Total War: Rome 2 - ПРОЛОГ

Total War: Rome 2 - ПРОЛОГ

По традиции разработчики из Creative Assembly предложат игрокам вначале сыграть в обучающую кампанию или пролог. Так же как и в первой части нам предстоит взять бразды правления Ранней Республикой и отразить нападение врагов.

Карта сильно уменьшилась: нет предальпийских предгорий и части Сицилии, а противостоять нам будут уже не разрозненные города-государства, а вполне такой осязаемый враг, представленный фракцией самнитов. Самниты оказались на пути Рима к господству в центральной Италии, оказав потомком Ромула ожесточенной сопротивление - более полувека понадобилось, чтобы положить конец притязаниям этих воинственных горных племен.

 

Total War: Rome 2 - ПРОЛОГ

Total War: Rome 2 - ПРОЛОГ

Всего было три Самнитских войны, которые шли с переменным успехом для обеих сторон и не сказать, что Рим прямо так уж диктовал свою волю на полях сражений. Доставало и унизительных поражений, даже через века позор в Кавдинском ущелье не давал покоя потомкам участников тех давних событий. Лишь в 290 г. до н.э. Риму удалось сломить сопротивление Самнитской федерации. Таким образом, нам снова дают возможность почувствовать себя спасителем Республики, заодно обучая всем азам новой игры.

Total War: Rome 2 - ПРОЛОГ

Непосредственным поводом для войны стал ввод римского гарнизона в Капую в 343 г. до н.э. и фактическое предоставление римского гражданства местному населению. Естественно, подобная щедрость имела свои веские причины: Сенат не мог отказаться от соблазна заполучить один из цветущих городов Кампании под свою власть, а кампанцы, вдоволь натерпевшись от лихих набегов самнитов, готовы были поступиться своей независимостью в обмен на безопасность. Подобный шаг вызвал недовольство самнитских правителей, т.к. это было прямым нарушением заключенного за 11 лет до настоящих событий договора о невмешательстве в дела Самния. Горцы решили проучить заносчивых римлян и развязали войну. В таких вот условиях пропретору Гаю Фульвию Силану (вымышленный персонаж) старики из Сената поручили ликвидировать угрозу со стороны беспокойных соседей.

Total War: Rome 2 - ПРОЛОГ

Весь Италийский Сапог разделен пополам Апеннинским хребтом, который не позволяет свободно перемещаться по полуострову - лишь в нескольких местах можно перейти горы и напасть на вражеские владения. Поэтому особое значение придается узким местам, которые очень удобно защищать. Лесистая гористая местность накладывает свой отпечаток на характер боевых действий: тяжелая пехота, являющаяся основной ударной силой римлян, способна проявить себя очень хорошо. Конечно, не стоит забывать и о легких войсках поддержки либо коннице, часть отрядов которой для вас снарядит Сенат. Первоочередной задачей станет захват города Салерн, а в чуть более далекой перспективе и столицы самнитов, Бовиана. Бовиан вы в любом случае просто обязаны захватить, т.к. там по сюжету находится плененный римский консул, вот такие дела. Так просто до этого поселения вам не добраться, т.к. на пути окажутся другие самнитские города, гарнизоны которых точно не будут вам рады. Придется силой выбивать их оттуда и проводить разъяснительные беседы о преимуществах римского образа жизни.

Понятно, что с самого старта Total War: Rome 2 вам неисчислимых полчищ гастатов и принципов с триариями никто не доверит: Рим еще недостаточно силен, а игрок - пока зелен, да и масштаб происходящих событий не располагает к подобному. Это все-таки не циклопический водоворот событий Второй Пунической войны; эпичный трейлер с Ганнибалом в главной роли крайне рекомендуется к ознакомлению для дополнительного погружения в ту эпоху.  Вступительная кампания лишь становится предтечей грядущих грандиозных событий, позволяя понять механику игры, ее основные правила и требования, предъявляемые для успешного управления древним государством, перед главным и самым интересным событием - завоеванием всего Древнего Мира и становлением Римской империи во главе него.

 

Обсудить на Форуме.

Комментарии   

0 #21 Nikitazolotarev 08.08.2013 05:23
А на русском будет ?
Цитировать
0 #22 bezden 28.09.2013 19:45
Проиграл в обучении... разочаровался. Что-то с общественным порядком совсем непонятно. Как от рабов избавляться?
Цитировать

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить