Успел поиграть час за Ахиллеса на сложном. Оказалось, действительно, сложно.
Стратегическая карта однозначно понравилась:
- атмосферно;
- удобный интерфейс, чем-то напоминает Европу;
- ресурсы - еще с героев любил обилие ресурсов, которые необходимо доставать. Хотя конкретно здесь, как я понял, проблем с разнообразием ресурсов нет из-за лояльной торговли, поэтому рискует стать рутиной. В доработанном виде хотеть в третьей вахе.
- дипломатия - не заключил договор о ненападении - сразу поплатился за это. О большем сказать не могу.
- застройка дает много альтернатив. В городе с древесиной можно построить аж 4 (или 5?) разных зданий на эту древесину;
- на тактической карте зашел таран))
А вот, что вызвало вопросы:
- иконки в бою - вот честно, хрен поймешь, кто с кем сражаешься.
- сами бою - из-за того, что хрен поймешь, что происходит, каких-то тактических изысков нет. Рубишься толпа на толпу и пытаешься зайти отобранными отрядами и стрелками в тыл. А, ну еще Ахиллесом за вражескими полководцами гоняешь;
- прокачка полководца - первое впечатление не очень. Может распробую, но ощущение, словно шаг назад по сравнению с Вахой.
Чтобы сказать больше, нужно пройти хотя бы один раз кампанию. Хочу отыгрывать трушного Ахиллеса - смотрю какие боги поддерживали Ахейцев, пришлось отказаться от Ареса((
До агентов я не успел дойти.
Самое главное - это не Троны Британии, которые хочется выключить через 15 ходов и больше не запускать. Троецарствие я пропустил, поэтому мне Троя вообще заходит.
Ну и тем, кто хочет вдохновиться и знать, кто есть кто в этой войне, Мем о Трое. Кидаю на пятую часть, там ссылки на все части есть: https://pikabu.ru/st...ie_troi_4722179