообщений
  • Откуда:Москва
Регистрация: 07.июл.11
Слава: 408

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 16:54

Август 2514. У стен мятежного Поттинга.

Наконец-то! Терпение 20-летнего принца Генри, к тому же и молодожена, и так и не повидавшего своего первенца молодого отца было уже на исходе! Ура!  На четвертом месяце осады мятежники сожрали всю запасенную провизию и были вынуждены пойти на прорыв. Даже после потерь при осаде их было в 1,5 раза больше.

Спойлер

 

Хотя вылазку ждали, без суматохи в начале боя не обошлось – рукопашники выпрягались из таранов, лучники-патрульные выдвигались и выстаивались в линии на флангах, еще дальше на фланги скакали рыцари Ворона. Но, в основном, все успели занять позиции вовремя.  Тем более, что стоявшие прямо перед воротами полурослики быстро раскочегарили свой агрегат и вовсю поливали выстраивавшихся для атаки бунтовщиков смертоносным варевом.

 

Спойлер

 

Атака мятежников не получилась массированной – медлительные алебардисты отстали, копейщики и легкие мечники вольных рот не стали терпеть обстрела, побежали вперед без них и нарвались на нашу контратаку с флангов. Закипела рукопашная, конные рыцари, прочарджив вольные роты врага, ударили по их многочисленным стрелкам.

Спойлер

 

Алебардисты врага, не выходя из «стены копий», поползли безуспешно атаковать 2 неполных эскадрона нашего левого фланга, а справа, полный эскадрон, развернулся и ударил в спину рубившимися с нашими мечниками доппельзоннерам личной охраны главного смутьяна Петера. Они были быстро перебиты все и в сражении наступил перелом.

Поттинг взят, это сразу сделало текущий баланс профицитным и госдолг начинает сокращаться. Тем более что некоторые роты вернулись в свои поселки, где возобновился усиленный сбор налогов.

Но расслабляться не приходится – орки начали накапливаться в окрестностях Острова  Клыка.

Спойлер

 

Поскольку вампирам не удалось спутать сигмаритов в пути, войска Рейнланда, Аверланда и Нордмара смогли добраться до окрестностей замка и расположиться компактно, поддерживая друг друга. Лишь армия Виссенланда встала отдельно, была атакована и разбита.

Спойлер

 

Но на подходе еще и стек Мидденланда.

 

В горах на юго-востоке бои не затихают. Гоблины атаковали и сумели прогнать гномов, но этим воспользовались порубежники и осадили их в Озерной Скале.

Спойлер

 

Дитрих дер Бартиге подумывал, не заблокировать ли силами гарнизона Миттленбурга скавенов в их логове, но решил, что совсем оголять южный фланг рискованно. В форте Бречер лишь 1 рота копейщиков, да и у него не так много людей, нет кавалерии, а от крысюков можно ждать любых неожиданностей.

 

Сентябрь 2514.

Увы! В нескольких тяжелых боях сигмариты потерпели поражения и отступили на земли Империи. Остался корпус Рейкланда и на подходе войско Хохланда. Остальные залечивают раны.

Спойлер

 

Совет дворян за посылку 4 рот в гарнизон Фленсбурга экипировал за свой счет 2 роты мечников-новобранцев. Мы их приняли на довольствие, но лишние роты из Фленсбурга сразу вывели.

 

Октябрь 2514. Миттленбург.

Лазутчики донесли, что штурм порубежниками Озерной Скалы провалился и они отступили. А скавены вторглись в окрестности нашего города.

 

Спойлер

 

Поскольку нарушителей прикрывал большой отряд, комендант повел в атаку весь гарнизон. Жаль, что не было кавалерии, многие крысюки сумели сбежать в крепость. Наши потери 103 человека.

 

Вуртбад, столица Стирланда.

«Да уж, в казначействе у кого-то явно слишком длинный язык!»

Граф раздраженно смотрел на список желающих срочной аудиенции. Командиры всех  расквартированных в городе рот записались с просьбами о пополнении, переоснащении и переподготовке. Сразу, как только удалось расплатиться по долгам и в сундуках завелись таллеры!

Напрасные хлопоты! Лишь 2 роты полного состава – копий и алебард отправлены в арсенал на усиление брони и рукопашный тренинг. Остальное золото пошло на снаряжение 3 коммерческих агентов в Эйхеншаттене, поближе к горным рудникам. И еще великий теогонист настоятельно рекомендует возвести хотя бы церквушку в форте Бречер..

В Сильвании продолжаются бои. Граф Манфред умело пользуется разобщенностью сигмаритов и не упускает случая разбивать их по частям. Инициатива, благодаря отличной разведке, всегда у вампиров. Надо попробовать это изменить.  И граф снова склонился над столом, подписывая депешу командиру эскадрона рыцарей Ворона в Эйхеншаттен.

 

Несколько позже..Окрестности замка Дракенхоф.

«Что ж, у нас получилось!», подумал Энгрол Тирвальд, командир эскадрона конных Воронов-лучников, глядя на выстраивающуюся перед ними орду разнообразной нежити.  В эту битву удалось вовлечь целые, еще на потрепанные вампирами армии сигмаритов Рейкланда и Хохланда (во главе с самим графом-выборщиком) и втянуть 2 сильванских армии плюс самого графа Манфреда фон Карштайна с ротой зомби из гарнизона замка.  «Да не оставит нас Морр в жизни и в смерти. К бою!»

 

Спойлер

 

День был солнечным, дислокация получилась неплохой, да и заброшенный монастырь в центре позиции не укреплял мораль живых приспешников графа-вампира.

Спойлер

 

Командиры союзников были опытны, так что Энгролу задача была ясна:  потратить стрелы на небронированных врагов, избегать обстрела и тяжелой конницы нежити и по возможности чарджить скелетов-стрелков или рукопашников в тыл.

Победа далась недешево, двое дворян их Хохланда пали в бою, но она была полной.

Спойлер

 

Вся сильванцы, включая графа-вампира, уничтожены. Замок Дракенхоф беззащитен. А третий сын небогатого помещика из окрестностей  Фленсбурга принят в правящую семью, хотя и с обетом безбрачия.

Спойлер

 

 Честь занятия замка граф Алберич повелел предоставить сигмаритам… Старый хитрец…

 

Ноябрь 2415.

Сигмариты не заняли Дракенхоф! Очевидно, не смогли договориться, кто. Пока командиры больших армий спорят, сильванцы продолжают успешно атаковать малые отряды имперцев и проникают на территорию графства. Отряд сигмаритов Нордмарка оказался отброшен на земли мрачного Мордхейма и был атаковал армией темных мятежников. Они отступили, но были настигнуты возле нашего поселка Зигфритхофа.  Наша рота копейщиков гарнизона к битве не успела и лишь поэтому уцелела. Бандиты остались неподалеку.

Спойлер

Энгрол Тирвольд с остатками своего бывшего эскадрона осторожно, обходя многочисленные отряды врагов, добрался до Эйхеншаттена и набирает охрану, подобающую принцу. Сюда же прибыли 2 переученные роты из столицы.  Там на переобучение и пополнение поставлены еще 3. В форте Бречер заложена церквушка – графство крепко обязано верховному теогонисту.

 

Декабрь 2514.

Сигмариты так и не заняли замок Дракенхоф И там уже образовался отряд вампиров.  Поход продолжается, аверландцы ведут еще один полный стек. Вампиры отступили  с наших земель. Порубежники посылают усиленные патрули к Озерной Скале, но теперь там много гоблинов.  Граф принял в семью еще одного молодого дворянина Евсевия Горманна. И тут же ему выпала возможность отличиться. Когда у самой столицы обнаружили вампира Ансельма Эштеша, с конной охраной пробиравшегося из Нульна в Сильванию, граф взял Гормана с собой. Нежить попыталась уклониться от боя, но их настигли. Получилось не очень здОрово – всю охрану перестреляли, но сам вампир сумел улизнуть. Граф был сильно недоволен. Еще и доходы упали из-за прОклятой ночи.. И послал Горманна во Фленсбург. На хозяйство.


  • 5

Работаю королем.


#4 Mesn

Mesn

    Мододел

  • Старшина
  • 19 543 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Регистрация: 11.янв.08
Слава: 3 097

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 19:42

Может название темы сменить? :)


  • 0


#5 Necromancer

Necromancer

    CiЧовий дiд

  • Мастер
  • 4 101 сообщений
  • Откуда:Киев
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Регистрация: 22.фев.11
Слава: 2 817

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 23:42

И больше скринов битв, что б на юнитов посмотреть, значца)


  • 0

— Вы не рыцарь! Вы нарушили все свои клятвы.
— Клятв так много. Только и делаешь, что клянёшься. Защищай короля, слушайся короля, слушайся отца, защищай невинных, охраняй слабых. А если твой отец презирает короля? А если король убивает невинных? Слишком много обязательств. Что ни делай, какую-нибудь клятву да нарушишь.

---Игра престолов(с)

Cамое главное, научиться смотреть на этот мир поверх банки с попкорном©

 


#6 Генрих Наваррский

Генрих Наваррский

    Козак

  • Сердюк
  • 542 сообщений
  • Откуда:Москва
Регистрация: 07.июл.11
Слава: 408

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 00:49

Да , с шапкой я крепко лопухнулся.

По скринам учту, но я уже до августа 2515 прошел.


  • 0

Работаю королем.


#7 Генрих Наваррский

Генрих Наваррский

    Козак

  • Сердюк
  • 542 сообщений
  • Откуда:Москва
Регистрация: 07.июл.11
Слава: 408

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 16:41

Знатоки бэка, кто-нибудь знает, откуда у графа, представителя правящей династии Хаупт-Андерсенов, такое странное имя - Алберич?


  • 0

Работаю королем.


#8 Генрих Наваррский

Генрих Наваррский

    Козак

  • Сердюк
  • 542 сообщений
  • Откуда:Москва
Регистрация: 07.июл.11
Слава: 408

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 22:23

Январь 2515.

Сигмариты почему-то упорно не хотят осаждать замок Дракенхоф, хотя там совсем небольшой гарнизон.

Спойлер

 

Может, они что-то знают о нем? Тем временем к походу присоединился Талабекланд и на подходе полный стек аверландцев. А аверладцы еще и серьезно воюют  у себя дома со скавенами, за чем пристально наблюдают вампиры.

Спойлер

 

 А казна снова ушла в минус.. Коммерсанты спешат к рудникам, но горные тропы полны сюрпризов.

 

Февраль 2515.

Аверландцы отбили атаку крысюков на Линхенфельд. Они, кстати, с казной проблем не имеют.  Теогонист неожиданно подарил нам 2000 таллеров. Постройка малого храма в форте Бречер себя окупила с лихвой! Да и священникам Сигмара теперь полегче – ведь  там сильнО влияние темных соседних провинций.

 

Март 2515.

Хорошая новость! Норска вступила в светлый союз. Порубежники теперь воюют еще и с Неехарой. А Граф потихоньку (денег почти нет) переобучивает пехотинцев.

 

Апрель 2515.

Активизировались зеленокожие!  Ночные гоблины в отместку за атаки на Озерную скалу осаждают порубежников в Мюнциге (там каменные стены и сильный гарнизон) и в Акендорфе (там стены деревянные, но подмога к осажденным уже подошла). А графу лазутчики донесли, что орки готовятся атаковать Эйхеншаттен. Туда переброшены пехотные роты полного состава их ближних гарнизонов. Кроме Миттленбурга – угроза от скавенов никуда не пропала

Спойлер

 

Май 2515. Эйхеншаттен.

При звуках горна комендант Вольфганг Плиттельсдорф поднял голову и мрачно улыбнулся. Они успели! Кто бы сомневался.. И, похоже, не только граф, но и все принцы с охраной. Четыре отряда конных Воронов с пистолями станут изрядным сюрпризом для орков, приготовившихся к штурму.  «Давай, как договорились» . Командир эскадрона Воронов-лучников кивнул и ворота начали бесшумно раскрываться. «Патрульные, готовься!» - зычно, чтобы услышали лучники на всех ближних стенах крикнул Плиттельсдорф..

Спойлер

 

Эскадрон, миновав ворота, припустил галопом вправо вдоль стен. Их задачей было маневрами подвести многочисленную «кабанницу» орков под стрелы патрульных либо уменьшить число стрелков врага. «Так, черные, самые здоровые, при башне и лестницах. Значит, правильно я поставил алебардистов на стены» - подумал комендант.

Спойлер

 

Да, расчет Плиттельсдорфа оказался верным – алебардисты, при помощи стрелков-телохранителей семьи графа,  на стенах не уступили огромным черным чудовищам. Но таран сделал свое дело и у ворот закипела схватка.

Спойлер

 

Сеча была долгой и страшной. Последние черные орки на стенах упорно не хотели умирать, а затем им на смену пришли зеленые сородичи. Копейщики у ворот стойко держались до конца боя, но орки прорвались слева от ворот и атаковали полуросликов. На их защиту ринулся комендант со своими допельзоннерами. Поверх них палили из пистолей телохранители графа. На подмогу Плиттельсдорфу  со стен спустилась расстрелявшая все стрелы рота патрульных, но тяжелая пехота  орков брала верх. С другой стороны схватки у ворот, где было полегче и тоже помогали патрульные, через центр города прискакал наследник и трижды во фланг чарджил врага. Вороны-лучники, перерезав гоблинов на волках, ударили в тыл, с внешней стороны ворот. Наконец  перед воротами прикончили их вожака, и зеленокожие побежали.

Спойлер

 

Алебардистов в строю не осталось, но немало раненых потом удалось спасти.  Охраны Плиттельсдорфа осталось 1/3.

А граф с семейством, передохнув самую малость, отправился на запад. Он получил сведения, что возможно нападение зверолюдов на Фленсбург. Он практически беззащитен, там всего 2 роты. Поэтому, еще до отъезда к Эйхеншаттену, он скрепя сердце принял на службу наемных миральянских арбалетчиков Максимилиана Дамарка и сразу направил их во Фленсбург. Это 9 рот, но только стрелков. Вся боеспособная рукопашная пехота была здесь.. 3 потрепаных роты маршем отправились в столицу на срочное доукомплектование. Может быть, оттуда они успеют.

Верховный теогонист пишет, что стоило бы построить малый храм в Вольфсбаче, вместо разрушенного капища зверолюдов. Конечно, стоило бы! Но, похоже, слабый  профицит бюджета сожрут миральянцы! Если выживут, конечно..

Порубежники отогнали гоблинов от Акендорфа, но ухитрились сдать им Мюнциг. Олухи!

 

Июнь 2515. Окрестности Фленсбурга.

Увы, лазутчики не ошиблись! Огромная орда зверолюдов, с вожаком, минотаврами и 3 отрядами бестигоров обложила городок.   Но граф успел привести на помощь не только конницу, но и 4 роты пехоты. Предлагали свои услуги ящероподобные кавалеристы Уичи-Тичи, но им отказали. Слишком уж легко они меняют нанимателей, да и казна…

Чтобы дать возможность пехотинцам подмоги успеть  к нужному моменту, граф разделили свои отряды. Кавалеристы должны были сразу атаковать и, по возможности, замедлить и ослабить штурм.

Спойлер

 

Это удалось, хотя и не в полной мере. Башня и лестницы были уже готовы, когда конница графа перешла на галоп.  Миральянцы к этому времени показали свои навыки, перебив, помимо прочих, всех минотавров.

Спойлер

 

Более трети зверов были выбиты, но схватка уже кипела на стенах, когда пехотинцы подмоги достигли стен городка.

Спойлер

 

Они успели как раз вовремя, чтобы не позволить врагу прорваться за ворота – единственная в гарнизоне рота рукопашников – мечников держала в створе стену щитов.

Спойлер

 

После этого у зверов не было шансов. Но бестигоры на стенах убили немало стрелков Дамарка.

Спойлер

 

После боя все, кроме пехотной подмоги, двинулись на запад: граф в столицу, принцы по поселкам, полные роты в Эйхеншаттен, неполные в столицу. Есть надежда, что июньские ярмарки пополнят казну. Тем более, что торговым агентам удалось монополизировать операции на всех 3 месторождениях бриндураза у горы Гунбад. И как они сумели договориться с гоблинами?

 А у порубежников дела плохи – нежить Неехары выгнала их Зенреса. У них осталось 3 города.

 

Июль 2515.

Продолжают движение на восток пехотные роты.  Ярмарки ожидания оправдали, несколько рот пополняются. Малый храм в Вольфсбаче заложен. Пользуясь пассивностью сигмаритов, так ни разу и не попытавшихся осадить замок Дракенхоф, вампиры оправились, пополнились, одержали ряд побед  и вышибают мелкие отряды имперцев из своих земель. Из больших армий там только аверландцы.

Спойлер

 

Но в мелких отрядах остались самые упрямые последователи Молотодержца, они возвращаются и продолжают сковывать силы Сильвании. Спасая нас.

 

Август 2515.

Орки объявили ВААГХ  на Альдрорф. И вступили в войну с Сильванией.  Это кстати – вампиры со второй попытки разбили  стек сигмаритов  Аверланда и теперь там нет крупных сил Империи. Поход выдыхается. Граф-вампир  Маркуш имел наглость заявится в земли графства. Граф Алберич, пользуясь близостью отрядов сигмаритов, атаковал его только с охраной. Тот попытался избежать боя, но это ему не удалось.

Спойлер

 

Вампир, не решаясь атаковать тяжелых конников-Воронов, напал на пехотинцев-допельзоннеров принца Мидденланда. Однако по пути к ним потерял изрядно бойцов от пистолетного обстрела. Тем не менее чардж оставшихся и последующая схватка унесли жизни половины союзников. Но Алберич с Воронами удалил в тыл и вскоре охрана главы вампиров была перебита. Сам он сумел вырваться из схватки и попытался ускакать, но от Воронов не ушел. «Не зря я потратился на серебряные пули» - с улыбкой заявил граф принцу, когда их охранники готовили костер.

Между тем, пехотные роты под командой наемника Дамарка заняли позицию на мосту близ форта Бречер. И позиций орков.

Спойлер

 

Сентябрь 2515

Увы, планы на орков пришлось отложить. Осень началась с плохих новостей с юго-востока. Ночные гоблины продолжаю успешные действия на юге – они взяли у аверландцев город Гренцштадт, что перед перевалом Черного Огня. Правда, хотяд слухи, что они сцепились с орками. Но главную неприятность сообщил гонец  из Миттленбурга – город осажден скавенами.

Поразмыслив, граф Алберич отказался от услуг очередных холоднокровных наемников – налетчиков Карнака. Финансы не позволяют, мы должны справляться сами.

Спойлер

 

Пехота от моста должна успеть до штурма, а командовать ей граф послал наследника – тому пора набираться опыта и зарабатывать репутацию.

 

Несколько позже, Миттленбург.

«Ага, они на подходе и готовы к бою». Так гласила записка от молодого Генри, которую коменданту Дитриху доставил разведчик-«черт». «Значит наша задача – продержаться. Хорошо. И еще он просит поберечь арбалетчиков-миральянцев. Ну, я и не собирался бросать эти 2 роты в рукопашную. В ней патрульные покрепче будут. Ну, пора за дело!»  Он потрепал по загривку пристроившегося рядом сторожевого пса и крикнул ближайшим патрульным на стене: «Эй парни! Пора! Взбодрите их стрелами!»

Спойлер

 

Вожак крысюков Занлич Кузнец Варпа великим умом не отличался. Бездоспешных «бегущих по стокам» он приставил к лестницам, и когда их осталось менее 20 штук, они просто не могли их тащить и бросили. А толкать таран он поручил 11 химикам-отравителям.  Может у него на них зуб какой-то был? Кто поймет логику скавена?

Спойлер

 

Башню им удалось доставить к стене,  там их встретили алебарды суровых избавителей Хелхантена. А подмога уже вбегала в город.

Спойлер

 

Но таран до ворот доехал и основная битва прошла там по стандартному сценарию. Рукопашники гарнизона, ценой большинства жизней, продержались до прихода помощи, стрелки подмоги с боковых стен выкашивали ворвавшихся, а конники принца, растоптав стаю мелких крыс, расстреливали нападавших сзади, с наружной стороны ворот. Скавены держались, пока не побежал умник Занлич. Его настигли.

Спойлер

Больше других врагов набили стрелки гарнизона. Все роты из Миттленбурга, кроме наемников, оправлены в столицу на пополнение и перевооружение, их место заняла подмога. Глава миральянцев Дамарк возглавил гарнизон форта Бречер, с 2 ротами своих стрелков и агрегатом полуросликов.

 

Октябрь 2515.

В столичном  Вуртбаде начали переобучение роты из Миттленбурга.  Вампиры осадили город Остермарка Эссен. Пока в Акендорфе готовились отражать накатывающийся ВААГХ!, их неожиданно осадила орда зверолюдов. Увы, мы пока вынуждены обороняться и ждать ошибок врагов. А теогонист опять о своем – предлагает поставит «хотя бы часовенку» в Эйхеншаттене. Граф от ответа воздержался…

 

Ноябрь 2515.

Рейкландцы прогнали зверов от Акендорфа, а воины лиги Остермарк отбили вампирский штурм Эссена. Нам же похвалится нечем. Ну, перехватил наследник Чарли с 2-мя ротами миральянцев вожака скавенов Трота Нечистого перед мостом у форта Бречер и перестрелял всех. Зато, после предупреждения о нападении сильванцев на Лайхеберг пришлось принять тяжёлое решение. Прислать туда пополнение мешают заблокировавшие дорогу вампиры, а перехватить могут орки, накопившие уже второй полный стек.  Да и некого особенно посылать.  Комендант Петер фон Штольке перешел с 2мя ротами гарнизона в соседний Зигфридхоф. Туда же проскользнула рота мечников из Эйхеншаттена. И еще грядет Ночь Таинств...

Спойлер

 

Декабрь 2515.

Решение было тяжелым, но похоже, верным. Частокол не особенно помог бы сдержать такое войско.

Спойлер

 

Может быть, нам повезет и они сцепятся с орками из Острова Клыка?  А еще в ночь Таинств впал в ересь священник Сигмара в Миттленбурге.

Спойлер

Его казнил бывший напарник, подошедший из форта Бречер.


  • 2

Работаю королем.


#9 Генрих Наваррский

Генрих Наваррский

    Козак

  • Сердюк
  • 542 сообщений
  • Откуда:Москва
Регистрация: 07.июл.11
Слава: 408

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 20:41

Январь 2516. Вуртбад.

За окном кабинета бледная серость сменила черноту. «Так, уже и утро». Граф помассировал ладонями слегка отекшее лицо. «Надо принимать решение».

Вчерашний день начался с хороших новостей. Во-первых, орки Острова Клыка напали на вампиров в Сильвании, те отступили перед полным стеком, не приняв боя.  Во-вторых, несмотря на ВААГХ на Альтдорф, шлет подмогу Орден Огненных волшебников. 7 магов и тора охраны из имперских гвардейцев во главе с бывшим магистром Тирусом Горманном двинулась из Альтдорфа. Хотя маги чертовски привередливы к еде, питью, постою, постоянно потребляют кучу редких и дорогостоящих ингредиентов и их содержание равно оплате целого войска наемников, это большая сила, если их использовать правильно.

Но затем прибыл посыльный от южных соседей. Ночные гоблины продолжили наступление и захватили у Аверланда поселок Хейдек. Это совсем рядом, чуть южнее столичного Аверхейма. А вечером принесли донесение с востока. По всем приметам, да и по логике войны, вампиры готовят нападение на Зигфридхоф, маленький форпост рыцарей Ворона. Там укрылся гарнизон Лайхеберга, а в окрестностях бесчинствовала армия мятежников Мордхейма.

Здравый смысл не оставлял разумной альтернативы, но как же не хотелось! Сдача Лайхеберга и последовавшая резня не улучшила настроения в графстве. Но разгром, гибель, а, еще хуже, воскрешение войск некромантами вообще могут привести к катастрофе. Эх, сигмариты, сигмариты… Они, упустив победу, вели практически партизанскую войну, делая наскоки малыми отрядами. К тому же вампиры непременно сцепятся с этой коллекцией монстров из Мордхема!

И граф взял перо и начал размашисто размашисто писать: «Петеру фон Штольпе, Зигфридхоф. По получении сего, в максимально короткие сроки, все силы гарнизона передислоцировать в Эйхеншаттен. В пути от боев по мере возможности уклоняться. Жителей, пожелавших….»

Спойлер

 

Февраль 2516.

Лазутчики не ошиблись, Зигфридхоф занят большой армией сильванцев.  Орки осадили вампиров в Ванхалденхофе, но были разбиты подмогой. Верховный теогонист направил нам на помощь дружину священников Сигмара во главе с Лютором Гуссом в сопровождении эскадрона рыцарей Хладного пламени. Они, как и огненные маги, движутся к нам, обходя логова зверолюдов и отряды ВААГХа орков. Казна, естественно, ушла в минус..

Аверландцы пытаются вернуть  Хейдек. А скавены снова накапливаются у логова над Миттленбургом.

Спойлер

 

Но если его разорить и занять, рядом, прямо над ним, Озерная Скала ночных гоблинов. И непонятно, кто хуже.

 

Март 2516.

Огненные маги уже под Вуртбадом. Аверландцы вернули себе Хейдек. Бравые остемаркцы накостыляли новому графу-вампиру Креллу под Эссеном.  Бои у Альтдорфа, не удалось разбить орду орков на подходе к городу.  Сильванцы охватили с 2х сторон стек мордхеймцев у Зигфридхофа, но атаковать не решились. Казна, несмотря на усилия коммерсантов  (они заняли еще и парные плантации специй под Бровской), уходит глубже в минус.

Спойлер

 

Акендорф, как видно, в осаде. Гоблины или Кхемри?

 

Апрель 2516.

От Альтдорфа отогнали первую армию ВААГХа. Вампиры лишь с 3-ей попытки разбили армию мордхеймцев под Зигфридхофом. Акендорф захвачен Неехарой.  А лазутчики с востока донесли графу, что у вампиров на очереди наш форт Бречер.  Его решено оборонять.  Гарнизон усилен за счет Миттленбурга, подмога из Эйхеншаттена рядом – уже на мосту. А конница и так успеет.

Спойлер

 

Май 2516. Форт Бречер.

Известие о том, что у него родилась дочь, Демут Хаупт-Андерсен, почти не обрадовала принца Чарли. Кто знает, в каком мире ей придется жить? Сам он, прискакав из Миттленбурга, успел присоединился к отряду Петера фон Штольпе уже на подходе к осажденному сильванцами форту Бречер. «Дитрих фон Бартиге опытный и хладнокровный командир. Они должны продержаться… А уж мы поторопимся.»  Но волнение чувствовалось у всех – и солдат и командиров. Ведь это была первая за долгое время большая битва с вампирами и их страшными приспешниками.

Спойлер

 

Вампиры правильно выбрали место для штурма, максимально затрудняющее эффективную расстановку стрелков обороняющихся, по появление подмоги их смутило.

Спойлер

 

Они бросили осадные орудия и отошли к реке.  Отряды подмоги, экономя силы, перешли с бега на быстрый шаг. Эскадрон Воронов-лучников был отправлен побеспокоить сильванцев.

Спойлер

 

Затем к ним присоединились и Вороны с пистолями во главе с принцем. На принца они повелись и начали преследование. Вороны-лучники, опустошив колчаны, в набегах крушили мертвяков тяжелыми топорами.

Спойлер

 

Преследование принца обошлось сильванцам недешево  -  в эскадрон черных рыцарей и роту арбалетчиков.  Однако следующая провокационная попытка едва не стоила Чарли жизни – он попал под магическую атаку некрархов. Спасли хорошие кони и правильный маневр – пал лишь 1 рыцарь. Для борьбы с прикрывающими врага некрархами выслали роту патрульных-лучников в рассыпанном строю. Им удалось перестрелять некрархов, но потом пришлось удирать во всю прыть от огромных монстров.

Спойлер

 

И тут… и тут игра не выдержала метаний между Пейнтом, Вордом и МТW и вылетела…

Переигровка прошла по похожему сценарию, но чуть хуже. Некрархов их луков расстрелять не удалось, их убили Вороны-лучники топорами. Толстокожие ужасы из склепа приняли в себя львиную долю миральянских болтов, но добивал последних принц. Этих монстров, стрелков  и конницу сильванцев удалось перебить до финишной рукопашной возле их осадной башни.

Спойлер

 

Хюнер Вадаш был взят в плен, обещал выкуп в 1500 таллеров, но у вампиров столько не было. А жаль, ибо июньская ярмарка лишь на треть сократит наш дефицит. Еще и армии гоблинов пакостят нашим коммерсантам. Но это не мешает всеобщей радости от первой большой победы над Сильванией. И помощники из Альтдорфа уже все подошли.


  • 2

Работаю королем.


#10 Генрих Наваррский

Генрих Наваррский

    Козак

  • Сердюк
  • 542 сообщений
  • Откуда:Москва
Регистрация: 07.июл.11
Слава: 408

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 10:59

Июнь 2516.

Предложил свои услуги Эрнан Кортез с аркебузирами. За 5565 т/мес. Увы. Оставив в Миттленбурге и форте Бречер достаточные (будем надеяться!) силы для успешной обороны при взаимной помощи, остальные роты двинулись на севр и оседлали мост у Бречера.

Спойлер

 

Июль 2516.

Бои вокруг Альтдорфа идут с переменным успехом, осадить его оркам пока не удается. Активизировались гномы. Они выиграли стычку с гоблинами на перевале Черного огня, а гном-убийца с дружиной забрел аж под Дракенхоф.  Угроза еще одного сильванского нападения вынудила усилить гарнизон ф. Бречер, остальные роты прибыли в Эйхеншаттен.

Спойлер

 

А под столичный Вуртбад занесло потрепанный ошметок ВААГХа. Граф не упустил случая исполнить союзнический долг.

Спойлер

 

Все орки были перебиты.

 

Август 2516.

Гномы одержали еще одну победу на перевале Черного Огня, воодушевились и осадили Мюнциг. В городе полно гоблинов, рядом еще полный стек, но гномам пофигу. А неехарцы угрожают Бровске.

Спойлер

 

Скавены сочли возможным осадить Миттленбург. Подмогу из Бречера возглавил принц, прискакавший с Воронами их Эйхеншаттена.

Спойлер

 

Тут все было по шаблону. Сначала перестреляли «бегущих по стокам» и они бросили лестницы.

Спойлер

 

Тащить таран опять назначили алхимиков-отравителей. Их было не достать, но волочивших башню «спинорезов» положили много, и боя на стене они не выдержали почти сразу.

Спойлер

 

В свалке у ворот крысюки смогли погрызть мечников в стене щитов, но прорваться не сумели, а когда в тылу появилась наша кавалерия, началось массовое бегство.

Спойлер

 

Правда, у них хватило духу собраться на еще одну попытку атаковать, но совсем слабую. Правда, туту ухитрился погибнуть один из огненных магов. Из-за собственного высокомерия и гордыни. Надо было спешить на стену, как было сказано, а не посохом на крыс размахивать!

Спойлер

 

Отряд их Эйхеншаттена двинулся на север и неожиданно наткнулся на вампиров. Вот следствие отсутствия сторожевых башен и занятости шпионов на востоке. Атаковать не будем, у нас другие планы.

Спойлер

 

Сентябрь 2516.

Гоблины попытались отогнать гномов от Мюнцига, но безуспешно. Бородачи, несмотря на огромное численное неравенство, штурмом взяли город. И выслали из него патрули к Озерной скале.

Скавены перегруппировались и снова осадили Миттленбург. Сначала все было как обычно:

Спойлер

 

Но на этот раз 2 вожака крысюков – Слур Юркий и Нурмис Тихий не повели войска на штурм, а отошли от стен. Наверное, огненных волшебников испугались. Пришлось, дождавшись подмоги, провоцировать их конницей. И тут наших кавалеристов ждал весьма неприятный сюрприз – их стрелки-огнестрельщики весьма дальнобойны! Вот эти:

Спойлер

 

Учтя это на будущее и настоящее, удалось перебить врагов без больших потерь. Нурлис пал в бегстве, а плененный Слур обещал выкуп, но у крысюков тоже дефицит. Не такой уж покойный Слур оказался и Юркий.

Спойлер

 

Поскольку сильванцы увели войска к себе, сводный отряд слегка пополнился и продвинулся на северо-восток. Его цель – Мордхейм. Есть надежда невеликой численностью отряда спровоцировать вылазку гарнизона. Граф видит в захвате этого богатого города единственную возможность вылезти из финансовой ямы. Пока увеличение доходов идет лишь за счет роста опыта и мастерства коммерческих агентов. Но сейчас обстановка вокруг Мордхейма не позволяет начать осаду.

Спойлер

 

Последним сводный отряд пополнил эскадрон Воронов-лучников – без конницы вылазку не разбить. Для этого пришлось впервые спустить вымпел подразделения – из 3 начальных эскадронов получился 1 полный и костяк 2го из 5 всадников остался в столице. Вымпел третьего хранится теперь в капитуле ордена в Вуртбаде. Остатки сильно потрепанных пехотных рот расквартированы в поселках центра и запада графства, обеспечивают сбор повышенных налогов.

 

Октябрь 2516.

Порубежники отбросили неехарцев от Бровской. Чтобы выжить, им стоило бы подружиться с бравыми гномами. Те небольшим отрядом осадили логово скавенов, рядом с Миттенбургом, благо гарнизон лишь втрое превосходил их числом. Но крысюки, очевидно, подземными туннелями, подвели большое подкрепление и вылазкой отбросили гномов. Теперь там снова много скавенов, включая 4 отряда дальнобойных стрелков.

Спойлер

 

Нахального вожака комендант дер Бартиге отогнал с городских земель.

Порубежники, словно подслушав мой совет, вступили в светлый союз.

А на востоке случилось неожиданное. Прослышав о приближении сводного отряда, да еще во главе с графом, и воспользовавшись слабостью гарнизона (лишь один вампир с охраной), жители Зигфридхофа вооружились и восстали. Вампир изгнан, 3 роты и эскдрон Воронов-лучников сформированы, но все постройки в поселке повреждены.

Спойлер

 

Это обрадовало, хотя и слегка озадачило графа. Но ненадолго. План решено не менять. Хотя вампиры еще преграждают путь к Мордхейму, времени терять нельзя. Ведь сигмариты недолго еще смогут тревожить сильванцев. Присоединив 2 роты и эскадрон из восставшего Зигфридхофа, сводный отряд пошел на прорыв. Отчаянные времена – отчаянные меры!

Вампиры приняли бой.

Спойлер

 

Они перебиты, но не без потерь.  Огромные монстры – ужасы из склепа, чрезвычайно сильны и живучи, а их конница атакует стрелков при малейшей возможности.

Спойлер

 

Перейдя реку, встречаем второй заслон, посильнее.

Спойлер

 

У Балажа много конницы, 5 монстров и есть стрелки, а Занкер, помимо охраны, ведет 22 «ужаса». Сильванцы атакуют, не давая использовать преимущество в стрелках. Победа, но отряд тает, почти треть пала.

Спойлер

 

И вот, наконец, путь к Мордхейму открыт и город осажден. Теперь будем надеяться на вылазку и молить Сигмара укрепить наш дух и оружие.

Спойлер

 

Ноябрь 2516.

Надежды наши оправдались, и молитвы Сигмару были не лишними.

Спойлер

 

У засевшей в городе сборной команды их хаоситов, зверолюдов, орков и бандитов не было кавалерии и большинство составляла легкая пехота. Козырем графа была тяжелая конница.  Наши отряды располагались далеко от каменных стен и, чтобы помешать численно превосходящему врагу развернуться широким фронтом, пришлось бегом выдвигаться вперед и начинать обстрел. Кавалерия с флангов чарджила легкую пехоту и лучников осажденных.

Спойлер

 

Битва получилась тяжелейшая. Вороны и рыцари Хладного пламени Гусса постоянно маневрировали, атакуя легпехов и уворачиваясь от копейщиков и тяжелой пехоты. В центре позиции наши копейщики держались стойко, на флангах было тревожно. В рукопашную пришлось вступить патрульным и миральянцам. Дружина священников Сигмара (46) долго сдерживала правее центра полную ватагу черных орков (94), пока тем в тыл не ударили остатки Воронов во главе с графом.  На левом фланге стрелки рубились с бестигорами, которых дважды во фланг атакавал Гусс. Полурослики подавили лучников-изменников. В критический момент, чтобы устоять, пришлось применить все специальные умения – от песни священников до призыва Дамарка «отрабатывать золотишко!». Дорогой ценой, но победа была одержана.

Спойлер

 

К счастью, удалось сберечь всех вождей и командиров. Наибольшей славы удостоились молчаливые рыцари Ворона. Но как же мало их осталось!

Спойлер

 

В знак признательности ордену граф Алберич снял условие, на котором в правящее семейство был принят представитель ордена Энгрол Тирвальд и дал разрешение на его женитьбу.

Спойлер

 

К тому же было бы неразумным отказывать представительнице правящего Остландом семейства фон Рауков. Да и честно говоря, графу изрядно надоели практически ежеквартальные атаки потенциальных невест Энгрола. И жена тоже за него просила..

 

Как и предполагалось, взятие Мордхейма существенно улучшит финансовую ситуацию. Причем не только нашу, но и соседних союзников – Остермарка и Талабекланда. Кроме того, казна пополнилась разовыми вливаниями:

-более 1000 таллеров составили контрибуции с оставленных в живых коллаборационистов. Внесли как миленькие, ведь в городе распоряжался Лютор Гусс;

- при демонтаже хаоситского Алтаря призыва, были изъяты, очищены от скверны и пущены в оборот ценности на 1666 таллеров;

- и 3000 т. преподнес впечатленный совет дворян.

Кроме того, в городе много полезных построек и учреждений, позволяющих формировать продвинутые войска. Были бы деньги.

Спойлер

 

А граф снова пребывал в мучительных раздумьях. Во время битвы за Мордхейм вампиры осадили славный Зигфридхоф, где осталась лишь рота копейщиков.

Спойлер

 

«Может это и неразумно. И удержать его потом от новых орд вампиров будет архитрудно. Но бросать их сейчас нельзя. В отместку за восстание сильванцы вырежут всех. А потом поднимут и бросят на нас. Мы выступаем!».

 Две полуроты копейщиков были слиты в одну и граф атаковал.

 

Спойлер

 

Победа стоила нам 70 жизней. Как обычно, служители Морра провели над павшими все причитающиеся ритуалы, а нежить сожгли и развеяли.  Гарнизон Зигфридхофа усилен, граф вернулся в Мордхейм, остальные командиры и вожди устроили лагерь рядом, чтобы не мешать Алберичу наводить  порядок в городе. Гусс и Горманн сильно пугают горожан, а Гусс наводит панику на торговцев варп-камнем.

Спойлер

 

Из-за ночи таинств пришлось временно понизить налоги в ряде поселков.

 

Декабрь 2516.

Затишье. Есть возможность перевести дух и оглядеться. Порубежники в очередной раз отогнали неехарцев от Бровской. Тяжко приходится Виссенланду – вслед за Нульном они потеряли Виссенбург, их новая столица Пфеильдорф и маленький поселок Кроппенлебен в южных предгорьях в осаде. Подробности неизвестны – картой они меняться отказались. Всего у них 5 областей.

Совет призывает захватить логово скавенов, сулит снарядить войска. Ну, для этого их 3 000т. маловато.

Энгрол Тирвальд получил свадебные подарки.

Спойлер

 

Уровень налогов восстановлен. Растут навыки наших коммерсантов, они приносят почти 7 000 т./мес. Есть надежда в начале 2517 выйди в плюс. Если враги не помешают..

Спойлер


  • 4

Работаю королем.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II